44
Выезд с ребёнком в Европу по старым документам
Девочки, может у кого-то была похожая ситуация. У нас ребёнок больше года в ПС, сейчас оформляем документы на усыновление, 1,5 недели назад сдала документы в опеку, сейчас жду заключение, но что-то они не торопятся, ну и наша дама ушла в отпуск на 2,5 недели :(. А мы в конце декабря хотели лететь в Европу. Могу ли я сейчас ребёнку сделать визу,купить билеты, получить разрешение на вывоз ребёнка, и выехать из страны по старым документам (уже после усыновления?
Свернуть
Ответить
Если не попросят на границе свидетельство о рождении предъявить, которое Вам поменяют на другое, то без проблем. Паспорт-то будет старый у ребенка, его не изымают на суде по усыновлению, это Вы потом сами меняете ребенку все доки.
Хотя с этого, старого свидетельства о рождении, можете снять копию нотариально заверенную :)
Хотя с этого, старого свидетельства о рождении, можете снять копию нотариально заверенную :)
Ответить
Ой. я как раз хотела спросить куда старое свидетельство о рождении денется, видно всё-таки надо ждать суда и новых документов.У нас как-то никогда на границе документы не спрашивали,а последний раз отвели к начальнику таможни, стали проверять все документы :(. Очень переживаю.что не успеем, ребёнок уже ждёт поездку :(.
Ответить
Вообще, деткам паспорта делают быстро - их проверять-то не надо, они доступов/допусков не имеют, поэтому им пару недель делается паспорт.
У Вас как по срокам все получается? Когда суд, знаете?
У Вас как по срокам все получается? Когда суд, знаете?
Ответить
Да вот в том-то и дело.что пока ничего не знаем. Вчера звонили из опеки, вроде бы готовят исковое заявление в суд.Обещали за неделю всё подготовить, у же вторая неделя пошла и что-то никак :(.
А по поводу паспорта я знаю,что он делает недели 2-3, но до него надо ещё будет свидетельство о рождении сделать и прописать ребёнка, ну и с визой успеть+билеты купить. И ещё суд неизвестно когда назначат.
А по поводу паспорта я знаю,что он делает недели 2-3, но до него надо ещё будет свидетельство о рождении сделать и прописать ребёнка, ну и с визой успеть+билеты купить. И ещё суд неизвестно когда назначат.
Ответить
А почему опека готовит заявление в суд? Их то это каким боком касается? Заявление пишете и подаете вы.
Ответить
Изначально предполагалось, что они помогут написать, но сегодня выяснилось,что за нас его уже написали, а мы должны только подписать.
Ответить
Спасибо :). Нет,в Гармише не была, была рядом, ну и очень люблю те места + плохая фантазия на придумывание ников :)
Ответить
Вы думаете так быстро усыновите? Я из под опеки усыновляла с 25 марта по 28 сентября. 28 сентября было заседание, слава богу, усыновила. И такие проблемы не только у меня одной:( Так что вы вполне сможете выехать в декабре, еще не побывав в суде, увы.
Ответить
10
Честно говоря я думала, что в этом процессе самое долгое - сбор документов (на это у нас ушёл месяц). ну + опека недели 2 готовит документы (надеюсь,что дольше не затянут), надеюсь судебное заседание не будут откладывать. А если всё может так затянуться, может действительно имеет смысл сейчас купить билеты и сделать визу, чтобы поездка не сорвалась.
Если не секрет, почему у Вас всё так затянулось?
Если не секрет, почему у Вас всё так затянулось?
Ответить
Дак я тоже так думала. Но ошиблась.
Почему затянулось - а судье не хотелось заседание назначать. Ну некогда ей было, она то болеет, то в отпуске, то еще чего-нить, а тут я со своим иском и особым производством.
Она мне определения выносила, раз в месяц регулярно оставляла без движения и просила чего-нить еще предоставить. Свидетельство о рождении ребенка в подлиннике просила ей отдать, постановление об опеке, справки очередные, которые я уже предоставляла и которые были в списке приложенных документов и печать экспедиции стояла, что документы эти сданы. А она их не видит в упор и просит предоставить их, потому как по ее мнению они представлены не были. Просила те доки, которые в опеке хранятся и опекой по закону должны предоставляться, опека мне их не давала, а судья требовала именно от меня.
Потом она ваще их вернула. За это время моя медицина пропала, новую пришлось делать.
Кстати, у вас медицина на детей по форме 161 сделана? Если нет, очень рекомендую сделать.
Почему затянулось - а судье не хотелось заседание назначать. Ну некогда ей было, она то болеет, то в отпуске, то еще чего-нить, а тут я со своим иском и особым производством.
Она мне определения выносила, раз в месяц регулярно оставляла без движения и просила чего-нить еще предоставить. Свидетельство о рождении ребенка в подлиннике просила ей отдать, постановление об опеке, справки очередные, которые я уже предоставляла и которые были в списке приложенных документов и печать экспедиции стояла, что документы эти сданы. А она их не видит в упор и просит предоставить их, потому как по ее мнению они представлены не были. Просила те доки, которые в опеке хранятся и опекой по закону должны предоставляться, опека мне их не давала, а судья требовала именно от меня.
Потом она ваще их вернула. За это время моя медицина пропала, новую пришлось делать.
Кстати, у вас медицина на детей по форме 161 сделана? Если нет, очень рекомендую сделать.
Ответить
Ой какой ужас, а я то надеялась, что за месяц получу разрешение, пройдёт суд и сделаю новые документы, включая загран.паспорт. Мы ещё в сад пошли и я всех предупредила,что будем в течении месяца менять фамилию и попросила ребёнка в списки везде внести под новой фамилией.
Спасибо,что поделились своей историей, завтра побегу в опеку за разрешением на вывоз ребёнка, начнём поиск билетов.
На ребёнка какую-то медицину сделала, точнее не помню по какой форме,(в поликлинике заполняли и подписывали форму выданную опекой) так как эта бумажку получила одной из первых.
И ещё вопрос. а есть какие-то сроки в которые опека должна выдать заключение на усыновление?
Спасибо,что поделились своей историей, завтра побегу в опеку за разрешением на вывоз ребёнка, начнём поиск билетов.
На ребёнка какую-то медицину сделала, точнее не помню по какой форме,(в поликлинике заполняли и подписывали форму выданную опекой) так как эта бумажку получила одной из первых.
И ещё вопрос. а есть какие-то сроки в которые опека должна выдать заключение на усыновление?
Ответить
Кстати, а решение суда тоже ведь ждать надо, это только когда к немедленному исполнению и забирают грудничка, суды сразу решение выдают, и то не всегда. А мне сказали через 2 недели после заседания "попробовать прийти узнать готово ли", а по отзывам усыновивших знакомых, надо через месяц приходить.
Медицину, которую вам подписали в поликлинике на ребенка, можете выкинуть. Сейчас строго стали спрашивать форму 161, ее делают ТОЛЬКО в одной поликлинике Детской неврологической при Морозовской больнице, там детям до 3 лет, а после 4 - в Психиатрической больнице какой-то, туда вас должна направить опека.
У некоторых проходила обычная медсправка из поликлиники, но щас по отзывам строго спрашивают именно 161. Запись на комиссию за месяц примерно. Телефон могу дать.
Опека должна выдать вам заключение в течение 15 дней после сдачи вами всех документов.
Медицину, которую вам подписали в поликлинике на ребенка, можете выкинуть. Сейчас строго стали спрашивать форму 161, ее делают ТОЛЬКО в одной поликлинике Детской неврологической при Морозовской больнице, там детям до 3 лет, а после 4 - в Психиатрической больнице какой-то, туда вас должна направить опека.
У некоторых проходила обычная медсправка из поликлиники, но щас по отзывам строго спрашивают именно 161. Запись на комиссию за месяц примерно. Телефон могу дать.
Опека должна выдать вам заключение в течение 15 дней после сдачи вами всех документов.
Ответить
Ох,спасибо за инфо. Завтра уточню в опеке по поводу детской медицины, но мы не в Москве ,а в МО. И у нас была не просто справка, а бланк А4, заполненный педиатром, и подписанный глав.врачом, представителем из здравоохранения города (вроде бы так звучит). Но на всякий случай ещё уточню.
Тогда сдадим документы в суд и будем спокойно готовиться к поездке :) Думаю,что получить новый паспорт и купить билеты по более-менее приемлемой цене мы точно не успеем.
Спасибо за консультацию :)
Тогда сдадим документы в суд и будем спокойно готовиться к поездке :) Думаю,что получить новый паспорт и купить билеты по более-менее приемлемой цене мы точно не успеем.
Спасибо за консультацию :)
Ответить
А, ну если в МО, то может суды попроще смотрят, в Москве озверели просто за последний год. Я уже последние 2 месяца с адвокатом ходила в суд, так что наслушалась будь здоров про усыновителей.
Ответить
Надеюсь, у нас всё быстрее и легче будет. С нами представитель из опеки в суд пойдёт.
Ответить
Вы думаете, представитель из опеки имеет какой-то вес в суде? Если судья порядочный и ответственный, все будет быстро и без проблем. Если как в моем случае - можно годами ходить туда хоть с представителем опеки, хоть с Папой Римским. Председатель тоже ничего делать не хотел. В моем случае после возврата мне документов я сдала их снова другому судье, он оказался нормальным человеком.
Надеюсь, что вам повезет, если что пишите, адвоката могу порекомендовать.
Надеюсь, что вам повезет, если что пишите, адвоката могу порекомендовать.
Ответить
Уже не знаю что думать и чего бояться. В опеке сегодня сказали, что у нас в городе обычно суд проходит быстро. Завтра пойду документы в суд сдавать, посмотрим что скажут.
За адвоката спасибо, надеюсь к нему не придётся обращаться :)
За адвоката спасибо, надеюсь к нему не придётся обращаться :)
Ответить
20
Погодите, а как так - медицина просрочилась?
Ведь медицина должна быть действительна на момент ПОДАЧИ документов в суд, а не к моменту окончания дела.
Ведь медицина должна быть действительна на момент ПОДАЧИ документов в суд, а не к моменту окончания дела.
Ответить
Если они сданы в суд и там лежат - да. Но мне их ВЕРНУЛИ. Подавать пришлось заново. Поэтому сделала новую медицину.
Ответить
У нас ситуация похожая. Тоже усыновляли из приемной семьи. Тоже хотим в отпуск. Сейчас уже поняла, что надо было ехать по старым документам, а потом менять свидетельство. Везде сроки максимальные. 28 сентября был суд. До сих пор не могу документы получить с прописки, а еще гражданство надо оформить и загранпаспорт...сроки поджимают...
Ответить
Мы ездили по старым документам летом. Прошел суд по усыновлению, решение вступило в силу в середине мая. А в начале июня мы улетали. Билеты и паспорт были на старое имя. В ЗАГС пошла уже после отпуска, поэтому свидетельство старое еще было на руках. Постановление об опеке тоже было на руках.
Ответить
Мы сейчас ждём когда назначат дату суда, от этого уже и будем отталкиваться. Если затянут, то побежим за билетами.
А течении какого времени, после вступления решения в силу, надо поменять свидетельство о рождении?
А течении какого времени, после вступления решения в силу, надо поменять свидетельство о рождении?
Ответить
У нас предварительное заседание было в феврале (документы подавала сразу после новогодних праздников), а решение принято в конце апреля. Так что не обольщайтесь. Мне говорили, что поменять надо в течение месяца, но мы решение на руки поручили только через три недели после вступления в силу (суд долго готовил). А поменяли через два с половиной месяца. Никто и слова не сказал. Подмосковье.
Ответить
Ну если у нас пойдёт так же, то точно успеем выехать по старым документам. У нас усыновление из ПС, надеялась,что за месяц всё сделаем. Тоже Подмосковье.
Ответить
У нас было из под опеки. В суде говорили - ребенок дома, чего вы торопитесь. Но может у Вас и по-другому будет.
Ответить
А у нас ещё ничего не говорят, мы в понедельник сдали документы в суд, заседание пока не назначили. Просто с поездкой неопределённость :( а ребёнок так ждёт, уже всем вокруг рассказал, что поедет в Германию.
Ответить
30
Я скоро уже в дурку наверное поступлю, сегодня забрала решение суда. Забирала 2 часа, наконец забрала. Проверила, вроде все правильно. Понеслась радостная в ЗАГС. Там начальница все проверила, и сообщила, что поскольку в свидетельстве о рождении ребенка в фамилии стоит буква Ё, то и в решении суда должна быть буква Ё в фамилии, а в решении фамилия везде старая ребенка с буквой Е. Хотя в моем исковом везде фамилия написана с Ё, в суде этого не заметили.
Короче, ЗАГС отказал в выдаче нового свидетельства, в суде тоже отказались менять просто так, будут назначать новое заседание с целью исправления технической ошибки. Пойду щас топиться уже....
Короче, ЗАГС отказал в выдаче нового свидетельства, в суде тоже отказались менять просто так, будут назначать новое заседание с целью исправления технической ошибки. Пойду щас топиться уже....
Ответить
О Боже!!! Какой ужас, терпения вам!!! У нас на самом деле тоже была опечатка, но не в самом последнем абзаце, а выше. Причем, опечатка конкретная, добавили лишний слог в фамилию... ЗАГС заметил, но никуда не отправил.. Выдали.. Хотя мы уже тоже были готовы к худшему...
Ответить
Повезло вам с ЗАГСом. Спасибо, литр валерьянки вот щас допью, и буду ждать нового суда и исправления технической ошибки. Главное чтобы они новых не наделали.
Ответить
Карамельки, а нельзя ли подрисовать или допечатать на принитере недостающие точечки? Сначала потренироваться на бумажке, подобрать нужную черную ручку (или карандаш) и ... готово. Обратно идти в ЗАГС, но стараться попасть к другому сотруднику. В крайнем случае скажете, что секретарь в суде быстро перепечатала. А топиться .... так на улице холодно .... бррр. Не стоит.
Можно также сказать, что в суде стоит старый компьютер, и клавиша, на которой сидит буква ё западает, поэтому не печатается :)
Можно также сказать, что в суде стоит старый компьютер, и клавиша, на которой сидит буква ё западает, поэтому не печатается :)
Ответить
Я бы с удовольствием, тем более как бывшая профессиональная машинистка, но там так мелко напечатано. что невозможно, ну совсем никак. Меня в суде готовы были вчера уже прибить, уже по глазам секретаря я поняла что он щас или перевозку вызовет уже или сам меня прибьет, а судья ему поможет:(. Первый случай у них такой. Звезды видимо так встали. ЗАГС не прошибаемый ничем:(((
Ответить
Осспади, вот уроды ((( Держитесь, знаю на собственной шкуре, как это все ****** (маты)...
Ответить
Вот ужас! А вы в каком районе? Нам тоже скоро усыновление из-под опеки предстоит. Ваше сообщение расстроило очень.
Ответить
Останкинский районный суд, там несколько районов объединено, судьи по усыновлению не только по месту жительства, есть и другой принцип распределения дел. Если что, пишите в личку.
Ответить
40
Кошмар какой-то :(
Сочувствую.
А то, что судья на Вас волком смотрела и еще будет смотреть - это ИХ проблемы. Хотели бы, работали бы быстрее и четче. А так сами себе проблемы создают.
Сочувствую.
А то, что судья на Вас волком смотрела и еще будет смотреть - это ИХ проблемы. Хотели бы, работали бы быстрее и четче. А так сами себе проблемы создают.
Ответить
Вот вот, написали бы все правильно сразу - ноги моей там бы не было больше, а теперь куда мне деваться, я к ним за исправлением, если опять чего-то накосячат - опять к ним же явлюсь:)
Ответить