65
Anonymous
Усыновление
31.10.10 21:59

Требуется совет на тему личной жизни...

Предыстория:
Я - самомама, удочерила год назад. Документы собирала под конкретную девочку полутора лет, но как это часто бывает при "знакомстве по фотографии", когда документы были готовы, девочка уже нашла свою семью :) А свою дочку я неожиданно для себя нашла новорожденной сильно недоношенной крохотулечкой. И как-то так получилось, что пока я к ней в больницу почти два месяца моталась, а потом домой привезла - никто из окружающих и не понял, что ребенок усыновленный. Только удивлялись, как же живота не разглядели :) Я тайну делать не собиралась, но тут семья стала уговаривать - раз уж так все сложилось, пусть будет тайна. Пока на этом остановились, а там дочка подрастет, я еще подумаю над этим вопросом.
Сейчас познакомилась с МЧ,знакомство такое пока...скажем так, первичное. Про то, что дочка у меня есть он знает,а больше я пока ничего и не говорила. А он, естественно, интересовался дочкиным отцом. Сказала, что позже расскажу, когда поближе познакомимся...Только вот что ему говорить - просто не представляю!
Придумать мифического персонажа "отец моего ребенка"? А вдруг наши отношения перерастут во что-то серьезное, от мужа уже точно не скроешь, даже если семья не проговорится, так приходящая с проверками опека спалит. Сразу сказать правду? А если у нас ничего серьезного не сложится - зачем мне "лишний свидетель" в виде бывшего МЧ?
Вобщем, пока что я запуталась и есть желание бросить все это дело под названием "личная жизнь", без нее спокойнее...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория:
Я - самомама, удочерила год назад. Документы собирала под конкретную девочку полутора лет, но как это часто бывает при "знакомстве по фотографии", когда документы были готовы, девочка уже нашла свою семью :) А свою дочку я неожиданно для себя нашла новорожденной сильно недоношенной крохотулечкой. И как-то так получилось, что пока я к ней в больницу почти два месяца моталась, а потом домой привезла - никто из окружающих и не понял, что ребенок усыновленный. Только удивлялись, как же живота не разглядели :) Я тайну делать не собиралась, но тут семья стала уговаривать - раз уж так все сложилось, пусть будет тайна. Пока на этом остановились, а там дочка подрастет, я еще подумаю над этим вопросом.
Сейчас познакомилась с МЧ,знакомство такое пока...скажем так, первичное. Про то, что дочка у меня есть он знает,а больше я пока ничего и не говорила. А он, естественно, интересовался дочкиным отцом. Сказала, что позже расскажу, когда поближе познакомимся...Только вот что ему говорить - просто не представляю!
Придумать мифического персонажа "отец моего ребенка"? А вдруг наши отношения перерастут во что-то серьезное, от мужа уже точно не скроешь, даже если семья не проговорится, так приходящая с проверками опека спалит. Сразу сказать правду? А если у нас ничего серьезного не сложится - зачем мне "лишний свидетель" в виде бывшего МЧ?
Вобщем, пока что я запуталась и есть желание бросить все это дело под названием "личная жизнь", без нее спокойнее...
Anonymous
Мужчине легче принять усыновленного ребенка, чем думать о том, что вот бегает по дому человечек, отец которого спал с любимой женщиной. Так что если с вашей стороны все серьезно - я бы рассказала, насчет того что он будет знать и будет болтать в случае вашего расставания - ну так вы его бросили и вот он вам мстит.
Не читала всё, каюсь, но я рассказала всем кто мне дорог правду. Все приняли. Некоторые были шокированы сначала, потом быстренько привыкли))
Так что если сложится с МЧ, то там и скажете. Зачем близким врать? А сейчас пока хватит и того что уже сказали)
Почему надо говорить либо белое, либо черное? Тем более, что совершенно неизвестно, что будет дальше в отношениях с этим мужчиной? К чему посвещать еще одного человека, пока, в принципе, постороннего? Можно же просто, но уклончиво ответить, если уж его так сильно интересует этот вопрос: отец моего ребенка в моей жизни был посторонним человеком. Если и сложаться дальше отношения и захочется рассказать, то Вы не врали, Вы сказали правду, но не полностью.
Мне кажется, надо просто уходить от ответа..Или преподнести эту тему, как закрытую, в конце концов не везде и не всегда принято свободно общаться на тему "бывших". Факт того, что у Вас есть дочь, уже говорит о многом и дает вашему избраннику сделать определенный выбор. Если он относится к вам серьезно, не станет особо "теребить", а если ему просто прикольно покопаться в чужом (пока еще чужом белье), то у вас будет возможность проверить его намерения. А если вдруг (чего Вам искренне желаю), отношения сложаться удачно, то думаю то, что дочка не "нагуленная", будет приятным бонусом для будущего супруга.Но это уже после подачи заявления в ЗАГС :) или вообще после свадьбы.Простите, если кого обидела.
У нас так же с ребенком получилось, в плане - собирали на большенькую по фото, получилась другая совсем малявка. Изначально не планировали тайну ес-но, теперь никому не докладываем.
Представила вашу ситуацию - не стала бы говорить однозначно!
А чего расспрашивать про отца?
Ну, был отец ес-но, говорить на эту тему не хотите и все.
Будет мужем или очевидно станет, что отношения серьезные, тогда другое дело.
А так, просто лишний свидетель. Не дай бог, не сложится, не известно как человек себя поведет и кому что будет рассказывать.
Anonymous
Мне понравилось про "гормональную стимуляцию")))))))))) Я б так и сказала - родила для себя после ЭКО.Вранье конечно ,но зато дочь безоговорочно родненькая,да и разговоры про мужчину-отца отпадут раз и навсегда.
Пока рано рассказывать. Если дочке не собираетесь говорить, то тогда ему тоже не надо никогда, на всякий случай.
Рассказала бы. Если у вас нет тайны, то многие знакомые знают, да и что в этом предосудительного?

C другой стороны, если этот МЧ -ничего серьезного, то к чему с ним вообще что-то обсуждать? :)
я бы рассказала как есть, но при условии, что отношения переросли в более интимные. А чего бояться? если человек серьезно относится к вам, если у него действительно чувства то его не смутит усыновленный ребенок. Можно сказать, что таким образом проверите чувства МЧ.
Обязательно сказать. Ну может быть не прямо сейчас, но сказать. Всякие ситуации в жизни могут быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения