настоящая мама и ненастоящая
В нашем садике пошел сезон беременностей и сын прямо оторваться не может от этих животов, уже месяц мучает меня вопросами а я был у тебя в животике, говорю нет у мамы животик болел она пошла к доктору и он ей тебя помог найдти и тп, как об стену горох ну все равно признайся ну чуть чуть большрй животик у тебя был,.....ладно не это проблема. В садике никто у нас не знал про усыновление, ребенку уже пять лет с рождения с нами что мне татуировку на лбу сделать что мы усыновленные, но заведующая садиком или как в нашем селе называют ответственный педагог взяла и познакомилась с дочкой мужа от первого брака, которая ессно рассказала ей всю историю о братьях своих меньших и тп. у меня лично с заведкой отношений дружественных не было и сс адиком в контрах была, позвонила неделю назад сказать что мы уходим из сада поскольку ребь получил место в подготовительном классе в другом месте, окей окей бла бла. Так вот собственно к делу, привожу ребенка сегодня а там девочка из его группы со своей беременной мамашей пришла, ну мой конечно сразу к брюху а можно потрогать девочка ессно нельзя, это моя настоящая мама а ты ненастоящий мальчик. Мой глаза по яблоку почему, потому что у тебя нет настоящей мамы, он не понял смотрит на меня. Я конечно спросила Элиза а кто такая настоящая мама а она мне та которая любит и в животике носит я говорю ну я же люблю его, но он же был у другой мамы в животике, и стоит и дразнится ненастоящий ненастоящий и тп, мамаша ее оттащить не может, я тоже как идиотка ненашла ничего другого сказать что у тебя Элиза мама дура а вот у моего такая вот хорошая и умная мама как я. Беременная потом побежала догонять с извинениями, типа она думала что это не проблема. У нас ведь самая продвинутая европейская страна.
Сейчас думала конечно пусть у меня мания преследования но скорее всего заведку задело что мы их такой золотой садик покидаем и всем распиликала наш маленький секрет, а те в свою очередь обсосали за ужином в присудствии детей. Да и плевать по большому счету мне кто что про меня думает только вот сына жалко, стоит глаза по пять копеек и понять не может почему он ненастоящий и я чувствую что зря стала перед какой то вонючкой мелкой оправдываться и ее мамашу оскорблять, только все равно невесело как то.....вот вам и нормальное отношение к усыновлению в европе
а у Вас получился наихудший вариант - ребенок не знает, зато окружающие в курсе :(
Держитесь,сад уже позади
Это обычные дразнилки детские. Родители там может ничего и не сказали, а ребенок просто вывод сам сделал.
Пусть это будет самая большая проблема. :-)
А вот дочку мужа надо бы отчитать, т.к. эта сплетница испортила вам настроение.
Ничего, отрицательный опыт - тоже опыт. :-)
Люди то у нас самые настоящие человеки, со знаком качества, где тока сертификат то получить((((((
У нас еще он маленький был, под стол пешком ходил, играли в песочнице так ребенок спросил у мамы а что это за малыш так мама его начала объяснять что у меня с мужем не может быть детей и мы усыновили из России, мама и папа мальчика живут там а приемные родители сдесь, я оторопела от такой правды ребенку в три года и перестала рассказывать про наше усыновление сдесь
Но не обижайтесь на них, это менталитет. И они бы никогда не стали скрывать факт усыновления, поэтому не сразу и вникли. ИМХО
автор, идиоток много. объясните ребенку, что дети в семье появляются по-разному, но именно он появился так как надо- родился из животика, и тд. по максимуму из его мед карты :). Будет показывать на ваш живот и спрашивать "из твоего животика"?, отвечайте "из животика".
мне думается, что все наши проблемы, от нашего ума:), т.е. разберитесь с собой, что именно в усыновлении вас напрягает и будет легче реагировать/игнорировать "доброжелателей" вокруг.
В наше время, дети появляются в семье такими разными способами - если обо всех помнить.....главное - ребенок здоров, весел, активен. фсе. не переживайте.
Но все равно считаю, что нужно проще относиться к ситуации.
Дети ВСЕГДА дразнятся по любому поводу. И если понимают, что что-то задевает ребенка больше другого, будут давить именно на это. Поэтому если мы, усыновители, будем носиться с усыновлением, как с писаной торбой, ребенок не сможет это воспринимать как должное. Он подумает:"Мама ведь странно реагирует на вопросы и ситуацию, значит я ненормальный". И он именно так подумает!
А дразнить и говорить за спиной и в глаза будут всегда.
Меня всегда успокаивает то, что я пошла и забрала своего сына ОТТУДА. Я просто знаю, что ему лучше здесь со мной. И я никого не убила, я усыновила. Это радость! И в угоду обществу поступать не собираюсь. Я - сильная! :-)
А на говорящих смотрю как на неразумных детей.
просто дети более открыты. то, что не скажут прилюдно взрослые - тут же разгласит ребенок.
А защитить своих детей от реплик или дразнилок я могу, научив их думать самим, давать информацию из моих рук, и учить понимать, что далеко не все будут думать и иметь представление о чем-то так же, как и они, но это не будет означать, и что не все высказывания в их адрес достойны их внимания.
Наверное, глядя на ваши неприятные моменты, я буду искать границы, за которые никто допущен не будет.
А Вы молодец! Мадаму дурой полной выставили. :-) Ну и правильно. :-)
На примере отношений с мужем. Все знают, что происходит ночью, но в открытую спрашивать об этом неприлично. :-Р :-)