Запуталась(((((
Всем добрый день. может кто помнит, описывала свою историю. Усыновили малыша. Он самый любимый, родной. Не представляю без него жизни.
Изменились отношения с мужем. Были пару раз скандалы. Муж - ударил. Признался в измене. Потом просил прощения. Сам попросил вместе сходить к психологу. Итог: муж стал более спокоен, сдержан. Вроде все наладилось. Ребенка очень любит.
Я его простила и обид не держу. НО больше не могу ему доверять. Что-то во мне "сломалось". Работала над собой с психологом((( Ничего. Для меня жить с человеком без доверия невозможно((( (как показывает моя жизнь). Я не могу с мужем стать прежней, не могу (((((Муж это то же чувствует.(хотя молчит. Последнее время все чаще и чаще посещают мысли о разводе. Сыночку нужен папа обязательно. Но что лучше спокойная мама и папа по выходным или полная семья, но не спокойная мама. Знаю просто мужа он ждет, что я стану прежней... Но я понимаю, что как прежде уже не будет( Усугубляет положения наша опека( Хотела договориться, чтобы мы с сыном приходили к ним. (у нас имитация,меньше знают соседи крепче спят )Но опека категорически против этого. Сказали будут приходить сами. Просто если все-таки уходить от мужа, то только вариант к маме в другой город. так как квартира мужа.Снимать сейчас жилье здесь, нереально. А где живет мама, городок не большой и при переезде, как я понимаю дело ребенка передается туда. А опеку там я знаю. Вмиг разнесут новость. ЭТО ТОЧНО, И знаю нашу опекскую тетю, которая мне столько крови попортила , могу предположить,что наш с мужем развод может быть истолкован очень плохо для ребенка. И как это не смешно, этого боюсь больше всего. Я знаю, что развод не повод отменить усыновление. НО В НАШЕМ РЕГИОНЕ ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ(и это точно).на своей шкуре узнала в период подготовки документов( Может кто помнит.
Простите, что длинно и сумбурно. Но больше рассказать не кому. Запуталась очень(((((( Что лучше для сыночка это полная семья знаю, но так же чувствую что отношения с мужем уже с моей стороны не изменяться. Муж уехал в командировку, а я рада что хоть какой-то период не придется притворяться, что все хорошо.
Просто развод будет через суд, туда надо подавать документы, ездить на слушания и т.п. Это реально тяжело с 7(?) месячным младенцем на руках. Тем более когда на улице намечается зима, холодно, мокро, ветренно, а вам болеть нельзя, чтобы не заразить сынулю.
"минус": Тогда вы должны именно сейчас (зимой!) потратить кучу времени, нервов (так как нужно искать с кем оставить ребенка), чтобы пройти через судебные заседания.
"минус": при этом есть риск, что через месяц все в том городе, где вы будете жить, все узнают об усыновлении. То есть опять нервничаете.
В итоге: вы живете у мамы.
Если у вас сейчас нет развода, тогда и нет вышеуказанных "минусов", но ТОТ ЖЕ самый итог вы можете получить хоть завтра.
Если хотите жить с мужем, тогда ходите к психологу. такой, как прежде, вы теперь ни с ним, ни с какам другим мужчиной не станете, ну и не оглядывайтесь на прошлое. оно было, и хорошее. и плохое, и прошло. До мужа донесите, что "открутить назад" не выйдет ничего, но можно построить иные отношения. тем более муж, я так понимаю, хочет жить с вами.
Просто мне повезло, и моя жизнь мне показала, что побои могут быть однократными и никогда больше не повториться, и измена не конец света ни разу, что при этих вводных (не самых лучших, конечно) можно жить и жить в любви и радости. Мой брак распался спустя много лет после этих событий по совсем другим причинам.
Психолога ))) поменяла неделю назад.
Просто, в его родительской семье отец поднимал руку на мать постоянно и они развелись(((Я это узнала, когда мы были уже в браке. И вот может и поэтому есть сомнения ,что это может повториться...хотя....
Может я чего то не понимаю в этой жизни, но зачем же себя так унижать? Муж автора - не свет в окне, а если поднял руку, то не нужно дожидаться пока он ее головой об стенку ударит если вдруг возражения жены или какие-нибудь аргументы ему не понравятся. Каждый раз думай: сказать ему "это" или нет? Блин, что за жизнь....врагу не пожелаю!!
Любите себя, и наслаждайтесь материнством, человека для близких отношений вы всегда найдете!:)
По теме: никто не в праве забрать у вас ребенка. ОН ваш позакону. А вот, если насилие в семье будет, то тогда ребенка могут изъять...
Наверное, простить мужа мне помогло то, что я никогда не видела насилия в семье. У нас никто не дрался - ни бабушки-дедушки, ни мама-папа, поэтому сделать вывод, что ударив раз ударит и еще, мне было не с чего в силу молодости и отсутствия опыта.
У меня подругу так муж периодически побивал. Побивал-побивал, да и убил.
Но лучше всего к психологу сходить. К хорошему. И посоветоваться. И, может быть, вдвоем сходить.
Я вот тоже один раз с мужем подралась, на тему усыновления, он пытался дать задний ход и не подписывал согласие, ребенка нужно было уже через неделю забирать, он взад пятками, ну я его самокатом побила, он меня кулаками, драка была не жизнь а на смерть, и что, вы считаете что я теперь всю оставшуюся жизнь буду бить его бедного самокатом? Каждую субботу буду избивать? И он теперь тоже за мной с кулаками гоняется?
В тот момент настолько были натянуты нервы, что был вот такой итог, поставивший все точки над i, он понял что я пойду до конца, возможно сначала прибив его самокатом:))).
Правильно тут пишут, что да, бывает, но если один раз ударил - сделай так, чтобы больше этого не повторялось, ну а уж если повторится - тогда да, тогда конечно расходиться нужно. Думаю что в случае с автором ничего еще не потеряно, нормальный муж, слишком долго они жили для себя, как говорится, и ребенок сильно раскачал семейную лодку, но ничего, шторм успокоится и все будет нормально, автору нужно забыть, и жить дальше, наслаждаясь каждой минут детства ее ребенка, поверьте, это так быстро проходит.
Самокатом... из-за согласия... Вы - опасная девушка :chr1 :party4
Ну, может, Вы и правы. Не знаю. Может, и правда "один раз - не п...с". Но для меня это дикость.
На меня муж не обозвался ни разу за все время жизни, и я на него. А про рукоприкладство мне даже подумать дико, хотя физически я могу и дядьке пяткой в нос, гыыыы.
Все равно бы драться не стала, вот честно :)
"и сделать так чтобы мужчина этот больше такого себе не позволял. Приложить для этого все усилия"
То есть делать должна женщина? Почему не мужчина? Жена должна прикладывать ВСЕ усилия, чтобы ей больше не влетело?? ИМХО, патриархат в России жил, жив и будет жить.
"не объяснит в доступной форме агрессору что так с ней поступать она не позволит, рано или поздно это повторится."
Вот. Основа основ - есть мужчины, которые не могут поднять руку на женщину, а есть те, которые могут. Выбор женщины - с кем жить. И если мужчина МОЖЕТ ударить или избить, вариант, что все повторится снова - есть. Можно рискнуть... Тут уж выбор каждый делает сам.
Работа над собой, посещение психолога - это все конечно хорошо, но и боязнь ответного удара должна присутствовать в его голове, очень знаете ли прочищает мужские извилины и удерживает супруга от желания опять дать волю рукам. Злая я и мстительная, короче говоря:)))
Я вот когда то не смогла ответить, да даже бы если смогла, то для меня лично - это уже не отношения, а борьба сумо :) только в разных весовых категориях :)
Вообще, лично для себя сделала вывод, что интим заканчивается как только муж поднимает руку. Все! для меня этот человек сразу переходит в разряд врага, никакого доверия к нему нет, а только страх и плюс страх за свою жизнь. А мне нужна опора и поддержка, и чтоб любые разногласия можно было решить мирным путем и не бояться высказаться когда накатило...да и представить себе не могу картину, когда "папа бьет маму", мои дети никогда не были свидетелями насилия, и никогда не будут, я такого не прощаю хотя простить могу очень многое (если не все:)).
ИМХО и только ИМХО. Кому не жалко посвятить свою жизнь тирану, растоптать себя как женьщину - пусть выбирают. Только не надо "оправдывать" ситуацию безденежьем, некуда уйти и т.д. Выход всегда найдется, и он будет лучше чем жизнь в рабстве с моральным уродом.
А если все же решите разойтись и переехать, то вам тут правильно посоветовали - дождитесь, когда вашему усыновлению будет 3 года. После этого за вами "следить" уже не будут.
Удачи вам!
3 года бороться с собой ...
После ужина вы знаете чем дальше заняться!
Извините за грубость, просто нет слов :(
У автора еще и ситуация "выйгрышная", т.е. ребенок усыновлен, и можно со временем все связи с БМ разорвать как страшный сон. Вот когда биологический деть учавствует при разводе, так тут он сразу становится нужным до ужаса, чтобы путь к мамке открылся, и чего только не наслушаетшься: "ты меня ребенка лишаешь, разбила все надежды и ты ды и ты пы"
Да нет, ничего...:) Меня просто поражает до какой степени в России не ценится БРАК!!! Развестись, пардон, как два пальца обо-ть...:(
Только честно, а вы себе бы пожелали такого БРАКА(и мужа в частности), при учете если он будет вас бить, изменять, и выставлять лимит сколько по времени вы можете проводить у своей мамы? Уверена, что ответ будет исскренним :):)
Я сама мама девочки, и обижать ее не позволю, а любыми путями помогу выйти из сложившейся ситуации, но вот упрашивать ее простить мужа и примериться - это не мой путь. Когда мужчина распускает руки, он переходит в категорию уголовника, поэтому обращаться с ним я буду соответсвенно!!
В данной ситуации слово БРАК имеет значение как написано :(
Брак как вы описали меня бы не устроил, но и у Алены он не такой, вот в чем дело!!! Иначе она бы не стала даже совета спрашивать, а рванула бы с сыном давно куда подальше :)
Если вам не жаль свою жизнь, то пожалейте ребенка.
От таких людей как ваш муж нужно бежать без оглядки, отрезов подалы и пока дети маленькие. Жаль только, что это не всегда так просто сделать, ведь такой тип мужиков еще будут угрожать и подсекать вас под домом!
Не верьте в его адоптацию -это бред, он будет и дальше находить причины чтобы оправдаться.
Да и как продолжать любить, иметь близкие отношения в дальнейшем? Как в фильме "в постели с врагом", вы начнете потихоньку уничтожать в себе женьщину :(:(
Очень вам сочувствую и хотелось бы поддержать!!!
Вашему сыну нужна здоровая и уверенная в себе мама, да и найдется еще человек достойный вас.
Пожалейте себя и сына, вам есть ради кого жить.
Не надо оправдывать действия, которые по закону считаются уголовно-наказуемы. Если для кого то это норма поведения в семье, то спор бесполезен.
Меня когда то спросила моя тетушка: "как ты с ним будешь спать после этого??" Я задала этот вопрос самой себе, когда была в процессе "перемирия" и поняла, что уже не смогу....не хочу себя растоптать...больше не испытывала романтических чувств и желания интима. Потом поняла, что видеть его больше не хочу, советов просить, душу изливать, делить с ним свою жизнь!!
Ничего не остановило, даже наоборот, ради сына, которому на тот момент было 11 месяцев. Я отрезала раз и навсегда, и теперь благодарна Богу и своей тетушке за тот вопрос, который до сих пор у меня в голове остался. Я совершенно счастлива и моя жизнь полноценна, вперели только радость и желание жить со своей семьей.
Был бы выбор остаться одной навсегда или с моим первым мужем, то осталась бы одна по-любому.
Автор, задайте себе все эти вопросы...
Однако, он добрейшей души человек и любящий муж и отец семейства :) Моя радость, душа, и вообще самый лучший человек - ближе нет и не будет наверное.
Пишу и плачу потому что так сильно его люблю!!
А ведь могла бы прожить с тираном, и прощать...прощать...прощать...но это была бы уже не я:)
Поэтому иногда полезно побыть самой c собой наедине и задать все эти вопросы себе, психолог очень сутьективен в этом деле.
Как ребенку объяснить, почему одного можно бить в семье, а другого нельзя?
Моя история из жизни с 1-м мужем: он меня ударил- фактически просто так, не столь больно, сколько обидно... Я то же из семьи где никогда не дрались\не били. Для меня это был шок. Он просил прощения и тп и тд. Я оч. долго думала, решила и сказала ему "если ты еще раз когда-нибудь поднимешь на меня руку, то, поскольку адекватно я тебе ответить не могу (я-152 и баба, ты 180 и мужик), после того как ты уснешь, я возьму нож и изрежу ударившую меня руку"
Клянусь, я бы сделала это... И больше никогда он не то что ударил или замахнулся...
Все мы родом из детства- мой свекр "гонял" свекровь где-то раз в год- но конкретно...
У Вашего мужа тоже из детства... Но мы же люди, кроме детства у нас есть еще мозги...
Не может человек 10 лет притворятся любящим...
Просто тяжелое испытание было для Вас обоих. Ему. возможно, появление реб-ка было тяжелее, чем Вам. вы 10 лет были свя его, а тут р-раз- и совсем не вся...
Я во втором браке 11-й год, двое деток, все ничего, особенно со стороны. Он очень любит детей. особенно старшую дочку, но кто бы знал, как тяжкл было первые полгода... Он гов. своей маме "она хотела игрушку- пусть сама и играет", хотя он ждал, гладил живот и т.п... У нас доходило до моего бросания посуды об стенку (что мне вообще не свойственно), папа за мной приезжал, чтоб забрать меня... А изменилось всё, когда дочка стала его (именное его-ПАПУ) узнавать и радоваться...
Мой папа был прекрасным мужем и отцом, но гов. мне, мне дети, пока вопросы не начинают задавать, не интересны, просто кусок мяса с моей фамилией...
Как простить всё- не знаю. Но поддержу Вас в любом решении.
Мы здесь все свои, и я считаю, что только здесь можна выговорится и все поймут и поддержат, тем более алену.