отказ!!!-что делать???
(длинно)нужны советы и мнения срочно!!!!девочки, ситуация такая, я уже тут писала неоднократно,23 марта сданы были все доки в опеку, у них в журнале зарегистрирована сдача,сегодня пришла к своей тете(она вышла из отпуска 7го и неприняла меня в свой неприемный день,но я это схавала),я была почти уверена что не сегодня так в среду она мне даст заключение,а она говорит, вынуждена вас огорчить я буду готовить вам отказ(( описать мое состояние невозможно, я чуть не упала со стула, еле сдерживалась там, причина проста, не хватает нам кв.метров даже чтобы взять 1 ребенка а я прошу 2х....никакие ссылки на ФЗ их не волнуют,я пошла к их юристу,она 2 слова толком не связала, есть местный закон,очень обобщающий, я поехала к начальнику управления соц.защиты города,он мне пояснил этот закон,типа опека права,и они вам сейчас готовят отказ, я говорю как же отказ? в ФЗ 275 отказ дают в 5 дней с момента подачи доков,я ему обьяснила,а если отказа не было то через 15 дней обязаны дать положительное заключение.... он даже не знал этого закона, сказал завтра перезвонить ему он узнает....короче я так поняла что они все повязаны....я когда уходила из опеки забрала свои доки, сейчас дома начала разбирать-не хватает теста психолога и оригинала акта осмотра опекой(( но копия у меня есть..когда еле держа себя в руках говорила с тетей моей опекской, она сказала что заключение не даст и вообще предупреждала меня сразу что я по метражу не прохожу,я у нее спросила прямо, давайте договоримся ,что я зря бегала, она ни в какую, я говорю хорошо, если выпишу маму то вы дадите заключение? она говорит-дам но на 1го ребенка и то только девочку потому что разнополых нельзя у меня одна спальня(((короче незнаю что делать,щас немного пришла в себя но еще трясет, ваши мнения каковы?? мне бежать выписывать маму??? сразу скажу, заява в прокуратуру и суд мне не подходит,не хочу ругаться с ней,но и договариваться видимо она не хочет или набивает цену?? я вообще в шоке сижу,извините если сумбурно написала
я бы пошла в штопор. наняла адвоката и уже с ним ходила бы и разговаривала с ними. в особо клинических случаях помогало - знаю примера два - три, когда ситуация разрешалась только с помощью физического присутствия правовой силы.
и суд потом в другом городе.
мне кажется, она просто зарвалась, такая самодура. посмотрим что завтра дядя скажет о ФЗ.
бывает, что по одному дают на двух. только суд надо по месту нахождения ребенка и к ним вообще никаким боком.
Если в отказе они укажут этот пункт, то прямая дорога в суд, который, в принципе, обязан быстро рассмотреть жалобу на неправомерные действия должностного лица(то ли 7, то ли 10 дней на это дается суду).
Единственное, №275 никак не ФЗ, а Постановление Правительства РФ №275 "об утверждении Правил передачи детей на усыновление".
Более того, Вы можете ссылаться на СК РФ ст. 127, где указан исчерпывающий список лиц, которые не могут быть усыновителями, что касается упомянутых там санитарных и технических норм, то в помощь Вам сей документ, недавно принятый в новой редакции http://www.rg.ru/2010/07/21/sanpravila-dok.html , в котором, также, исчерпывающие нормы сан и тех, и где ни слова не говорится о нормах жилья. Ну, и напоследок, это http://adoptlaw.ru/3%20adopt_PlenumVS.htm , где, также, указано, что и как рассматривается судами, а также, как рекомендуется рассматривать дела об усыновлении в ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА. Можете им добавить, что, если они не согласны с решениями Правительства РФ, Пленума Верховного суда РФ, если они игнорируют приоритетные направления Правительтва РФ, то Вы этот вопрос выясните в Прокуратуре и суде, подав жалобу на неправомерные действия должностных лиц.
И все это лучше подготовить им в письменном виде, в двух экз., под подпись, с требованием рассмотреть в течение ... дней, по результатам выдать Заключение или письменный отказ для последующего его обжалования в вышестоящих инстанциях: Минобразнауки РФ, Уполномоченный по делам детей РФ, Губернатор области, прокуратура области и Прокуратура РФ, Президент РФ, Премьер-министр РФ и судебные инстанции РФ.
Отрицательное заключение и основанный на нем отказ в постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок с даты его подписания. Одновременно заявителю возвращаются все документы и разъясняется порядок обжалования решения.
Упомянуть про послание президента, цитирую Медведева "Органы опеки должны быть прямо нацелены на семейное устройство детей и помощь приёмным семьям. Вообще «ничьих» детей в нашей стране быть не должно."
Когда у меня возникла заминка в оформлении ПС, я не долго думаю написала Президенту и сходила в прокуратуру. С тех пор проблем с опекой у меня не было.
Нужно наказывать таких "специалистов".
От всей души желаю вам удачи.
нужно быть решительной и показать, что вы тоже знаете законы и свои права( у меня были распечатки). мне когда третий раз сказали,что доки принимать не будут,я им сказала мне отказ в письменном виде и ссылкой на постановление,мол область(регион) не указ есть закон.
или сделайте что они хотят,тоже вариант. я была готова выписаться и прописаться в другом месте. главное результат-маленький человечек дома с родителями. удачи
??
За спасибо - Вам спасибо:)
Понимаете, вы занимаете двойственную позицию. Если вы начали бороться - значит систему "уговоры" надо прекращать. Только требовать.
15 дней? Хорошо, за эти 15 дней еще и прокуратура успеет рассмотреть факты ваших предыдущих нарушений. И имейте в виду, что писать я теперь буду по КАЖДОМУ факту вашего нарушения. Я до Москвы дойду, на всю страну вашу контору ославлю.