Постоянно голодный ребенок!
Девушки, уже так устала,решила вот к вам прийти за советом. Дома с 6 месяцев. Сейчас нам почти два года. Ребенок постоянно просит есть! Можно конечно ненадолго "вырубить" игрушкой или просмотром мультфильма - в остальном - это постоянное требование дать что нибудь покушать!!!!! При чем в основном мучное - хлеб, печенько и т.д. Морковку, яблочко или прочие полезности - отметаются. В младенчестве было еще хуже - практически всегда, когда заканчивалась бутылка со сместью - стоял жутки ор, пока не давали добавки и абсолютно ничем невозможно было успокоить - вплоть до истерики.. Только недавно перестали плакать, видя, что тарелка пустеет... Никому из членов семьи при ребенке лучше не есть - тоже чревато истерикой. Строгое правило - никакой еды в зоне видимости не оставлять, мусорное ведро прятать - иначе.... Кому-то может показаться эта ситуация комичной, друзья говорят - радуйся, нам бы такое "счастье". Но у меня уже просто сил и нервов не хватает... Скажите, пожалуйста, может ли это быть связано с тематичностью? Я не раз читала о такой проблеме у усыновленных деток.. Расскажите, кто знаком, как боретесь? Какие меры принимаете?
И когда, наконец-таки это кончится :-)
П.С. на глисты сдавали, к эндокринологу попасть не можем, так как у нас не получаетя сдать кровь из венки(((
И когда, наконец-таки это кончится :-)
П.С. на глисты сдавали, к эндокринологу попасть не можем, так как у нас не получаетя сдать кровь из венки(((
Ну это если Вы его не ограничивали нормами "по книжке".
Наш дома с восьми месяцев. Кормить нужно было минута в минуту по режиму, иначе, если замешкаюсь - это даже ором не назовешь...:scared2
Ел с жадностью. Очень много пил - там мало пить давали.
С едой так было до года где-то. Потом прошло.
А почему Вы нервничаете? Ребенок излишне полный? По-моему, Вы сами акцентируете на еде его внимание, ограничивая доступ. А как вы питаетесь в семье? Почему мучное предпочитает двухлетка? А яблоки, бананы? Мандарины? груши? Почему это просто не лежит на столе? Огурцы? виноград? помидоры? Почему в доме есть мучное, если вы так беспокоитесь, что ребенок это ест?
Понимаете, я вот вам объясню сейчас со своей точки зрения. Я, что говориться, из таких - "что выросло, то выросло" :-) Постоянно хотела есть, меня постоянно ограничивали. А вот теперь я смотрю с высоты прожитых лет. Как шло ограничение: Родители не из тех, кто ел овощи и полезные продукты. На нашем столе гарнирами были картошка и макароны, супы наваристые мясные, мясо-сосиски постоянно, блины-мачанки с поджаркой,со сметаной и т.п. И сладости к чаю. А ограничение шло по принципу - один блин в одни руки. :-) И я помню из детства, что постоянно хотела есть. :-) А вот если бы на столе была альтернатива - творог, овощи, рис, гречка, фрукты - совсем бы другое дело было.
Хорошо хоть я своим умом к замужеству поняла, как нужно питаться.
Простите за "многобукв". :-) Просто хотелось помочь. и вспомнилось...
Я исключила всю еду на ходу, никаких кусков, пока смотрим книжку, никакого кусовничества на улице. По-больше и по-чаще пить. Выдавала маленькую ложечку, еду клала на тарелку по-меньше. Скажем, салат из капусты, картофельное пюре и котлету раскладывала на три отдельные тарелки, ей так было комфортнее, казалось, что еды больше. кормила 5 раз в день. Во все остальнок время все попытки привести меня на кухню и поклянчить чего-нибудь, пресекались, ребенка отвелекала или предлагала "Давай чуть позже."
Дочка ела книжки, пластилин, игровое тесто, сгрызала карандаши,фломастеры... Пережили, вернее, пережили частично. У нас появилась нелюбимые рыба и цуккини, мясо большими кусочками отодвигает - лень жевать. Если кого-то видит с едой, вся цепенееет до сих пор, отвлекаю, говорю, что таращиться на людей неприлично, да к тому же у него там просто еда, ничего интересного. Стало намного лучше, но, иногда бывают срывы, и дочь сопрет кусочек хлеба и вафли, и опять работаем над этим.
Удачи вам!
Усыновленный 1 год, попробуй накормить. Все шутки, прибаутки, вся семь в кокошниках, лишьбы съел пол ложки каши