51

настоящая мама и ненастоящая

В нашем садике пошел сезон беременностей и сын прямо оторваться не может от этих животов, уже месяц мучает меня вопросами а я был у тебя в животике, говорю нет у мамы животик болел она пошла к доктору и он ей тебя помог найдти и тп, как об стену горох ну все равно признайся ну чуть чуть большрй животик у тебя был,.....ладно не это проблема. В садике никто у нас не знал про усыновление, ребенку уже пять лет с рождения с нами что мне татуировку на лбу сделать что мы усыновленные, но заведующая садиком или как в нашем селе называют ответственный педагог взяла и познакомилась с дочкой мужа от первого брака, которая ессно рассказала ей всю историю о братьях своих меньших и тп. у меня лично с заведкой отношений дружественных не было и сс адиком в контрах была, позвонила неделю назад сказать что мы уходим из сада поскольку ребь получил место в подготовительном классе в другом месте, окей окей бла бла. Так вот собственно к делу, привожу ребенка сегодня а там девочка из его группы со своей беременной мамашей пришла, ну мой конечно сразу к брюху а можно потрогать девочка ессно нельзя, это моя настоящая мама а ты ненастоящий мальчик. Мой глаза по яблоку почему, потому что у тебя нет настоящей мамы, он не понял смотрит на меня. Я конечно спросила Элиза а кто такая настоящая мама а она мне та которая любит и в животике носит я говорю ну я же люблю его, но он же был у другой мамы в животике, и стоит и дразнится ненастоящий ненастоящий и тп, мамаша ее оттащить не может, я тоже как идиотка ненашла ничего другого сказать что у тебя Элиза мама дура а вот у моего такая вот хорошая и умная мама как я. Беременная потом побежала догонять с извинениями, типа она думала что это не проблема. У нас ведь самая продвинутая европейская страна.
Сейчас думала конечно пусть у меня мания преследования но скорее всего заведку задело что мы их такой золотой садик покидаем и всем распиликала наш маленький секрет, а те в свою очередь обсосали за ужином в присудствии детей. Да и плевать по большому счету мне кто что про меня думает только вот сына жалко, стоит глаза по пять копеек и понять не может почему он ненастоящий и я чувствую что зря стала перед какой то вонючкой мелкой оправдываться и ее мамашу оскорблять, только все равно невесело как то.....вот вам и нормальное отношение к усыновлению в европе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашем садике пошел сезон беременностей и сын прямо оторваться не может от этих животов, уже месяц мучает меня вопросами а я был у тебя в животике, говорю нет у мамы животик болел она пошла к доктору и он ей тебя помог найдти и тп, как об стену горох ну все равно признайся ну чуть чуть большрй животик у тебя был,.....ладно не это проблема. В садике никто у нас не знал про усыновление, ребенку уже пять лет с рождения с нами что мне татуировку на лбу сделать что мы усыновленные, но заведующая садиком или как в нашем селе называют ответственный педагог взяла и познакомилась с дочкой мужа от первого брака, которая ессно рассказала ей всю историю о братьях своих меньших и тп. у меня лично с заведкой отношений дружественных не было и сс адиком в контрах была, позвонила неделю назад сказать что мы уходим из сада поскольку ребь получил место в подготовительном классе в другом месте, окей окей бла бла. Так вот собственно к делу, привожу ребенка сегодня а там девочка из его группы со своей беременной мамашей пришла, ну мой конечно сразу к брюху а можно потрогать девочка ессно нельзя, это моя настоящая мама а ты ненастоящий мальчик. Мой глаза по яблоку почему, потому что у тебя нет настоящей мамы, он не понял смотрит на меня. Я конечно спросила Элиза а кто такая настоящая мама а она мне та которая любит и в животике носит я говорю ну я же люблю его, но он же был у другой мамы в животике, и стоит и дразнится ненастоящий ненастоящий и тп, мамаша ее оттащить не может, я тоже как идиотка ненашла ничего другого сказать что у тебя Элиза мама дура а вот у моего такая вот хорошая и умная мама как я. Беременная потом побежала догонять с извинениями, типа она думала что это не проблема. У нас ведь самая продвинутая европейская страна.
Сейчас думала конечно пусть у меня мания преследования но скорее всего заведку задело что мы их такой золотой садик покидаем и всем распиликала наш маленький секрет, а те в свою очередь обсосали за ужином в присудствии детей. Да и плевать по большому счету мне кто что про меня думает только вот сына жалко, стоит глаза по пять копеек и понять не может почему он ненастоящий и я чувствую что зря стала перед какой то вонючкой мелкой оправдываться и ее мамашу оскорблять, только все равно невесело как то.....вот вам и нормальное отношение к усыновлению в европе
Малыша жалко, Вы молодец!!! Не ожидала такого от европейской страны.....
Держитесь,сад уже позади
Я бы относилась к этому как к обычному конфликту между детьми. Здесь нужно было, не обращая внимания на девочку, попросить мамашу исправить поведение дочки. Потом повернуться к сыну и сказать, что девочка еще маленькая, глупая и т.п. А дома поговорить более основательно.
Это обычные дразнилки детские. Родители там может ничего и не сказали, а ребенок просто вывод сам сделал.
Пусть это будет самая большая проблема. :-)
А вот дочку мужа надо бы отчитать, т.к. эта сплетница испортила вам настроение.
Да уж. И дети как оказалось бывают настоящие и ..не настоящие (это я про наших детей-инвалидов). А вот теперь и мамам экспертизу провели..
Люди то у нас самые настоящие человеки, со знаком качества, где тока сертификат то получить((((((
какая-то тетка-соседка у вас дура неумная и беспардонная. я тоже в викинговской стране. детей у приятелей усыновленных из разных стран -куча, вообще на эти темы не говорим, если вдруг сам родитель такую тему не поднимет. Но мы изначально приняли решение о сохранении тайны везде, благо такое было возможно. Т.е. я принимаю участие в разговорах про усыновленных детей моих приятельниц и даю ЦУ как многодетная мать:).
автор, идиоток много. объясните ребенку, что дети в семье появляются по-разному, но именно он появился так как надо- родился из животика, и тд. по максимуму из его мед карты :). Будет показывать на ваш живот и спрашивать "из твоего животика"?, отвечайте "из животика".
мне думается, что все наши проблемы, от нашего ума:), т.е. разберитесь с собой, что именно в усыновлении вас напрягает и будет легче реагировать/игнорировать "доброжелателей" вокруг.
В наше время, дети появляются в семье такими разными способами - если обо всех помнить.....главное - ребенок здоров, весел, активен. фсе. не переживайте.
Я буквально вчера замещала учителя во 2-м классе американской школы. Очень обеспеченный беспроблемный раион с умными и послушными детками. Так вот, одна девочка мне выдала: "А я родилась в Китае, хотя мои родители американцы". Я ничего не подозревая просто поинтересовалась для поддержания разговора: "Здорово! А у тебя родители там работали и жили, что ли?" Она: "Нет, меня удочерили когда мне был годик". И тут же к нашему разговору присоединились пара ребятишек услышавших её слова: "Ничего себе... Значит ты не живешь со своими настоящими мамой и папой... Надо же..." Я быстро ретировалась и разрулила ситуацию, как могла: "Нет, разумеется она живёт со своими любяшими мамой и папой здесь в Америке". Они: "Как так? Она же сказала - её удочерили!!!" Я:" Да, и поэтому они и есть настоящие мама и папа". Они как-то с недоверием посмотрели на меня и пошли дальше по своим делам. Я была в шоке, т.к. это был мой первый опыт разговора на эту тему в принципе, хотя тут на Еве я много об этом читала. Мой вердикт: и в Европе и в Америке, и в других продвинутых странах у детей есть стереотипы! И если вы не храните тайну, вам ВСЕГДА надо быть начеку!!! Чтобы не растеряться и знать что отвечать и как защитить своих деток... Сама слышала на переменах как некоторые дети дразнятся: "А ты приёмыш!" "Сам такой!". Это при том, что они не являются таковыми и используют это понятие как дразнилку... Ошибочно полагать, что это существует только в России. С этим надо бороться везде, one child at a time!
А что ваш муж по этому поводу думает? А вообще, дур везде хватает, такая нахальная девочка, я удивляюсь поведению ее мамаши, которая стояла и слушала все это, а не урезонила ребенка сразу. Это очень некрасивая ситуация, правильно вы сказали, что это от недостатка ума, так и внушайте теперь сыну, что эта девочка очень -очень глупая и ничего не понимает. То что кто-то кого то носил в животе еще не значит, что этот человек - мама настоящая.
Anonymous
Зде6сь как-то был подобный пост и одна мама напис ала, что нет, не в животике, я носила тебя в сердце. Ну и скажите, что вы так долго его искали, ни кого другого не хотели видеть, только его и так рады, что нашли!!!только о нем и думали, потому что только настоящие мамы думают о детках
Знаете, мой племянник живет в непродвинутой европейской стране - у него мама (моя сестра) русская, а папа - тамошний, коренной. Так вот его в школе дразнят русским. Старший племянник вообще от первого брака у сестры - ну то есть на 100% русский - его не дразнит никто по этому поводу, но дразнят, потому что он толстый. Это я к тому, что дети вообще имеют свойство дразнить друг друга и именно это и нужно объяснить сыну - он должен понять, что это не имеет никакого отношения к реальности - дразнят, потому что хотят сделать больно найдут что хочешь. Мою дочку в саду девочка обызвает, дочь оч расстраивалась, пока я ей не рассказала, что меня в детстве тоже девочка обзывала ( и это правда, я была толстухой) - так вот: "я выросла, вышла замуж за папу и у меня есть вы илюшкой, а та девочка из-за злости стала ведьмой и живет теперь на болоте":) знаете, это в корне изменило отношение моего ребенка в обзывательствам:) правда, я разрешила дать в лоб, если того потребует ситуация:) Отнеситесь к этому спокойно - если бы его девочка обзывала, потому что он лопоухий для него это было бы такой же проблемой! удачи вам и нам всем! и пусть все ведьмы сидят по своим болотам!
Читала сегодня американскую усыновительскую историю - там интересная терминология на эту тему: био называют first mother, а приёмную - mother forever :)
У нас сегодня было продолжение банкета....поскольку все насколько я понимаю просочилось слухами, то никто ничего в саду так и не понял а любопытство распирает, короче подходит наша педагог драмматический с которой я имела неприятные беседы по поводу воспитания сына в прошлом году ну видно захотелось бабе отыграться ну и мак и сяк а вот в какую школу ваш мальчик пойдет и вот не боитесь ли что у него снова начнутся проблемы с языком, мы в сад в три пошли не умея говорить на местном языке ну я ей да не думаю с чего бы это, она а во сколько вы его сюда привезли, я спрашиваю всмысле привезли, откуда. Она ну не знаю сколько ему было, на что я с абсолютно наглым выражением лица заметила что ребенок родился сдесь в такой то больнице, видно было что баба оторопела и тогда я спросила а что ьы имела вииду и тп, она замялась начала чирикать про непонимание и тп. Короче сидит наш осведомитель в неприятной ситуации сама...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения