спец интернат
Девушки, тема сложная, буду благодарна любым советам. Есть девочка-подросток, которую в маленьком возрасте удочерила женщина. На данный момент, мать написала от ребенка отказ и поместила в психушку, с той целью, что бы снять с себя все имущественные обязательства по этому ребенку. Девочка не больная, неплохо училась в математической школе, но очень активная, когда ее усыновляли, стоял диагноз гиперактивность, мать с ней не справлялась. Для помещения в психушку она очень умело инсценировала ситуации, сама по себе эта женщина очень располагает к себе в общении и что немаловажно - опека на ее стороне. К сожалению поговорить с лечащим врачом и показать историю с другой стороны, что бы как-то повлиять на диагноз у меня возможности нет, поскольку там общаются только с родителями и органами опеки. Вопрос в следующем, если девочке поставят какой-либо неблагоприятный диагноз, я так понимаю ее распределят в спец интернат, есть ли возможность этот диагноз впоследствии как-то опротестовать и может ли сама девочка это инициировать (ей совсем скоро получать паспорт)?