Из-за еды скоро поедит крыша:((
Пишу от отчаяния!!!:(( Просто крик души!!!
Ребенок с 6 мес. дома, и мы постоянно боремся с проблемой НАКОРМИТЬ. Иногда бывает переменный "успех", и под мои пляски с бубнами она наконец начинает есть, хоть как то...в такие дни/недели ребенок как раз и набирает потихоооничку положеный вес. Переболели гриппом, в течении недели заболевания в рот было невозможно что-то засунуть. Вообше. Прошло 2 дня как температура спала, ребенок бегает, веселится, радуется жизни. Пришло время обеда (на завтрак был съедин 1/3 кусочка блина и ровно пол чашки молока), отказалась наотрез:( Мало того, под книжку и уговоры было невозможно запихнуть и пол чайной ложки пюре, от йогурта тоже отказалась как и от вспюрешеного яблока. При моей попытке насильно заставить ее есть, она просто вызывает рвоту!! Ни к чему хорошему это не приводит совершенно:(:(
Муж советует оставить дочь в покое, поставить перед ней еду на детский столик и сколько съест - столько съест. Я практиковала этот метод, и в течении 10 дней она ела лишь бы не умереть, похудела при этом на
1 кг:(
К слову сказать, в ребенкиных 2 года(ровно:)) она весит 9.5 кг. ДО гриппа вес был 11.1, а теперь еще и похудела и вообще отказывается от еды.
Не знаю куда бечь:( Не хочется подсаживать ее на таблетки, но чует мое сердце что скоро придется:(:(
Ребенок с 6 мес. дома, и мы постоянно боремся с проблемой НАКОРМИТЬ. Иногда бывает переменный "успех", и под мои пляски с бубнами она наконец начинает есть, хоть как то...в такие дни/недели ребенок как раз и набирает потихоооничку положеный вес. Переболели гриппом, в течении недели заболевания в рот было невозможно что-то засунуть. Вообше. Прошло 2 дня как температура спала, ребенок бегает, веселится, радуется жизни. Пришло время обеда (на завтрак был съедин 1/3 кусочка блина и ровно пол чашки молока), отказалась наотрез:( Мало того, под книжку и уговоры было невозможно запихнуть и пол чайной ложки пюре, от йогурта тоже отказалась как и от вспюрешеного яблока. При моей попытке насильно заставить ее есть, она просто вызывает рвоту!! Ни к чему хорошему это не приводит совершенно:(:(
Муж советует оставить дочь в покое, поставить перед ней еду на детский столик и сколько съест - столько съест. Я практиковала этот метод, и в течении 10 дней она ела лишь бы не умереть, похудела при этом на
1 кг:(
К слову сказать, в ребенкиных 2 года(ровно:)) она весит 9.5 кг. ДО гриппа вес был 11.1, а теперь еще и похудела и вообще отказывается от еды.
Не знаю куда бечь:( Не хочется подсаживать ее на таблетки, но чует мое сердце что скоро придется:(:(
Удачи автору!
ПС: да, и кормлю тож под мульты)) сама умеет есть но не хочет, мах. первые 3-4 ложки а потом "мама"
Ну МОЖЕТ же есть!! Непонятно - почему устраивает переодические голодовки?!
Я еще перенервничала из-за 1.5 кг потерянного веса во время болезни, так нам эти кг тяжко даются, да еще и при таком небольшом весе. Вот:(
Если она до гриппа весила 11 (в свои всего лишь 2 года) - то наберет этот вес опять.
Вот - http://www.who.int/childgrowth/standards/WFA_girls_0_5_percentiles.pdf
Так же можете отношение рост/вес посмотреть и успокоиться... http://www.who.int/childgrowth/standards/WFH_girls_2_5_zscores.pdf
Моя после болезни весит 11,3 а ей... 5 лет почти, 99 см роста. Надеюсь у Вашей рост средний для двухлетки и, значит, все хорошо :)
Кормить насильно нельзя, дети интуитивно чувствуют, когда организм не может усвоить (какую-то) пищу. Если не дистрофик, то сама справится.
Удачи и здоровья детке :)
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
У нас вес на нижнем пределе, рост при этом средний, кушает плохо, но намного лучше чем Вы описываете, как Ваша ест. Когда болеет, тоже почти ничего не ест и худеет. Смесь ела хорошо, была пухленькая, потом похудела, когда позанимались лфк и на "нормальную" еду перешли. Врачи говорят, что у нее такое телосложение. Выписывали капли для улучшения аппетита, толку от них никакого не заметила.
Если совсем отказывается есть (в здоровом состоянии), я включаю телек и кормлю ложкой, съедает нормально. Понимаю, что это не очень хорошо, но по-моему лучше чем дистрофия.
Дочь у меня само по себе средняя по росту, сразу так сложно сказать в см., так как живем временно не в России поэтому "тут другие мерки", по весу (до гриппа) она была 11 кг (сейчас и 10 нет:(), что считается для ее возраста минимум но приемлимым для педиатров в Америки. Развитие у нее соответсует норме, активная и болтает, играет с братом который старший ее на 2.5 года (фото в паспорте:)) У врачей не вызывает никаких сомнений в том, что она здорова (все анализы в норме я писала выше).
А вот с едой все идет с переменным успехом: то ест очень хорошо, то никак, независимо что даю так как предпочтений она особых не имеет но может макароны с сырным соусом она еще поковыряет. Готовлю я хорошо и никто кроме дочери не жалуется:)
Заметила недавно, что если ей дать яблоко или апельсин на полдник, то есть шанс что от ужина не откажется, вот думаю - может у нее пониженная кислотность??. Поишу какие-нибудь сиропы для повышения аппетита (спасибо за ссылочки:)), хотя здесь не рекомендуют малышам давать какие-либо лекарственные препараты т.к. они могут иметь прямо-противоположный эффект для ребенка. Витамины она пъет, но толку в плане аппетита не вижу:(
Вообщем, спасибо еще раз всем ответившим, буду еще эксперементрировать с самостоятельным кормлением, может в этот раз у нас получится :)
http://www.uptodate.com/contents/patient-information-poor-weight-gain-in-infants-and-children
Перечисляются причины, по которым дети могу плохо есть и набирать вес:
Prenatal — Small for age at birth (called intrauterine growth restriction);prematurity; prenatal infection, birth defects; exposure to medications/toxins that limit growth during pregnancy (eg, anticonvulsants,alcohol).
# Neonatal (<1 month)—Poor quality of suck,incorrect formula preparation; breastfeeding problems; inadequate number of feedings; poor feeding interactions (eg, infant gags or vomits during feedings and parent assumes child is full); neglect; birth defects that affect the child's ability to eat or digest normally
# Three to six months — Underfeeding (sometimes associated with poverty or not understanding dietary needs of infants); improper formula preparation; milk protein intolerance; problems with child's mouth/throat; medical problems that affect absorption of nutrients (celiac disease; cystic fibrosis); medical problems that increase the number of calories needed (congenital heart disease), gastroesophageal reflux.
1.7 ребенку. Вес 10.9, рост примерно 82-83. Ест когда хочет, то есть: есть завтрак, обед и ужин, ну и полдник. Ставится тарелка, ребенок ест, и сама и с моей помощью, как настроение. Отвернулась, рот не открыла. Все. Свободна до след. приема пищи. Фрукты -овощи могу дать погрызть. Бывают дни когда по 2-3 ложки съедает за один раз. Бывают когда тарелочка супа с хлебом и бутер с маслом вдогонку. Кстати, последний кг мы добрали буквально в последний месяц, а то все 9800-10кг было.
Ребенок активный, веселый. Значит считаю все нормально.
Меня саму все детство пичкали, и я наоборот жестко стою на страже: захочет - поест, не хочет и не надо.
У моей старшей даже по соответствию росту вес ниже всех нижних пределов всех таблиц - 2.6 года, рост 90 см, вес 10.5 кг. Но в этом случае меня больше беспокоит, чтобы ребенок рос, а не вес набирал, так как изможденной дочка не выглядит, у нее сложение очень стройное. Младшая на ее фоне просто пышка, хотя имеет всего 8.5 кг в свои 1.6 года, но при этом старшая в свое время при ее росте весила вообще 7.5 кг.