94
Как вы нашли своего ребенка.
Навеяно последними спорами. Давайте поделимся, может кому-нибудь поможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно последними спорами. Давайте поделимся, может кому-нибудь поможет.
Белка и стрелка
Выбирала по фото. Понравилась девочка. Поехала, посмотрела. Оказалась мало похожа на фото. Поняла,что если быстро не забрать в семью, "загнется". Но по физическому здоровью было все более менее. Никаких контактов по ВИЧ, сифилис, гепатиту. Проблема в психике. Есть такие дети, которые не могут приспособиться к стрессам и уходят в себя. Наша была из таких.
увидела случайно, поняла, что без нее никуда не уйду). мне выдали направления на 2 других детей, я их смотреа, и мне было просто банально их жалко. а потом меня нянечка уговорила посмотреть "еще одну девочку, она красивая, спокойная, но ее почему-то никто не берет". я сопротивлялась, но недолго :-). увидела - и пропала). а не брали ее из-за диагнозов. но ее глаза значили для меня в тот момент больше, чем ее медицинская карта. не пожалела ни разу ;-), обожаю ее. за судьбой первых двух детей следила, не все сразу у них сложилось, но сейчас в семье оба.
Собирала документы и ехала я к другому ребенку - влюбилась по фото :). А ее уже смотрели будущие родители, когда я пришла за направлением. Мне посоветовали посмотреть мою будущую дочку. Фотка у нее была странноватая, в реальности она оказалась совсем другой. Вот когда мне ее вывели, первая мысль проскользнула "Так вот она какая, моя дочь!". И ни капли сомнения, первый и единственный ребенок, которого я "смотрела". Екнуло или нет, не знаю, адаптация потом была долгая и сложная, но с первой секунды ощущение, что вот это МОЕ дитя, не покидает.
Пол был не важен, возраст - от 0 до года, но чем меньше, тем лучше. Основным критерием было здоровье. Наш сын был третьим,кого нам предложили посмотреть, с описанием "здоровый". Решили,что будем подписывать согласие, даже когда еще не видели. Кстати, в карте "здорового" было-ишемия мозга 2 степени, ООО, под вопросом порок сердца, синдром двигательных нарушений, анемия, кандидоз, никотиновая интоксикация...Забрали, счастливы, он наш на 100, даже на 200 процентов, ни дня адаптации или сожалений, только щастье и розовые сопли,не устаю радоваться и благодарить судьбу. Без врачей и пр. не обходится, конечно, но это с любыми детьми так. Узнавал про первыз двух детей, которых смотрели - девочку сразу забрали, а мальчик в базе до сих пор, и с каждым обновлением выглядит все хуже....
вот так началось:
http://eva.ru/static/forums/115/2006_10/720457.htm
потом продолжилось:
http://eva.ru/static/forums/115/2006_11/749418.htm
вот так закончилось... или началось:
http://eva.ru/static/forums/115/2006_12/796422.htm
http://eva.ru/static/forums/115/2006_10/720457.htm
потом продолжилось:
http://eva.ru/static/forums/115/2006_11/749418.htm
вот так закончилось... или началось:
http://eva.ru/static/forums/115/2006_12/796422.htm
Я несколько лет читала материалы по усыновлению: законы, истории других людей, медицинские ссылки, заметки психологов, даже статьи на английском.
У нас с мужем сложилась картина: нельзя брать детей старше самодельного, ему тогда было 4 года, на момент усыновления 5.
Важным фактором для нас стала адаптация. Ни я, ни муж не особо терпеливые люди, нам не хотелось проверять себя на прочность, хотя старшие были не простыми детками. Ну и проявления различных деприваций в больнице или ДР тоже хотелось по возможности избежать.
Далее, мы прикинули по диагнозам, что нас пугает. Сошлись на том, что пугают органические поражения мозга и ЦНС при которых ребенок никогда не будет самостоятельным (или прогноз неясен), потому что жить, зная, что без нас его просто отправят умирать в интернат для инвалидов, или он ляжет грузом на старших детей - я лично не могу. Я понимаю, что в жизни бывает разное. :-( Но сознательно с самого начала идти на это не готова.
При этом я была готова на детей +, со многими хроническими болезнями (они есть в нашей семье), гепатитами, на детей с проблемами, решаемыми оперативно (сердце, корректируемые пороки развития).
Мы изначально были против детей совсем экзотической национальности, потому наблюдали проявления национализма в садиках и школах. Но сейчас я бы в это не упиралась (будем переезжать туда, где это не важно). При этом традиционно кавказские-средне-азиатские дети нас устраивали.
Таким образом получилось: мальчик, возраст до года, национальный в определенных пределах (скажем, не негритенок точно), диагнозы в разумных пределах, возможность независимого мед обследования, регионы в пределах 1 дня пути.
Таких детей в ФБД было много, но ни на кого глаз не ложился конкретно.
Когда заключение было на руках, сразу начали обзвон опек и получение направлений.
В это время в пиар выложили фотографии с сайта дома ребенка в близком регионе.
Мы туда позвонили, договорились взять направление у регоператора. В это время смотрели детей возле дома. Никто не приглянулся.
Потом поехали, подписали согласие. Замечу, что там нас с мужем посетило сомнение: в ДР было еще несколько детей, которые нам понравились, одну девочку (как я теперь вижу, нездоровую изначально) мы до самого отъезда думали взять двойняшкой, не взяли, что-то отвело, надо было ехать переделывать заключение, мы не стали. Девочка сейчас явно движется к УО - но из-за нахождения в ДР или поражения мозга трудно сказать. :-(
Оформили опеку там, усыновление - после лета на даче. Ребенок дома с 6 месяцев. Получилось просто идеально: не слишком маленький, не слишком взрослый. Режим уже был установлен, кормление тоже, а адаптации как таковой не было.
Почему-то все опеки нам делали зеленую улицу на имитацию, готовы были дать документы из роддома (типа я поехала в село Кукуево и там внезапно родила раньше срока). Может и стоило это сделать? Тайну хранить не будем, но пока ребенок еще не в курсе.
Диагнозы. Почти все "традиционные" ушли, остается один, по которому хороший прогноз, но все же есть вероятность хроники на всю жизнь. Жить он пока не мешает. Надеюсь, что все-таки уйдет. :-(
Хотела добавить: ребенок скорее всего национальный полукровка, но точно сказать очень сложно. Дома кожа сильно посветлела, он стал светлее нас с мужем, а мы просто брюнеты славянской внешности, посветлели волосы до шатена, изменился цвет глаз (ему писали карие, но сейчас это скорее зеленые глаза с карими крапинками).
Для нас - самый красивый, на всех похож, на родителей, на братьев-сестер. :-)
У нас с мужем сложилась картина: нельзя брать детей старше самодельного, ему тогда было 4 года, на момент усыновления 5.
Важным фактором для нас стала адаптация. Ни я, ни муж не особо терпеливые люди, нам не хотелось проверять себя на прочность, хотя старшие были не простыми детками. Ну и проявления различных деприваций в больнице или ДР тоже хотелось по возможности избежать.
Далее, мы прикинули по диагнозам, что нас пугает. Сошлись на том, что пугают органические поражения мозга и ЦНС при которых ребенок никогда не будет самостоятельным (или прогноз неясен), потому что жить, зная, что без нас его просто отправят умирать в интернат для инвалидов, или он ляжет грузом на старших детей - я лично не могу. Я понимаю, что в жизни бывает разное. :-( Но сознательно с самого начала идти на это не готова.
При этом я была готова на детей +, со многими хроническими болезнями (они есть в нашей семье), гепатитами, на детей с проблемами, решаемыми оперативно (сердце, корректируемые пороки развития).
Мы изначально были против детей совсем экзотической национальности, потому наблюдали проявления национализма в садиках и школах. Но сейчас я бы в это не упиралась (будем переезжать туда, где это не важно). При этом традиционно кавказские-средне-азиатские дети нас устраивали.
Таким образом получилось: мальчик, возраст до года, национальный в определенных пределах (скажем, не негритенок точно), диагнозы в разумных пределах, возможность независимого мед обследования, регионы в пределах 1 дня пути.
Таких детей в ФБД было много, но ни на кого глаз не ложился конкретно.
Когда заключение было на руках, сразу начали обзвон опек и получение направлений.
В это время в пиар выложили фотографии с сайта дома ребенка в близком регионе.
Мы туда позвонили, договорились взять направление у регоператора. В это время смотрели детей возле дома. Никто не приглянулся.
Потом поехали, подписали согласие. Замечу, что там нас с мужем посетило сомнение: в ДР было еще несколько детей, которые нам понравились, одну девочку (как я теперь вижу, нездоровую изначально) мы до самого отъезда думали взять двойняшкой, не взяли, что-то отвело, надо было ехать переделывать заключение, мы не стали. Девочка сейчас явно движется к УО - но из-за нахождения в ДР или поражения мозга трудно сказать. :-(
Оформили опеку там, усыновление - после лета на даче. Ребенок дома с 6 месяцев. Получилось просто идеально: не слишком маленький, не слишком взрослый. Режим уже был установлен, кормление тоже, а адаптации как таковой не было.
Почему-то все опеки нам делали зеленую улицу на имитацию, готовы были дать документы из роддома (типа я поехала в село Кукуево и там внезапно родила раньше срока). Может и стоило это сделать? Тайну хранить не будем, но пока ребенок еще не в курсе.
Диагнозы. Почти все "традиционные" ушли, остается один, по которому хороший прогноз, но все же есть вероятность хроники на всю жизнь. Жить он пока не мешает. Надеюсь, что все-таки уйдет. :-(
Хотела добавить: ребенок скорее всего национальный полукровка, но точно сказать очень сложно. Дома кожа сильно посветлела, он стал светлее нас с мужем, а мы просто брюнеты славянской внешности, посветлели волосы до шатена, изменился цвет глаз (ему писали карие, но сейчас это скорее зеленые глаза с карими крапинками).
Для нас - самый красивый, на всех похож, на родителей, на братьев-сестер. :-)
Мы нашли сразу , малыш был первым, кого нам показали - мы сразу подписали согласие, и через неделю малыш был уже дома :-)
Сразу выставила ряд критериев. Детей, которые не подходили по ним - не смотрела. Просто сразу провела черту: с чем я могу смириться, с чем нет. А дальше, посмотрела одного - чувствую не мой. Всем хорош, но не мой. Посмотрела второго - и поняла, что такое найти СВОЕГО ребенка.
Anonymous
Я давно смотрела здесь темки, но решения усыновлять ещё не было. Потом увидела сынулю на фото... Думала.. (о чём жалею ;)). Потом метнулась собирать документы, написала волонтерам в дальние края. :) И - полетела... Вот уже год, как наше солнышко с нами. :)
Первый раз: приняли решение усыновлять, начали собирать доки, стала проглядывать ФБД, увидела там свою дочь (она была копией своерожденных). Поехли за ней по фотографиии, сначала подписали согласие, потом смотрели ее вживую (т.е. решение приняли не глядя).
Второй раз: приснился сон, узнала про ребенка случайно оставленного в РД, была сильно удивлена, тк много совпадений из сна было, поговорила с мужем, поехали собирать документы (было какое-то странное предчуствие, что если мы не поторопимся НАШ мальчик погибнет). Во второй раз усыновление вообще не планировали, ну может быть когда-то в неблизком будущем..
Второй раз: приснился сон, узнала про ребенка случайно оставленного в РД, была сильно удивлена, тк много совпадений из сна было, поговорила с мужем, поехали собирать документы (было какое-то странное предчуствие, что если мы не поторопимся НАШ мальчик погибнет). Во второй раз усыновление вообще не планировали, ну может быть когда-то в неблизком будущем..
А мы вообще хотели девочку лет 4-5,нам даже предложили девочку 1 группы здоровья!!!Но вот как то не легла душа,вроде и умненькая и веселая, а не то...
Потом еще смотрели здоровеньких девочек...
В итоге взяли мальчика около 3 лет (3 группа здоровья)и довольны , и счастливы, и даже адаптации нет.Послушный и веселый, плачет только когда на работу уходим.
Потом еще смотрели здоровеньких девочек...
В итоге взяли мальчика около 3 лет (3 группа здоровья)и довольны , и счастливы, и даже адаптации нет.Послушный и веселый, плачет только когда на работу уходим.
Anonymous
Выставили критерии - девочка до года славянской внешности, без серьезных патологий. Мне хотелось месяцев трех-шести. Первую, которую посмотрели в ее почти пять месяцев, и забрали. Нашли путем обзвона разных опек, в одной из них сказали, что есть такая девочка, поехали мы туда, посмотрели на девочку, она нам понравилась - не то слово, оба с мужем были в слезах и неимоверных чувствах, когда ее увидели.
Глубоко уверена, что это Судьба и некое вмешательство свыше, по тому, как все складывалось.
Глубоко уверена, что это Судьба и некое вмешательство свыше, по тому, как все складывалось.
Девочки, сам Бог вел нас к нашим деткам. Мы с мужем планировали удочерить новорожденную девочку, очень долго решались, а наша девочка в это время росла в другой приемной семье, с которой мы с мужем близко общались,с 9-ти месяцев она росла на наших глазах,была привязана к нам всей душой и я волей Бога стала ее крестной мамой, малышке тогда исполнилось 2 года, а ровно через 9 месяцев после Крещения мы ее удочерили, так как наши знакомые отказались от дальнейшей опеки. Такое ощущение, что не мы ее искали, а она сама нас нашла.
Первый, кого увидела. ;-)А если честно, подруга забирала своё Чудо из ДР и рассказала, что мальчики замечательные имеются. ;-)
Длинно будет... Когда я пришла в Дом ребенка, то глав.врач, педиатр и невропотолог окинули меня взглядом, явно оценивая мою внешность, спросили как выглядит мой муж, посовещались между собой, перечисляя какие то имена детишек.
После этого мне показали трех девчушек, в том числе и мою дочь. Длинные черные волосы, огромные ресницы, заспанные глазенки и такая малююююсенькая, подумала я. У нее было имя, которым еще в детстве я мечтала назвать свою дочь и да, она была очень похожа на мою двоюр.сестренку, с которой мы росли вместе еще детьми и которой, уже давно нет с нами.
Врачи очень нахваливали двух других девочек, а про мою (тогда еще государственную) сказали, что много рассказать не смогут, т.к. она поступила к ним из больницы только вчера вечером. Потом зачитывали мед.карты всех троих, я слушала внимательно, но слышала в полуха. Мне было предложено не давать ответ сразу, а подумать до следущего дня, чтобы вписать фамилию ребенка в разрешение на посещение.
Думать было нечего, но подумать все же пришлось, т.к. у дочери не было статуса на усыновление, а это был единственный мой критерий выбора.
Не спала всю ночь, а утром пришла в Дом ребенка и сказала, что беру ту, что без статуса. Врачи утащили меня еще раз в группу, где была одна из тех статусных девочек, попросили подержать ее на ручках, прочувствовать. Девчушка была супер, но я все отчетливее понимала, что это не моя дочь.
А после мне принесли мою нестатусную и взяв ее впервые на руки, я поймала на себе пристальный взгляд. От него стало совестно, что я смотрела кого-то еще. Да и все окружащие заметили эти ее смотрины. Я тихонько спросила, не хочешь ли она стать моей дочкой и сама серьезность улыбнулась мне во весь ее беззубый рот. Врачи сдались, а я стала оформлять опеку.
После этого мне показали трех девчушек, в том числе и мою дочь. Длинные черные волосы, огромные ресницы, заспанные глазенки и такая малююююсенькая, подумала я. У нее было имя, которым еще в детстве я мечтала назвать свою дочь и да, она была очень похожа на мою двоюр.сестренку, с которой мы росли вместе еще детьми и которой, уже давно нет с нами.
Врачи очень нахваливали двух других девочек, а про мою (тогда еще государственную) сказали, что много рассказать не смогут, т.к. она поступила к ним из больницы только вчера вечером. Потом зачитывали мед.карты всех троих, я слушала внимательно, но слышала в полуха. Мне было предложено не давать ответ сразу, а подумать до следущего дня, чтобы вписать фамилию ребенка в разрешение на посещение.
Думать было нечего, но подумать все же пришлось, т.к. у дочери не было статуса на усыновление, а это был единственный мой критерий выбора.
Не спала всю ночь, а утром пришла в Дом ребенка и сказала, что беру ту, что без статуса. Врачи утащили меня еще раз в группу, где была одна из тех статусных девочек, попросили подержать ее на ручках, прочувствовать. Девчушка была супер, но я все отчетливее понимала, что это не моя дочь.
А после мне принесли мою нестатусную и взяв ее впервые на руки, я поймала на себе пристальный взгляд. От него стало совестно, что я смотрела кого-то еще. Да и все окружащие заметили эти ее смотрины. Я тихонько спросила, не хочешь ли она стать моей дочкой и сама серьезность улыбнулась мне во весь ее беззубый рот. Врачи сдались, а я стала оформлять опеку.
Можно сказать на Еве и нашла дочку :-)))) Последний день в ШПР, на следующий день бегом в опеку за доками, вечером зашла в топ "Этим детям нужна семья!", написала что ищем ребенка, волонтер из подмосковной больницы ответила мне сразу что есть девочки (9 дней!) С утра в больнице - негласно, потом в опеку...
дочь поснулаь потом допишу...
дочь поснулаь потом допишу...
Непопулярным способом - пересмотрев более 40 детей в 5-ти ДР. Искала свою и нашла - только взглянув на нее знала что эта, наконец то, моя. Пишу 1,5 года спустя.
Anonymous
Пересмотрев все анкеты детей у регоператора в возрасте от 1.5 -3 лет, заглянула в новорожденные, последняя анкета как раз и была моей тогда 6 мес. мылышки. Взяла направление и пошла в ДР, сердце билось так, что в ушах звенело:), внутри все сжималось от четкой мысли, что иду к своей дочери.
Сначала смотрели двух деток в Москве, но они оказались не "нашими". Потом я стала обзванивать регионы, и когда звонила непрерывно уже шесть часов, наконец-то услышала фразу: "Приезжайте, есть новорожденные дети". Когда приехали, нам дали направление сразу на четырех мальчиков, их прямо так и положили всех в ряд и сказали: выбирайте... Я чуть не завыла, а муж сразу показал на одного и сказал: вот НАШ СЫН! :) Вместе мы уже два с половиной месяца, любим безумно.
Выбрали 2-х девочек из ФБ. Направления на них не дали по разным причинам. Предложили анкеты других детей, никто не впечатлил. Регоператор кинула через стол еще одну анкетку. Посмотрели - на фото ничего не видно. В диагнозах стандартный набор для недоношенных детей + какой-то страшный цитомегаловирус + контакт по гепатиту С. Очень смущал возраст - 7 мес, хотели ребенка после полутора лет, а тут кроха. Решили все-таки посмотреть. Поехали. Приехали. Лечащий врач озвучил всякие разные ее болячки, а потом задала странный вопрос: "Ребенка смотреть будете?" Мы с мужем недоуменно переглянулись "А на фига мы собственно ехали?" Принесли... и мы пропали - семимесячная кроха весом 5800 и такая живая и любопытная. Единственное что напрягало - контакт по гепатиту С. Сделали ПЦР - вируса нет. Антитела материнские ушли к полутора годам. Смотрите в паспорте наше чудо, нам уже 2,5 года (правда новых фото не выкладывала)
Искали славянского здорового мальчика без серьезных патологий. Да и взяли вроде бы такого (внешность у малыша не очень поймешь). Уже после усыновления вылезло откровенно восточное происхождение и порок развития мозга. Дальнейший прогноз неизвестен. Но мальчик самый любимый-прелюбимый. Не жалею о нем ничуть. Надеюсь, что станет когда-нибудь самостоятельным.
У меня сложилось стойкое впечатление, что сотрудники опеки действуют по эмоциональному порыву (понравился/не понравился соискатель)
Надеюсь, что я не права
(хотя нам жаловаться грех)
Надеюсь, что я не права
(хотя нам жаловаться грех)
я ради нее собирала документы и моя крошка меня дождалась
Мы увидели сына, а он нас. Мы были друг у друга одни единственные. Он первый, кого мы посмотрели и сразу подписали согласие, решили, что так правильно и не жалеем)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения