Родители мужа категорически против усыновления(((
Мы с мужем 8 лет как женаты, прошли огромный путь по лечению бесплодия от витаминотерапии до ЭКО, это не дало желаемого результата. И мы совместно нашли выход - усыновление. Сейчас мы ищем НАШУ девочку самую красивую и любимую.Я поспешила обрадовать своих родственников и близких подруг все нас поддержали, искренне за нас порадовались, а вот родители мужа... они не стали нас отговаривать, сказали что им не нравиться эта "идея" ..и у них ко мне резко ухудшилось отношение (у нас женский фактор бесплодия), ну как ухудшилось.. мы просто не общаемся. Муж переживает по этому поводу, хочет сказать им что у нас есть сур.мама, но я считаю это полный бред. И думаю со временем они полюбят нашего ребенка, у них сейчас предвзятое отношение к усыновлнию. Может быть у кого-то была такая ситуация? Поделитесь как вы ее разрешили?
Вы конечно зря рассказали, теперь вам к вашим волнениям добавились еще и эти переживания, но слово не воробей, в общем, сейчас забудьте про родных вашего мужа, сейчас у вас главное на повестке дня: найти и забрать домой дочку. Или сыночка, а потом - будь что будет, в 99,9% процентах случаев родители и мужа и ваши бегут бегом знакомиться с ребенком с кучей подарков, говорят что же вы дураки раньше этого не сделали, и потом выяснится, что это они и подкинули вам эту чудесную мысль об усыновлении.
Сейчас вы разговоры на тему усыновления вообще ни с кем не ведите, молча идите к своей цели, она самое важное, а насчет того что у вас женский фактор - вы могли бы и родить, и опять не угодили бы полом ребенка, цветом его глаз, и т.д., я была беременна первым ребеноком, постельный режим, больницы, капельницы, так свекровь рассказывала мне с сожалением, что вот встретила на улице беременную, которая животом толкала коляску с полуторогодовалым ребенком и вот как им хорошо, а вот моему мужу и ей не так повезло с невесткой которая лежит и животом коляску толкать не может, не повезло вот в жизни:). Так что плюньте и забудьте.
Вам нужно наладить отношение с родителями мужа :) они вас любят. Сделайте это хотя бы ради мужа. Но твердо объясните, что решение вами принято и ни каких возражений и отговоров быть не может. Родителям придется принять ваше решение.
И потом ну на что вы обижаетесь? каждый человек имеет право на свое мнение и если он думает ни так как вы то это не означает, что он думает не правильно :)
Дайте время и они поймут что были неправы. Докажите им, что они были неправы, но так чтоб все были счастливы.
Удачи вам и поскорее "родить"!
Спустя время все бабушки-дедушки внука ОБОЖАЮТ, пылиники сдувают, балуют и считают самым умным и красивым ребенком.
Так что поддержу совет Карамельки "забудьте про родных вашего мужа, сейчас у вас главное на повестке дня: найти и забрать домой".
Если будут спрашивать, то можете просто говорить, что изучаете данный вопрос, какие документы собирать и т.п. А лучше не общаться на эту тему.
Он обнял меня прижал к себе и сказал:" Зачем ты ранишь меня, зачем сердце мое разрываешь.Ты бы смогла жить без меня????" Я покачала отрицательно головой, а он и говорит:"Вот, видишь и я не смогу.." ....
Но ведь лишать детей возможности быть родителями, пусть не совсем , так сказать традиционным способом, они тоже не имеют право.
Это жизнь их детей, это выбор их детей....взрослых людей, которые идут на этот шаг, а он не такой уже и легкий, поверьте мне. Зачастую эти семьи уже прошли через всё, но желание жить вместе и растить ребеночка, пусть даже и не ими рожденное так велико, что родители должны понять и поддержать.
Не могу я повесить на детей обязательства "и к исходу сентября мне роди", не буду ни на что рассчитывать, кто-то не создает семью вообще, кто-то уходит в монастырь в конце концов, кто-то выбирает жизнь в браке но без детей, и все равно родители продолжаю любить своих повзрослевших детей, не важно, с внуками, без внуков, с усыновленными или рожденными ими самолично детьми.
А если бы их сыначка оказался чайлд-фри, тогда что?
Их взрослые дети имеют право следовать своим планам и не хныкать.
Как мамА всяких детей, могу сказать следующее. Моя первая реакция будет такая же, как у свекров автора, тут важно с собой совладать и не причинить вреда своим детям.