Медицина усыновителя и сдача доков в опеку
Добрый день!
У меня, наверное, глуповатый вопрос, но тем не менее задам его... Заранее прошу прощения :-)
Моя медицина очень проблемная, поэтому мне надо ухитрится провернуть все усыновительские дела (взять ребенка под опеку в другом городе, привезти в Москву и усыновить в Москве) за один заход, пока действует мед.заключение - 3 месяца.
Если я правильно понимаю, то я сдаю все готовые документы, в т.ч. и свою медицину в опеку, а потом жду 15 дней визита опеки и заключения. А медицина меж тем истекает.......
Можно ли как-то сдать все доки, кроме медицины, дождаться визита опеки, а медицину подтащить "под занавес"? Или это совсем нереально? Или единственный выход - договариваться с опекой, чтобы они дали заключение как можно скорее после подачи доков?
Все остальное у меня готово, а при мысли о визите в КВД уже заранее трясет.............. :(
И медицина начнет истекать с момента подачи доков в опеку. А если опека протянет положенные 15 дней, то эти 15 дней вычтутся из срока действия медицины. А у меня каждый день на счету, я не уверена, что смогу беспроблемно продлить заключение :-(
Я ж понимаю, что по закону мне никак низя деток брать, только рожать :(
Да и детей рассматриваю уже статусных. Понимаю, что зарекаться нельзя, но все-таки очень рассчитываю усыновить максимально быстро ,в идеале за пару недель надо бы...
Я и у инфекционаста районного никогда не была, но из роддома могли передать "по этапу". Вот сижу и трясусь заранее на нервах. В понедельник поеду "сдавать" анализы, планирую, что за меня подруга сдаст - ведь в процедурном кабинете паспорт не спрашивают, смотрят только, когда карту оформляют... Если из роддома не дошла информация, то надеюсь, что такая справка прокатит у инфекциониста.
Ну, если что-то роддом 7 лет назад и передал, у меня остается вариант подделки печати.
Про инфекциониста Вы меня успокоили, красивые бумажки я им предоставлю :)
Конкретно в нашем случае да. инфекционист попросил только бумажки и все. Причем из любой лабы.
Но вот говорю только то, что сама узнала от девочки, которая гепатитом болеет, она в платной лаборатории сдавала и ее семью потом вызвали. Я потом возмущалась еще, насколько это вообще законно.
Сама подтвердить не могу. гепатита нет, никуда не вызывали. Не спорю, может это единичный случай, но все-таки.
НЕ спорю-источник ненадежный, называется " одна баба сказала",
Но я честно про это говорю. уж какой есть источник, такой и есть.
Самое страшное прошла, надеюсь ,что при втором визите к инфекционисту проблем тоже не будет...
Так что у нас в округе почему-то гепС под контролем КВД.