если ребенок кажду секунду в тягость
Я никогда не писала на этом ресурсе, и даже почти не читала его. Сейчас мне нужны мнения. Это не разводка, а реальная ситуация, выхода из которой я на сегодняшний момент не вижу. Что имеем: 2 приемных ребенка. После удачного опыта с первым решили не ждать долго и брать второго. думали, а что такого, второй снова младенец - залюбим, зацелуем. разве можно не любить младенца... и вот уже больше года у нас растет второй ребенок. с нами он с рождения.
каждый день в течение этого года я жду, что завтра станет лучше, завтра появится нежность, жалость, а может и любовь к этому ребенку. но наступает завтра, а лучше не становится. хуже тоже не становится, но я думаю, что просто хуже уже некуда. многое в нем раздражает, никогда он не приносит радость - совсем ни одной секунды радости от него не было. с ним все в тягость, постоянные сложности. внешне он мне очень симпатичен, но .. я постоянно чувствую дискомфорт, когда он находится рядом, никак не складывается у нас с ним, никак. Я ХОЧУ ЕГО ЛЮБИТЬ, но не могу, не получается. мне трудно его поцеловать, обнять, психологически трудно и неприятно. я не знаю, как объяснить. у меня просто на каком-то клеточном уровне отторжение этого ребенка всем организмом. Мне никогда не бывает его жалко. когда он плачет, мне его хочется только ударить. у меня по отношению к нему просыпаются какие-то просто животные инстинкты - уничтожить чужого детеныша. никогда не думала, что я настолько зла. Я не знаю, что делать. я живу только верой в светлое будущее. С одной стороны - он не просил нас брать его, соответсвенно, отказаться от него - верх наглости.а с другой, а хорошо ли ему в такой семье?
каждый день в течение этого года я жду, что завтра станет лучше, завтра появится нежность, жалость, а может и любовь к этому ребенку. но наступает завтра, а лучше не становится. хуже тоже не становится, но я думаю, что просто хуже уже некуда. многое в нем раздражает, никогда он не приносит радость - совсем ни одной секунды радости от него не было. с ним все в тягость, постоянные сложности. внешне он мне очень симпатичен, но .. я постоянно чувствую дискомфорт, когда он находится рядом, никак не складывается у нас с ним, никак. Я ХОЧУ ЕГО ЛЮБИТЬ, но не могу, не получается. мне трудно его поцеловать, обнять, психологически трудно и неприятно. я не знаю, как объяснить. у меня просто на каком-то клеточном уровне отторжение этого ребенка всем организмом. Мне никогда не бывает его жалко. когда он плачет, мне его хочется только ударить. у меня по отношению к нему просыпаются какие-то просто животные инстинкты - уничтожить чужого детеныша. никогда не думала, что я настолько зла. Я не знаю, что делать. я живу только верой в светлое будущее. С одной стороны - он не просил нас брать его, соответсвенно, отказаться от него - верх наглости.а с другой, а хорошо ли ему в такой семье?
Почитала сестра ваш пост (она психолог) и сказала, что все у вас как по книге в смысле неприятия и вам надо поработать с психологом. Обратитесь к Петрановской, она действительно хороший специалист. Помогите себе, вам она точно поможет, не замыкайтесь. Если не получится с ней - вот мой знакомый психолог, опытный, Ольга Вячеславовна т. 89265802353
Странно у вас получается, значит, в ясельки отдали в год, где много детей и одна воспитательница, тут вы доверяете, а няне одного ребенка не доверяете, подумайте сами.
Но Вам автор желаю сил. Много много сил переждать, пережить, себя не сломать, но ситуацию вокруг себя сделать другой. Я знаю как сложно жить без любви (первый брак был без любви вообще). Я знаю как это сложно, когда ОНО дышит рядом и ждет твоей реакции. Главное что вы уже говорите об этом, признали это и видите проблему так сказать во всем объеме. держитесь. Любви вам и еще раз сил.
Ему сейчас 5, и что выросло? Мальчик всё больше "уходит в сторону гор". Глазищи карие, ресницы, убийца девчонок растет! Родители обожают его, и называют "наш горец".
2. 2006 г. Замечательно-красивая девочка, моя мама на ушко мне вздыхала "тебе бы такую". 2010 г., умница, (группу опережает во всём), но всё больше становится похожа на узбечку, не имитация, но для папы, это становиться проблемой.
А по делу, вам просто надо забыть, что вы его усыновили. Да, он, видимо, сложнее, чем ваша старшая - ну и что? А если бы это был ваш родной ребенок - вы его что, в детдом бы отдали?
Удачи!Обязательно сделайте это..
автор, вам терпения. вы молодец, что работаете над собой. признание в не любви, это маленьктй шажок к решению проблемы. а хороший психолог все ж не помешает.
Так вот я к чему: мы никогда не узнаем, о чем и когда пожалеем в будущем, но сделанного уже не изменишь.
Поэтому я Вам, автор, очень рекомендую не отбрасывать все советы скопом и всё-таки попробовать решить проблему цивилизованными методами(няня, психолог). Просто может так случиться, что Вы не сделаете ВСЕГО, чтобы ситуация изменилась и это приведет(не дай бог) к плохим последствиям, а Вы пожалеете, что не все, что могли, сделали, но уже ничего будет не изменить.
Так что желаю Вам МУДРОСТИ и удачи! И терпения тоже.
P.S. Мне повезло больше, у меня любовь проснулась после первого купания малыша. Помыла и поняла, что мой!
И он тоже мне надоедал, и палец сосал до 4 лет, и вещи с балкона выкидывал, а когда в школу пошел, то вообще катастрофа, я там просто дневала и ночевала у директора в кабинете. И когда он меня выматывал своими проделками, когда я на него злилась и бывали периоды, когда просто от бешенства никуда не могла деться, всё равно, остывая, я не переставала его любить. Хотя в отличии от Вашей ситуации он мне не понравился при первой встрече и я взяла его на свой страх и риск. Но от судьбы не уйдешь и я ни о чем ни разу не пожалела.
Попробуйте всё-таки не пускать всё на самотек. Само ничего не разрулится. И Ваш пост - это первый шаг на пути решения ситуации.