31
Автор
Усыновление
12.03.11 23:50

Усыновить живя в Канаде

Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, мы с семьей (муж, я и двое детей) иммигрировали в Канаду. Через несколько лет получим канадское гражданство, сохраняя российское, сможем ли мы усыновить ребенка в России и уехать с ним жить в Канаду?
Как вообще это делается? Мне нужно будет вернуться и собрать документы? Можно ли мне одной? Или нужно всем ехать?
Расскажите, пожалуйста, или может есть какие-то ссылки, где почитать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, мы с семьей (муж, я и двое детей) иммигрировали в Канаду. Через несколько лет получим канадское гражданство, сохраняя российское, сможем ли мы усыновить ребенка в России и уехать с ним жить в Канаду?
Как вообще это делается? Мне нужно будет вернуться и собрать документы? Можно ли мне одной? Или нужно всем ехать?
Расскажите, пожалуйста, или может есть какие-то ссылки, где почитать?
Автор
А по какой программе вы уезжали? Я узнавала, что касается скиллед воркерс, т.к мы недавно сами ее прошли. мы успел усыновить еще ДО, и сын шел с нами по документам, но я узнавала, что вдруг на стадии и перманент резиденс, но не имея гражданства, мы родим. В этом случае ребенку придется делать спонсорство, это с точки канадского законодательства. Т.е., я думаю, на стадии резиденства можно рожать/усыновлять (за пределами Канады), но ребенку потом, вернее его файлу придется проходить весь процесс снова для Канады. А в России , имхо можно усыновлять как россиянам, если вы еще ОВИР не получили и имеете жил.площать. Если с Россией все сростется- нйдете малыша и усыновите, начнете спонсорство для ребенка.
Блин сегодня с мужем поговорила - он сказал, что вообще усыновлять не хочет. Хнык. Говорит, что на донорскую сперму согласен, если с его не получится (у нас ЭКО из-за МФ), но только не усыновлять. Спрашиваю почему - говорит "потому".
А раньше я в теории обсуждала усыновление, он не против был.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения