Требуется совет на тему личной жизни...
Требуется совет на тему личной жизни...
Предыстория:
Я - самомама, удочерила год назад. Документы собирала под конкретную девочку полутора лет, но как это часто бывает при "знакомстве по фотографии", когда документы были готовы, девочка уже нашла свою семью :) А свою дочку я неожиданно для себя нашла новорожденной сильно недоношенной крохотулечкой. И как-то так получилось, что пока я к ней в больницу почти два месяца моталась, а потом домой привезла - никто из окружающих и не понял, что ребенок усыновленный. Только удивлялись, как же живота не разглядели :) Я тайну делать не собиралась, но тут семья стала уговаривать - раз уж так все сложилось, пусть будет тайна. Пока на этом остановились, а там дочка подрастет, я еще подумаю над этим вопросом.
Сейчас познакомилась с МЧ,знакомство такое пока...скажем так, первичное. Про то, что дочка у меня есть он знает,а больше я пока ничего и не говорила. А он, естественно, интересовался дочкиным отцом. Сказала, что позже расскажу, когда поближе познакомимся...Только вот что ему говорить - просто не представляю!
Придумать мифического персонажа "отец моего ребенка"? А вдруг наши отношения перерастут во что-то серьезное, от мужа уже точно не скроешь, даже если семья не проговорится, так приходящая с проверками опека спалит. Сразу сказать правду? А если у нас ничего серьезного не сложится - зачем мне "лишний свидетель" в виде бывшего МЧ?
Вобщем, пока что я запуталась и есть желание бросить все это дело под названием "личная жизнь", без нее спокойнее...
Ну и опять же будет спокойнее, что био отца нет и в вашу жизнь он не полезет.
Тайны у вас уже нет, раз вся родня знает. Да и окружающие многие, думаю, догадываются.
Можете рассказать, но попозже, когда более - менее прояснится в отношениях (в положительном смысле)
Или он, пока это не узнает, ни о чем другом с Вами говорить и общаться не может? ;)
да ИМХО он на первом этапе не столько ОТЦОМ интересовался, а <тем кто раньше с нею был>, и не станет ли этот кто-то предъявы предъявлять есличё
Я бы придумала, какую-нибудь историю. Но в данной ситуации не решаюсь ))
Адекватные мужчины понимают, что по Земле ходят дяденьки, которые когда-то раньше спали с их нынешней тетенькой.
Так же как и ходят тетеньки, с которыми они тоже в свое время спали ))))
Но это ведь немного разные вещи. Понятно, что на дворе 21 век и я уже дамочка за тридцать - было бы странно к этому моменту сохранить девственность ))
А вот родить ребенка без мужа - это нашим обществом часто рассматривается как "пораженческое решение" (гы, приятель мне мой так сказал).
Кстати, я читала исследования - у женщины с ребенком выйти замуж шансы практически такие же, как у женщины без ребенка.
То бишь один ребенок (от предыдущего брака, пусть даже гражданского) не останавливает мужчин. Двое - уже чуть тормозят, но и то больше по финансовым соображениям.
Ну и, собственно, я не думаю, что стоит дорожить мужчиной, который будет постоянно гонять в голове и не словах "а с кем спала моя благоверная до нашей эры" и "в какой позе они зачали этого ребенка".
У меня как-то один дяденька был такой - все допросы с пристрастием проводил про прошлые мои подвиги. Убить хотелось. Пришлось расстаться.
А то б убила, посаили бы - такого человека бы обчество потеряло )))))))
И жила в такой семье - мой папа (не биологический) женился на моей маме с тремя детьми (нами) от ее другого брака.
А я вышла замуж за отца-одиночку с ребенком от другого брака. Так шо я в теме :)
Не нужно так серьезно ко всем постам относиться ))))
То, что ваш папа оказался таким чудесным человеком и полюбил вашу маму и вас, это очень хорошо. Но к сожалению так бывает не всегда, увы, и перед глазами много примеров, когда ребенок от первого брака оказывается совершенно не нужен второму мужу, не все такие прям великодушные отцы и мужья.
Вы правы, не всегда бывает все шоколадно, но лучше искать товарища без явных заморочек (скрытые все равно со временем выявятся, совсем без них людей не бывает, мне кажется).
Так что если сложится с МЧ, то там и скажете. Зачем близким врать? А сейчас пока хватит и того что уже сказали)
Врать не надо, но и всю правду-матку выкладывать, тоже, не спешите.
имхо, нет тут никакого копания, он же не интересуется количеством-качеством прошлых любовников, тут речь о ребёнке, с которым, возможно, ему также предстоит себя в будущем связать.
И речь у Автора была о том, что МЧ интересовался отцом ребенка, а не самим ребенком. А какое ему, пока, дело до отца ребенка? Есть настоящее: мать и ее ребенок, остальное в прошлом, которое его, по сути, не касается. Может только знать или нет о нынешних отношениях мамы с отцом ребенка, на что и можно ответить, что биологический отец у ребенка был, но для нас с дочкой - это совершенно чужой человек.
просто, опять же имхо, не вижу ничего странного или неприглядного в правде об усыновлении (если рожают для себя, то чем хуже для себя усыновить)? а раз уж мужчина по определению попался умный, с глупыми мы на связываемся :)) , то ему не будет разницы опять же, так зачем огород городить :))
имхо, я бы сказала спокойно сразу, ну не в первую же секунду, а как только начались бы регулярные встречи и я бы мысленно могла перевести человека в разряд МЧ )) именно потому, что как раз на этой самой правде очень легко будет увидеть насколько он умный-неумный и так далее :) очень показательный момент, по-моему. лично я бы не смогла встречаться с кем-то полгода-год, например, и ждать серьёзных намерений, при этом заведомо недоговаривая правды.
да, видимо мы просто по-разному оцениваем личное пространство :)
Но "посторонний" в моем понимании - это one night stand, как у нас говорят, вообще случайность, без расчета на ребенка, просто перепихнулись, а дите получилось.
Представила вашу ситуацию - не стала бы говорить однозначно!
А чего расспрашивать про отца?
Ну, был отец ес-но, говорить на эту тему не хотите и все.
Будет мужем или очевидно станет, что отношения серьезные, тогда другое дело.
А так, просто лишний свидетель. Не дай бог, не сложится, не известно как человек себя поведет и кому что будет рассказывать.
ИМХО: есть море более важной информации, которую любая мамашка может вывалить на собеседника (что ребенок любит, какие игрушки....). Давая уже эту информацию, можно "проверить" человека - сделает ли тот какие-то действия, чтобы наладить контакт с ребенком.
(я выше писала "У нас так же с ребенком получилось...")
но абсолютно согласна!
полностью ппкс!
C другой стороны, если этот МЧ -ничего серьезного, то к чему с ним вообще что-то обсуждать? :)
мне было бы намного неудобней говорить, что двоя детей от разных мужчин(может напугать и "третьего":)), тем более это ложь(в жизни все бывает, но это не ваш случай и от этого нужно исходить)
Не в обиду автору конечно, просто не вижу причин изворачиваться.