отказ!!!-что делать???
(длинно)нужны советы и мнения срочно!!!!девочки, ситуация такая, я уже тут писала неоднократно,23 марта сданы были все доки в опеку, у них в журнале зарегистрирована сдача,сегодня пришла к своей тете(она вышла из отпуска 7го и неприняла меня в свой неприемный день,но я это схавала),я была почти уверена что не сегодня так в среду она мне даст заключение,а она говорит, вынуждена вас огорчить я буду готовить вам отказ(( описать мое состояние невозможно, я чуть не упала со стула, еле сдерживалась там, причина проста, не хватает нам кв.метров даже чтобы взять 1 ребенка а я прошу 2х....никакие ссылки на ФЗ их не волнуют,я пошла к их юристу,она 2 слова толком не связала, есть местный закон,очень обобщающий, я поехала к начальнику управления соц.защиты города,он мне пояснил этот закон,типа опека права,и они вам сейчас готовят отказ, я говорю как же отказ? в ФЗ 275 отказ дают в 5 дней с момента подачи доков,я ему обьяснила,а если отказа не было то через 15 дней обязаны дать положительное заключение.... он даже не знал этого закона, сказал завтра перезвонить ему он узнает....короче я так поняла что они все повязаны....я когда уходила из опеки забрала свои доки, сейчас дома начала разбирать-не хватает теста психолога и оригинала акта осмотра опекой(( но копия у меня есть..когда еле держа себя в руках говорила с тетей моей опекской, она сказала что заключение не даст и вообще предупреждала меня сразу что я по метражу не прохожу,я у нее спросила прямо, давайте договоримся ,что я зря бегала, она ни в какую, я говорю хорошо, если выпишу маму то вы дадите заключение? она говорит-дам но на 1го ребенка и то только девочку потому что разнополых нельзя у меня одна спальня(((короче незнаю что делать,щас немного пришла в себя но еще трясет, ваши мнения каковы?? мне бежать выписывать маму??? сразу скажу, заява в прокуратуру и суд мне не подходит,не хочу ругаться с ней,но и договариваться видимо она не хочет или набивает цену?? я вообще в шоке сижу,извините если сумбурно написала
я бы пошла в штопор. наняла адвоката и уже с ним ходила бы и разговаривала с ними. в особо клинических случаях помогало - знаю примера два - три, когда ситуация разрешалась только с помощью физического присутствия правовой силы.
и суд потом в другом городе.
мне кажется, она просто зарвалась, такая самодура. посмотрим что завтра дядя скажет о ФЗ.
Если в отказе они укажут этот пункт, то прямая дорога в суд, который, в принципе, обязан быстро рассмотреть жалобу на неправомерные действия должностного лица(то ли 7, то ли 10 дней на это дается суду).
Единственное, №275 никак не ФЗ, а Постановление Правительства РФ №275 "об утверждении Правил передачи детей на усыновление".
Отрицательное заключение и основанный на нем отказ в постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок с даты его подписания. Одновременно заявителю возвращаются все документы и разъясняется порядок обжалования решения.
нужно быть решительной и показать, что вы тоже знаете законы и свои права( у меня были распечатки). мне когда третий раз сказали,что доки принимать не будут,я им сказала мне отказ в письменном виде и ссылкой на постановление,мол область(регион) не указ есть закон.
или сделайте что они хотят,тоже вариант. я была готова выписаться и прописаться в другом месте. главное результат-маленький человечек дома с родителями. удачи