58

Родители мужа категорически против усыновления(((

Мы с мужем 8 лет как женаты, прошли огромный путь по лечению бесплодия от витаминотерапии до ЭКО, это не дало желаемого результата. И мы совместно нашли выход - усыновление. Сейчас мы ищем НАШУ девочку самую красивую и любимую.Я поспешила обрадовать своих родственников и близких подруг все нас поддержали, искренне за нас порадовались, а вот родители мужа... они не стали нас отговаривать, сказали что им не нравиться эта "идея" ..и у них ко мне резко ухудшилось отношение (у нас женский фактор бесплодия), ну как ухудшилось.. мы просто не общаемся. Муж переживает по этому поводу, хочет сказать им что у нас есть сур.мама, но я считаю это полный бред. И думаю со временем они полюбят нашего ребенка, у них сейчас предвзятое отношение к усыновлнию. Может быть у кого-то была такая ситуация? Поделитесь как вы ее разрешили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем 8 лет как женаты, прошли огромный путь по лечению бесплодия от витаминотерапии до ЭКО, это не дало желаемого результата. И мы совместно нашли выход - усыновление. Сейчас мы ищем НАШУ девочку самую красивую и любимую.Я поспешила обрадовать своих родственников и близких подруг все нас поддержали, искренне за нас порадовались, а вот родители мужа... они не стали нас отговаривать, сказали что им не нравиться эта "идея" ..и у них ко мне резко ухудшилось отношение (у нас женский фактор бесплодия), ну как ухудшилось.. мы просто не общаемся. Муж переживает по этому поводу, хочет сказать им что у нас есть сур.мама, но я считаю это полный бред. И думаю со временем они полюбят нашего ребенка, у них сейчас предвзятое отношение к усыновлнию. Может быть у кого-то была такая ситуация? Поделитесь как вы ее разрешили?
Тоже такая ситуация была, как у вас. Мои родители обрадовались, а его родителей эта новость огорчила (мягко сказано). Как только не отговаривали. Говорили зачем ему (мужу) это надо, он же здоровый, что я его захомутала, что девочке почти год (уже найден был ребенок), а ее никто до сих пор не забрал, значит, она дурочка. много чего еще говорили, не хочу воротить сейчас все. Потом, когда дочка была уже дома, мы (я с дочкой) с его родителями не виделись год! Муж, конечно, ходил все это время. Было очень тяжело, словами не передать. Потом как - то встретились, они нас пригласили на НГ, так первый раз познакомились с дочкой. Что сейчас, спустя почти 4 г... Относятся хорошо. Ходим в гости, дарят подарки, хорошо встречают. Но особой любви нет. И что я заметила, свекровь вообще по натуре не ласковый человек, к детям относится ровно. Но что приняли, уже Слава Богу, мне больше и не надо. Главное, что ее любят мама и папа. А вот мои родители души в ней не чают, хотя у них уже есть 2 кровных внуков.
Удачи вам и поскорее "родить"!
Я когда только собиралась усыновлять,так тихонечко начала говорить об усыновлении,ооо что я о себе узнала))А ещё о тех детях,против были все и родители мужа(я ы даже сказала в шоке)и мои(сказали ,лучше без детей,чет тех и оттуда)выход нашёлся сам собой.Имитация.И теперь наша детка залюбленная бабками,дедками и все спорят на кого же больше деть похож.Не усложняйте себе жизнь.Выбирите имитацию.Мне так проще все считают что малыш наш.С бабкиными генами.Ох уж как же важны все эти гены???нашим родственничкам:crazy
Имитируйте!
Извините,но я понимаю этих родителей.С их сыном по этой части всё в порядке,так почему же они не могут рассчитывать на единокровных внуков????И ваши родители поступили бы таким же самым образом при ином раскладе событий.ЭТО НОРМАЛЬНАЯ реакция.
Anonymous
Мы ничего никому не говорили, сказали родителям после суда, что вот так и так, и скоро детка приедет домой (у нас было не к немедленному, а через 10 дней). Все обрадовались.
Родители имеют право иметь мнение, но прожить жизнь за своих детей они не могут.
Их взрослые дети имеют право следовать своим планам и не хныкать.
Как мамА всяких детей, могу сказать следующее. Моя первая реакция будет такая же, как у свекров автора, тут важно с собой совладать и не причинить вреда своим детям.
Я сейчас тоже намекаю всем родителям об усыновлении, и я такого наслушалась, что сделала вывод, что говорить никому не будем. Либо поставим всех перед фактом, либо будем имитировать.Даже моя лучшая подруга стала вопить как ненормальная, чтобы мы никого не усыновляли! Поддержки нет ниоткуда! А мне все равно, главно муж поддерживает!
я дочу имитировала, но муж был с самого начала против, но когда забрали домой, вы бы его видели)) и сейчас ей уже 2 г., такая любовь у них, я иногда даже думая а что я тут делаю)) сейчас хотим 2го взять, скрыват сложно, веду наводящие разговоры со свекровью и поняла что они не поймут(( надо что то придумывать, опять может имитироват, хотя хотели брать постарше, годика 3, вот наш опыт, делайте выводы сами.
Anonym
Сымитируйте беременность, сохраните свое спокойствие, свою семью, родители проживут остаток жизни тоже в радости. Если Вас будет напрягать что Вы храните "страшную тайну", абсолютно не переживайте. Во первых тайна происхождения человека (ребенка) касается только ребенка, это его личное дело. И пока он маленький -это не Ваша, этого его тайна, и Вы обязаны сохранить от окружающих и передать ему в сознательном возрасте (если захотите), а он уж сам решит - или рассказать всему свету, или решить что это незначительное событие в его счастливой жизни. Так что имитируйте и будьте счастливы, у нас в жизни и так достаточно переживаний.
Пушистичек
Моя мама была ОЧЕНЬ против. Живет в другом городе, зависит от меня финансово полностью, я от нее завишу только морально как дочь. Но она мне такой развал мозга устроила.... я с ней полгода не разговаривала. Общалась через родственников. суд, дочь дома. Мама не приехала. Хотя понимала, что я в свои 32 наконец то став мамашкой ..... работающей мамшкой.... в общем не приехала и ладно. НО ей каждый год надо лежать в московской больнице. Это обязательно и реально вопрос жизни. Она приезжает ровно под гоститализацию.... Это было 3 года назад. Я сейчас с очень большим трудом ее выталкиваю на место постояннйо прописки. Не едет. А если и едет, то через месяц опять уже тут. Не может она без своей внучечки! В попу целует, балует, ну в обще сумашедшая бабушка. Любовь к ней пришла, да в таком объеме.... Возможно у вас будет и не так. Но очень и очень вохможно, что потом будите еще выдирать ребенка у бабушки. У нас мужской фактор. 2 ЭКО ИКСИ все 0. Муж настаивал на ДС. Я не пошла сама. мама знает полуправду. Но знает что я могу родить. На ребенке это никак не сказывается. Удачи вам и понимания со стороны родных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения