108
snova ya
Усыновление
11.04.11 21:43

отказ!!!-что делать???

(длинно)нужны советы и мнения срочно!!!!девочки, ситуация такая, я уже тут писала неоднократно,23 марта сданы были все доки в опеку, у них в журнале зарегистрирована сдача,сегодня пришла к своей тете(она вышла из отпуска 7го и неприняла меня в свой неприемный день,но я это схавала),я была почти уверена что не сегодня так в среду она мне даст заключение,а она говорит, вынуждена вас огорчить я буду готовить вам отказ(( описать мое состояние невозможно, я чуть не упала со стула, еле сдерживалась там, причина проста, не хватает нам кв.метров даже чтобы взять 1 ребенка а я прошу 2х....никакие ссылки на ФЗ их не волнуют,я пошла к их юристу,она 2 слова толком не связала, есть местный закон,очень обобщающий, я поехала к начальнику управления соц.защиты города,он мне пояснил этот закон,типа опека права,и они вам сейчас готовят отказ, я говорю как же отказ? в ФЗ 275 отказ дают в 5 дней с момента подачи доков,я ему обьяснила,а если отказа не было то через 15 дней обязаны дать положительное заключение.... он даже не знал этого закона, сказал завтра перезвонить ему он узнает....короче я так поняла что они все повязаны....я когда уходила из опеки забрала свои доки, сейчас дома начала разбирать-не хватает теста психолога и оригинала акта осмотра опекой(( но копия у меня есть..когда еле держа себя в руках говорила с тетей моей опекской, она сказала что заключение не даст и вообще предупреждала меня сразу что я по метражу не прохожу,я у нее спросила прямо, давайте договоримся ,что я зря бегала, она ни в какую, я говорю хорошо, если выпишу маму то вы дадите заключение? она говорит-дам но на 1го ребенка и то только девочку потому что разнополых нельзя у меня одна спальня(((короче незнаю что делать,щас немного пришла в себя но еще трясет, ваши мнения каковы?? мне бежать выписывать маму??? сразу скажу, заява в прокуратуру и суд мне не подходит,не хочу ругаться с ней,но и договариваться видимо она не хочет или набивает цену?? я вообще в шоке сижу,извините если сумбурно написала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(длинно)нужны советы и мнения срочно!!!!девочки, ситуация такая, я уже тут писала неоднократно,23 марта сданы были все доки в опеку, у них в журнале зарегистрирована сдача,сегодня пришла к своей тете(она вышла из отпуска 7го и неприняла меня в свой неприемный день,но я это схавала),я была почти уверена что не сегодня так в среду она мне даст заключение,а она говорит, вынуждена вас огорчить я буду готовить вам отказ(( описать мое состояние невозможно, я чуть не упала со стула, еле сдерживалась там, причина проста, не хватает нам кв.метров даже чтобы взять 1 ребенка а я прошу 2х....никакие ссылки на ФЗ их не волнуют,я пошла к их юристу,она 2 слова толком не связала, есть местный закон,очень обобщающий, я поехала к начальнику управления соц.защиты города,он мне пояснил этот закон,типа опека права,и они вам сейчас готовят отказ, я говорю как же отказ? в ФЗ 275 отказ дают в 5 дней с момента подачи доков,я ему обьяснила,а если отказа не было то через 15 дней обязаны дать положительное заключение.... он даже не знал этого закона, сказал завтра перезвонить ему он узнает....короче я так поняла что они все повязаны....я когда уходила из опеки забрала свои доки, сейчас дома начала разбирать-не хватает теста психолога и оригинала акта осмотра опекой(( но копия у меня есть..когда еле держа себя в руках говорила с тетей моей опекской, она сказала что заключение не даст и вообще предупреждала меня сразу что я по метражу не прохожу,я у нее спросила прямо, давайте договоримся ,что я зря бегала, она ни в какую, я говорю хорошо, если выпишу маму то вы дадите заключение? она говорит-дам но на 1го ребенка и то только девочку потому что разнополых нельзя у меня одна спальня(((короче незнаю что делать,щас немного пришла в себя но еще трясет, ваши мнения каковы?? мне бежать выписывать маму??? сразу скажу, заява в прокуратуру и суд мне не подходит,не хочу ругаться с ней,но и договариваться видимо она не хочет или набивает цену?? я вообще в шоке сижу,извините если сумбурно написала
snova ya
и еще: они мне сказали что готовят отказ, а я говорю какой отказ дают через 5 дней с момента подачи(по ФЗ 275), а она мне - нет у них,мол, все заключения и негативные и позитивные готовят 15 р.дней с момента ознакомления меня с актом проверки жил.условий...это тоже может корректироваться местным законом??
avtor
не могу, трясет всю за тебя. хочется взять что-нибудь тяжелое и далее по плану...
я бы пошла в штопор. наняла адвоката и уже с ним ходила бы и разговаривала с ними. в особо клинических случаях помогало - знаю примера два - три, когда ситуация разрешалась только с помощью физического присутствия правовой силы.
и суд потом в другом городе.
мне кажется, она просто зарвалась, такая самодура. посмотрим что завтра дядя скажет о ФЗ.
я бы в суд после отказашла и подавала на неправомерные действия должностных лиц
сейчас же пишите письмо им: прошу выдать мне заключение на основании сданных документов (дату укажите) и через секретаря сдайте - если не берут - по почте шлите. К сожалению, пока не будет отказа письменного от них - вам не на что жаловаться! Ускорьте их. Как получите отказ - пишите в личку мне - придумаем, что дальше делать.
СанПин не предусматривают нормы метража. Может быть местный нормативный акт, касающийся, именно, норм жилья при усыновлении, что, вряд ли, у них есть. То, что они цитируют совершенно к этому не относится, это есть и в ЖК РФ, касается метража для признания нуждающимися в улучшении жил. условий.
Если в отказе они укажут этот пункт, то прямая дорога в суд, который, в принципе, обязан быстро рассмотреть жалобу на неправомерные действия должностного лица(то ли 7, то ли 10 дней на это дается суду).
Единственное, №275 никак не ФЗ, а Постановление Правительства РФ №275 "об утверждении Правил передачи детей на усыновление".
нет в постановлении об отказе в 5дневный срок после сдачи доков((9. На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями, которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители.
Отрицательное заключение и основанный на нем отказ в постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок с даты его подписания. Одновременно заявителю возвращаются все документы и разъясняется порядок обжалования решения.
avtor
как странно все? мне дали заключение на 2х деток, хотя у меня однушка в Москве. автор, может быть вам временно снять 2х комнатную квартиру и получить заключение по новому адресу? в любом случае, удачи и терпения.
я нашла адвоката
avtor
мне давали 2 раза официальных отказа с глупыми причинами. адвокат и сверху были подключенны.третий раз не хотели доки вообще принимать.Пришлось сказать,что я пишу три заявления: одно в департамент,одно в прокурату и одно в пресу. доки приняли ,но разрешение дали не сразу.ругаться не ругалась,но была тверда в своих словах и намереньях. каждый раз меня трясло до и после беседы с ними,начинала думать что я не достойна быть приемной матерью... ребенка нашла в другой области. после отношения опеки изменились,приглашают за следующим.
нужно быть решительной и показать, что вы тоже знаете законы и свои права( у меня были распечатки). мне когда третий раз сказали,что доки принимать не будут,я им сказала мне отказ в письменном виде и ссылкой на постановление,мол область(регион) не указ есть закон.
или сделайте что они хотят,тоже вариант. я была готова выписаться и прописаться в другом месте. главное результат-маленький человечек дома с родителями. удачи
как то странно..опека затихла,я к ним не иду и они ни ответа ни привета,при этом все сроки вышли по выдаче заключения или отказа//как думаете,чтобы это значило??
avtor
Я только одного не пойму зачем вы забрали документы? Может они ваши документы и не регистрировали еще и никак?
Anonymous
я тоже не понимаю зачем вы забрали доки или вам они сами отдали. мне лично 2 раза возвращали все доки с письменным отказом. мне кажется,что ваша опека вернула вам доки и забыла о вас- нет доков нет и что рассматривать. идите в опеку и напомните о себе и захватите доки, и если что,то снова пишите заявление.(настаивайте)удачи.
я тоже считаю, что вы как-то рано отступили, вместо того, чтобы опеку дожимать. Эта их работа. А сейчас у вас ни отказа и согласия, ничего нет, нужно наоборот действовать.
Anonymous
посоветуйте мне теперь,чтобы опять подать доки уже (с выписаными лишними ) мне ждать приемного дня ее или пойти в любой день в том числе и сегодня и сдать их? только кому? секретаря там у них нет, только начальник, специалисты и юристы, может подойти сразу к начальнику?
avtor
сходила на прием к начальнику (по блату от адвоката),вкратце обрисовала свою ситуацию сказала что отлазали устно и ссылаются на их местный закон который я не понимаю с какого бока к моей ситуации,не согласна с таким решением (к тому же устным)и считаы их действия неправомерными, прошу разобраться и решить в мою пользу, намекнула что подготовлена и в моральном и юридическом смысле,знаю все нужные ФЗ и вообще что перееду их их города скоро и что им со мной особо мороки не будет,слушали меня в пол-уха,уже видимо были в курсе моего дела, в конце нач. сказала, дайте мне время решить ваш вопрос с вашими ООП и что перезвонит мне, я сказала будьте добры быстрее потому что я и так уже очень долго жду и что все сроки,предусмотренные постановлением РФ, нарушены, сказали хорошо....все...теперь буду ждать думаю на след/недели все решится и очень надеюсь что в мою пользу (ну то что это все не бесплатно и так понятно,да?)
avtor
шепотом ))хорошие новости от моего адвоката,похоже все решается в положительную сторону))
avtor
спасибо) но все еще шепотом, боюсь сглазить
avtor
девочки нужны кулачки самые волшебные!! в этот понедельник подала 2й раз доки, (так и не дождавшись письменного отказа,но это другая история,не буду пока вдаваться),моя тетенька в среду сказала что все доки теперь в порядке, но похоже мне будет мстить по полной, т.е. ждать опять 15 раб.дней, я в понедельник и в среду просила лично начальницу уже чуть не плача,и та пообещала на этой неделе,сказала вам позвонят, эта неделя сегодня заканчивается, мне никто не звонил..опускаю наш разговор почти 2х часовой, и все проверки, уловки,провокации и тд...ужас... уже нет сил душевных...вот ей Богу если бы был новичок на моем месте не выдержал бы и сбежал...но я еще держусь,девочки,но уже из последних сил...ребенок мой чувствует мамину нервозность,хотя я при ребенке вообще не говорю на эту тему и уделяю ей больше внимания, и все время говорит "а где братик?"..кроватка стоит уже пару недель и вещички с игрухами в ней лежат((...
snova ya
все,девочки,я поехала,не выйду из опеки пока не дадут или же буду трясти письмом в прокуратуру(наверное))) а потом если что опять в управление,я им звонила утром,нач. передал "ждите,вам перезвонят"...а сколько ждать никто не говорит,ладно все побежала, держите кулачки
avtor
девочк, ну где же вы? все у меня сил больше НЕТУУУ :dash1
avtor
девочки с Великим Праздником Пасхи!!! Пусть сбудутся наши заветные мечты и мы обретем своих деток а они обретут родителей))
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения