Выплата пособий. Срочный вопрос!
Я усыновитель из МО. Получаю ежемесячное пособие на усыновленного ребенка. Сберкнижка открыта в Москве. Каждый год в опеке получаю разрешение на снятие ден. средств. Все было ОК, а в этот раз сбербанк не принимает разрешение на снятие ибо копия. Начала выяснять в опеке, в каком виде должно быть распоряжение. Всегда было так: на бланке с красным гербом распоряжение подписывается начальником УОП, потом снимается копия, ставятся синяя печать УОП, исх. номер. В этом виде распоряжение выдавалось мне. Получается, это копия, но всегда эта копия проходила. В этот раз все тоже самое, только еще стоит штамп "Копия верна" и подпись гл. специалиста. В УОП мне сказали, что дадут копию приказа, что этот специалист может заверять.
Сегодня звонила в банк, чтобы получить консультацию. Мне опять твердят, оригинал или нотариально заверенная копия. А раньше, когда принимали копию, это они ошибались и не имели права. Что мне делать, ведь оригинал мне не дадут и нотариально заверенную копию тоже? Самое интересное, что в опеке сказали, что у всех такие копии прошли. У кого возникали проблемы, то с копией приказа опеки все уладилось. Мое отделение твердо стоит на своем.
Только что проеврять будут 3 года.И даже ежегодно выписку из домовой книги приносить не надо, просто подписали договор что они сами электронно запрос посылать будут о том,что малыш с нами прописан.
Я тоже хочу открыть новый счет рядом с опекой, надоело, что каждый раз, как в первый раз.
Вы новый счет открыли, а со старым что сделали, закрыли?
пришли наверное еще.
Вы тут все пишете, что надо идти в опеку и брать разрешение на снятие денег.
И так до 18 лет?
Я за все годы никогда никаких выплат на усыновленного ребенка не получала. Так уж как то получилось - вообще никаких:)
Вот возник вопрос-я имею право хоть на какие то выплаты (ежемесячные, ежегодные. разовые) с условием того, то ребенок был усыновлен ДО 2007 года и что я на данный момент в разводе?
Спасибо за любой совет!
В Москве, например, ввели ежемесячные выплаты с 2009 года. Единовременные - раньше, но, по-моему, все же не раньше 2007. Вы могли получать ЕКВ на ребенка, но это при определенных условиях (мы вот получаем на одного ребенка из троих, и он круглый сирота - зато не получаем ежемесячные, потому что усыновили раньше), но она уже после усыновления не назначается. Зато если назначена - сохраняется до 18 лет.
В некоторых регионах есть еще единоразовые выплаты (МО 20 т.р., Москва, примерно, 25 т.р.). Не помню, но кажется, обратиться тоже нужно в теч. 6 мес.
Кроме того, в Мск. и МО (как в других регионах, не знаю) есть ежемесячные пособия при усыновлении. В МО - 10 т.р., в Мск - 12 т.р. (?). Если Вы из МО, а ребенок из Мск или наоборот, то получать будете одно пособие. Оно начисляется с момента обращения и до 18 лет. Но в этом случае, опеке контролирует не в теч. 3-х лет, а до 18. Отчетов за деньги не надо.
Такие выплаты есть не только в Мск. и МО, но и в других регионах. Вам нужно зайти на сайт Министерства образования Вашей области или узнать в опеке.
Закон Краснодарского края N° 1662-КЗ от 29 декабря 2008 года
"О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) в Краснодарском крае":
http://www.familykuban.ru/news1/item-123.html
http://www.fpa.su/docs/stat/10338_stat.html
- единовременные - 5 прож.минимумов на 1-го усыновленного, 7 на 2-го, 10 - на 3-го и последующих (своерожденные дети не учитываются)
- ежемесячное - да, 12 тысяч. отчитываться не надо, но каждый год до 1 декабря надо подтвеждать, что ребенок проживает совместно с вами.
Когда взяли ребенка под опеку, нам выплтили единовременно, как при рождении ребенка. Сейчас усыновили его, нам полагаются эти 5 прож.мин.
Процедура такая:
Вы пишете заявление - Вам назначают пособие. Через год Вы снова пишете заявление, опека Вас проверяет, пособие вновьвыплачивается в теч. года. И так до 18 лет.И если Вы решили отказаться, то просто не пишите очередное заявление.
А как эта ситуация в Москве обстоит? Я прописана в Москве. Если усыновлю ребёнка в другом регионе (и суд будет там), то мне тоже 12000 положено?