44
Выезд с ребёнком в Европу по старым документам
Девочки, может у кого-то была похожая ситуация. У нас ребёнок больше года в ПС, сейчас оформляем документы на усыновление, 1,5 недели назад сдала документы в опеку, сейчас жду заключение, но что-то они не торопятся, ну и наша дама ушла в отпуск на 2,5 недели :(. А мы в конце декабря хотели лететь в Европу. Могу ли я сейчас ребёнку сделать визу,купить билеты, получить разрешение на вывоз ребёнка, и выехать из страны по старым документам (уже после усыновления?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может у кого-то была похожая ситуация. У нас ребёнок больше года в ПС, сейчас оформляем документы на усыновление, 1,5 недели назад сдала документы в опеку, сейчас жду заключение, но что-то они не торопятся, ну и наша дама ушла в отпуск на 2,5 недели :(. А мы в конце декабря хотели лететь в Европу. Могу ли я сейчас ребёнку сделать визу,купить билеты, получить разрешение на вывоз ребёнка, и выехать из страны по старым документам (уже после усыновления?
Мы ездили по старым документам летом. Прошел суд по усыновлению, решение вступило в силу в середине мая. А в начале июня мы улетали. Билеты и паспорт были на старое имя. В ЗАГС пошла уже после отпуска, поэтому свидетельство старое еще было на руках. Постановление об опеке тоже было на руках.
Anonymous
Я скоро уже в дурку наверное поступлю, сегодня забрала решение суда. Забирала 2 часа, наконец забрала. Проверила, вроде все правильно. Понеслась радостная в ЗАГС. Там начальница все проверила, и сообщила, что поскольку в свидетельстве о рождении ребенка в фамилии стоит буква Ё, то и в решении суда должна быть буква Ё в фамилии, а в решении фамилия везде старая ребенка с буквой Е. Хотя в моем исковом везде фамилия написана с Ё, в суде этого не заметили.
Короче, ЗАГС отказал в выдаче нового свидетельства, в суде тоже отказались менять просто так, будут назначать новое заседание с целью исправления технической ошибки. Пойду щас топиться уже....
Короче, ЗАГС отказал в выдаче нового свидетельства, в суде тоже отказались менять просто так, будут назначать новое заседание с целью исправления технической ошибки. Пойду щас топиться уже....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения