198
Anonymous
Усыновление
15.11.10 16:00

если ребенок кажду секунду в тягость

Я никогда не писала на этом ресурсе, и даже почти не читала его. Сейчас мне нужны мнения. Это не разводка, а реальная ситуация, выхода из которой я на сегодняшний момент не вижу. Что имеем: 2 приемных ребенка. После удачного опыта с первым решили не ждать долго и брать второго. думали, а что такого, второй снова младенец - залюбим, зацелуем. разве можно не любить младенца... и вот уже больше года у нас растет второй ребенок. с нами он с рождения.
каждый день в течение этого года я жду, что завтра станет лучше, завтра появится нежность, жалость, а может и любовь к этому ребенку. но наступает завтра, а лучше не становится. хуже тоже не становится, но я думаю, что просто хуже уже некуда. многое в нем раздражает, никогда он не приносит радость - совсем ни одной секунды радости от него не было. с ним все в тягость, постоянные сложности. внешне он мне очень симпатичен, но .. я постоянно чувствую дискомфорт, когда он находится рядом, никак не складывается у нас с ним, никак. Я ХОЧУ ЕГО ЛЮБИТЬ, но не могу, не получается. мне трудно его поцеловать, обнять, психологически трудно и неприятно. я не знаю, как объяснить. у меня просто на каком-то клеточном уровне отторжение этого ребенка всем организмом. Мне никогда не бывает его жалко. когда он плачет, мне его хочется только ударить. у меня по отношению к нему просыпаются какие-то просто животные инстинкты - уничтожить чужого детеныша. никогда не думала, что я настолько зла. Я не знаю, что делать. я живу только верой в светлое будущее. С одной стороны - он не просил нас брать его, соответсвенно, отказаться от него - верх наглости.а с другой, а хорошо ли ему в такой семье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я никогда не писала на этом ресурсе, и даже почти не читала его. Сейчас мне нужны мнения. Это не разводка, а реальная ситуация, выхода из которой я на сегодняшний момент не вижу. Что имеем: 2 приемных ребенка. После удачного опыта с первым решили не ждать долго и брать второго. думали, а что такого, второй снова младенец - залюбим, зацелуем. разве можно не любить младенца... и вот уже больше года у нас растет второй ребенок. с нами он с рождения.
каждый день в течение этого года я жду, что завтра станет лучше, завтра появится нежность, жалость, а может и любовь к этому ребенку. но наступает завтра, а лучше не становится. хуже тоже не становится, но я думаю, что просто хуже уже некуда. многое в нем раздражает, никогда он не приносит радость - совсем ни одной секунды радости от него не было. с ним все в тягость, постоянные сложности. внешне он мне очень симпатичен, но .. я постоянно чувствую дискомфорт, когда он находится рядом, никак не складывается у нас с ним, никак. Я ХОЧУ ЕГО ЛЮБИТЬ, но не могу, не получается. мне трудно его поцеловать, обнять, психологически трудно и неприятно. я не знаю, как объяснить. у меня просто на каком-то клеточном уровне отторжение этого ребенка всем организмом. Мне никогда не бывает его жалко. когда он плачет, мне его хочется только ударить. у меня по отношению к нему просыпаются какие-то просто животные инстинкты - уничтожить чужого детеныша. никогда не думала, что я настолько зла. Я не знаю, что делать. я живу только верой в светлое будущее. С одной стороны - он не просил нас брать его, соответсвенно, отказаться от него - верх наглости.а с другой, а хорошо ли ему в такой семье?
Anonymous
Во-первых, вы устали, два маленьких ребенка - просто жуть. Во-вторых, зря вы, конечно, ездили отдыхать без младшего, совместный отдых ОЧЕНЬ сближает. Ну и мой старый совет - вам надо остаться наедине с ребенком. Взять его и поехать с ним на недельку в пансионат, чтобы его УВИДЕТЬ. Сейчас он помеха, и вы его иначе воспринимать не можете. Вы знаете, я про Карину думала "Вот, орет, дура, МОЕЙ Диане спать мешает" (такими прям словами, грубо), воспринимала ее именно как кукушонка, который отнимает меня и радость детства у старшей любимой. После лежания в больнице мы вышли мамой и дочкой, а после совместного отдыха папа влюбился в Карину, а она ответила ему взаимностью, и у нас сложились с дочкой доверительные отношения, пуповина наросла.

Почитала сестра ваш пост (она психолог) и сказала, что все у вас как по книге в смысле неприятия и вам надо поработать с психологом. Обратитесь к Петрановской, она действительно хороший специалист. Помогите себе, вам она точно поможет, не замыкайтесь. Если не получится с ней - вот мой знакомый психолог, опытный, Ольга Вячеславовна т. 89265802353
Для сада они еще маленькие, поэтому и болеют часто. Как правило, когда только начинают ходить в сад, то больше болеют дома, чем находятся в саду. А вам нужно время побыть без детей, хоть по полдня. И это нормально, что вы не скучаете за ним, когда он в саду. Нужно все - таки попытаться пересмотреть свои взгляды насчет няни, может, найдете такую няню, к которой можно будете отводить сына нА дом.
Странно у вас получается, значит, в ясельки отдали в год, где много детей и одна воспитательница, тут вы доверяете, а няне одного ребенка не доверяете, подумайте сами.
У меня с дочкой первый год был очень тяжелый. Я была дома с ней и с младшим сыном. А через год сынуля пошел в школу и я осталась один на один с дочкой. Сколько самокопания было.... Она у меня девочка с очень крутым характером, очень настойчивая,в ней крайне развито соперничество, в безраздельном внимании нуждалась сильно. Плюс нытик и дразнилка. Нам помогли занятия совместные. Вместе ходили в бассейн. Вот в бассейне, она училась мне доверять, а я - отрывала в себем материнский истинкт.Очень не хотелось мне туда ходить, но как же помогло! В какой-то момент здешний психолог мне посоветовала перестать рыться в себе на предмет "Люблю-не люблю", сказала, что это как у женщин, которые очень хотят забеременеть и у них от напряжения это не получается, а как только они отвлекаются, то моментально беременеют. :) Я вела дневник, мне он помогал смотреть на себя и свое раздражение со стороны и анализировать себя и дочку.
Если Вы новичок на Еве, откуда в третьем предложении оправдание "это не разводка"?
Anonymous, как положено на Еве
Ни когда не пиала в таких топиках, так как даже и не знаешь что и сказать маме когда она уперлась в тупик. Но когда я читаю эти ветки всё больше и больше убеждаюсь в том что ещё одного малыша не возьму. Мы хотели от последнего ребятенка года через три взять, муж всем поговаривает что не последний малой у нас, а я пока молчу на его высказывание, но с каждым днём я убеждаюсь что я маленького ТАК СИЛЬНО люблю, что боюсь с другим реб. получится как у автора. А я не хочу чтоб реб. страдал и чувствовал себя ненужным.
Господи ну и что вы хотите. К психологу не хотите идти ,няню не хотите .Хотите, что бы кто то на этой конфе отпустил вам грех и снял с вашей души камень. Если так то этого мы не можем сделать, вам с этим жить всю жизнь. Пока ребенок маленький у него есть шанс попасть в семью и он ничего не помнит .Идите ишите его родствеников или найдите ему другую семью или пытайтесь сходить к психологу и разобраться в себе. Когда ему будет 3 года да для него будет проблематично перейти в другую семью.
Anonymous
Ну у меня самодельный, 2 года вы знаете ,как я сним устала. Он везде лезет ,везде падает ,нужно глаз с него не сводить, он бы по потолку бы бегал. Моя мама далеко ,помощи нет няню я не могу нанять по экономическим причинам ,делаю домашнюю работу перебежками, беспорядок хронический дома. Себя вообще запустила, в зеркало глянуть страшно .Худая как палка одни кости, 42 кило. Жуву одним, когда садик, когда 3 года будет ему, хоть вздохнуть.Прекрасно понимаю ,что впереди много еще проблем .Но так было и у моих подруг с детьми ,они их в бамбуки загоняли. Детский сад был, как избавление, хоть на полдня и что, и куда нам деваться, терпим и по попе тож иногда даем. Вы устали ,вам надо попробовать с няней хоть на полдня ,ну что вам убудет с вас что то. Просто у вас приемный вот и разражение больше, но поверте свои тож не сахар ,иногда до психоза доводят ,убежать на необетаемый остров охота и просто лехать ,и нечего не делать и некого не видеть.Все они одинаковы ,а с двумя и подавно ,просто от мелких больше проблем, нервов, вот вы и ненавидете его, а старшего больше любите. Вы бы написали что именно раздражает вас в нем ,а то просто не люблю и все.Все таки он с вами с рождения ,может реально устали вот и раздражение.
Anonymous
Самодельный - без конца все сосет ,лезут зубы коренные, ковыряет стены и ест мелкие камушки ,собирает все с ковра ,весь мусор и ест ,как пылесос ,на улице только отведи глаза ,найдет гадость и положет в рот .Ореш и говоришь, ноль внимания ,лезешь в рот вытаскивать кусает и очень больно и орет недоволен ,что мама выташила гадость со рта. У вас ест ,а у меня запихать ,что покушать невозможно ,надо цирк устраивать, достало даже порой не хочу его кормить, не хочу и все ,ну сколько можно с боем, уже наверно год как мучаюсь, три раза в день .Я сяду есть ,так не даст спокойно поесть ,обязательно начнет выть, вот и нет у меня аппетиту ,ем когда положу спать.Шкодит, лезет на диван на подлокотник ,на спинку и падает, говориш, говориш, ноль внимания, я кричу нелезь ,продолжает пока не пойдешь и не сымешь, и что опять через 3 секунды, туда же лезет ,хоть убейся .Понимает все ,но продолжает с хитрым видом. Вдобавок если что то не нравиться может укусить специально или шипаеться. А как шкрябает, почему не знаю, просто на пустом месте ,как вопьется караул .Два года не говорит только мычит, как Герасим, поэтому послали по врачам нас .Сидеть на одном месте не может ни секунды, мужа с работы жду как бога ,на пять минут перекур у меня ,хоть вечером .Короче вес день, как собака гав гав, не лезь, не трож, отдай ,выплюнь, не ломай .Положишь спать красота наслаждение ,но еще надо положить его .
Anonymous
Да вы что хотите от ребенка в 1 и 3, а. Начитались бреда в умных книгах и голову морочите, сосет и пусть. В европе никто с этим не бореться, у них с сосками пустышками в 5 лет можно увидеть детей и где они такой размер находят, да еще на колясках ноги торчат. Это только у нас родители долбанутые, с 2 лет хотят ,что бы ребенок гением был. В магазине по полу валятся ,вытирают пол и родители своим делом заняты и необращают внимания, а у нас детей по струнке строят И что нормальные люди выростают.
Anonymous
я в шоке о прочитаном. всегда думала что шаг на усыновленние продуманный и взвешенный. мы начали подумывать об усыновленние 4 года назад.потом не обсуждали эту тему,то работа, то покупка и ремонт дома то беременность,три месяца "вешалок" с криком/животиком малыша. пока все не стабилицировалось в нормальный образ жизни.и на 4 мес. одновременно с мужем заговорили снова об усыновлении,только если раньше мы хотели 3-4 летнее малыша,то теперь одного возраста с нашим малышом и возможно даже двоих.усыновить смогли только через 2 года и одного(не нашли парочку по возрасту)и малыш тоже намного меньше желаемого возраста. так вот. меня иногда посещают мысли: не тот возраст,не тот малыш, что понравился,лицом похож на био-бабушку-,что мне не нравиться и поначалу тоже вонял. но он мой малышь И мне все-равно какие у него недостатки,я люблю его таким.. мне кажется у вас была с самого начало неправильная психологическая установка к отношению к малышу и вы невольно сравниваете детей. по-этому у вас отвращение. мой второй тоже сосет палець(да мне не нравится,но сэтим можно жить) только сейчас привыкает ко мне(и прижметься и на руки просится) у вас есть два варианта решить проблему. главное это понять и сделать. психолог!вы негативно относитесь к малышу,Муж это видит и также к нему относится. а дальше будет ваша старшая относится. срочно к психологу.терять вам нечего,но нужно пытаться использовать последный шанс. или же вернуть малыша.пока он маленький больше шансов,что он найдет любящих родителей. жаль малыша он не виноват,вы причиняете ему боль,ломаете ему психику и мировозрение. понятно.что жить вы будете легче без второго(вам ведь не стыдно)сообственный егоиз сильнее. не хочу вас осуждать,но вы ищете оправдание себе ,чтобы избавится от малыша! не могу понять,какая у вас была мотивация,когда брали второго? вы же видели малыша?!
Вот именно тараканы. Ребенок в этом возрасте исследует мир, ему не хочеться играть в кубики ,ему надо все в рот положить ,попробовать, пожевать, залезть везде, пойти с папой поскакать, побаловаться .Палец во рту, потому как десна чешуться ,когда у вас, что то чешеться ,вы что делаете.А насчет сосок ,они реально не заморачиваються, считая то, их дети в 15 лет на дискотеку с соской и памперсом не пойдут, ток зачем нервы трепать. Ну выастет мой ,ну будет водителем грузовика ,так я что нобелевский лауреат лишь бы не наркоманом.
Anonymous
Вот что еще подумалось - а что невролог говорит? Может, отведете к специалисту? Вот эта прожорливость, ИМХО, не совсем нормальна.
Я вам написала о своей ситуации с самодельны, что бы помочь вам разобраться со своим раздражением ,а не оценивать ваши педагогические способности ,мои тоже ниже плинтуса. Я устала ,но я его люблю. Вы должны решить для себя, что с вами происходит, попробывать все няню, психолога или он вам противен, как человек .Если он противен ,как человек, никто вас заставить жить с ним не может и может плохо все кончиться, тогда не портите ему судьбу. Как это не грусно ,я могу только это сказать.Мне очень грусно и жаль вас ,потому как вы вложили столько сил в ребенка и даж слов ненахожу, как сказать будь я на вашем месте наверно сидела и ревела, но не отдала бы если чесно. Решать вам.
Anonymous
А это у меня .Денег на няню нет, да не я одна такая все тож намучились. Моя мама троих сама подняла ,а мой активный такой в папу. Наш папа как фигаро, его столько раз в больнице зашивали ,но молодец деньги зарабатывает ,дом построил, сейчас внутри отделка идет потому и денег лишних нет. Слава богу что активный малыш ,а то был бы спокойный мож думала ленивый выростет.Ничего, потом отьемся ,были бы кости мясо нарастет.
Anonymous
ПО теме ничего не посоветую - меня и мужа любовь нарыла с головой. Второго из-за этого боюсь брать (хотя еще малютку хочется) - вдруг не приму...
Но Вам автор желаю сил. Много много сил переждать, пережить, себя не сломать, но ситуацию вокруг себя сделать другой. Я знаю как сложно жить без любви (первый брак был без любви вообще). Я знаю как это сложно, когда ОНО дышит рядом и ждет твоей реакции. Главное что вы уже говорите об этом, признали это и видите проблему так сказать во всем объеме. держитесь. Любви вам и еще раз сил.
Во во поэтому и на мамском форуме ,никто не ноет, а разбираються с проблемами .Я то что ,только маме по телефону могу поныть и подругам в жилетку. Ну на муже оторваться ,потом извиниться.А сама думаю ,вот время бежит ,подрастет, где будут эти мои ножки пухлые и эти глазки и второго Хочу .Один ребенок в семье для меня дико, привыкла что братья есть, если что то и помогут .Мои подруги тож выли ,уже по второму имеют .Нормально все ,просто это жизнь гульки закончились.
Anonymous
А фотку мелкого можно или у вас имитация была?
Anonymous
Благим матом ору я, когда он меня кусает, мелкий такой, а укус как питьбуля. Хорошо ,что пальцы еще на месте.
Anonymous
Если вы мне Аноним 20 ,то ничего у меня ужасного нет, нормальный ,в меру шкодливый ребенок ,просто он ребенок, было бы странно, если бы я родила 25 летнего парня с высшим образованием ,бизнесмена, умницу ,который бы все понимал и на руках меня носил. А я хочу еще одного и кто даст мне гарантию, что он будет лучше этого .И парня, девчата мне не понятны, с мужчинами проше помоему.Но у меня проше, как говориться, свое г-но не воняет.
Anonymous
Может Вам сдесь на Еве поискать ему новую семью? Придут понюхают поймут что их? Я не шучу и не утрирую.
Точно, у меня двое пацанов, я как раз третьего ищу и такого возраста!
Anonymous
Знаете, в годик все дети очень любят внимание, ныть, он же еще совсем крошка. Мне кажется вы устали. Я сегодня гуляла на площадке с дочкой (ей 3,5) и мальчик 1,5, и Боже мой ,как я была требовательна к этой крохе, надо было быть проще, сто раз себя сегодня корила за свои воспитательные работы, но как она меня доставала в свои 1-3 года, это жуть и при чем своя, родная.
Anonymous
Каждую неделю появляются такие темы. Детки это же не игрушка. Как можно было брать ребенка предварительно не пообщавшись с ним? ведь всего этого кошмара можно было бы избежать простым способом навещать ре почаще в ДР тогда проблемы с запахом и неприятием в семье не было (все это можно было почувствовать на встречек с ре). А то времени у мамы не было, а ребетенок теперь расплачивайся. Странные мамашки пошли ИМХО
Национальность видно сразу.Не думаю,что за 4 месяца так сильно ребёнок поменялся.А успокоительные если давали,то через какое-то время всё пройдёт.Организм очистится и ребёнок будет спокойный.Полезут зубы и снова будет капризный.Это же ребёнок!Такое впечатление,что некоторые усыновители хотят куклу послушную.Не бывает такого.Ребёнок живой,и он уже личность.
"Национальность видно сразу"- поспорю. Перед глазами(моими) два примера: 1. Имитация,выбирали славянский тип, мальчик не простой. Голубоглазый, светлый пушок на головке, "славянин"!
Ему сейчас 5, и что выросло? Мальчик всё больше "уходит в сторону гор". Глазищи карие, ресницы, убийца девчонок растет! Родители обожают его, и называют "наш горец".
2. 2006 г. Замечательно-красивая девочка, моя мама на ушко мне вздыхала "тебе бы такую". 2010 г., умница, (группу опережает во всём), но всё больше становится похожа на узбечку, не имитация, но для папы, это становиться проблемой.
Согласна,что дети очень меняются,но не резко за 4 месяца.
Честно говоря своим опытом я пока с вами поделиться не могу. Единственный совет наберитесь терпения. Ребёнок этот ваш, и других мам и пап и нянь у него нет. Мне наверное крупно повезло со своим самодельным, зато я была, по рассказам полный караул, мало того что все наши родственники мать заедали тем что мол на старость родила да ещё и без толкового папаши, я ей устраивала "развекалавки" чуть ли не каждый день. То пачку макарон в гаршок намешаю да повсей квартире намажу, то шторы по отрезаю, вообщем дел ей со мной хватало. Зато старшая сестра была идеальная, тихая, спокойная, никогда никто на неё не орал, красавица писанная росла и все её любили,и хреновину она не творила. В итоге дети выросли и мать во мне души не чаяла до последних дней своих, а старшая сестра прям как будто и не родня вовсе...
Anonymous
Очень интересно, как вы собираетесь своей любимой старшей дочке объяснять куда дели ее братика.
А по делу, вам просто надо забыть, что вы его усыновили. Да, он, видимо, сложнее, чем ваша старшая - ну и что? А если бы это был ваш родной ребенок - вы его что, в детдом бы отдали?
неавтор
Автор, живите просто дальше и делайте то, что можете - ни больше, ни меньше. Наверно, нужно перестать ждать, что любовь придет и смириться... Вот тогда что-то и изменится. Отдавать - не вариант, никому от этого лучше не будет. Но и житьв ожидании светолого завтра - это тоже тяжко. Я бы сходила в храм и поговорила с батюшкой.
Автор,вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сходить к ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ психологу,просто необходимо!!!!!!!!!!!!!Поверьте,ваша жизнь наладится и вероятность того,что вы не совершите ошибку(не важно какую именно) возрастет во сто крат.
Удачи!Обязательно сделайте это..
Психолог
Ой, автор! У меня ребенок видимо точно такой же)))) Ну то есть, я бы его обрисовала вашими словами - постоянно ноет, постоянно голодный, постоянно настырничает (а когда я встаю чтобы его наказать - убегает - да-да, вот точно как вы написали))) и ни-ка-ко-го чувства меры. То есть - всё абсолютно также. Любви тоже особой с моей стороны нет, по сравнению с кровной дочкой - это особенно заметно, на сына постоянно кричу, ругаю его за всякие "шалости")))) Но вы знаете, моему сыночку уже 3.5 года - и хотя проще ни разу не стало, и любовь в том виде как я ожидала тоже не появилась - я его по-своему о-оочень люблю. Хотя он сложный по характеру, холерик по темпераменту (а я меланхолик))), не похож на нас совершенно, устаю с ним ужасно, просто выматываюсь - и от проказ его, и от разговоров (потому что "почему" тоже без меры)))) - но мне помогает осознание в нем "личности" - то есть, например, он очень практичный (не в пример мне), очень спортивный (я - ноль в спорте), общительный и решительный (что для меня - недосягаемо), ну и так далее. Тоже я ждала - когда пойдет, когда подрастет... Подрос, говорит прекрасно, и часто мне говорит "мама, я тебя о-оочень люблю" И знаете - я заметила, что начинаю ему отвечать также, то есть, любовь, я хочу сказать, обязательно появится, пусть и не в том виде как вы себе представляли)))) Удачи вам!!
Такая же )
Прочитала половины форыма и появилось стоикое отврашение к авторы..хочетса забрать ы вас малблша чтовбл он никогда к вам не вернылса.ы мена своих двое с разнизои 3 года...такого не испблтаблвала никогда.
Anonymous
я задумалась прочитав этот топик. у меня тоже эйфория от дочи. и я уговаривала мужа пойти за сыночком. хотя сомнения есть, что со вторым такая же будет любовь-морковь. а вот если есть сомнения, значит мне надо еще время, чтобы принятие в семью еще одного человечка было обдуманным и "созревшим".
автор, вам терпения. вы молодец, что работаете над собой. признание в не любви, это маленьктй шажок к решению проблемы. а хороший психолог все ж не помешает.
Когда постоянно с маленькими детьми, просто не можешь не уставать. И хочется покоя периодически, даже если они очень любимые. И раздражение бывает. Но посмотришь сверху вниз КАКОЙ он еще маленький и подумаешь, что твое раздражение для него настоящее горе и берешь себя в руки. Они ведь такие беззащитные перед нами.
Anonymous
Может попытаться устроить жизнь ребенка в другой семье? Мне кажется, у вас какое-то физическое отторжение. дело не в том. что вы плохая, просто вы ошиблись. Правда бывает, что родных детей тоже не любят, но там вопрос о возврате/усыновлении не стоит. Мне очень жаль вас, вы действительно в непростой ситуации. Желаю вам мудрого и ответственного решения.
У моей подруги была аналогичная ситуация с её старшей РОДНОЙ дочерью, ну не любила её и ничего не могла с этим поделать. Она пошла к психологу, выполняла его рекомендации(через силу, не веря, что это поможет, но всё же) и примерно через пару месяцев начались первые сдвиги в её отношении к дочери. А через полгода и дочка повернулась к ней лицом и открылась, а до того изматывала ее и просто "издевалась"(как подруга тогда считала). Теперь подруга даже вспоминать не хочет о том периоде в жизни. Но не так давно (помня о той психологической помощи) поступила на психфак, получает второе высшее, в этом году заканчивает.

Так вот я к чему: мы никогда не узнаем, о чем и когда пожалеем в будущем, но сделанного уже не изменишь.
Поэтому я Вам, автор, очень рекомендую не отбрасывать все советы скопом и всё-таки попробовать решить проблему цивилизованными методами(няня, психолог). Просто может так случиться, что Вы не сделаете ВСЕГО, чтобы ситуация изменилась и это приведет(не дай бог) к плохим последствиям, а Вы пожалеете, что не все, что могли, сделали, но уже ничего будет не изменить.
Так что желаю Вам МУДРОСТИ и удачи! И терпения тоже.

P.S. Мне повезло больше, у меня любовь проснулась после первого купания малыша. Помыла и поняла, что мой!
И он тоже мне надоедал, и палец сосал до 4 лет, и вещи с балкона выкидывал, а когда в школу пошел, то вообще катастрофа, я там просто дневала и ночевала у директора в кабинете. И когда он меня выматывал своими проделками, когда я на него злилась и бывали периоды, когда просто от бешенства никуда не могла деться, всё равно, остывая, я не переставала его любить. Хотя в отличии от Вашей ситуации он мне не понравился при первой встрече и я взяла его на свой страх и риск. Но от судьбы не уйдешь и я ни о чем ни разу не пожалела.
Попробуйте всё-таки не пускать всё на самотек. Само ничего не разрулится. И Ваш пост - это первый шаг на пути решения ситуации.
А если заболеет? Ну по серьезному, с реальной угрозой жизни? Вколыхнеться что-нибудь? Я свою тоже до года не любила, а потом, когда нам озвучили диагноз, у меня мир перевернулся перед глазами, поняла, что дороже ее на свете нет ничего. Сейчас надышаться не могу, если кто косо посморит на нее, убить готова.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения