75
Муж
Пытаюсь говорить с мужем об усыновлении, но в ответ - стена. Глухая и непреодолимая. Основные аргументы - не свой, чужие гены, вдруг будет больной (имеется ввиду умственная отсталость и т.д.). нам и так хорошо, давай ЭКО. Поделитесь опытом, как у вас было с мужьями, как можно его убедить? Он, в принципе, не чадолюбив, но и неприязни к детям нет. Варианты развестись с мужем не принимаются, мужа люблю, хочу быть с ним. У меня: то метания в "буду наслаждаться жизнью, любить себя", то ощущение уходящего поезда и такая пустота.... Лет мне 33. Детей нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПытаюсь говорить с мужем об усыновлении, но в ответ - стена. Глухая и непреодолимая. Основные аргументы - не свой, чужие гены, вдруг будет больной (имеется ввиду умственная отсталость и т.д.). нам и так хорошо, давай ЭКО. Поделитесь опытом, как у вас было с мужьями, как можно его убедить? Он, в принципе, не чадолюбив, но и неприязни к детям нет. Варианты развестись с мужем не принимаются, мужа люблю, хочу быть с ним. У меня: то метания в "буду наслаждаться жизнью, любить себя", то ощущение уходящего поезда и такая пустота.... Лет мне 33. Детей нет.
6 лет просила упрашивала, а в ответ тишина..... за спиной 9 пролетных ЭКО..... и в один прекрасный денек на очередной вопрос может давай усыновим....я услышала заветный ответ....давай, я что же против.....я была в шоке и не верила своим ушам.....доки собрала реактивно...за неделю от подачи заявления уже был статус на руках...еще ровно через неделю мы нашли нашу дочу...самую любимую и самую желанную!!!!! она с нами всего 4 месца и ей только 10 месяцев но роднее человечика нет на земле!!!!!!!! она 100000%%%%% наша, мы просто столько лет именно ее ждали, а она просто к нам пришла!!!!! ДЕВОНЬКИ!!!ИЩИТЕ!!!! НАДЕЙТЕСЬ!!!! Ведь где то вас ждут ВАШИ ДЕТКИ!!! Ведь так не бывает на свете! чтоб были потеряны дети!!!!!!
Anonymous
правильно девочки пишут: как у вас появится уверенность, что все, так больше жить нельзя. Уже пора, надо срочно! Вот тогда и муж увидит, что на самом деле пора.
У нас все так же: долгие уговоры, гены-чебурашки, а давай еще ЭКО, Но в один прекрасно-ужасный день я сказала: с тобой, или без, но у меня скоро будет ребенок. И муж решил, что ему то тоже надо, теперь самая родная девочка у него. И блин, так похожа на него, как будто это не я ее 10 лет вымаливала)
У нас все так же: долгие уговоры, гены-чебурашки, а давай еще ЭКО, Но в один прекрасно-ужасный день я сказала: с тобой, или без, но у меня скоро будет ребенок. И муж решил, что ему то тоже надо, теперь самая родная девочка у него. И блин, так похожа на него, как будто это не я ее 10 лет вымаливала)
мой муж ни к чему не проникался,я тоже открывала тему здесь, вот только сейчас уговорился после того как я ему привела факты: сколько нам уже стоило ЕКО и сколько оно еше может стоить возвраст уже не такой молодой как ваш,а ето меньше шансов на еко, и возможности заболеваний также и у родных детей, а усыновить хоть выбирать можно, ну и конечно сиграл економический аспект, сколько стоит 1 раз усыновить а сколько стоит хотя бы 1 еко, незнаю просто было у вас уже еко или нет, у нас то были и не одно.Удачи!!!
Anonymous2
Лучше всего, по-моему, конкретные примеры убеждают. У меня мужа нет, и никого убеждать не надо, но если бы был, то аргументировала бы так: 1) ЭКО - не только очень дорогостоящая, но и очень опасная для здоровья процедура. Я, например, при втором ЭКО чуть не умерла вместе с малышом внутри. Врачи до сих пор когда встречаемся удивляются и пальцами показывают. Но больной осталась на всю жизнь, хоть и выносила, и родила. 2) У меня есть подруга, у которой 2 усыновленных отличных деток (не может иметь своих из-за генетических совпадений с мужем). Поэтому девочки правильно говорят о фотографиях и реальных историях. А потом по поводу генетики - я не склонна преуменьшать ее роль. Она определяет не 30%, а гораздо больше, в этом уверенна. НО, уверен ли муж, что его или Ваша генетика идеальна? Я, когда после осложнений ЭКО стала копаться в наследственности своей и отца ребенка (по требованию врачей) обнаружила очень много рисков генетических. Без специальных очень дорогостоящих обследований я бы никогда не знала... У меня даже старшего ребенка после этого от армии официально откосили.
Я вбросила вопрос, получила категорический отказ и больше эту тему не поднимала. Но думу посеяла.
Примерно через полтора года начала по форумам ходить.
Потом потихоньку сидела, смотрела фотографии, старалась, чтобы те фотографии, которые попадались мужу на глаза были хорошего качества.
Через два года инициатива исходила от него, мне оставалось только обрадоваться
но все люди разные, Ваш муж - Вам виднее. Некоторым удавалось убедить постоянным давлением. С моим так нельзя.
Примерно через полтора года начала по форумам ходить.
Потом потихоньку сидела, смотрела фотографии, старалась, чтобы те фотографии, которые попадались мужу на глаза были хорошего качества.
Через два года инициатива исходила от него, мне оставалось только обрадоваться
но все люди разные, Ваш муж - Вам виднее. Некоторым удавалось убедить постоянным давлением. С моим так нельзя.
Своему мужу я никогда не говорила про усыновление. Сама в себе вынашивала это годочков 10. НУ не поворачивался язык у меня завести с ним эту тему. И вот я решила, вочто бы то не стало поговорить с мужем. НО... опять язык в одном месте. А потом, у нас имеется семейная пара бездетная, которая( она хочет , а он нет) ребенка . И вот я начинаю им говорить про то, как это класно _ребеночек, что гены это все тьфу, ну и все прелести мамства. Муж слушал это все, а когда они ушли и говорит " ТЫ ЧЕ, ДУРА, Я НЕ ПОЙМУ, ЧТО ТЫ ИМ РАСКАЗЫВАЕШЬ, САМИ ПУСТЬ ДУМАЮТ. ЧТОЖ ТЫ ТАКАЯ УМНАЯ САМА НЕ ХОТИШЬ УСЫНОВИТЬ.Хотите верьте, хотите нет , но я грохнулась со стула. глаза выпучила и говорю ему, Кого усыновить?
_ребенка, маленького
-Зачем?
-ты че правда дура? я хочу ребенка, давай усыновим?Я давно хотел, но боялся тебе сказать.
вот такой диалог был у нас с мужем. На следующий день я была в опеке.
_ребенка, маленького
-Зачем?
-ты че правда дура? я хочу ребенка, давай усыновим?Я давно хотел, но боялся тебе сказать.
вот такой диалог был у нас с мужем. На следующий день я была в опеке.
У меня муж на мой первый вопрос тоже сказал категоричное НЕТ. Я больше не стала к нему приставать. Но, к счастью, рядом с разделом ЭКОшек находится этот раздел и все чаще я стала сюда заходить. Читала все темы, смотрела деток, часто при муже. Он, конечно, видел. Очень любила имитушек читать, смеялась над смешными моментами (а они были!), муж при этом всегда спрашивал, над чем я смеюсь, я с ним делилась. Уступая ему комп не закрывала свои темки, и так вот он сдался, сам спрашивает, когда пойду в опеку (он сейчас в другом городе работает).
Автор, все люди разные и ко всем свой подход нужен. На моего давить нельзя, сделает наоборот. Вам удачи и найти свой способ поскорей!!!
Автор, все люди разные и ко всем свой подход нужен. На моего давить нельзя, сделает наоборот. Вам удачи и найти свой способ поскорей!!!
В хочушках можно всю жизнь просидеть, многие из топика "выше" сюда "ниже" перебрались и уже нянькают своих малышей и оч. счастливые родители,а там "выше" у многих так и продолжается ХОЧУ-ХОЧУ а НЕ МОГУ но ещё в 57 раз попробую. Мужа можно любого уговорить, только покопайтесь в голове,вспомните какой он у Вас и чем пронять его можно.Автор удачи Вам!
Мы с моим гражданским мужем познакомились 2 года назад...Я в первом браке делала 2 ЭКО, после развода когда узнала что одиночкам тоже можно усыновлять, я решила для себя твердо, что буду мамой и усыновлю, вне зависимости какая личная жизнь меня ожидает в будущем...Своего гражданского мужа готовила постепенно, не скрывая ничего говорила о своем желании искренне. ОН МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ!!! Просто он видит как я хочу стать МАМОЙ! ну и так в шутку говорит- хоть свою чрезмерную заботу и опеку переключишь на ребенка
Ох, уж эти мужья)))) Начиталась, даже улыбнули некоторые истории))) Добавить нечего)))
Мы с мужем прожили 8 лет без деток, потом делали 3 Эко и 1 крио в течение двух лет вроде бы, ну и соответственно все это время я ему напевала про усыновление))) Потом мы его хорошенько обработали и он согласился. Кстати на вторую доченьку тоже пришлось уговаривать года два. Обеих любит безумно, а уж как они его))))
Вобщем, старайтесь и не сдавайтесь!!!!
Мы с мужем прожили 8 лет без деток, потом делали 3 Эко и 1 крио в течение двух лет вроде бы, ну и соответственно все это время я ему напевала про усыновление))) Потом мы его хорошенько обработали и он согласился. Кстати на вторую доченьку тоже пришлось уговаривать года два. Обеих любит безумно, а уж как они его))))
Вобщем, старайтесь и не сдавайтесь!!!!
А у меня вообще странно было... Когда у нас с первым мужем не получался ребенок, то он меня успокаивал, говоря, что мы усыновим, если что. Но я тогда даже мысли об этом не допускала, даже представить не могла такого. Да там еще и у мужа не все было в порядке, так что не была я уверена, что причина бесплодия только во мне. Но оказалось во мне, потому что во втором браке у БМ родился сын.
А когда выходила замуж второй раз, то уже думала о том, что это хорошо, что у мужа есть дети от первого брака, значит мое бесплодие не будет реально большой проблемой, но на всякий случай спросила и тогда, а готов ли он к тому, что у нас может не быть детей? И тогда еще усыновление казалось для меня неприемлемым, я скорее готова была смириться с бездетностью. Но и второй муж, надеюсь последний, в смысле мой нынешний тогда мне сказал, что если я захочу, то мы сможем усыновить ребенка. И вот через 10 лет брака с ним, после трех неудачных беременностей, когда жизнь как-то устаканилась, решился жилищный вопрос,стало ясно, кто дальше так жить как-то пусто совсем.... тем более и его дети уже стали совсем взрослые... и тут у меня появились мысли об усыновлении, я их озвучила и муж без проблемы согласился, как будто это само собой разумелось... и такое бывает вот...
А когда выходила замуж второй раз, то уже думала о том, что это хорошо, что у мужа есть дети от первого брака, значит мое бесплодие не будет реально большой проблемой, но на всякий случай спросила и тогда, а готов ли он к тому, что у нас может не быть детей? И тогда еще усыновление казалось для меня неприемлемым, я скорее готова была смириться с бездетностью. Но и второй муж, надеюсь последний, в смысле мой нынешний тогда мне сказал, что если я захочу, то мы сможем усыновить ребенка. И вот через 10 лет брака с ним, после трех неудачных беременностей, когда жизнь как-то устаканилась, решился жилищный вопрос,стало ясно, кто дальше так жить как-то пусто совсем.... тем более и его дети уже стали совсем взрослые... и тут у меня появились мысли об усыновлении, я их озвучила и муж без проблемы согласился, как будто это само собой разумелось... и такое бывает вот...
Anonymous
У меня проблем с мужем не было, когда в стал вопрос сказал неполучится усыновим, а когда сделала лапару и целый месяц не спала почти, была весь месяц попой в верх, сказал ну все хватит, и стал пинать что бы собирали документы, причем очень настойчиво пинал... :)
Всю ветку не читала, так что извиняюсь если не в тему ответ:)
А может вам все же ЭКО попробывать? Все же свой ребенок - это свой, никого не хочу обидеть а только исхожу из собственного опыта. По разному мужья относятся к усыновленным детям: кто то любит до дрожи, а кто то и ровно выражает свои чувства.
А может вам все же ЭКО попробывать? Все же свой ребенок - это свой, никого не хочу обидеть а только исхожу из собственного опыта. По разному мужья относятся к усыновленным детям: кто то любит до дрожи, а кто то и ровно выражает свои чувства.
Вот и мой муж тоже был категорически против. Но после всех лапороскопий, гистероскопий и 3-х неудачных ЭКО сказал все хватит. И теперь у нас самая любимая дочка на свете. А уж какая у них с дочкой любовь))) У всех наверное разный путь к усыновлению. Если бы мне сказали года 4 назад ,что мой муж первый заговорит об усыновлении я бы не поверила.
Мой муж согласился быстро, в ШПР сам хотел ходить, доки собирал, а ребенка принять так и не смог... хотя есть еще надежды, полтора года только прошло...
у нас направление на малыша есть, а муж не то чтобы против стал, а как-то не вижу радости в его глазах, когда говорю о малыше, которого мы можем взять уже на след. неделе. Говорит, что хочет детей, но ему сложно принять тот факт, что это будет уже сейчас. Нам по 33, своих детей нет. Ехать смотреть конечно же не отказывается, но мне уже страшно, что он не сможет принять. Спрашиваю его по фотографиям он хотя бы тебе приятен, говорит, что очень даже, но чувствую его нерешительность и самой становится тоже страшновато, не чувствую поддержки такой, как хотелось бы
а бывает и так: мой муж был против усыновления сначала, потом - года через полтора сам тему поднял (я не давила никак, просто волентерила понемногу и его звала - он всегда был рад помочь - помотались мы по домам ребенка немало). Мне кажется, он окончательно убедился, что дети оттуда - не чудовища, а дети, которые плачут, смеются и растут:) А потом... мы хотели взять одного ребенка, но увидели двоих и я ему сказала: я не умею детей выбирать, решай ты. Он решил: берем двоих! А сейчас... сейчас он говорит: я не могу дождаться, когда у нас появится третий! И это не сказка - это быль! Удачи вам!
Я своего мужа особо и не спрашивала, но он человек нерешительный, у него своих двое красавцев от первого брака было, так что я сразу поняла что мне никогда недождатся что он с песнями и желанием побежит усыновлять. Было проделано не мало до того как, все возможные лечения и способы перепробованы, дошли мы даже до суррогатной мамы, но не судьба выкидыш на восемнадцатой неделе, двойняшки.........дальше я никого не слушала, просто поехала в свой город и через пять дней встретила сына, муж сперва отговаривал, обещал, потом принял все как есть, сложнее было со вторым, там даже свекровь звонила и требовала чтобы разводился. Но вот так как то потихоньку, не без проблем, но вырулили мы, сейчас семья с двумя детьми, муж детей полюбил, особенно младшую. Мой вариант мог стоить семьи и тп, поэтому крайне не советую никому, в идеале нужно заручится поддержкой мужа, поскольку когда проходишь через усыновление и так не просто а тут еще боротся с мужем не есть велл. Еще думаю что от того что он не со мной был в процессе и тп то он к детям в неоторых ситуациях относится как к МОИМ детям, у нас их вроде как два комплекта ЕГО и МОИ но это уже лирика,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения