332
Anonymous
Усыновление
4.02.11 06:45

как то тут все грустно!

милые дамы,хочу поднять наболевшую тему!!!когда я год читала все форумы про усыновления,мне както среди всех понравился именно этот,здесь активность больше,такое доброжелательное отношение,поддержка.но когда поделилась своей проблемой-пожалела,что зарегистрировалась именно здесь.да поддержка есть!!но не новеньким.если пишешь новый топик,гадать не надо,какой будет первый ответ-сначало скажут,что это разводка,потом найдут какието несоответствия,комуто покажется не грамотным вопрос,не "в той форме сформулировала",потом начнуться язвительные замечания,учительские поучения типа"сначала почитайте","вы бы лучше спали,чем писать","сами родить не можете,даже больного"....
от последнего я вообще в шоке,представляю,что чувствовал автор..))
а в финале,вообще некоторые,уверенно утверждают,что мы "ТРОЛИ".
ТАКОЕ ощущение,что все сами родили,и поэтому пришли сюда!!!
люди задают конкретные вопросы,просят поддержки,а вы сразу набрасываетесь...собралась стайка тех,кто здесь довно,и выискивают тролей...нежалко времени бездарно потраченного?лучше бы ребеночку своему уделили.
давайте,сделаем топик добрее,больше уважения друг к другу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
милые дамы,хочу поднять наболевшую тему!!!когда я год читала все форумы про усыновления,мне както среди всех понравился именно этот,здесь активность больше,такое доброжелательное отношение,поддержка.но когда поделилась своей проблемой-пожалела,что зарегистрировалась именно здесь.да поддержка есть!!но не новеньким.если пишешь новый топик,гадать не надо,какой будет первый ответ-сначало скажут,что это разводка,потом найдут какието несоответствия,комуто покажется не грамотным вопрос,не "в той форме сформулировала",потом начнуться язвительные замечания,учительские поучения типа"сначала почитайте","вы бы лучше спали,чем писать","сами родить не можете,даже больного"....
от последнего я вообще в шоке,представляю,что чувствовал автор..))
а в финале,вообще некоторые,уверенно утверждают,что мы "ТРОЛИ".
ТАКОЕ ощущение,что все сами родили,и поэтому пришли сюда!!!
люди задают конкретные вопросы,просят поддержки,а вы сразу набрасываетесь...собралась стайка тех,кто здесь довно,и выискивают тролей...нежалко времени бездарно потраченного?лучше бы ребеночку своему уделили.
давайте,сделаем топик добрее,больше уважения друг к другу!
Anonymous
Ну на знаю...5 лет назад,коггда я пришла со всякими глупыми вопросами,мне именно разжевали,поддержали.Я была с такой мощной поддержкой! Ясное дело,что кто этот путь уже прошёл,может смело заявить:я сама своими силами постигала.Ну вспомните многих неравнодушных и искренних девочек,которые спрашивали:ну как Вы там?Что сегодня? Почти у каждой был свой "куратор",который поддерживал и болел.как за себя.И у меня были "подопечные", с которыми дружим до сих пор.Так что ,девочки,давайте помогать.Ведь от того,как мы преподнесём информацию тем,кто в начале пути,малыши скорее попадут к мамочкам.Кстати,ни в какой опеке(Иваново,Москва,Ростов-на-Дону)я не видела негатива.
Иногда нужна встряска))я по себе знаю ,когда все жалеют еще больше хочется поныть,на то и нужно коллективное мнение чтобы мозги промывали изредка)) поймите все люди разные,все высказывают свои мнения, вы что ожидали что все и всегда будут говорить только то что вы хотите слышатьи заглядывать вам в рот? нет, расчитывайте только на себя всегда, удачи!!!
dobryj Anonymous))
Да злой форум стал.Многие агрессию выплеснуть хотят,жизнь такая.Многие и писать не хотят,а если и пишут то анонимно.А то ещё нарвёшься на откровенную злобу.
Anonymous
Старички уходят, многие анонимусы, даже очень активные во время поисков, потом не хотят раскрываться.
Меняется тон конференции, в зависимости от того, кто тут сей секунд находится: искренне заинтересованные люди или скучающие посетители, которые уже-еще не рвутся поучать новичков и помогать кому-то.
Это просто виртуал, не на что обижаться и некому предъявлять претензии!
Я в виртуале общаюсь примерно 14 лет, уже давно всякие иллюзии исчезли, немного жалко тех, кто в форумное общение верит, как в реальное.
Бывает, что и тут люди знакомятся и начинают дружить, причем, в редких случаях даже не встречаясь в реале.
Но это скорее исключения.
В той теме не отвечала, так как по делу сказать было нечего, я не москвичка. И в этой особого желания не было, но, видимо, созрела.
Там, честно, тоже не поняла нападок. Любой матери хочется здорового ребенка, и такие выражения "даже больного родить не можете" либо "если свой больной родится, то обратно сдадите?", или "не щенка на базаре выбираете", считаю неуместным, в усыновлении выбор ребенка - главное преимущество! И, да, надо выбирать! Всё мое личное ИМХО!
Для меня из списка болезней самыми страшными были болезни ума, полная обездвиженность, плюсиков не боялась.
Если повезет, то "ёкнет", лично у меня так было. Дочку не выбирала, да и вообще не собирались никого удочерять, сложная была в семье ситуация, я просто, чтобы убить свое бездетное время по привычке сидела на этом форуме, Бог пожалел, наверное, и подарил мне чудо, иначе никак не назову. Сколько раз тут рассказывала, что схватила ее и полюбила сразу. Первые анализы мы сдали через 1,5 года! когда оформлялись в сад.
Да, озлобились что - то все, наверное, авитаминоз ;-)
Парадокс: когда люди спрашивают здесь "где можно пройти независимое медицинское обследование прежде чем дать согласие", то, пожалуйста, и ссылки и координаты дадут. По - моему, эта просьба ничем не отличается от вопроса "где найти здорового ребенка"
Вообщем, тем, кто в пути, хочу пожелать найти СВОЕГО ребенка вопреки всему.
И еще....
Есть такое мнение что своих партнеров мы выбираем на подсознательном уровне по запаху, запах очень влияет на нашу жизнь. Раз у нас не судьба родить, тогда и детей мы тоже можем так выбирать. Когда знакомитесь с малышами, не стесняйтесь их нюхать, вашего мимо не пронесут! :-) Удачи!!!
Я вас умоляю, как это где колкости? Да Их у Анонимуса 20 так и прет, как будто больше занятся нечем. Я не хотела писать, но невмоготу. Аноним, который начал топ просто спросил, а здесь началось. Я тоже на форуме давно, но пишу только серо, поздравлялки только открыто. Почему? Да банально просто. Обосрут и все. То разводка, то не может быть, то сама виновата. Никакой поддержки. Я не говорю о все, есть и хорошие.
И еще, я понимаю, что пост удалят, так всегда, но всеже дорогой АНОНИМУС 20 скажу. От вас точно злобой веет. Точно. ВЫ же тоже хотели здорового ребенка. ЧЕм так злобно писатьлучше ребенку ползуны постирали, или фото с грязными ползунками с паспорта убрали, это уже на крайний случай. Наверное времени нет на стирку. НУ как Анонимус20 нравится правда горькая?
пишу толькл серо
Тут одно время было "модно" не выбирать, а брать первого. Типа так честнее. В результате несколько человек под влиянием форума взяли ОЧЕНЬ больных детей, некоторых отдали обратно. Еще несколько так и не смогли привыкнуть к чужому не нравящемуся ребенку, но тянут свою лямку из чувства стыда перед обществом. Периодически их тут прорывает на откровенность.

Раньше были и советы по делу, и розовых сюсипуси было предостаточно. Сейчас тут народ тоже начал собачиться и разводки тоже появляются. Как на все еве обстановочка не ахти.
Anonymous
Я прекрасно помню как одной из форумчанок тоже наша форумчанка вещала про апельсины.И диагнозы ставились
по интернету,и советы дебильные давались.Но это было и будет всегда,на то это и тематический форум.Суть в том,ИМХО,что одни приходят сюда за помощью и не видят
негатива.Они лопатят горы инфы,узнают на форумах,списываются между собой и получают всегда то, что хотят.О других писать совсем не хочется,потому что
эта категория людей мне совсем неинтересна.
А я помню, как одна девушка поделилась своими проблемами с адаптацией, так её не только тапками закидали , но и кто-то очень умный пригрозил связаться с органами опеки. Она бедная удалила все фотки и сменила свой паспорт. А ведь просила помощи и искренне делилась своими проблемами. Могу сказать одно, делится именно "тяжёлыми проблемами", надо только с проверенными людьми. Те, кто бывает здесь регулярно, знает их, читая разные топики, уже можно определить, кто есть кто. Слава богу таких, кто искренне поможет, тут много.
Anonymous
Прочитала топик. Вообще ни о чем :( : "модно" - "не модно", "какого брать?" Да кто ж Вам ответит то! Никто никогда не писал именно в контексте "Берите!". Здесь люди просто делятся своим опытом, пишут правду, у кого как было. Но это не повод повторять точь в точь, потому как и не получится скопировать. Это как роды, можно знать про всех, кто как родил и иметь свое отношене ко всему, но рожать все равно будешь так, как Бог Даст! Странная взаимосвязь: возвращают, потому что брали по-модному, не глядя, а вот если бы перебирали, то не возвращали бы? Т.е. виноваты все кто угодно, и форум со своей модой и дитя, что не то попалось, но только не те лица, у которых элементарной любви не хватает:(..
Расстраивает именно то на форуме, что заметно усыновлять стали меньше, мало стало реальных вопросов по существу, в основном серое пустословие..А ведь старички заходят сюда именно потому, что хотят быть нужными в этой теме (попав один раз уйти не удастся), а не пустотрепом заниматься.
Пароль и попросить можно,если интересно.А клановость есть,мне тоже так кажется.
Anonymous другой
Форум изменился. То, что тут стало меньше людей - замечают даже те, кто считает форум по-прежнему нормальным. Но с нормального форума люди НЕ уходят. На него приходят! Уход людей - один из признаков того, что на форуме не все в порядке.
Anonymous
в эко топик с такой же тематикой есть:) завели одновременно.
Особенно понимаешь, что тут форум разваливается, когда заходишь на Семью. Да, оттуда тоже многие ушли. Но там есть жизнь! А здесь... Заходя туда, обращаешь внимание, что там общаются те, кто раньше регулярно писал на Еве. А еще обращаешь внимание, что форумчанки с Евы фотками детей делятся там, а не тут. А ведь когда-то они выкладывали фото на Еве...
Anonymous
Посмотрите в фотки "наши детки". Топик до сих пор висит, открытый еще 23 ноября 2010 года! Сколько там людей? Сколько там теперь фотографий?
Anonymous
Знаете что меня потрясло на этом форуме?Что даже казалось бы в такой тематике,как наша,уж казалось бы,ну кому из нас чего делить и доказывать,все равно
находятся "особо одаренные",которые будут находить "непоправимые" ошибки у других и смаковать их с особым
удовольствием.После истории с МамФень я в этом убедилась. Это убогие,невежественные,невоспитанные,и
завистливые бабенки,которые и сами не могут жить по-человечески и других в этом уличают...Вот и питаются
негативом,потому что другого нет в их жизни.Но это
еще не весь форум,к счастью...
Навеяно нелюбовью к анонимам.
Девочки, я понимаю, что на таком форуме анонимность не приветствуется. Но я пока не могу иначе... Как только у меня решится вопрос с усыновлением (опекой), я сразу же откроюсь! Самой уже надоело писать с галочкой, спалилась уже 2 раза......
Я очень-очень прошу простить меня за это, пожалуйста!
Я придумала себе "серый ник" и стараюсь не забывать писать его. Так меня можно хоть как-то опознать, хотя "почти своя" может написать кто угодно.
Ну и я стараюсь никому никогда не говорить гадостей, ни анонимно, ни под ником, ни в реальной жизни.
Ужасно стыдно за свою серость, но открыться пока страшно... Извините.

(отредактировано) А зовут меня Маша, это чтобы хоть как-то реабилитироваться, что не до конца я анонимна ;-)
почти своя
Да, форум действительно изменился. Но, не тем, что тут грубят, посылают или как-то "обгавкивают".
Раньше усыновление не было столь популярно. Тут тихо сидели свои. Которые пришли со своими мыслями, проблемами. И желанием решить и разобраться, а не "сделать вброс говна на вентилятор". Раньше тут не было привычки заводить топы анонимно. Это было некомильфо.
А потом, сюда стал заходить праздный народец. Просто по-приколу позырить, а што это за усыновители такие? Им че, больше всех надо? Аль ущербность пытаются прикрыть? И чаще всего Анонимно. И в этом топе все "зачотные" вбросы именно под серыми никами. :)
Согласна с тем, что форум усыновление изменился. Нужно быть добрее. Вот человек спрашивает "Где найти здорового малыша", нет, что бы посоветовать как действовать, ведь наверняка автор не имел ввиду полностью здоров, а относительно, так нет же прям загнобили. И главное все имеют право на свое мнение.
Когда я первый раз пришла на форум, это было перед усыновлением, я тоже ничего не знала. Тоже, как и автор, спрашивала, где найти здорового, но меня никто не пинал, а вступили со мной в диалог, и в общении рождается истина. Это сейчас я могу рассказать многое про усыновление, а тогда не знала, что имитировать можно. Благо опека попалась хорошая, сами настояли можна сказать так. Можно подумать, что прям все спецы здесь.
Вспомните АННУ, которая вела топ в августе, и которая писала тоже серо. Девчонка описывала свои мытарства очень подробно, и что? ЕЕ обхаяли и она ушла с форума. Да таких историй полно.Да, я понимаю , что можна сказать, что если такие впечетлительные, то как вообще будете усыновлять, ведь опека, суд, больница,ДР и т. д помотают нервы. Насчет помотают и пошлют, это еще бабка надвое сказала, но ведь сюда человек приходит за ПОМОЩЬЮ И СОВЕТОМ. А нервные клетки портит в реальной жизни. Давайте относиться терпимие к форумчанам, будьто серые или белые.
Про "Голос сердца" - у нее уже 4ро детей своерожденных. После отмены усыновления Оли, в семье родились еще 2 девчушки к уже имевшимся 2 мальчишкам.

С заявлениями о былой "моде" на первых увиденных детей -не согласна. мнения некоторых = это еще не мода. Всегда девочки тут поддерживали ищущих словами найдете обязательно СВОЕГО малыша.
А вот после моды на имитацию -желание в раздел у меня лично пропало ходить.
Тоже решила написать. Люди, будьте добрее, ну, пожалуйста.
Я здесь с 2005 г. Получала много поддержки, хоть и писала анонимно практически всегда.

Те, кто выступают против анонимов, очень сильно лукавят, по моему мнению. Та же самая Анонимус 20 - очень хорошо помню ее "начало" здесь на формуме. Человек очень изменился. Когда она еще не усыновила, задавала много вопросов и не брезговала ответами анонимов, участвовала вежливо в дискуссиях с ними. Также, не помню, чтобы кто-то ей хамил. Она нуждалась в поддержке и совете и получала их. Когда же усыновление ее прошло, через какое-то время она, видимо, решила, что теперь ей дано право судить других, тон ее общения резко изменился. Имела возможность поучаствовать в дискуссиях с ней позже - другой человек. Вот уже те анонимы, от которых она получала полезную инфу в свое время, стали второсортным мусором для нее. Без обид, но удивило.
Так что это, лицемерие изначально или какая-то странная трансформация, потому что многие трудности пройдены и накопился опыт? Или просто высокомерие, которого не видно было в человеке изначально? Честно говоря, накипело, поэтому решила высказаться. Неприятно в любом случае, было бы лучше вообще не знать ее ника, только бы писала она в другой манере, хотя бы в той, что была у нее в начале пути.

Не хочу заводить двойных ников, а со своего писать тоже не имею возможности. Просто давайте понимать, что у нас всех разные ситуации, обстоятельства, как и то, что мы все - разные. Но для чего хамить и одергивать? Не лучше ли просто пройти мимо, если хочется написать гадость, хоть с ника, хоть без него?
Anonymous
Каждый из нас, решив усыновить ребенка, проходит большой путь от размышления до сбора документов и поиска малыша.Это большая работа души прежде всего.
Я правда только раз задала вопрос и получила нормальные ответы, но среди них затесался один такой гаденький, что больше желания общаться у меня нет. Так иногда захожу, но поскольку путь пройден, перешла на другие тематические сайты.
А вообще нам здорово помогла опека, где нашли малыша.
Помогали на Шаболовке, там всегда по телефону отвечают на вопросы.
На самом деле ничего страшного нет, только поначалу теряешься перед ворохом документов,но если разложить все "по полочкам" то для нас только прохождение врачей было муторно.
Удачи вам, девочки в поисках детишек.Конечно же по возможности здоровых!!!!! Воспитывать больного ребенка это подвиг, и не все к этому готовы. Когда-то у меня первый сын не вынес операции (порок сердца).Я просто шагнула под машину.(Хорошо водитель вовремя затормозил.).......Потом всю жизнь беспокоюсь за второго, теперь вот усыновили и тоже мальчишку.Наверное судьба такая мальчишек воспитывать!
Еще раз удачи вам,хорошего настроения,и конечно же здоровья!!!!
Anonymous17
А давайте закроем эту тему!
никогда не разделяла нелюбви к анонимам. конечно, часто у них встречаются и неприятные, резкие, несправедливые высказывания, но в этом разделе анонимность очень даже можно понять. а многие просто еще и стесняются писать открыто. я бы только вот поддержала предложенное выше: чтобы были серые ники. так будет проще понять, с кем разговариваешь. кстати, некоторых подписывающихся анонимов я знаю, и с 2 даже виделась в жизни). да и имитацию считаю уважительной причиной писать анонимно. и к имитушкам никогда не понимала негативного настроя - у всех свой жизненный выбор, не все могут кидаться грудью на амбразуру. и я уверена, что, живи "имитушки" в цивилизованных странах с нормальным социальным срезом общества, 90% и не подумали бы даже об имитации. а в нашей стране - не у всех найдутся силы плевать на общественное мнение. легко критиковать, живя в лУчших условиях ;-).
я - за равное отношение ко всем, без деления на анонимов, имитушек, старичков и пр. :-).
единственная категория людей, которых не переношу, - это двуличные. или лицемеры. но это от анонимности не сильно зависит ;-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения