99
Местная
Усыновление
20.10.10 00:15

А я жалею...

.. о том, что почти в 40 лет усыновила грудного ребенка. Да, жалею. Нет, я ее очень-очень люблю, мою девочку. Но что я смогу ей дать? В ее 18 я уже буду на пенсии. И сейчас... меня почти никто не считает ее мамой, все незнакомые мне люди называют бабушкой. Потому что за плечами многочисленные ЭКО у бездарных врачей (не все конечно бездарные, были и хорошие), которые проводили мне стимуляцию, хотя этого категорически нельзя было делать. И вот благодаря им я уже несколько лет в климаксе, окончательном и бесповоротном.
Скоро моя доченька начнет меня стесняться. Но я уже ничего не могу поделать, назад не вернуться.
Работы нет, сижу на шее у мужа, ребенок без конца болеет. С мужем совершенно чужие люди, нет ничего общего, кроме дочки. Но надолго ли?
Простите за сумбур...

Пожалуйста, не переносите мою тему в ТД.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.. о том, что почти в 40 лет усыновила грудного ребенка. Да, жалею. Нет, я ее очень-очень люблю, мою девочку. Но что я смогу ей дать? В ее 18 я уже буду на пенсии. И сейчас... меня почти никто не считает ее мамой, все незнакомые мне люди называют бабушкой. Потому что за плечами многочисленные ЭКО у бездарных врачей (не все конечно бездарные, были и хорошие), которые проводили мне стимуляцию, хотя этого категорически нельзя было делать. И вот благодаря им я уже несколько лет в климаксе, окончательном и бесповоротном.
Скоро моя доченька начнет меня стесняться. Но я уже ничего не могу поделать, назад не вернуться.
Работы нет, сижу на шее у мужа, ребенок без конца болеет. С мужем совершенно чужие люди, нет ничего общего, кроме дочки. Но надолго ли?
Простите за сумбур...

Пожалуйста, не переносите мою тему в ТД.
Местная
40 лет - это прекрасный возраст, не обращайте внимания кто-что думает или говорит про вас. Вы молодая, у вас полная семья, ребенок, которого вы любите. О чем вы жалеете?
вы ей семью сможете дать, уже дали, а важнее этого ничего нет.
честно говоря - не вижу проблемы :) во всём мире давно уже тенденция есть к тому, что женщины детей заводят после 35. и зачастую осознанно без мужей. такая жизнь. так что не печальтесь, всё у вас отлично :)
а над отношениями с мужем стоит поработать, но это уже точно не в данный раздел :))
Найдите в этом положительное. Мне дочка наоборот дала такой заряд энергии, что окружающие говорят "помолодела после родов" (у нас имитация была) Годы-то прожитые не вернешь, но нужно теперь сохранить себя как можно дольше! И пусть теперь у вас будет совсем другая стимуляция! Стимуляция молодости!
Anonymous
Я взяла старшую в 31 меня тоже бабушкой 100 раз уже назвали (вот такая я "красотка"), так что вы не одна с такими печалями. Но детям лучше иметь "старую" маму, чем никакой.
Встала утром - ничего не изменилось. Думала, прояснится что-то в голове. Нет, ничего.
Надо в жизни что-то менять, знаю. Но меня даже на старую работу не берут из-за ребенка, хоть и декрет у меня закончился. И поиски новой заканчиваются телефонными переговорами, после ответа на вопрос "сколько лет вашему ребенку".
Ладно бы еще муж поддерживал. Зарабатывает 50 тысяч чистыми, и всё ему мало, говорит, что мне надо обязательно выходить на работу, что мы плохо живем, ни на что не хватает. Я уж и деньги-то лишний раз боюсь у него попросить, тратим в основном на еду да на дочкино лечение.

А дочка у меня замечательная, самая-самая!
Автор
Вам сейчас просто сложно,т.к. жизнь полностью поменялась.Насчёт возраста,это Вы не переживайте.Маленький ребёнок -это всегда мама в тонусе,а значит молода.Я родила в 34 года первого.Без проблем.Второго усыновили когда нам с мужем было почти 46.Дочке было 11 мес.Правда меня никто бабушкой не называет,я достаточно молодо выгляжу.Но всё в Ваших рукахю Сходите к косметологу,запишитесь на танцы живота или ещё что-то придумайте.Одевайтесь по моде,пользуйтесь косметикой,носите корсетное бельё,держите осанку и пейте витамины.Оставьте ребёночка на вечер,сходите в театр,ресторан,просто прогуляйтесь с мужем.Всё у Вас будет хорошо и ребёнок вырастет и действительно внуков дождётесь.Удачи.
У меня очень хорошо знакомая женщина родила в 40 лет сына. В этом году он поступил в институт. Нет никакого стеснения возраста родителей, а наоборот. И такие у них близкие отношения, как будто и нет такой большой разницы в возрасте. Вы мне кажется накручиваете себя раньше времени. Ваша дочь обязательно будет Вас любить сильно, а мама она всегда самая молодая и красивая.
Да ла-а-дно,мне что,совсем убицца???В 38 моих и и почти 45 мужниных у нас появилась 6-месячная Катерина,а в 41 моих и почти 48 мужниных родили ещё одну красотку.Меня бабушкой пока не называли,а если мужа кто и назовёт-он с гордостью поправляет.А,меня тоже раз бабушкой назвали-медсестра в больнице,где лежали с Манюськой и ротавирусом.И ровно в тот момент,когда я лежала на кровати и кормила грудью Машу,а м/с смотрела на нас в упор.
А если бы у Вас совсем не было детей, было бы лучше? Подумайте и сравните.
Наверное, это у вас просто депресняк по поводу своего возраста. С ребенком это никак не связано и переживается всеми женщинами в определенные периоды жизни. Типа "ну, вот, молодость прошла, кожа постарела, морщинки появились и тд"
Это нормально. Проходит:)
Статья где-то замечательная была про позднее материнство здесь на Еве, про плюсы.
Очень такая добрая статья, найти не могу никак(
Anonymous
Даааа.. Что-то вы расклеялись. Вас послушать, мне вообще нельзя было рожать. Мне 47, папе 50, старшему сыну 27, младшему 21 и... дочурке 3 года!!! Мы самые счастливые. Доча - это наша жизнь. Глядя на неё мы забываем не только о проблемах, но и о своих болячках. Их не может быть, доча должна видеть нас самыми красивыми, счастливыми и радостными. Успеха вам. У вас всё наладится, надо только себя так настроить.
Моя свекровь родила в 43 года и 11 месяцев, практически в 44. Сейчас ребенку 17 лет. Никаких комплексов, никаких стеснений, все нормально! Пару раз приняли за бабушку, ну и что? Она всем всегда говорила- я- молодая мама! Так что не комплексуйте, все нормально. Счастья вам!
Осенняя хандра. Это пройдет.
Автор радуйтесь своей девочке,мне 45 лет,первого своего ребеника я усыновила в 23 года,в сенябре у нас родилась моя любимая доченька,я так долго к этому шла,сколько надо было сил и терпения,улисий и нервов,но я не о чем не жалею,самое главное,что они у меня есть,и я счастлива.А Вам я желаю здоровья и терпения,пусть все у Вас будет хорошо,счастья Вам!
Мне кажется- у Вас депрессия. Вы свою маму что-за возраст любили? Вряд ли...
Моему сыну 8 лет, мне 40. я самая "возрастная" родительница в классе- ну и что????? Я еще хочу реб-ка, если Бог даст,- или родить или усыновить, ес-но- я буду еще более "возрастной" мамой- и пусть весь мир позавидует- какая я крутая- позволяю себе рожать после 40-ка... Я самая лучшая мама что в 30, что в 40, что в 50!!!!
А в дочкином (ей 10 лет) классе есть мама 46 лет с сыном 8 лет, дочкой 24 и внуком 6 лет- и что????????? У нее замечательная семья, оа чудесная мама и бабушка одновременно.
В 40 лет жизнь только начинается... Будем делать сказку былью? Осталось подождать всего 1 день.

Вот только это написала - мне позвонили и позвали на собеседование. Дай бог всё сложится удачно.

Я - автор темы.
Это погода..... Мне 35, мужу 40 а доче нашей почти 4! И я РАДА что моя кроха появилась у нас, когда нам было не по 17..... У нас есть время, возможности, голова, и ОГРОМНОЕ желание быть родителями. В 20 я бы не была такой спокойной и счастливой мамой, как сейчас. Оттанцовано, отпито и отгуляно - преимущественно. Есть покой и радость материнства и отцовства.
Главное из того что вы пишите - что с мужем общее - это ребенок. Это самое самое важное. А что еще может быть результатом долгого брака. Ну не с желанием на перевес же он будет за вами гоняться (хотя почему и нет):)
Несите свое материнство с достоинством. А кому мерещится бабушка - это к окулисту, они помогут!!!!
Нам всего то по 40 ...Начинаем собирать доки на усыновление!!!! уже тащюсь от мысли о малявочке!!! А ВАМ, Автор , я по белому завидую, что у Вас уже есть деть! Любите, радуйтесь, наслаждайтесь!
Дурацкий российский менталитет.Считать женщину в 30 лет старой,а в 40 древней бабушкой.Девушки,знайте себе цену.Во всём мире в 40 лет только замуж выходят и задумываются о рождении ребёнка!И это большинство.А в России в 18 лет норма,а дальше старая.Ересь ужасная.
Anonymous
Очень много зависит от вашего настроя, наоборот, общение с молодыми мамочками на улице как-то омолаживает. Я младшую родила в 38 с половиной, я понимаю, что мне ее растить и растить, не могу быть старой, хотя ее рождение (были проблемы) состарили меня лет на 5. Встрехнитесь, пусть у вас все будет хорошо!
Ой да что ж вы такое удумали)))я родила старшую в 39 а маленькую в 42 и мы счастливы,муж летает,бежит домой,я радуюсь смеху и играм детей,совершенно не парюсь по поводу возраста,главное что бы вы себя не стеснялись,боритесь с бездарными комплексами,а найти себе работу и занятие по душе можно в любом возрасте.Уважайте себя и дети вас будут уважать а не стесняться(да и с чего бы им стесняться?Живите полной жизнью и все будет ок)
А можно я вас поругаю немножко? Вам надо взять себя в руки, мне правда жалко Вашу малышку, но не потому что у нее не молодая мама( хотя это еще большой открытый вопрос), а потому что ее мама забила на себя, так НЕЛЬЗЯ!!!! Давайте просыпайтесь, побольше активности, радости, улыбок. Ну в конце то концов вам всего то за 40, а не за 100, ну не надо себя раньше времени списывать.Думаю Вам просто надо выкинуть такие мысли из головы и больше не один человек не назовет Вас бабушкой, разве что старшей сестрой:)
Афтор, вы что??? Я прямо фигею с Вас. "Почти 40 лет" - это очень даже вовремя! Мне столько же, родила третьего ребенка, ему сейчас полгода. И я безумно счастлива!!! И еще рожу!!!
Срочно займитесь собой, своим настроением, внешностью. Будете с такой малявочкой выглядеть с каждым годом все краше! Женщину молодит настрой, ясные глаза и любовь. Любите свою дочку? Значит улыбайтесь! Ну а если вам больше лет дают, чем на самом деле - в сад, завистливых уродов! Моя знакомая родила в 48 лет второго ребенка, пр этом выглядит ну максимум на 35-37 лет. Ее тоже бабушкой ехидны называют . И что? От зависти это все.
Поэтому срочно настраивайтесь на красивую, позитивную жисть. У вас малышка есть - это самое главное счастье!!! А вы просто устали. Держитесь, это пройдет!

С наилучшими пожеланиями, Лена
Anonymous
а почему вас бабушкой считают? вы толстая что ли? так худеть надо и заниматься собой, а не на интернете сидеть ныть; плакать оно конечно намного легче и приятней чем пыхтеть в спортзале
и что? мне сейчас 37, уже 4 года жесткий климакс, после того, как прошла 3 эко, тематическому сыну скоро 2 годика, жду не дождусь, когда за дочкой пойдем.
зато он такой выстраданый, такой долгожданный, что я любой биологической мамашке сто очков форы дам.
я тоже раньше выла, что хочу быть ребенку мамой, а не бабушкой, а сейчас смотрю на 20-летних мамаш и понимаю, что мало кто из них готов к материнству.
взбодритесь, возьмите себя в руки, и ваша дочечка будет гордиться своей мамой
мама сына
Считаю себя очень поздней мамой. Усыновила немного до сорока, родила немного после 40, все бывает в жизни. Скажу абсолютно точно - в 40 лет с одним младенцем удовольствие. Вторая молодость! Кайф! С двумя младенцами в 42 без бабушек-нянь тяжело. Первые несколько лет тяжело чисто физически и к этому нужно быть готовым. Иногда кажется невыносимо тяжело. И памперсы ужасные в глазах-))) Тогда вспоминаются годы бездетности. Это было еще тяжелее - не физически - морально. Нет, лучше пусть как сейчас, говорю я себе после очередной бессонной ночи и беготни с коляской с одним за шустрым другим. "Ты только не сорвись на полдороге, товарищ сердце..."-) Считаю ли я себя старой? Нет! Во всяком случае в ближайшие 18 лет стареть точно не собираюсь. А вот чтоб дети не стеснялись нужно над собой работать. В любом возрасте. Моя мама родила меня до 30. Но она настолько всегда была в депрессиях и не хотела над собой работать, что уже после 40 выглядела плохо, не говоря уж о разнице в интересах и взглядах на жизнь. А вот некоторых знаю знакомых у кого поздние родители настоящие друзья. Не в возрасте дело. Да, лучше поздно чем никогда. Хотя...Но ведь я отосплюсь, говорю я себе. И конечно буду готовить моих деток к самостоятельной жизни. И сама с 18 лет пошла работать, и училась. Да, уже после их 20-летия содержать наверное не смогу. Но ведь это не главное. Главное чтоб они были счастливы и вспоминали свое детство с любовью.
Удивительно, только вчера имела разговор с приятельницей, которая родила в 40 после 18 ЭКО-протоколов (из них 10 крио). Сейчас доче 4 года, мама не работает. Так она мне целый час рассказывала что они делают, куда ездят, ходят, как занимаются по какой-то там системе, все так позитивно, чувствуется, что она жизнью довольна. А уж дочку ее я никак не назову обделенной по сравнению сосверстниками. Вот сыну не повезло - с 34 маминых лет и до 40 она была в вечной депрессии, т.к. ожень хотела родить ребенка со вторым мужем и была одержима этим, она сейчас очень корит себя за это, говорит, что очень сыну жизнь этим испортила, он видел только мамино кислое лицо. Зато доча получает сполна - жизнь кипит, мама свою порцию морщин имеет, но она прекрасно одевается, на лице улыбка и макияж и она совсем не выглядит бабушкой. Мы с детьми были летом у бабушки и дедушки, так там многие думали , что это их дети. Не знаю что вы выдумываете. Мне 35, детям 1г и 2г( 6 стимуляций - эко и ии), но я вообще не парюсь, но мы в Германии, здесь таких мамаш большинство.
в этом году в Турции познакомились на пляже с женщиной и ее 2 детками 10 и 6 лет . так вот старший ее называл мамой и когда он младшему говорит подойди к бабушке и попроси.... я упала .... ей оказалось 48 лет и она с сыном и с внуком отдыхает - да морщинки есть и только в бдизи но до бабушки ей далеко...... на фиг комплексы - это просто депрессия у автора .
Anonymous
Депрессию прекратить. Вот жестко. Разозлитесь же вы наконец на себя. Перестаньте жалеть себя и пожалейте свою дочку, займитесь собой ради нее. Помните, уныние - грех и эавести оно вас может очень далеко. Займитесь спортом, ну каким-нибудь фитнессом, даже дома перед телеком, очень бодрит. Поставьте себе цель - стать лучшей, самой красивой, подтянутой, целеустремленной мамочкой. + парикхмахерская, маникюр и пр. Времени это отнимет не много, но эффект уже через пару недель будет на лицо. И 20-летки вам завидовать будут.
А дочку вы лишили не молодых родителей, а реальной возможности вырасти в детском доме. Не стоит по поводу такого "лишения" и переживать.
Вы справитесь! Удачи вам! Главное, не жалеть себя! Вы теперь живете не для себя, вот для дочки и расстарайтесь! Помоги вам Господь.
Anonymous
Автор, вам тут столько хорошего посоветовали и просто добрых слов сказали. присоединяюсь.
у меня 3 детей (самодельных, но это не суть важно): 13 лет, 2 с небольшим и малыш 2 месяца. так вот мой старший сын заявил недавно: когда ему (братцу) будет 20 лет, мне будет уже целых 33! Это несправедливо! это я к вопросу, что неадекватное восприятие своего возраста бывает в любом возрасте.
у моей лучше подруги переживания по поводу возраста начались с 25 лет или даже чуть раньше. молчу про то, что творится сейчас (нам по 33).
моя начальница залетела дважды в 42 и в 45 лет (сейчас вот идет рожать).
и по поводу зрелого осознанного материнства вам очень справедливо многие написали. по своему опыту скажу, то это действительно так. и хотя я была очень ответственная 20-летняя мамашка, кормила грудью больше года и всячески развивала, то как все сейчас происходит с малышами - это небо и земля.
так что, милая автор, радуйтесь тому, что у вас есть, и ужасайтесь, что этого могло вообще никогда не быть. важно то, что здесь и сейчас. удачи Вам!
не местная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения