67

Из-за еды скоро поедит крыша:((

Пишу от отчаяния!!!:(( Просто крик души!!!

Ребенок с 6 мес. дома, и мы постоянно боремся с проблемой НАКОРМИТЬ. Иногда бывает переменный "успех", и под мои пляски с бубнами она наконец начинает есть, хоть как то...в такие дни/недели ребенок как раз и набирает потихоооничку положеный вес. Переболели гриппом, в течении недели заболевания в рот было невозможно что-то засунуть. Вообше. Прошло 2 дня как температура спала, ребенок бегает, веселится, радуется жизни. Пришло время обеда (на завтрак был съедин 1/3 кусочка блина и ровно пол чашки молока), отказалась наотрез:( Мало того, под книжку и уговоры было невозможно запихнуть и пол чайной ложки пюре, от йогурта тоже отказалась как и от вспюрешеного яблока. При моей попытке насильно заставить ее есть, она просто вызывает рвоту!! Ни к чему хорошему это не приводит совершенно:(:(

Муж советует оставить дочь в покое, поставить перед ней еду на детский столик и сколько съест - столько съест. Я практиковала этот метод, и в течении 10 дней она ела лишь бы не умереть, похудела при этом на
1 кг:(
К слову сказать, в ребенкиных 2 года(ровно:)) она весит 9.5 кг. ДО гриппа вес был 11.1, а теперь еще и похудела и вообще отказывается от еды.

Не знаю куда бечь:( Не хочется подсаживать ее на таблетки, но чует мое сердце что скоро придется:(:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу от отчаяния!!!:(( Просто крик души!!!

Ребенок с 6 мес. дома, и мы постоянно боремся с проблемой НАКОРМИТЬ. Иногда бывает переменный "успех", и под мои пляски с бубнами она наконец начинает есть, хоть как то...в такие дни/недели ребенок как раз и набирает потихоооничку положеный вес. Переболели гриппом, в течении недели заболевания в рот было невозможно что-то засунуть. Вообше. Прошло 2 дня как температура спала, ребенок бегает, веселится, радуется жизни. Пришло время обеда (на завтрак был съедин 1/3 кусочка блина и ровно пол чашки молока), отказалась наотрез:( Мало того, под книжку и уговоры было невозможно запихнуть и пол чайной ложки пюре, от йогурта тоже отказалась как и от вспюрешеного яблока. При моей попытке насильно заставить ее есть, она просто вызывает рвоту!! Ни к чему хорошему это не приводит совершенно:(:(

Муж советует оставить дочь в покое, поставить перед ней еду на детский столик и сколько съест - столько съест. Я практиковала этот метод, и в течении 10 дней она ела лишь бы не умереть, похудела при этом на
1 кг:(
К слову сказать, в ребенкиных 2 года(ровно:)) она весит 9.5 кг. ДО гриппа вес был 11.1, а теперь еще и похудела и вообще отказывается от еды.

Не знаю куда бечь:( Не хочется подсаживать ее на таблетки, но чует мое сердце что скоро придется:(:(
Подсаживать на таблетки вредно конечно... но я в детстве была точно такая же до того дня,как мама стала давать какой-то сиропчик для аппетита. Вроде бы что-то такое продается в аптеках, поговорите с педиатром. Скажу одно - после этого я ходила за мамой хвостиком и клянчила покушать, сама помню)))
Удачи автору!
а у гастроэентеролога вы проверяться не пробовали? У невропатолога проконсультироваться. Просто бросать все как есть, по-моему, не стоит. Как и кормить насильно, сами же видите, что из этого ничего не получается хорошего.
Anonymous
Ой больная тема и для нас,тоже дома с 3х мес. накормить всегда была проблема, пока ела только молко кормили вокруг снов, потом как пошел прикорм-просто беда с едой(( сейчас немного лучше, но тоже очень избирательна в еде, 2 года-кусочки до сих пор не жует, вернее жует маленькие и мягкие а если чуток побольше и посуше сразу давится и кашляет, но у нас проблемы-рефлюкс,мы на диете,худющая, но сравнивая с вашей еше не совсем)) сейчас нам 2 года, рост 93см, вес 12 кг, врачи говорят вес в норме просто високая и кажетса худой, ходим постоянно на контроль к гастроентерологу,диетологу и психологу по еде.
ПС: да, и кормлю тож под мульты)) сама умеет есть но не хочет, мах. первые 3-4 ложки а потом "мама"
Anonymous
Пожалуй поддержу я Вашего педиатора, моя доча родилась с 2,5кг к году на ГК догнала сверстников потом перегнала потом я уже незнала как остановить ее апппетит вот только к 15 она стала следить за аппетитом, средний самодельный такая же история как у Вас 3,3 а вес как и младшего тематического которому только будет 2 года- 15,6кг хотя 10см разница в росте, со стороны как суслик и хомяк, все их принимают за двойнят, я на него не наседаю, в доме всегда фрукты овощи в прямом доступе режу кладу на тарелку пока играют схомячут, у меня пример перед глазами когда родители заставляли девочку есть она ела все меньше и меньше, высокая активнаяа накормить была проблема когда у нас она оставалассь аппетит у нее появлялся сарзу же, я для нее всегда покупала то что она любит, и если не хочешь не ешь, захочешь съешь Попробуйте отпустите ситуацию, не один ребенок еще не довел себя до голодной смерти
Cегодня мадам уже плотно (очень:))поужинала, а чуть позже еще и запеканку съела, видимо почуяла неладное:)

Ну МОЖЕТ же есть!! Непонятно - почему устраивает переодические голодовки?!

Я еще перенервничала из-за 1.5 кг потерянного веса во время болезни, так нам эти кг тяжко даются, да еще и при таком небольшом весе. Вот:(
не нашла, а какой рост у ребенка?
Если она до гриппа весила 11 (в свои всего лишь 2 года) - то наберет этот вес опять.
Вот - http://www.who.int/childgrowth/standards/WFA_girls_0_5_percentiles.pdf
Так же можете отношение рост/вес посмотреть и успокоиться... http://www.who.int/childgrowth/standards/WFH_girls_2_5_zscores.pdf
Моя после болезни весит 11,3 а ей... 5 лет почти, 99 см роста. Надеюсь у Вашей рост средний для двухлетки и, значит, все хорошо :)
Кормить насильно нельзя, дети интуитивно чувствуют, когда организм не может усвоить (какую-то) пищу. Если не дистрофик, то сама справится.
Удачи и здоровья детке :)
М.
Какой у нее рост? Я пользуюсь таблицей:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml

У нас вес на нижнем пределе, рост при этом средний, кушает плохо, но намного лучше чем Вы описываете, как Ваша ест. Когда болеет, тоже почти ничего не ест и худеет. Смесь ела хорошо, была пухленькая, потом похудела, когда позанимались лфк и на "нормальную" еду перешли. Врачи говорят, что у нее такое телосложение. Выписывали капли для улучшения аппетита, толку от них никакого не заметила.
Если совсем отказывается есть (в здоровом состоянии), я включаю телек и кормлю ложкой, съедает нормально. Понимаю, что это не очень хорошо, но по-моему лучше чем дистрофия.
Девочки, спасибо за ответы!! Решила ответить здесь и всем сразу:)

Дочь у меня само по себе средняя по росту, сразу так сложно сказать в см., так как живем временно не в России поэтому "тут другие мерки", по весу (до гриппа) она была 11 кг (сейчас и 10 нет:(), что считается для ее возраста минимум но приемлимым для педиатров в Америки. Развитие у нее соответсует норме, активная и болтает, играет с братом который старший ее на 2.5 года (фото в паспорте:)) У врачей не вызывает никаких сомнений в том, что она здорова (все анализы в норме я писала выше).
А вот с едой все идет с переменным успехом: то ест очень хорошо, то никак, независимо что даю так как предпочтений она особых не имеет но может макароны с сырным соусом она еще поковыряет. Готовлю я хорошо и никто кроме дочери не жалуется:)
Заметила недавно, что если ей дать яблоко или апельсин на полдник, то есть шанс что от ужина не откажется, вот думаю - может у нее пониженная кислотность??. Поишу какие-нибудь сиропы для повышения аппетита (спасибо за ссылочки:)), хотя здесь не рекомендуют малышам давать какие-либо лекарственные препараты т.к. они могут иметь прямо-противоположный эффект для ребенка. Витамины она пъет, но толку в плане аппетита не вижу:(

Вообщем, спасибо еще раз всем ответившим, буду еще эксперементрировать с самостоятельным кормлением, может в этот раз у нас получится :)
Автор посмотрите:
http://www.uptodate.com/contents/patient-information-poor-weight-gain-in-infants-and-children
Перечисляются причины, по которым дети могу плохо есть и набирать вес:
Prenatal — Small for age at birth (called intrauterine growth restriction);prematurity; prenatal infection, birth defects; exposure to medications/toxins that limit growth during pregnancy (eg, anticonvulsants,alcohol).
# Neonatal (<1 month)—Poor quality of suck,incorrect formula preparation; breastfeeding problems; inadequate number of feedings; poor feeding interactions (eg, infant gags or vomits during feedings and parent assumes child is full); neglect; birth defects that affect the child's ability to eat or digest normally
# Three to six months — Underfeeding (sometimes associated with poverty or not understanding dietary needs of infants); improper formula preparation; milk protein intolerance; problems with child's mouth/throat; medical problems that affect absorption of nutrients (celiac disease; cystic fibrosis); medical problems that increase the number of calories needed (congenital heart disease), gastroesophageal reflux.
Anonymous
Автор, какае дети у вас красивущие!!!Слов нет!!! А по теме - я вот сама такая из детства. Ну не ела.Вообще. Никогда.И желания не было. Помню только вечные истерики родителей-бабушек-и воспиталок в детском саду. И до сих пор, а мне уже 38 - элементарно могу забыть покушать в течение дня.И суп мне до сих пор надо через дуршлаг наливать - т.к не ем я гущу.Ну да ничего. Выросла, сына вырастила, вроде не дура и не уродина!!!Готовлю отлично - но поесть не заставить.Не переживайте вы так!!!У каждого человечка своя потребность во всем. А девчонке и себе нервы не тратьте.Нормально все будет. Написала вам, потому что вспомнила свое детство и вечные скандалы с едой.(открою маленький секрет - лень мне было ложку с вилкой туда-сюда махать от тарелки в рот!!!Вообщем могу сказать, что элементарно устаю от процесса еды)Утром кофе без всего, в обед бульон,вечером салатик - это обычная моя потребность в еде. Куски мяса меня просто ввергают в шок только тем, что ЭТО надо жевать!!!!Зато шоколад,орешки и бананы могу лопать тоннами!!!
почитала, подумала. Да я полная ехидна((((
1.7 ребенку. Вес 10.9, рост примерно 82-83. Ест когда хочет, то есть: есть завтрак, обед и ужин, ну и полдник. Ставится тарелка, ребенок ест, и сама и с моей помощью, как настроение. Отвернулась, рот не открыла. Все. Свободна до след. приема пищи. Фрукты -овощи могу дать погрызть. Бывают дни когда по 2-3 ложки съедает за один раз. Бывают когда тарелочка супа с хлебом и бутер с маслом вдогонку. Кстати, последний кг мы добрали буквально в последний месяц, а то все 9800-10кг было.
Ребенок активный, веселый. Значит считаю все нормально.

Меня саму все детство пичкали, и я наоборот жестко стою на страже: захочет - поест, не хочет и не надо.
Мне кажется, Ваши педиатры полностью правы и Вы зря паникуете. Вы так и не пишете, какой рост (замерить ребенка несложно), чтобы можно было соразмерить хоть как-то. Но тематические дети часто невысокого роста, и соответственно вес у них нужно смотреть не по возрастным таблицам, а по соответствию росту.

У моей старшей даже по соответствию росту вес ниже всех нижних пределов всех таблиц - 2.6 года, рост 90 см, вес 10.5 кг. Но в этом случае меня больше беспокоит, чтобы ребенок рос, а не вес набирал, так как изможденной дочка не выглядит, у нее сложение очень стройное. Младшая на ее фоне просто пышка, хотя имеет всего 8.5 кг в свои 1.6 года, но при этом старшая в свое время при ее росте весила вообще 7.5 кг.
О, аналогичный случАй в нашем колхозе. Вес при рождении 2480, рост 48 см. Всегда плохо ел. Вернее, не плохо, а мало. Несколько ложек с аппетитом, а потом всё. Сколько я мыслей передумала, скольких врачей мучила вопросами. В 2 года пошли к гастроэнтерологу - УЗИ норма, копрология норма, кровь норма, дисбактериоза ( я в него не верю, но уже до кучи...) нет. Врач сказала - смитритесь, просто у вас малоежка. После этого меня чуть отпустило, но я всё равно в уме вела счёт "хорошо(много) поел/ плохо (мало) поел. При этом аллергии нет и ест всё (что-то любит больше, что-то меньше, но ест и овощи, и каши, и фрукты,и мясо-рыбу). Вобщем, что я делала: никогда не кормила насильно; никаких перекусов, тем более сладостей; вся еда только за столом и максимум с книгой (без мультиков, игрушек, плясок); маленькие порции (вот сколько примерно ребёнок съедает+1 ложка сверху) и всегда хвалить за пустую тарелку; если ест только первое - то густой суп (у нас вообще долгое время суп был как рагу, потому что нечего воду хлебать); если ребёнка хорошо выгулять-напрыгать, то это 100% успех - съедено будет всё. И ещё я всегда следила за желаниями сына - одно время мы стали есть первое (5 ложек) и второе (малюсенькая котлетка и 5 ложек гарнира) - вместе получалась норма. Потом сын полюбил макароны - и ел их с овощами, мясом, яйцом, сыром, творогом, томатным соусом - я тогда совсем не разрешала себе думать на тему:"Правильно ли есть одно и то же каждый день". Потом полюбил салаты из варёных овощей (типа оливье, винегрета) и ел их не как закуску, а как гарнир. Самое главное для меня было неиспугать едой. И значительно легче стало после 3 лет, есть больше не стал, но как-то всё стабилизировалось. Так что держитесь, всё уляжется.
Вот поверьте мне: не надо насиловать детей! они едят столько, скольки им нужно.. после болезни у меня дочь обычно еще неделю плохо ест - вернее пьет только млоко
У меня старший очень мало ел. Я истерила, перед ним плясали бабушки и дедушки, доходило до рвоты от насильного кормления и т.д. Врачи пугали дистрофией. Вес был в два года тоже около 10 кг. Но активность и оптимизм в ребенке всегда присутствовал. Так продолжалось до школы, затем он постепенно стал есть с аппетитом и к 10 годам худым уже не был. Сейчас в 16-ть пытается сам себя в еде ограничить. А вот племянника моего врач посоветовал подкармливать мороженным - по 1-2 порции в день. За пару лет (с 3 до 5) вес мальчика стал нормальным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения