31
Усыновить живя в Канаде
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, мы с семьей (муж, я и двое детей) иммигрировали в Канаду. Через несколько лет получим канадское гражданство, сохраняя российское, сможем ли мы усыновить ребенка в России и уехать с ним жить в Канаду?
Как вообще это делается? Мне нужно будет вернуться и собрать документы? Можно ли мне одной? Или нужно всем ехать?
Расскажите, пожалуйста, или может есть какие-то ссылки, где почитать?
Свернуть
Ответить
В двух словах:
-если у вас есть возможность год полтора посидеть с ребенком в россии лучше эать усыновлять как россиянка, ничего не говоря про заграницу и потом получать визу для ребенка (это что нужно ждать го-полтора, может меньше) и эать в канаду
-усыновлять как независимая-очень сложно с канадскими властями здесь придется попыхтеть, т.к. канада разрешает усыновления с агенствами только; есть возможность "согнуйть закон" как они говорят, но это должны быть исключительные случаи, мой исключительный конечно, гыгыгыгыгыгыгыгыгы
-усыновлять новорожденного как своерожденного в россии и ввоз как своерожденного
-если у вас есть возможность год полтора посидеть с ребенком в россии лучше эать усыновлять как россиянка, ничего не говоря про заграницу и потом получать визу для ребенка (это что нужно ждать го-полтора, может меньше) и эать в канаду
-усыновлять как независимая-очень сложно с канадскими властями здесь придется попыхтеть, т.к. канада разрешает усыновления с агенствами только; есть возможность "согнуйть закон" как они говорят, но это должны быть исключительные случаи, мой исключительный конечно, гыгыгыгыгыгыгыгыгы
-усыновлять новорожденного как своерожденного в россии и ввоз как своерожденного
Ответить
Спасибо!
-Ох! Год-полтора не смогу - у меня ж еще дети есть.
-Гнуть закон тоже не хотелось бы
-А если усыновить новорожденного как своегорожденного, то как долго это? От начала сбора документов и до...
А мужу тоже для этого надо будет прилетать? Или я сама могу?
-Ох! Год-полтора не смогу - у меня ж еще дети есть.
-Гнуть закон тоже не хотелось бы
-А если усыновить новорожденного как своегорожденного, то как долго это? От начала сбора документов и до...
А мужу тоже для этого надо будет прилетать? Или я сама могу?
Ответить
Сама сможете, по этому вопросу Счстливая Женщина эксперт, спросите у нее, кстати самый легкий путь, не слушайте никого кто будет запугивать
Ответить
Спасибо большое.
Спрошу обязательно!
Вообще провентилирую заранее всю информацию.
Очень хочется малыша.
Спрошу обязательно!
Вообще провентилирую заранее всю информацию.
Очень хочется малыша.
Ответить
Ух ты! Так быстро! Спасибо большое!
А можно пошагово, что мне нужно будет делать, приехав в Россию? Если не сложно? Пожалуйста! А усыновлять тогда я буду только на себя? Я просто вообще пока еще не в теме. Спасибо за ответы!!!
А можно пошагово, что мне нужно будет делать, приехав в Россию? Если не сложно? Пожалуйста! А усыновлять тогда я буду только на себя? Я просто вообще пока еще не в теме. Спасибо за ответы!!!
Ответить
Можно и отца вписать сразу в России. У вас с мужем фамилия одинаковая?
Давайте все вопросы в личку?
Я всё вам подробно отвечу.
Давайте все вопросы в личку?
Я всё вам подробно отвечу.
Ответить
Я напишу Вам, обязательно, как только решусь не скрываться. Спасибо большое!
Удачи!
Удачи!
Ответить
Ага... Можно и быстрее, но как максимум примите чуть больше 4 месяцев (личный опыт).
Ответить
10
Спасибо, но это все равно реальнее, чем 1,5 года.
А можете рассказать про свой опыт? Пожалуйста!
А можете рассказать про свой опыт? Пожалуйста!
Ответить
можем)) я усыновила новорожденного как писала счастливая женщина, все реално, толко в консулстве все равно были проблемы, но в итоге все равно дали визу ребенку, сразу пиишу-я в европе
Ответить
А какие проблемы? Не верили, что это Ваш ребенок?
Здорово, что все получилось!!!
Здорово, что все получилось!!!
Ответить
да, говорили а что это он у вас такой болшой для новорожденного, а почему папа не едит? и тд, глупые вопросы но нервы изрядно помотали....но я так поняла что НЕ дат НЕ могут...сейчас мы уже за 2м приехали)) и вам удачи!!!
Ответить
От жеж гады какие!!!
Спасибо :) У меня пока это в неблизких планах, но я надеюсь.
Вам удачно родить второго ;)
А у Вас уже было гражданство другой страны на тот момент? А ребенок автоматически его получил? Он же в России был рожден?
Спасибо :) У меня пока это в неблизких планах, но я надеюсь.
Вам удачно родить второго ;)
А у Вас уже было гражданство другой страны на тот момент? А ребенок автоматически его получил? Он же в России был рожден?
Ответить
А что за закон?
Ответить
а такой, что для иммиграции усыновленных детей есть особые правила, и выдача усыновленного ребенка за своерожденного - нарушение закона.
пусть во спасение, но ложь.
и власти обязаны следить, чтоб такого не было.
пусть во спасение, но ложь.
и власти обязаны следить, чтоб такого не было.
Ответить
А можно поподробнее, что за правила? Может ссылка есть?
Сама погуглю, но может у Вас есть?
Сама погуглю, но может у Вас есть?
Ответить
Нашла сама. почитала - этот процесс может затянуться тогда на долго :( надо спонсорство оформлять :(
Вот интересно, а если б я просто родила в России, то нормально, а если усыновила, то нет.
Но ведь по Российским законам усыновленный ребенок тоже самое, что и мой нет? Я же остаюсь гражданкой России.
Ерунда какая-то
Если б я из Непала какого-нибудь усыновляла - понятно, а так... Усложняют
Вот интересно, а если б я просто родила в России, то нормально, а если усыновила, то нет.
Но ведь по Российским законам усыновленный ребенок тоже самое, что и мой нет? Я же остаюсь гражданкой России.
Ерунда какая-то
Если б я из Непала какого-нибудь усыновляла - понятно, а так... Усложняют
Ответить
20
Получается, если б я усыновила до иммиграции, то все ок, а так - через одно место
Ответить
Да, я усыновила именно до иммиграции и проблем не было. Хотя тоже есть правило 2 лет опеки над ребенком в стране усыновления до иммиграции. Но это американское правило, где-то, может, и сразу въезжать можно.
Я об этом правиле, кстати, понятия не имела. Просто повезло, что уже гораздо больше 2 лет после усыновления прошло.
Ну и не всегда усыновление явно при первом въезде в страну. Я не скрывала по некоторым причинам. Но! и ехала по неиммиграционной визе.
Я об этом правиле, кстати, понятия не имела. Просто повезло, что уже гораздо больше 2 лет после усыновления прошло.
Ну и не всегда усыновление явно при первом въезде в страну. Я не скрывала по некоторым причинам. Но! и ехала по неиммиграционной визе.
Ответить
Вы иммигрируете (ребенок иммигрирует)в страну по ее законам, а не по российским. Какое им дело до российских законов?
Ответить
Грустно
Я не знала, что это так сложно и долго, если по закону
Усыновить до иммиграции я как-то и не планировала - свои были крохами еще. Вообще раньше не очень задумывалась об усыновлении.
А вот сейчас начала обдумывать и вот оно все как.
Я не знала, что это так сложно и долго, если по закону
Усыновить до иммиграции я как-то и не планировала - свои были крохами еще. Вообще раньше не очень задумывалась об усыновлении.
А вот сейчас начала обдумывать и вот оно все как.
Ответить
У меня как раз с консульством проблем не было, но блин пока ребенка наити и домой забрать...
Ответить
А по какой программе вы уезжали? Я узнавала, что касается скиллед воркерс, т.к мы недавно сами ее прошли. мы успел усыновить еще ДО, и сын шел с нами по документам, но я узнавала, что вдруг на стадии и перманент резиденс, но не имея гражданства, мы родим. В этом случае ребенку придется делать спонсорство, это с точки канадского законодательства. Т.е., я думаю, на стадии резиденства можно рожать/усыновлять (за пределами Канады), но ребенку потом, вернее его файлу придется проходить весь процесс снова для Канады. А в России , имхо можно усыновлять как россиянам, если вы еще ОВИР не получили и имеете жил.площать. Если с Россией все сростется- нйдете малыша и усыновите, начнете спонсорство для ребенка.
Ответить
А вообще задайте этот вопрос в консульский отдел в Москве, они очень отзывчивы на письма с вопросами )
re-mosco-immigration@international.gc.ca
re-mosco-immigration@international.gc.ca
Ответить
ага, там и спросят, а какой у вас дью дейт? АААА вы только собираетесь забеременеть! смысла нет в такой конверзейшн
Ответить
нет, нет, моя подруга собирается в протокол ЭКО, с тем же статусом , что и у нас и они также еще в Казахстане пока и ЭКО хотят делать здесь и в случае положительного исхода она думает о том где рожать. Так вот, она написала запрос, ей очень подробно ответили, что ребенку, рожденному резидентами, но за пределами, придется делать спонсорство. Кста, я тоже много чего писала и спрашивала, они всегда отвечали или давали ссылки. Думаю, что можно честно спросить- типа резеденты, но граждане РФ, хотим усыновить на родине, как на это смотрит закон Канады и какая працедура в этом сдучае потребуется. Если бы мне нужно было, я без сомнений написала.
Ответить
Блин сегодня с мужем поговорила - он сказал, что вообще усыновлять не хочет. Хнык. Говорит, что на донорскую сперму согласен, если с его не получится (у нас ЭКО из-за МФ), но только не усыновлять. Спрашиваю почему - говорит "потому".
А раньше я в теории обсуждала усыновление, он не против был.
А раньше я в теории обсуждала усыновление, он не против был.
Ответить
30
Если вы хотите усыновлять только из за бесдетности и еще не пробовали с другой спермой нафик вам ето усыновление?
Ответить