57
Мария
Усыновление
14.02.11 12:13

Выплата пособий. Срочный вопрос!

Я усыновитель из МО. Получаю ежемесячное пособие на усыновленного ребенка. Сберкнижка открыта в Москве. Каждый год в опеке получаю разрешение на снятие ден. средств. Все было ОК, а в этот раз сбербанк не принимает разрешение на снятие ибо копия. Начала выяснять в опеке, в каком виде должно быть распоряжение. Всегда было так: на бланке с красным гербом распоряжение подписывается начальником УОП, потом снимается копия, ставятся синяя печать УОП, исх. номер. В этом виде распоряжение выдавалось мне. Получается, это копия, но всегда эта копия проходила. В этот раз все тоже самое, только еще стоит штамп "Копия верна" и подпись гл. специалиста. В УОП мне сказали, что дадут копию приказа, что этот специалист может заверять.
Сегодня звонила в банк, чтобы получить консультацию. Мне опять твердят, оригинал или нотариально заверенная копия. А раньше, когда принимали копию, это они ошибались и не имели права. Что мне делать, ведь оригинал мне не дадут и нотариально заверенную копию тоже? Самое интересное, что в опеке сказали, что у всех такие копии прошли. У кого возникали проблемы, то с копией приказа опеки все уладилось. Мое отделение твердо стоит на своем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я усыновитель из МО. Получаю ежемесячное пособие на усыновленного ребенка. Сберкнижка открыта в Москве. Каждый год в опеке получаю разрешение на снятие ден. средств. Все было ОК, а в этот раз сбербанк не принимает разрешение на снятие ибо копия. Начала выяснять в опеке, в каком виде должно быть распоряжение. Всегда было так: на бланке с красным гербом распоряжение подписывается начальником УОП, потом снимается копия, ставятся синяя печать УОП, исх. номер. В этом виде распоряжение выдавалось мне. Получается, это копия, но всегда эта копия проходила. В этот раз все тоже самое, только еще стоит штамп "Копия верна" и подпись гл. специалиста. В УОП мне сказали, что дадут копию приказа, что этот специалист может заверять.
Сегодня звонила в банк, чтобы получить консультацию. Мне опять твердят, оригинал или нотариально заверенная копия. А раньше, когда принимали копию, это они ошибались и не имели права. Что мне делать, ведь оригинал мне не дадут и нотариально заверенную копию тоже? Самое интересное, что в опеке сказали, что у всех такие копии прошли. У кого возникали проблемы, то с копией приказа опеки все уладилось. Мое отделение твердо стоит на своем.
Мария
Нам опека дает оригинал (Мо), банк требует оригинал.
А разве усыновитель получает не на свою книжку деньги на усыновленного ребенка?
Anonymous
У нас усыновление.Мы оформляли документы в середине января 2011 года. Сберкнижку оформили на папу(ему удобнее снимать). Нам про отчеты ничего не сказали.
Только что проеврять будут 3 года.И даже ежегодно выписку из домовой книги приносить не надо, просто подписали договор что они сами электронно запрос посылать будут о том,что малыш с нами прописан.
У меня также банк чудить в Москве начал последнее время..Раньше все время носила вместе со сберкнижкой разрешение, они его ксерили и себе в отчет подшивали. Потом их стала не устраивать печать "копия верна", сказали что снимать копию с копии не имеют права и забрали у меня мою копию (с печатью).Я в опеке поинтеерсовалась, что же мне к каждому съему у них копию теперь запрашивать (раз они оригинал дать не могут, почему то не дали его а подшили в дело у себя, а мне копия)..В опеке им тоже со мной возиться не захотелось, каждый раз выписывать копию разрешения..Вообщем не знаю понятно ли я написала, но по-моему один в один ситуация с автором. В итоге я просто открыла счет в МО в сбере, в городе опеки. Там даже копию с собой таскать не надо. Они заберают разрешение в банке себе и вводят его в базу, после чего я могу просто со своим паспортом снять в любом отделении этого города. Правда мы сюда жить переехали, но как-то тут все гораздо проще. Москва чудит как всегда.
Девочки, мы еще ни разу деньги не снимали.Да и не
пришли наверное еще.
Вы тут все пишете, что надо идти в опеку и брать разрешение на снятие денег.
И так до 18 лет?
Можно я тут спрошу анонимно?
Я за все годы никогда никаких выплат на усыновленного ребенка не получала. Так уж как то получилось - вообще никаких:)
Вот возник вопрос-я имею право хоть на какие то выплаты (ежемесячные, ежегодные. разовые) с условием того, то ребенок был усыновлен ДО 2007 года и что я на данный момент в разводе?
Спасибо за любой совет!
Anonymous
девочки, а что усыновителям положены какие то выплаты, подскажите!!!!
Девочки, а если я из МО, а ребенка усыновлю из городов, где не предусмотрены пособия, значит пролетаю с ежемесечными выплатами?
Anonymous
Ой, я тоже с уточнением по МО. Помните, если я не ошибаюсь, то ежемесячная выплата 10 000 полагалась только при условии усыновления ребенка именно в МО, а сейчас на сайте минобрМО https://mo.mosreg.ru/usynovlenie/376.html написано, что: <<<Льгота распространяется на жителей любого субъекта РФ, усыновивших ребенка из Подмосковья, а также на жителей Московской области, усыновивших ребенка в любом субъекте РФ.>>> а Так же по моему поправка по годам: <<<Данный закон распространяется на детей, усыновленных и ранее 2007 года.>>>
Anonymous
А как добиться, чтобы суд проходил именно на территории МО?
Anonymous
Можно я тоже влезу? Прочитала выше, что 10000 р. платят или прописанным в МО, или если суд был в МО.
А как эта ситуация в Москве обстоит? Я прописана в Москве. Если усыновлю ребёнка в другом регионе (и суд будет там), то мне тоже 12000 положено?
ЯЖ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения