53
Anonymous
Усыновление
28.01.11 13:58

Постоянно голодный ребенок!

Девушки, уже так устала,решила вот к вам прийти за советом. Дома с 6 месяцев. Сейчас нам почти два года. Ребенок постоянно просит есть! Можно конечно ненадолго "вырубить" игрушкой или просмотром мультфильма - в остальном - это постоянное требование дать что нибудь покушать!!!!! При чем в основном мучное - хлеб, печенько и т.д. Морковку, яблочко или прочие полезности - отметаются. В младенчестве было еще хуже - практически всегда, когда заканчивалась бутылка со сместью - стоял жутки ор, пока не давали добавки и абсолютно ничем невозможно было успокоить - вплоть до истерики.. Только недавно перестали плакать, видя, что тарелка пустеет... Никому из членов семьи при ребенке лучше не есть - тоже чревато истерикой. Строгое правило - никакой еды в зоне видимости не оставлять, мусорное ведро прятать - иначе.... Кому-то может показаться эта ситуация комичной, друзья говорят - радуйся, нам бы такое "счастье". Но у меня уже просто сил и нервов не хватает... Скажите, пожалуйста, может ли это быть связано с тематичностью? Я не раз читала о такой проблеме у усыновленных деток.. Расскажите, кто знаком, как боретесь? Какие меры принимаете?
И когда, наконец-таки это кончится :-)
П.С. на глисты сдавали, к эндокринологу попасть не можем, так как у нас не получаетя сдать кровь из венки(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, уже так устала,решила вот к вам прийти за советом. Дома с 6 месяцев. Сейчас нам почти два года. Ребенок постоянно просит есть! Можно конечно ненадолго "вырубить" игрушкой или просмотром мультфильма - в остальном - это постоянное требование дать что нибудь покушать!!!!! При чем в основном мучное - хлеб, печенько и т.д. Морковку, яблочко или прочие полезности - отметаются. В младенчестве было еще хуже - практически всегда, когда заканчивалась бутылка со сместью - стоял жутки ор, пока не давали добавки и абсолютно ничем невозможно было успокоить - вплоть до истерики.. Только недавно перестали плакать, видя, что тарелка пустеет... Никому из членов семьи при ребенке лучше не есть - тоже чревато истерикой. Строгое правило - никакой еды в зоне видимости не оставлять, мусорное ведро прятать - иначе.... Кому-то может показаться эта ситуация комичной, друзья говорят - радуйся, нам бы такое "счастье". Но у меня уже просто сил и нервов не хватает... Скажите, пожалуйста, может ли это быть связано с тематичностью? Я не раз читала о такой проблеме у усыновленных деток.. Расскажите, кто знаком, как боретесь? Какие меры принимаете?
И когда, наконец-таки это кончится :-)
П.С. на глисты сдавали, к эндокринологу попасть не можем, так как у нас не получаетя сдать кровь из венки(((
Anonymous
Если с шести месяцев, то скорее всего просто такой ребенок. :-)
Ну это если Вы его не ограничивали нормами "по книжке".
Наш дома с восьми месяцев. Кормить нужно было минута в минуту по режиму, иначе, если замешкаюсь - это даже ором не назовешь...:scared2
Ел с жадностью. Очень много пил - там мало пить давали.
С едой так было до года где-то. Потом прошло.
А почему Вы нервничаете? Ребенок излишне полный? По-моему, Вы сами акцентируете на еде его внимание, ограничивая доступ. А как вы питаетесь в семье? Почему мучное предпочитает двухлетка? А яблоки, бананы? Мандарины? груши? Почему это просто не лежит на столе? Огурцы? виноград? помидоры? Почему в доме есть мучное, если вы так беспокоитесь, что ребенок это ест?
Понимаете, я вот вам объясню сейчас со своей точки зрения. Я, что говориться, из таких - "что выросло, то выросло" :-) Постоянно хотела есть, меня постоянно ограничивали. А вот теперь я смотрю с высоты прожитых лет. Как шло ограничение: Родители не из тех, кто ел овощи и полезные продукты. На нашем столе гарнирами были картошка и макароны, супы наваристые мясные, мясо-сосиски постоянно, блины-мачанки с поджаркой,со сметаной и т.п. И сладости к чаю. А ограничение шло по принципу - один блин в одни руки. :-) И я помню из детства, что постоянно хотела есть. :-) А вот если бы на столе была альтернатива - творог, овощи, рис, гречка, фрукты - совсем бы другое дело было.
Хорошо хоть я своим умом к замужеству поняла, как нужно питаться.
Простите за "многобукв". :-) Просто хотелось помочь. и вспомнилось...
Я часто вспоминаю, как меня нянечки в ДР предупреждали, мол детка поорать любит, поэтому мы ее кормим побольше - побольше съест - поменьше орать будет!!! А может быть такое, что раскормили таким образом детку там?!
автор
Дети дома один с 2,5 лет, вторая с 1,5 года. Двухлетка за полгода отъелся, успокоился. Младшая не могла наестся несколько лет. Сейчас наконец ковырять в еде стала и есть умеренные порции. Зато двухлетка, вернее уже восьмилетка, вдруг потерял меру еды. То не ест совсем то ест пока худо не станет. Приходится их немного контролировать, баловать но чтоб худо не стало.
моя своерожденая доча патриот желудка,ей сейчас год и десять.Я связываю это с беременностью,у меня был беременный диабет и я строго соблюдала диету,часто было чувство голода.
Не могу ничего сказать по теме. Прочитала, что вы не можете сдать кровь из вены. Если нужно сдать и вы в Москве: попробуйте пойти в Инвитро (да простят меня модераторы). Мы этой крови сдали... больше веса ребенка, кажется. Там бабочку ставят и она кровь отсасывает ори не ори... Только этим и спасаемся, ни где уже не берутся у нас кровь брать, кроме как там.
Моя дома с 1,7. С ума сходила от еды, до трясучки. Пустую тарелку из рук было не забрать - орала с истерикой, как будто ее резали живьем. Никакой меры, первое время ела до рвоты, и опять требовала. Психолог из ее ДР, с которой я переписывалась, сказала, что у очень многих деток из учреждений, есть проблема с едой. Дети таким образом в ДР заполняют пустоту внутри едой, еда становится самым приятным развлечением, потому что внимания дети не получают. Создается привычка есть по-больше, центр насыщения не срабатывает. Помню ее слова :"Вам, Оленька, нужно поработать этим центром насыщения для МАриши. Вы должны контролировать ее порции еды. Позже, она подрастет, и ,или перерастет это, либо научится сама себя контролировать".
Я исключила всю еду на ходу, никаких кусков, пока смотрим книжку, никакого кусовничества на улице. По-больше и по-чаще пить. Выдавала маленькую ложечку, еду клала на тарелку по-меньше. Скажем, салат из капусты, картофельное пюре и котлету раскладывала на три отдельные тарелки, ей так было комфортнее, казалось, что еды больше. кормила 5 раз в день. Во все остальнок время все попытки привести меня на кухню и поклянчить чего-нибудь, пресекались, ребенка отвелекала или предлагала "Давай чуть позже."
Дочка ела книжки, пластилин, игровое тесто, сгрызала карандаши,фломастеры... Пережили, вернее, пережили частично. У нас появилась нелюбимые рыба и цуккини, мясо большими кусочками отодвигает - лень жевать. Если кого-то видит с едой, вся цепенееет до сих пор, отвлекаю, говорю, что таращиться на людей неприлично, да к тому же у него там просто еда, ничего интересного. Стало намного лучше, но, иногда бывают срывы, и дочь сопрет кусочек хлеба и вафли, и опять работаем над этим.
Удачи вам!
а у нас другая проблема,наоборот, дома с 3х мес.не накормить было, мучалась сьедала по 30 гр. смеси и сейчас 2 года ей, не особо накормиш, только любимые блюда и перекусы между приемами пищи, на столе всегда в доступе печеньки и хлеб ,потому что деть худуищий, а сладкое сама не ест,не любит,читаю вас и даже немного завидую,хотя конечно ето проблема так переедать,тут только психолог с диетологом разберутся
Anonymous
Мне кажется,, что это не зависит от усыновленности или от своерожденности. У нас своерожденный ест всегда и все подряд. Нет он не толстый, но всегда что-то жует . Запас продуктов на неделю съедает за 2 дня. сам. Ничего поделать не могу. и уговаривала и ругала, бесполезно. Просто перестала покупать продукты. Сварила суп, второе, съели, посуду помыли и все.Это с самого рождения. Еще когда маленький был, разговаривать только начал, кричал абась дай(колбасу дай), а у папы в тарелке мяса больше чем у меня, это при том, что было ему на тот момент 3 года. Сейчас хоть замок на холодильник вешай.
Усыновленный 1 год, попробуй накормить. Все шутки, прибаутки, вся семь в кокошниках, лишьбы съел пол ложки каши
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения