Задержка речи
Дочке три с половиной, вроде и говорит неплохо и на русском начала на нашем языке потихоньку говорить. Но вот у ребенка нет фантазии, вопросов. Старшая взахлеб сочиняет, придумывает, заколебот вопросами.а младшая только я пописяла, я покушала, я посплю и мы пойдем на хэллоин, нет фантазии чтоли. Может забыть как меня зовут, вот будет стоять и тупо вспоминать, может забыть свою фамилию или страну где мы живем. Собственно вопрос, расслабится и ждать как дальше повернет, наоборот начать гоношиться. Дома с полутора лет, задержка была на три эпикризных срока, поэтому что она помнит что я мама и что она пописала как бальзам для меня. Логопед по нас плачет, физически догнали и перегнали а вот речь. Стихи влет но о чем стих не понимает так де и с песнями
Читайте ей побольше. Берите книжки попроще, у вас, как мне кажется, словарный запас чуто страдает. Тем более, если на ребенке еще и два языка. Я бы первые пару месяцев взяла книжечки совсем простые с одним предложением на каждой странице. И постепенно усложняйте. Далее, на ночь попробуйте ставить аудио-книжки, опять же, попроще. Иначе вы ее потяряете, то есть она отключится и не станет вникать в суть повествования.
И таки успокойтесь :)
Заниматься с детем развитием или книжками перестала, во время занятий с ней в моей душе появляются мерзкие мысли и я решила что для нас будет лучше чтобы эти мысли не реализовались, ребенок опеределен во всевозсодные развивалки. Вопрос только стоит ли идти ко врачу, боюсь что поставят нам диагноз и потом начну все под диагноз подтягивать