95

Запуталась(((((

Всем добрый день. может кто помнит, описывала свою историю. Усыновили малыша. Он самый любимый, родной. Не представляю без него жизни.
Изменились отношения с мужем. Были пару раз скандалы. Муж - ударил. Признался в измене. Потом просил прощения. Сам попросил вместе сходить к психологу. Итог: муж стал более спокоен, сдержан. Вроде все наладилось. Ребенка очень любит.
Я его простила и обид не держу. НО больше не могу ему доверять. Что-то во мне "сломалось". Работала над собой с психологом((( Ничего. Для меня жить с человеком без доверия невозможно((( (как показывает моя жизнь). Я не могу с мужем стать прежней, не могу (((((Муж это то же чувствует.(хотя молчит. Последнее время все чаще и чаще посещают мысли о разводе. Сыночку нужен папа обязательно. Но что лучше спокойная мама и папа по выходным или полная семья, но не спокойная мама. Знаю просто мужа он ждет, что я стану прежней... Но я понимаю, что как прежде уже не будет( Усугубляет положения наша опека( Хотела договориться, чтобы мы с сыном приходили к ним. (у нас имитация,меньше знают соседи крепче спят )Но опека категорически против этого. Сказали будут приходить сами. Просто если все-таки уходить от мужа, то только вариант к маме в другой город. так как квартира мужа.Снимать сейчас жилье здесь, нереально. А где живет мама, городок не большой и при переезде, как я понимаю дело ребенка передается туда. А опеку там я знаю. Вмиг разнесут новость. ЭТО ТОЧНО, И знаю нашу опекскую тетю, которая мне столько крови попортила , могу предположить,что наш с мужем развод может быть истолкован очень плохо для ребенка. И как это не смешно, этого боюсь больше всего. Я знаю, что развод не повод отменить усыновление. НО В НАШЕМ РЕГИОНЕ ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ(и это точно).на своей шкуре узнала в период подготовки документов( Может кто помнит.
Простите, что длинно и сумбурно. Но больше рассказать не кому. Запуталась очень(((((( Что лучше для сыночка это полная семья знаю, но так же чувствую что отношения с мужем уже с моей стороны не изменяться. Муж уехал в командировку, а я рада что хоть какой-то период не придется притворяться, что все хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. может кто помнит, описывала свою историю. Усыновили малыша. Он самый любимый, родной. Не представляю без него жизни.
Изменились отношения с мужем. Были пару раз скандалы. Муж - ударил. Признался в измене. Потом просил прощения. Сам попросил вместе сходить к психологу. Итог: муж стал более спокоен, сдержан. Вроде все наладилось. Ребенка очень любит.
Я его простила и обид не держу. НО больше не могу ему доверять. Что-то во мне "сломалось". Работала над собой с психологом((( Ничего. Для меня жить с человеком без доверия невозможно((( (как показывает моя жизнь). Я не могу с мужем стать прежней, не могу (((((Муж это то же чувствует.(хотя молчит. Последнее время все чаще и чаще посещают мысли о разводе. Сыночку нужен папа обязательно. Но что лучше спокойная мама и папа по выходным или полная семья, но не спокойная мама. Знаю просто мужа он ждет, что я стану прежней... Но я понимаю, что как прежде уже не будет( Усугубляет положения наша опека( Хотела договориться, чтобы мы с сыном приходили к ним. (у нас имитация,меньше знают соседи крепче спят )Но опека категорически против этого. Сказали будут приходить сами. Просто если все-таки уходить от мужа, то только вариант к маме в другой город. так как квартира мужа.Снимать сейчас жилье здесь, нереально. А где живет мама, городок не большой и при переезде, как я понимаю дело ребенка передается туда. А опеку там я знаю. Вмиг разнесут новость. ЭТО ТОЧНО, И знаю нашу опекскую тетю, которая мне столько крови попортила , могу предположить,что наш с мужем развод может быть истолкован очень плохо для ребенка. И как это не смешно, этого боюсь больше всего. Я знаю, что развод не повод отменить усыновление. НО В НАШЕМ РЕГИОНЕ ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ(и это точно).на своей шкуре узнала в период подготовки документов( Может кто помнит.
Простите, что длинно и сумбурно. Но больше рассказать не кому. Запуталась очень(((((( Что лучше для сыночка это полная семья знаю, но так же чувствую что отношения с мужем уже с моей стороны не изменяться. Муж уехал в командировку, а я рада что хоть какой-то период не придется притворяться, что все хорошо.
Аленушка, я вас очень хорошо помню! Даже видела вашего сыночка - очаровашка! А слабо вам ради него принарядиться, встретить мужа с обалденным горячим ужином, и за бокалом вина поговорить с мужем по душам, рассказать ему обо всех своих тревогах и послушать о его страхах, обняться и наконец-таки простить друг друга за все! Друг друга, т.к. я думаю ему тоже последние месяцы жилось ой как не сладко, раз он довёл себя до такого. Но одно то что он пытается встать на путь истинный и всё ещё с вам, говорит о том что ему вы не безразличны! Вы вместе прошли через очень многое, у вас обоих не осталось сил (ну разве что на сыночка) как раз тогда когда ВСЕ ПОЗАДИ и вы теперь семья с ребенком! Вы же оба об этом так мечтали, найдите в себе силы!!! Сынулька никуда от вас не денется, так одарите любовью своего мужа, вы ему очень и очень нужны :)
После ужина вы знаете чем дальше заняться!
Алён,привет)Даже не знаю.что тебе посоветовать(Напиши в личку,поболтаем
Дорогая автор! Не растрачивайте свою жизнь на таких моральных уродов которые могут побить, а тем более женщину! Поверьте, пройдут годы, и оглядываясь назад, вы поймете, что потратили СВОЮ единственную жизнь на какого то урода! В дальнейшем от вас отвернется сын, который прекратит вас понимать и жалеть, для него будет нормой ударить или "пойти на лево" . Поймите ЭТО НЕ НОРМА А УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО!!
Если вам не жаль свою жизнь, то пожалейте ребенка.

От таких людей как ваш муж нужно бежать без оглядки, отрезов подалы и пока дети маленькие. Жаль только, что это не всегда так просто сделать, ведь такой тип мужиков еще будут угрожать и подсекать вас под домом!

Не верьте в его адоптацию -это бред, он будет и дальше находить причины чтобы оправдаться.
Да и как продолжать любить, иметь близкие отношения в дальнейшем? Как в фильме "в постели с врагом", вы начнете потихоньку уничтожать в себе женьщину :(:(

Очень вам сочувствую и хотелось бы поддержать!!!
Вашему сыну нужна здоровая и уверенная в себе мама, да и найдется еще человек достойный вас.
Автор, трудно что-то советовать. Подумайте о сыне, о той атмосфере, в которой он будет расти. И еще о том, что те мальчики, чьи отцы поднимают руку на жен, обычно делают тоже самое в своих семьях...
Anonymous
Алена, трудно что-то советовать, все мы разные. Для меня самое страшное- измена, для Вас-нет...

Моя история из жизни с 1-м мужем: он меня ударил- фактически просто так, не столь больно, сколько обидно... Я то же из семьи где никогда не дрались\не били. Для меня это был шок. Он просил прощения и тп и тд. Я оч. долго думала, решила и сказала ему "если ты еще раз когда-нибудь поднимешь на меня руку, то, поскольку адекватно я тебе ответить не могу (я-152 и баба, ты 180 и мужик), после того как ты уснешь, я возьму нож и изрежу ударившую меня руку"
Клянусь, я бы сделала это... И больше никогда он не то что ударил или замахнулся...
Все мы родом из детства- мой свекр "гонял" свекровь где-то раз в год- но конкретно...

У Вашего мужа тоже из детства... Но мы же люди, кроме детства у нас есть еще мозги...
Не может человек 10 лет притворятся любящим...
Просто тяжелое испытание было для Вас обоих. Ему. возможно, появление реб-ка было тяжелее, чем Вам. вы 10 лет были свя его, а тут р-раз- и совсем не вся...

Я во втором браке 11-й год, двое деток, все ничего, особенно со стороны. Он очень любит детей. особенно старшую дочку, но кто бы знал, как тяжкл было первые полгода... Он гов. своей маме "она хотела игрушку- пусть сама и играет", хотя он ждал, гладил живот и т.п... У нас доходило до моего бросания посуды об стенку (что мне вообще не свойственно), папа за мной приезжал, чтоб забрать меня... А изменилось всё, когда дочка стала его (именное его-ПАПУ) узнавать и радоваться...

Мой папа был прекрасным мужем и отцом, но гов. мне, мне дети, пока вопросы не начинают задавать, не интересны, просто кусок мяса с моей фамилией...

Как простить всё- не знаю. Но поддержу Вас в любом решении.
Алёна, принять правильное решение в спешке не получится! Время в этом нам лучший советчик! Но! Вы поймите одно, не всегда срабатывает присказка что ударил один раз ударит и ещё! Дайте шанс мужу, и в том числе и себе и сыну расти с папой, развестись всегда не поздно! Вы его не простили ещё, потому что простить значит понять, а у Вас в голове ни как не укладывается КАК ОН МОГ ТАК С ВАМИ?! Я бы правда поехала к маме не меньше чем 2 недели, и там порядок в голове навела, нужен этот брак или нет, но даже если Вы придёте к выводу что развод, подождите до 3-х лет чтоб проблем не было! Человек имеет право на ошибку. Самое главное не торопитесь.
Время лечит.Слишком мало времени прошло.У Вас в семье кризис,а они /кризисы/проходят и мы становимся мудрее.Попробуйте всётаки сделать передышку,на время.А попозже решите,что вам действительно надо в этой жизни.
Алена, несомненно хочется Вас по женски поддержать! Держитесь!!! Только мне приходит в голову, что кроме друг друга у вас вместе еще и малыш теперь имеется, да еще долгожданный и выстраданный ОБОИМИ. И еще любимый Вашим мужем сильно, как я поняла. Вы не боитесь потерять ребенка при разрыве отношений в мужем, особенно если Вы готовы взять на себя инициативу разрыва? Он при разводе не станет настаивать, чтобы малыш остался с ним? Вы уверены? Мужчины иногда при разрыве отношений в отношении детей могут вести себя совершенно непредсказуемо и достаточно жестко. Я абсолютно не пугаю, просто это к вопросу о том, чтобы повременить с любыми резкими действиями.
Такая тема уже была.
Ален, ну как там дела на фронте? Мы волнуемся - что нибудь решили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения