28
почти своя
Усыновление
19.04.11 12:55

Медицина усыновителя и сдача доков в опеку

Добрый день!
У меня, наверное, глуповатый вопрос, но тем не менее задам его... Заранее прошу прощения :-)
Моя медицина очень проблемная, поэтому мне надо ухитрится провернуть все усыновительские дела (взять ребенка под опеку в другом городе, привезти в Москву и усыновить в Москве) за один заход, пока действует мед.заключение - 3 месяца.
Если я правильно понимаю, то я сдаю все готовые документы, в т.ч. и свою медицину в опеку, а потом жду 15 дней визита опеки и заключения. А медицина меж тем истекает.......
Можно ли как-то сдать все доки, кроме медицины, дождаться визита опеки, а медицину подтащить "под занавес"? Или это совсем нереально? Или единственный выход - договариваться с опекой, чтобы они дали заключение как можно скорее после подачи доков?

Все остальное у меня готово, а при мысли о визите в КВД уже заранее трясет.............. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
У меня, наверное, глуповатый вопрос, но тем не менее задам его... Заранее прошу прощения :-)
Моя медицина очень проблемная, поэтому мне надо ухитрится провернуть все усыновительские дела (взять ребенка под опеку в другом городе, привезти в Москву и усыновить в Москве) за один заход, пока действует мед.заключение - 3 месяца.
Если я правильно понимаю, то я сдаю все готовые документы, в т.ч. и свою медицину в опеку, а потом жду 15 дней визита опеки и заключения. А медицина меж тем истекает.......
Можно ли как-то сдать все доки, кроме медицины, дождаться визита опеки, а медицину подтащить "под занавес"? Или это совсем нереально? Или единственный выход - договариваться с опекой, чтобы они дали заключение как можно скорее после подачи доков?

Все остальное у меня готово, а при мысли о визите в КВД уже заранее трясет.............. :(
почти своя
Спокойствие, только спокойствие, у вас медицина есть, и продлите вы ее спокойно, а в крайнем случае ведь возможно что статуса у ребенка не будет, и усыновить сразу не сможете. сделали эту, сделаете и другую, все будет хорошо. Я за срок действия первой медицины успела получить заключение, найти ребенка, оформить опеку, забрать домой. Усыновляла я больше 9 месяцев и за это время протухли несколько медицин, мне их продляли без проблем, главврач заверял своей подписью и печатью, я показывала исковое в суд и жаловалась на волокиту в суде, и у вас все будет хорошо. И успееете вы все, в крайнем случае продлите, или новую получите. Главное детку домой побыстрее найти и домой притащить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения