как то тут все грустно!
милые дамы,хочу поднять наболевшую тему!!!когда я год читала все форумы про усыновления,мне както среди всех понравился именно этот,здесь активность больше,такое доброжелательное отношение,поддержка.но когда поделилась своей проблемой-пожалела,что зарегистрировалась именно здесь.да поддержка есть!!но не новеньким.если пишешь новый топик,гадать не надо,какой будет первый ответ-сначало скажут,что это разводка,потом найдут какието несоответствия,комуто покажется не грамотным вопрос,не "в той форме сформулировала",потом начнуться язвительные замечания,учительские поучения типа"сначала почитайте","вы бы лучше спали,чем писать","сами родить не можете,даже больного"....
от последнего я вообще в шоке,представляю,что чувствовал автор..))
а в финале,вообще некоторые,уверенно утверждают,что мы "ТРОЛИ".
ТАКОЕ ощущение,что все сами родили,и поэтому пришли сюда!!!
люди задают конкретные вопросы,просят поддержки,а вы сразу набрасываетесь...собралась стайка тех,кто здесь довно,и выискивают тролей...нежалко времени бездарно потраченного?лучше бы ребеночку своему уделили.
давайте,сделаем топик добрее,больше уважения друг к другу!
Когда я пришла сюда со своими вопросами лет 7 назад, то гадостей никаких не было, спросишь - ответят и пожалеют, и помогут. Очень жаль, что злые анонимы, мешают кому-то в таком важном деле(((
Но не надо обобщать, все равно реальную помощь и поддержку получить и сейчас можно, не обращайте внимания)))))
Тут они, видите ли, обижены, что их послали почитать, а не все разжевали тут же. А в опеке их, возможно, вообще в первый раз пошлют еще дальше, скажут - "детей нет, приходите через месяц, может и появятся" и даже список документов вряд ли дадут в первое посещение.
Они обижаются что им объясняют, что ждать что кто-то даст 100% гарантию здорового ребенка не стоит, а в опеке им сначала скажут "детей нет", а если они будут настойчивы, то уточнят "дети все-все очень взрослые уже и очень-очень больные, а генетика у них ужасная".
Тут им скажут "сама родить даже больного не смогла", а после похода в опеку они, мечтавшие об имитации, легко могут вдруг через недельку услышать от знакомой такое, что уши в трубочку свернутся - "Ой, я слышала ты усыновлять ребеночка собралась! Ты ж смотри, они там все больные и генетика такая, что ужас... Вырастет такой и зарежет потом тебя. А сама, что так и не можешь родить? Может Бог не дает родить, может ты что-то такое сделала ужасное? Попробуй в церковь сходить, свечку поставить, говорят помогает родить". Именно такое примерно со мной произошло. Начальница опеки рассказала своей родственнице про меня, потому что оказалось что у той родственницы и меня есть общие знакомые, а знакомые, не особо сомневаясь в своей правоте, начали меня вот так расспрашивать еще на этапе сбора докмуентов. О какой тайне может идти речь при таких условиях?
Я все к тому, что нормальный форум. Мне нравится. Праздно любопытствующие сразу обижаются и перестают писать, а тех, кто реально решил взять ребенка такая фигня, как подколки на форуме не остановит, а только подготовит к тому, что их ждет в реале. К тому же в итоге на все вопросы новичков все равно всегда отвечают довольно подробно и информативно, несмотря на подколки и язвительные замечания, на форуме всегда можно получить очень ценную и нужную информацию.
О себе могу сказать только одно,что благодаря людям на этом форуме я нашла массу ответов на свои вопросы по поводу усыновления.
Но все же, мучает меня, как ребенок все это воспримет, не будет ли чувствовать себя не таким как все из-за этого...
Вот мы к примеру имитировали, и что? Родили в срок, опека классная, прошло все на ура.ттт.
Чего уж вам ужасаться, вам ничего не грозит.Сами язвите, и смотрите реакцию людей, негоже так
Вы наивно полагаете, что к примеру я, когда захочу усыновить второго, прочитав такое письмо ваше расстроюсь, нет, просто очень уж злобой от вас пахнет. Уж простите за откровенность.
Вы зачем пугаете народ?
Знаете в детстве меня пугали Бабаем, а сейчас вашим топом будут пугать всех сюда ходивших
1. Люди, воодушевившись после прочтения розовых соплей на форуме, пойдут в опеку, ожидая, что их там вежливо очень примут, во всем помогут и похвалят за то, что они решились на такой шаг, и помогут сохранить тайну и поспособствуют имитации, но в реальности нарвутся на ситуацию, когда от них всеми силами будут пытаться отмахнуться и убедить, что оно им не надо это усыновление, что детей нет или они все очень взрослые и больные, и окажутся жестоко разочарованы в реале, придут обратно на форум и напишут: "Шо ж Вы, девочки, не предупредили нас, что такое бывает? Уу мужа теперь ваще шок после посещения опеки, боюсь мне теперь снова придется полгода его уламывать чтобы пойти туда второй раз((("
2. если люди, начитавшись чужого неприятного опыта общения с опекой и пр., пойдут в опеку и окажется, что она является исключением из правила, их там вежливо примут. все объяснят и помогут, и люди вернутся на форум и скажут - оказалось все не так уж страшно. как Вы писали, очень всё у нас хорошо, а Вы Анонимус20 - злая очень тетка, бе-бе-бе?
Так какой из описанных вариантов Вам кажется предпочтительнее?
А к таким как Вы, кто собирается второй раз усыновлять мои слова отношения не имеют, Вы итак все знаете, поэтому без проблем можете меня обзывать злюкой, хотя сами-то понимаете, что описываемое мною развитие ситуации очень даже возможно. Так почему же тем, кто собрался в опеку впервые не надо об этом знать, Почему Вы считаете злом попытку донести до людей, чего им можно ждать и к чему надо быть на всякий случай готовыми?
почему вы считаете допустимым, чтобы одни форумчане подкалывали других, почему вы считаете нормальным, что одни форумчане устраивают показательное выступление на форуме, подготавливая кого-то к тому, что "их ждет в реале"?
Я уже писала, но Вы, увы, не слышите, - мир таков, что всегда есть кто-то, кто может подколоть, если не хочется подколок, надо учиться поменьше на них нарываться или полегче на них реагировать. А от того, буду я кого-то поддерживать или подкалывать или не буду мир останется таким, каков он есть, и форум будет отражением этого мира, маленькой его копией.
первые усыновители да, почти все перестали писать. но только потому, что жизнь просто течет своим чередом, писать НЕ О ЧЕМ. а не потому, что их напугали злобные анонимы форума "Усыновление")))
Когда я первый раз задала вопрос- ничего гадостного не услышала.
А что бы к Вам отнеслись не как к троллю- не пишите под серым анонимом.
Пишу анонимно,чтоб не удалять фото ребёнка из паспорта(только и всего)
Итог: здоровый ребенок(ттт), есть проблемки с аденоидами, но, думаю, перерастем.
а еще мы непросили брать на себя миссию-выевлять(интернету)неподготовленных усыновителей!!)))на это есть профессионалы.
а насчет"шпильки"-какой "привет"-такой и ответ.))нечего свою политику навязывать всем и злиться,если кто-то не хочет ее принемать.мы все разные!а у меня будет самый любимый,красивый ребенок,может и не совсем здоровый,но МОЙ ребенок.
Так и тут, не с того начинают те, кто хочет знать где берут здоровых, сколько случаев когда ребенок приемный и здоровый, и красивый, а - не любят. Не их это ребенок. Вам много нужно пройти и продумать, прежде чем решиться усыновить. Поймите, это не ваш ребенок, это чужой. Он противно пахнет, у него какашки вонючие, и волосы рыжие противные и вообще, он не будет вдруг здоровым? А? что, обратно понесете?
И вам лично Аноним, для вашего душевного успокоения: я родила старшего и усыновила двух младших детей. Мои дети все здоровые, все красивые, на улице люди головы сворачивают, одеты прекрасно, воспитаны еще лучше. Родные в них души не чают. Но никогда я не спрашивала "а где найти здорового"? Нет, меня волновали другие проблемы, проблемы адаптации ребенка, истории тех кто усыновил и полюбил, или не полюбил, что делать чтобы полюбить, чтобы стал своим ,родным, самым лучшим на свете. Да, когда находишь конкретного ребенка, с конкретными диагнозами, тогда конечно, от кого-то отказываешься, диагнозов боишься, или внешность не нравится, не твоя, не на тебя похож, и т.д. Но изначально постановка вопроса "а где найти здорового" - неправильная. Не того конца начинаете. И - не надо так злиться на людей. И у вас все будет хорошо и люди к вам потянутся.
А, и да, средний ребенок был с очень тяжелым диагнозом, врожденный порок развития головного мозга, ему было почти 2 года, от него отказались 5 пар усыновителей, он не говорил, ходил с открытым ртом, текла слюна (простите за подробности). И это был мой ребенок, я увидела его 12 или 14, не помню, он был предпоследний из тех кого я видела, и он был мой. Забирала с мыслями: если совсем будет плохо, не заговорит, не будет нормальным, сдам в дурдом. Но как своего ребенка. Забираю потому что не могу там оставить. Мой это ребенок, моя кровинка, моя частичка. В итоге хотите фотку покажу? Красавец, зовут в рекламе сниматься, супер мужчина растет. И диагноз куда-то делся не знаю куда. Так что, каждому свое. И тут на форуме есть люди, которые брали инвалидов, одну девочку неходячую в коляске. Осознанно брали. Чтобы помочь ребенку. И уж поверьте, узнав что вы усыновили здорового и красивого ребенка, они тоже будут только рады. Что еще одна детка попала домой. К маме. Фотку поставила, пароль Тема.
Удачи Вам, счастья и крепкого здоровья деточкам.;)
а "сдать в дурдом ребенка,если не заговорит"конечно куда лучше,чем изночально хотеть кому то здорового?!
а,и да, людьми,которые ОСОЗНАННО взяли инвалидов,неходячих,слепых-я восхищаюсь!преклоняюсь.мне до них далеко-я не такая сильная и смелая.
Дальнейших Вам успехов!
(добовляю позитива)
А еще вы всегда такие умные мысли пишете. Снимаю шляпу.
почему бы просто не пожелать удачи,ведь все понимают,что здорового найти труднее,и при этом чтобы он еще и на сердце "Лег"-вдвойне!
1. не найти очень и очень долго, потому, как таких нет в природе(абсолютно здоровых) или же потому, что в 99% у ребенка навешано достаточно диагнозов.
2. не найти своего ребенка.
Еще одно - частенько появляются топики "взяли малыша, он красивый, здоровенький, но душа к нему не лежит, раздражает, бесит и т.д., помогите, что теперь делать?" Здоровенького нашли, но не свой оказался.
Никто не говорит о тяжелых патологиях. Кстати, все же, почитайте о диагнозах малышей в прикрепленном топике, многие "патологии" могут оказаться и не патологиями вовсе, отсюда вывод - смотреть надо всех малышей, кроме, конечно, ярко-выраженных, видных невооруженным глазом, тяжелейших патологий.
И искать надо в любом ДР, будь он трижды специализированным.
вот бы все брали пример с вас!и в место язвительных отписок и "СПУСКАНИЯ С НЕБЕС" вот так информационно помагали другим!
и тема эта как раз об этом.
А еще думаю, сейчас мы пожинаем плоды тех времен, когда здесь бытовало мнение: нужно брать первого же увиденного ребенка (дети не апельсины, чтоб выбирать) и все диагнозы дома рассосутся. Народ повелся, а потом, столкнувшись с реальными проблемами, выплескивает негатив на форум. Ну а куда? Не себя же по башке бить...
На форуме никакой агрессии не вижу, наоборот, все девочки ко мне очень доброжелательно относятся, несмотря на то, что я мало того, что явный новичок, так еще и анонимный.
Иногда пишу в личку, там естественно под своим ником. Тоже все хорошо отвечают.
Анонимно писать не люблю и не умею, все равно спалюсь :)
ИМХО Анонимно пишут лишь потому что хотят сказать гадость, ну чтоб ни портить свою репутацию "вежливой, умной, сдержанной и т.д. и т.п." Бывают, конечно, исключения из правил, но это редко.
Меняется тон конференции, в зависимости от того, кто тут сей секунд находится: искренне заинтересованные люди или скучающие посетители, которые уже-еще не рвутся поучать новичков и помогать кому-то.
Это просто виртуал, не на что обижаться и некому предъявлять претензии!
Я в виртуале общаюсь примерно 14 лет, уже давно всякие иллюзии исчезли, немного жалко тех, кто в форумное общение верит, как в реальное.
Бывает, что и тут люди знакомятся и начинают дружить, причем, в редких случаях даже не встречаясь в реале.
Но это скорее исключения.
Там, честно, тоже не поняла нападок. Любой матери хочется здорового ребенка, и такие выражения "даже больного родить не можете" либо "если свой больной родится, то обратно сдадите?", или "не щенка на базаре выбираете", считаю неуместным, в усыновлении выбор ребенка - главное преимущество! И, да, надо выбирать! Всё мое личное ИМХО!
Для меня из списка болезней самыми страшными были болезни ума, полная обездвиженность, плюсиков не боялась.
Если повезет, то "ёкнет", лично у меня так было. Дочку не выбирала, да и вообще не собирались никого удочерять, сложная была в семье ситуация, я просто, чтобы убить свое бездетное время по привычке сидела на этом форуме, Бог пожалел, наверное, и подарил мне чудо, иначе никак не назову. Сколько раз тут рассказывала, что схватила ее и полюбила сразу. Первые анализы мы сдали через 1,5 года! когда оформлялись в сад.
Да, озлобились что - то все, наверное, авитаминоз ;-)
Парадокс: когда люди спрашивают здесь "где можно пройти независимое медицинское обследование прежде чем дать согласие", то, пожалуйста, и ссылки и координаты дадут. По - моему, эта просьба ничем не отличается от вопроса "где найти здорового ребенка"
Вообщем, тем, кто в пути, хочу пожелать найти СВОЕГО ребенка вопреки всему.
И еще....
Есть такое мнение что своих партнеров мы выбираем на подсознательном уровне по запаху, запах очень влияет на нашу жизнь. Раз у нас не судьба родить, тогда и детей мы тоже можем так выбирать. Когда знакомитесь с малышами, не стесняйтесь их нюхать, вашего мимо не пронесут! :-) Удачи!!!
согласна с вами!каждый усыновитель имеет право на поиск своего малыша!и каким способом и по каким критериям искать,это личное их право..и коментировать это,как то негативно,язвить-считаю не уместно!даже-глупо.
лично я буду смотреть на диагнозы,если не испугают,нет не излечимых патологий,буду знакомиться с ребенком в живую,и если он внешне меня будет не отталкива(чтобы на личеко была мне симпатична)потом понюхаю ее,и если запах не отталкнет-значит моя!а если при этом всем-у меня еще и екнет-я буду счастлива.
грубо звучит(читается)?да?
И еще, я понимаю, что пост удалят, так всегда, но всеже дорогой АНОНИМУС 20 скажу. От вас точно злобой веет. Точно. ВЫ же тоже хотели здорового ребенка. ЧЕм так злобно писатьлучше ребенку ползуны постирали, или фото с грязными ползунками с паспорта убрали, это уже на крайний случай. Наверное времени нет на стирку. НУ как Анонимус20 нравится правда горькая?
Правда, мои слова сейчас тоже подвергнут сомнению, ибо я сама серая :-( Но я новичок, поэтому меня по определению нельзя назвать "злая тетка бе-бе-бе" :):):)
Во-вторых, Фортунчик, помнится, анонимы тут на форуме так изрядно потрепали, что на её месте у меня бы руки чесались не только оскорблять их после этого, а и чего посущественней сделать, чтобы в следующий раз неповадно было.
И если ее потрепал кто-то, не подписываясь ником, это не повод оскорблять других, кто пишет без ника.
Я вообще не понимаю, как так можно - жить двойной, а то и тройной жизнью. Но если вам так нравится - то это совершенно не значит, что нравится всем. Да, мне противно. Если уж на то пошло - то и анонима отыскать не проблема, коли такая надобность будет. Только кому это надо? Прям весь мир кинется вас разоблачать, если вы придумаете ник "Незабудка" и повесите о себе информацию? Мания величия это называется.
И наезды в адрес анонимов никогда не начинаются на пустом месте, а именно тогда, когда они сами это провоцирует.
На этом нашу милую беседу предлагаю считать законченной - я больше отвечать не буду.
Вообще-то об этом заговорили ТОЛЬКО ВЫ. У меня об этом не было ни слова. Не надо свои домыслы приписывать другим людям.
"Для меня человек без имени - это не человек."
Какой сногсшибательный критерий!! То есть вы определяете человек перед вами или нет, исходя из того, есть ли у него НИК на Еве??
"То, что говорит человек под своим ником - это мнение."
То, что говорят люди - это вообще мнение. Даже если ВАМ не нравится отсутствие ника.
"увидите, что под своими никами никто не хамит."
Да, и на Еве были форумчане, которые заводили несколько паспортов. Под главным - не хамили, под второстепенным - наоборот. Я не хамила ни под ником, не без него.
"То, что говорит анонимус за номером тритыщипятьсотпять - я за мнение не считаю, потому что не знаю, кто это, а ясновидением, простите, не владею."
И как вы определяете, писал ли вам этот же человек под своим ником? А может под ником он писал одно, без ника вам пишет другое? В этом случае с ясновидением все в порядке?:)
"Да, мне противно"
Противно, уж извините, то, что вы пытаетесь оскорбить людей, которые вам и слова плохого не сказали, просто исходя из того, что когда-то вам нахамили и вас пнули те, кто не подписывались. Тут знак равно вы поставили. А ведь кто это был - неизвестно. Может люди с никами?
2. Фортунчику понравилось, когда ее пинали анонимы? Это ведь они сами для себя определили, что у них есть такое право. Высказывать свое мнение - может каждый. Но оскорблять??
3. Если для вас "злобное тявканье" в адрес тех, кто не сделал ничего плохого - нормально, то о чем еще можно говорить?
еще хочу пояснить остальным- ,тема "где найти здорового малыша" не моя.
Раньше были и советы по делу, и розовых сюсипуси было предостаточно. Сейчас тут народ тоже начал собачиться и разводки тоже появляются. Как на все еве обстановочка не ахти.
Какое еще влияние форума? Какая к черту "мода"? Ребенок - это на всю жизнь, это даже более ответственно, чем замуж выйти.
Не пробовали замуж выходить за первого прохожего в четверг в 5 утра?
Я с трудом могу себе вообразить, что в мой выбор ребенка влезли бы, скажем, наши родители, старшие дети или друзья. Это дико! Я выбираю МОЕГО ребенка! МНЕ с ним жить всю дальнейшую жизнь, а ему, вообще-то, со мной. Муж - это папа, его участие понятно и очевидно. У ребенка старше 10 лет совещательный голос есть, конечно. Но не более.
Мне очень жалко детей, которых вернули, предали еще раз.
Но, пардоньте, ДУРЫ, которые что-то в своей жизни делают под влиянием форума - это просто какая-то интеллектуальная катастрофа. :dash1
Но считать незнакомого человека - экспертом и, закрыв глаза, следовать чужому совету - это нонсенс.
Взять первого увиденного ребенка на практике - да запросто! Это наш случай, но ... у ребенка не было в мед. карте ничего ужасно-страшного и врач-неонатолог говорила про очень положительную динамику. Внешность ребенка была достаточно милой. И возраст - парочка неделек. Так что поводов искать еще кого-то не было. Посмотрели с мужем друг на друга - и решили, что нужно хватать и бежать с таким ценным малышом домой :) Но это было только НАШЕ решение. Нам в то время не до интернета было :)
"А еще думаю, сейчас мы пожинаем плоды тех времен, когда здесь бытовало мнение: нужно брать первого же увиденного ребенка (дети не апельсины, чтоб выбирать) и все диагнозы дома рассосутся. Народ повелся, а потом, столкнувшись с реальными проблемами, выплескивает негатив на форум. Ну а куда? Не себя же по башке бить..."
Было такое, было, что нужно брать первого увиденного ребенка (и даже фраза та же - про апельсины) и что дома диагнозы рассосутся. Мамина любовь сможет сотворить чудеса. На деле оказалось, что медицину никто не отменял и что не все диагнозы подлежат "рассасыванию" благодаря любви.
После этого, в начале 2007 года здесь был сильный ажиотаж (сейчас в этом разделе гораздо менше народа), а тогда шел год ребенка, усыновление было сильно "пропиарено" и народ брал детей помногу и обсуждался здесь выбор ребенка регулярно, и все вопили, что все диагнозы фигня, мамы наркоманки и алкоголички - ничего страшного без последствий для плода и брать надо первого же ребенка, на которого дали направление. Я почему помню - частенько приходилось вступать в дискуссии на этот счет.
Было такое.
а по большому счету, ну неужели все такие наивные и доверчивые - что посторонние люди в виртуале сказали, то и делаем?? Я очень долго на этом форуме была в разряде читающих, но хорошо помню, что не "вопили" - все диагнозы - ерунда. Всегда здесь говорили о том, что написанных диагнозов у ДР детей очень много, что очень большая часть снимается при домашнем уходе, но часть - это реальные диагнозы.
А про био-наркоманку или алкоголичку - достаточно почитать самой, чтобы решить страшно тебе и нет, и не винить в своих просчетах виртуал.
Да поймите же. Вопрос не в том, что кто-то делает то, что сказали в виртуале. Хотя может быть кто-то поступал и так. А в том, что была ТАКАЯ тенденция на Еве, о которой тут вспоминали.
А про видимую тенденцию заговорили в ключе "вот была мода, мы на нее повелись, теперь у нас проблемы, а виновата ева."
По итогам этого всего, спустя некоторое время появились топы о трудностях адаптации, о том, что муж ребенка не принимает, а бабушки общаются только с кровными внуками. Кроме того, многие вновь испеченные мамы были не готовы к тем трудностям, которые возникли, в связи с "невлиянием алкоголя и наркотиков" на ребенка.
Не рекламирую Семью, просто высказываю свое мнение. Там (на Семье), как мне кажется, всегда умели вправлять мозги и смотрели на ситуации более реально.
Но ведь предполагается, что на усыновление идут взрослые, зрелые люди, у которых есть своя голова на плечах, которые если и прислушиваются к чьим-то советам, то это советы людей, которых они знают и мнению которых доверяют, но даже, слушая советы и комментарии, зрелый и взрослый человек понимает, что в конечном итоге ответственность за его поступки лежит только на нем, что бы ему не пососветовали и какое бы негативное или позиивное мнение о его поступках не высказали хоть близкие, хоть далекие люди. Ну вот как бы ожидаешь всегда, что уж в этом-то разделе имеешь дело именно с такими взрослыми, зрелыми и ответственными людьми, независимо от того сколько им лет 20 или 50. А на поверку оказывается, что люди пытаются ответственность за своё решение переложить на форум - собрание совершенно незнакомых им людей, полагаться на мнение которых нет ну никаких оснований, именно потому что люди эти далекие и незнакомые, посторонние. Нельзя позволять посторонним оказывать влияние на свою жизнь, в частности на такое судьбоносное решение, как выбор ребенка.
Я тоже это все читала, мною это ЧИТАЛОСЬ как мнение людей, которым СЛУЧАЙНО повезло, но при этом я понимала, что ВСЕМ так повезти не может. Более того, тут не раз писали, ПОЧЕМУ не взяли первого ребенка. Может быть кто-то и выступал с фразами про базар и апельсины, но в основном давали ссылки на другие ресурсы и советы куда позвонить.
Поэтому я не видела никакого давления форума, а может просто на меня невозможно надавить в такой форме? ;-)
И я тоже взяла своего самого первого екнувшего ребенка из пиара, но до него я посмотрела еще десяток деток возле дома в своей опеке, потому что не была готова сразу махом ехать за ним в регионы.
И про нескольких детишек, которых я видела, я тоже тут писала, даже про тех, которые были в одной палате с показанными мне. Давала телефон главврача, опеки.
И в пиаре за несколько лет подготовки к усыновлению я видела сотни детей и ни на одного не екало. Так что первый - это все достаточно относительно.
Первый - на момент получения заключения, да. Мой. Как раз свежие фото выложили. :-)
по интернету,и советы дебильные давались.Но это было и будет всегда,на то это и тематический форум.Суть в том,ИМХО,что одни приходят сюда за помощью и не видят
негатива.Они лопатят горы инфы,узнают на форумах,списываются между собой и получают всегда то, что хотят.О других писать совсем не хочется,потому что
эта категория людей мне совсем неинтересна.
Расстраивает именно то на форуме, что заметно усыновлять стали меньше, мало стало реальных вопросов по существу, в основном серое пустословие..А ведь старички заходят сюда именно потому, что хотят быть нужными в этой теме (попав один раз уйти не удастся), а не пустотрепом заниматься.
Опаньки! "А ведь старички заходят сюда именно потому, что хотят быть нужными в этой теме (попав один раз уйти не удастся), а не пустотрепом заниматься." - какая интересная заявка!
Скольких тут уже тапками закидали. Да так, что люди просто с евы уходили. В т.ч. и старички. Вы не подумали, что реальных вопросов стало меньше именно потому, что одни получили по шапке, открыв душу, а другие почитав, как запинали тех, кто открыл душу, просто не рискуют и отсвечивать? Вы не замечаете, что среди "средничков", т.е. тех, кто усыновил уже давно, но после "старичков" (большинства из которых тут уже нет), образовался свой междусобойчик? Свои разговоры, фото под паролями. Я понимаю, показывать фото своих детей незнакомым окружающим - не очень-то и хочется. Но тенденция видна...
По поводу "заявки". Да , для многих, тема "усыновление" пережитая, но очень тянет сюда возвращаться иногда, чтобы просто как минимум подержать кулачки, порадоваться за детей и родителей.
По по поводу замечаете или нет (пароли , явки, междусобойчики :) ). Я - взрослый человек, мне делать больше нечего следить, кто тут чего с кем делает..Я не за этим сюда хожу (читайте пункт 2 этого сообщения)
А уж старички-средневечки вообще смешно :), такое ощущение, что кто-то специально усыновил, чтобы на еве статус себе поднять. Нельзя же так от сайта зависеть:(
И насчет заявки вы меня не поняли. Ваши слова о пустотрепе (!) удивили как минимум.
Вы умудряетесь читать форум и и не замечать то, что тут происходит??
"Старички" - формулировка, кстати, не моя. Это выдумала не я. Второе слово мое:) Отталкивалась как раз от старичков:) И причем тут статус?? Речь вообще шла не о том.
От сайта я не завишу. Просто читала его внимательно.
а вы не думали о том, что просто многие знакомы не виртуально, а реально? и встречаются часто, и дети дружат между собой. ессно, тем для обсуждения становится больше. и? вам это неприятно? почему? странная вы. болтушка для того и создавалась, чтобы потрепаться на отвлеченные темы.
"лично мой вопрос ТАМ проигнорировался когда-то, теперь я туда тем более ни ногой"
детский сад, чесслово :-). знаете, это открый форум, захотели люди - ответили, не захотели - не ответили. откуда столько обиды? захотели бы общаться - нетрудно было бы это сделать. не захотели сами - ну, а что ж тогда других обвиняете? кроме того, вполне могло получиться так, что на ваш вопрос просто банально никто не знал ответа. или он прозвучал уже в стотысячный раз. да мало ли что? но уж обижаться на то, что вам не ответил никто... не путайте реал с виртуалом, в конце концов, никто и не обязан был отвечать. общение - дело добровольное.
и, кстати: по поводу "кукушек" и "петушек". знаете, я вот всегда считала так: нравится что-то в личномамских хвастах - пиши, нет - просто молча пройди мимо. а то вот некоторые так "ровным тоном" интересуются, что люди потом начинают фотки паролить. начать нужно с собственной толерантности и благожелательности, и забыть о несерьезных обидах за неотвеченный вопрос. тогда и вам станет жить проще, и люди к вам потянутся.
фух, вроде все сказала. не проигнорировала ;-). все - без наезда и по-хорошему. надеюсь, не обидитесь?)
Раньше деревья были большими.
И новички приходят. Может ни так активно участвуют в обсуждениях, но читают, набирают информации.
И потом просто сказать "раздел стал другим" - не нравиться что-то сделайте его таким какой он должен быть по вашему мнению. Заводите больше позитивных тем, отвечайте с пониманием и мягкостью. Хватит уже стонать!
И еще хочу сказать: раньше мало было инфы по усыновлению, все данные собирались буквально по крупицам, то что происходит сейчас просто КЛАСС! На любой вопрос есть ответ, все разжуют и в рот положат. Может еще поэтому стало чуть меньше новичков. Согласитесь, что есть люди которые любят потрепаться о том о сем, у которых для этого есть время и желание, а есть те кто мало говорит, но много делает.
кстати, с некоторыми ушедшими я очень часто общаюсь, к примеру, через почту или *классники. так что уход из данного, конкретного, виртуального места не означает разрыва отношений. если вам с кем-то нравится общаться - вы можете продолжить это в реальной жизни :-).
а вообще, спасибо, конечно, доброе слово и кошке приятно :-).
Спорю, что никто, я вопросы не задавала, отчетов не писала, если влезала в разговор, то не о себе.
Во-вторых на Семье нет ограничения по фоткам, а тут на размещение фото тратится монетоопыт или что там такое? ;-)
В-третьих, я вообще не собираюсь нигде выкладывать семейные фото: свои не хочу, детские, мужа, родных - какое я имею право, вдруг им неприятно будет, что их по 10 лет разглядывали незнакомые люди.
А сказать гадость в стиле "а у тебя, мымра, ребенок неумытый в засморканном мятом платьишке" могут везде, где нет жесткой модерации и не отключена возможность писать анонимно. :-)
Это всего ли означает, что разумные аргументы кончились, слив засчитан.
Что интересно для примера: на Семье анонимы пишут прямо сходу без регистрации, а тут абсолютно все с регистрацией, без нее не напишешь.
А ругачки одинаково противные возникают там и тут.
Проще всего реагировать по той манере общения, которую задает собеседник: если он троллит или хамит, в игнор его и точка, а если просто пока скрывается, то общаться обычным образом, все-таки имитушек тут много и вообще усыновление такое дело, глубоко личное.
находятся "особо одаренные",которые будут находить "непоправимые" ошибки у других и смаковать их с особым
удовольствием.После истории с МамФень я в этом убедилась. Это убогие,невежественные,невоспитанные,и
завистливые бабенки,которые и сами не могут жить по-человечески и других в этом уличают...Вот и питаются
негативом,потому что другого нет в их жизни.Но это
еще не весь форум,к счастью...
озвучить эту историю,то напишет сама.Конечно мы очень боялись потерять статус модератора:-)!
Лена, если вы это читаете, скажите, это так?
да, это было тогда показательно(. но на еве так было всегда. может, было меньше в этом разделе (лет так 6 назад), но в других это было и тогда.
Ну сами поймите - две таких девы, проблемы со старшим, папа коленку свернул на лыжах, аж две школы фото-мастерства, постройка нового дома... могу до завтра продолжать. Неужели вируальную хрень какую-то в голове держать и страдать?
Но писать под ником все-равно не буду, т.к. я все делаю только "туда", "обратно" не переигрываю. Умерла, так умерла. И вообще, захожу сюда только ответить на какой-то вопрос, ответ на который у меня есть. Для потрындеть у меня другие места. И выбираю для этого теперь только такие, где нет возможности писать анонимно.
Про тот эпизод могу сказать точно одно: по-крайней мере одна дама, именно усыновитель, а не аниматор, писала мне в двух ипостасях. Причем, я ей когда-то помогла. Совсем немного, правда. Наверное, не считается )))
Но ее уже не вижу тут давно. Сразу со мной и свалила, усиленно читает ЛВ, наверное )) поклонницо моё.
Про остальных - не знаю, кто был и, главное - зачем.
Девочки, я понимаю, что на таком форуме анонимность не приветствуется. Но я пока не могу иначе... Как только у меня решится вопрос с усыновлением (опекой), я сразу же откроюсь! Самой уже надоело писать с галочкой, спалилась уже 2 раза......
Я очень-очень прошу простить меня за это, пожалуйста!
Я придумала себе "серый ник" и стараюсь не забывать писать его. Так меня можно хоть как-то опознать, хотя "почти своя" может написать кто угодно.
Ну и я стараюсь никому никогда не говорить гадостей, ни анонимно, ни под ником, ни в реальной жизни.
Ужасно стыдно за свою серость, но открыться пока страшно... Извините.
(отредактировано) А зовут меня Маша, это чтобы хоть как-то реабилитироваться, что не до конца я анонимна ;-)
Вот мой старый "пустой" паспорт http://eva.ru/passport/269606.htm
Как только смогу открыться, перенесу эту папку в свой постоянный аккаунт. Мне тоже эта подборка нравится, я всем сердцем эти платьишки выбирала, как будто уже реальной дочке.
Я же в общем-то не от местных девочек шифровалась, а от мужа бывшего и некоторых евских знакомых, которые знают меня в жизни. А они гостей в Вашем паспорте видеть не могут, именно этот форум вряд ли очень внимательно читают, так что для них шифровка достаточная.
И спасибо Вам за пожелания, мой аист уже собирается в дорогу, я уверена :)
На Семье, кстати, довольно много людей без регистрации пишет, но с постоянным "черным" ником, и как-то никто на чужие ники не покушается :) но там гадостей вообще в разы меньше, и модераторы более придирчивы. хотя и не всегда справедливы.
Я просто очень-очень хочу стать "своей" по-настоящему
Это был пример здоровой атмосферы и нормального поведения анонимов :)
Раньше усыновление не было столь популярно. Тут тихо сидели свои. Которые пришли со своими мыслями, проблемами. И желанием решить и разобраться, а не "сделать вброс говна на вентилятор". Раньше тут не было привычки заводить топы анонимно. Это было некомильфо.
А потом, сюда стал заходить праздный народец. Просто по-приколу позырить, а што это за усыновители такие? Им че, больше всех надо? Аль ущербность пытаются прикрыть? И чаще всего Анонимно. И в этом топе все "зачотные" вбросы именно под серыми никами. :)
Дискомфортно общаться с человеком без имени. Все равно что замуж выходить за кота в мешке.
Также я была тут одной из тех, кто писал про "моду".
Когда я первый раз пришла на форум, это было перед усыновлением, я тоже ничего не знала. Тоже, как и автор, спрашивала, где найти здорового, но меня никто не пинал, а вступили со мной в диалог, и в общении рождается истина. Это сейчас я могу рассказать многое про усыновление, а тогда не знала, что имитировать можно. Благо опека попалась хорошая, сами настояли можна сказать так. Можно подумать, что прям все спецы здесь.
Вспомните АННУ, которая вела топ в августе, и которая писала тоже серо. Девчонка описывала свои мытарства очень подробно, и что? ЕЕ обхаяли и она ушла с форума. Да таких историй полно.Да, я понимаю , что можна сказать, что если такие впечетлительные, то как вообще будете усыновлять, ведь опека, суд, больница,ДР и т. д помотают нервы. Насчет помотают и пошлют, это еще бабка надвое сказала, но ведь сюда человек приходит за ПОМОЩЬЮ И СОВЕТОМ. А нервные клетки портит в реальной жизни. Давайте относиться терпимие к форумчанам, будьто серые или белые.
Тоже больше ее не видела на форуме.
С говном ее смешали, т.к. до этого топа она заводила еще один. В котором ее весь форум аргументированно (очень корректно, и деликатно!) убеждал повременить с усыновлением. Т.к. было видно, что она не готова.
Только со стороны все эти реплики выглядят как способ самоутверждения, а вот поддержку я здесь крайне редко вижу. Здесь чаще действует эффект стада: затоптать слабого, пусть и вритуально.
Если вы считаете неприкрытую ненависть и рукопрекладство нормой... *пожимаю плечами*
И если вам так неприятен форум, вы не видете тут поддержки, не считаете возможным раздавать советы по интернету, то что вы тут делаете? :ups1 :)
С заявлениями о былой "моде" на первых увиденных детей -не согласна. мнения некоторых = это еще не мода. Всегда девочки тут поддерживали ищущих словами найдете обязательно СВОЕГО малыша.
А вот после моды на имитацию -желание в раздел у меня лично пропало ходить.
Я здесь с 2005 г. Получала много поддержки, хоть и писала анонимно практически всегда.
Те, кто выступают против анонимов, очень сильно лукавят, по моему мнению. Та же самая Анонимус 20 - очень хорошо помню ее "начало" здесь на формуме. Человек очень изменился. Когда она еще не усыновила, задавала много вопросов и не брезговала ответами анонимов, участвовала вежливо в дискуссиях с ними. Также, не помню, чтобы кто-то ей хамил. Она нуждалась в поддержке и совете и получала их. Когда же усыновление ее прошло, через какое-то время она, видимо, решила, что теперь ей дано право судить других, тон ее общения резко изменился. Имела возможность поучаствовать в дискуссиях с ней позже - другой человек. Вот уже те анонимы, от которых она получала полезную инфу в свое время, стали второсортным мусором для нее. Без обид, но удивило.
Так что это, лицемерие изначально или какая-то странная трансформация, потому что многие трудности пройдены и накопился опыт? Или просто высокомерие, которого не видно было в человеке изначально? Честно говоря, накипело, поэтому решила высказаться. Неприятно в любом случае, было бы лучше вообще не знать ее ника, только бы писала она в другой манере, хотя бы в той, что была у нее в начале пути.
Не хочу заводить двойных ников, а со своего писать тоже не имею возможности. Просто давайте понимать, что у нас всех разные ситуации, обстоятельства, как и то, что мы все - разные. Но для чего хамить и одергивать? Не лучше ли просто пройти мимо, если хочется написать гадость, хоть с ника, хоть без него?
Согласна с вами.
Я правда только раз задала вопрос и получила нормальные ответы, но среди них затесался один такой гаденький, что больше желания общаться у меня нет. Так иногда захожу, но поскольку путь пройден, перешла на другие тематические сайты.
А вообще нам здорово помогла опека, где нашли малыша.
Помогали на Шаболовке, там всегда по телефону отвечают на вопросы.
На самом деле ничего страшного нет, только поначалу теряешься перед ворохом документов,но если разложить все "по полочкам" то для нас только прохождение врачей было муторно.
Удачи вам, девочки в поисках детишек.Конечно же по возможности здоровых!!!!! Воспитывать больного ребенка это подвиг, и не все к этому готовы. Когда-то у меня первый сын не вынес операции (порок сердца).Я просто шагнула под машину.(Хорошо водитель вовремя затормозил.).......Потом всю жизнь беспокоюсь за второго, теперь вот усыновили и тоже мальчишку.Наверное судьба такая мальчишек воспитывать!
Еще раз удачи вам,хорошего настроения,и конечно же здоровья!!!!
я - за равное отношение ко всем, без деления на анонимов, имитушек, старичков и пр. :-).
единственная категория людей, которых не переношу, - это двуличные. или лицемеры. но это от анонимности не сильно зависит ;-).
если будет желание, можете потом добавить в евский паспорт (экаунт) информацию о себе или фотографии. если не захотите - и не надо, ваше право ;-).