1147
Диагнозы наших малышей. 5
Приглашаю в новый топ, где можно будет обсудить вопросы касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, обращаться в раздел "Детское здоровье": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Все ответы будут являтся СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, тех, кто отвечает.
Предыдущий остался тут:
http://eva.ru/topic/115/2006323.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриглашаю в новый топ, где можно будет обсудить вопросы касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, обращаться в раздел "Детское здоровье": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Предыдущий остался тут:
Предыдущий остался тут:
Девушки, документы только собираю, но ориентируюсь на конкретного ребенка. Видела ее только на фотографии, не думаю, что имею право выкладывать ее сюда, но попробую описать проблему.
Девочке 5 лет и ножки у нее ОЧЕНЬ буквой О. Или колесом, не знаю как это диагноз пишется. Она сфотографирована в платьице чуть ниже колен и ножки выглядят так: из под платьица ножки выходят на ширине плеч, а при этом ступни стоят вплотную у друг другу.
Все, что нарыла в инете, что причиной деформации может быть рахит или инфекция. И нашла одну клинику которая вроде как исправляет такие дефекты.
Девушки, у кого детки были с таким диагнозом, расскажите к чему готовиться? Если ли у нас шанс дать девочке жить с прямыми ногами?
Девочке 5 лет и ножки у нее ОЧЕНЬ буквой О. Или колесом, не знаю как это диагноз пишется. Она сфотографирована в платьице чуть ниже колен и ножки выглядят так: из под платьица ножки выходят на ширине плеч, а при этом ступни стоят вплотную у друг другу.
Все, что нарыла в инете, что причиной деформации может быть рахит или инфекция. И нашла одну клинику которая вроде как исправляет такие дефекты.
Девушки, у кого детки были с таким диагнозом, расскажите к чему готовиться? Если ли у нас шанс дать девочке жить с прямыми ногами?
Я готовлюсь
девочки а что такое ликворо-сосудистая дистензия? и чем грозит? с виду деть абсолютно нормальный
snova ya
Скажите, пожалуйста, если детке проводят независимое обследование, то результаты этого обследоавания подшиваются в карту ребенка? Или отказавшийся кандидат оставляет их себе?
Просто если кандидат будет обследовать ребенка, потом писать отказ, то следующий опять все те же самые анализы по второму кругу? Этак у ребенка крови не хватит, каждому кандидату анализы сдавать...
Просто если кандидат будет обследовать ребенка, потом писать отказ, то следующий опять все те же самые анализы по второму кругу? Этак у ребенка крови не хватит, каждому кандидату анализы сдавать...
почти своя
Девочки, подскажите срочно надо! у малыша аномалия сердца, как называется не знаю но словами скажу-у всех людей три створки или клапана, а у него два, НО без изменения кровотока! Врач в доме малютки говорит пока всё хорошо, кардиолог написала наблюдаться по возрасту в-3, в-6 мес.Что кто знает прошу поделитесь!
пока скроюсь
Малышу 7 месяцев. В 3 месяца поставили д-з сходящееся косоглазие. В семье он уже 2 месяца, делаем зарядку на глазки (так глазник сказал), но результата нет. Кто сталкивался с подобной проблемой, может что-нибудь посоветуете.
Опять про ПЭП.
Как проходили роды, была ли гипоксия никто не знает.
Но ГИП ЦНС диагноз поставлен. На УЗИ в месяц - умеренные признаки ГИП ЦНС.
На УЗИ в 7 месяцев уже ничего толком не видно, но "вроде как ничего такого серьезного нет"
А диагноз стоит.
Вопрос- если пишут " умеренные признаки" это вообще что значит?
Должны же ставить степень -1, 2. Или не должны? или степень не обязательна?
Второй врач в 7 месяцев недосмотрел или первый перестраховался-написал? Или правда могло пройти?
Как проходили роды, была ли гипоксия никто не знает.
Но ГИП ЦНС диагноз поставлен. На УЗИ в месяц - умеренные признаки ГИП ЦНС.
На УЗИ в 7 месяцев уже ничего толком не видно, но "вроде как ничего такого серьезного нет"
А диагноз стоит.
Вопрос- если пишут " умеренные признаки" это вообще что значит?
Должны же ставить степень -1, 2. Или не должны? или степень не обязательна?
Второй врач в 7 месяцев недосмотрел или первый перестраховался-написал? Или правда могло пройти?
Anonymous
Здравствуйте, иду знакомиться с деткой: девочка родилась недоношенной - 1900, сейчас ей 3 месяца, перевели в ДР. По здоровью никаких страшных диагнозов не озвучили, пугают только возможными проблемами из-за низкого веса при рождении. Подскажите, пожалуйста, на что мне следует обратить внимание при разговоре с врачем и при знакомстве с деткой?
скроюсь
Добавлю: посмотрела малышку, о весе 1900 только мечать.. родилась она на сроке 28 недель весом всего 1200, по апгар 3/4 (5/5 через 5 минут), 10 дней была на ИВЛ. Основной диагноз ППЦНС, функциональная незрелость головного мозга, церебральная ишемия 2-3 степени, ретинопатия 1 степени (поставлена только из-за недоношенности). В остальном все неплохо, хирург,ортопед - здорова, анализы хорошие, апетит хороший. За 3 месяца набрала 2 кг. веса и 8 см. роста. Сама малышка просто прелесть. Еле до дома доехала, всю трясет, не знаю что делать.
Скроюсь
Да не переживайте.Берите если такая лапочка.У наших соседей по даче внук родился 900 грамм.Это было 3 года назад.Вчера с ним разговаривала очень развитый мальчик и говорит хорошо.Здоровье такое же как и у всех деток в его возрасте.И не скажешь,что такой родился.
Anonymous
Смотрела малышку.
Недоношенная, недозрелая. Родилась1,600.
Врачи на меня посмотрели как на дуру, толком ничего не объяснили. Нашла сама все в инете.
Вот такие диагнозы:
Синдром церебральной возбудимости - P91.3;
это самая легкая степень поражения головного мозга, которая может быть диагностирована у ребенка первого года жизни
Синдром ликворо-сосудистой дистензии (внутричерепная гипертензия) -G91.8:
непропорционально быстрый прирост окружности головы, напряжение и усиление пульсации черепных родничков; усиление венозного рисунка и полнокровие подкожных вен головы; увеличение и динамическое нарастание размеров ликворосодержащих пространств (по данным НСГ); возможны симптом Грефе, нистагм; повышенное возбуждение, беспокойный сон; появление или усиление срыгиваний.
Ретинопатия недоношенных :
тяжёлое заболевание глаз, развивающееся преимущественно у глубоконедоношенных детей, сопровождающееся изменениями в сетчатке и стекловидном теле. Появление симптома "белого зрачка" или лейкокории требует проведения тщательного диагностического поиска.
Неонатальная инфекция мочевых путей P 39.3
Анемия недоношенных Р 61.2
Недоношенная, недозрелая. Родилась1,600.
Врачи на меня посмотрели как на дуру, толком ничего не объяснили. Нашла сама все в инете.
Вот такие диагнозы:
Синдром церебральной возбудимости - P91.3;
это самая легкая степень поражения головного мозга, которая может быть диагностирована у ребенка первого года жизни
Синдром ликворо-сосудистой дистензии (внутричерепная гипертензия) -G91.8:
непропорционально быстрый прирост окружности головы, напряжение и усиление пульсации черепных родничков; усиление венозного рисунка и полнокровие подкожных вен головы; увеличение и динамическое нарастание размеров ликворосодержащих пространств (по данным НСГ); возможны симптом Грефе, нистагм; повышенное возбуждение, беспокойный сон; появление или усиление срыгиваний.
Ретинопатия недоношенных :
тяжёлое заболевание глаз, развивающееся преимущественно у глубоконедоношенных детей, сопровождающееся изменениями в сетчатке и стекловидном теле. Появление симптома "белого зрачка" или лейкокории требует проведения тщательного диагностического поиска.
Неонатальная инфекция мочевых путей P 39.3
Анемия недоношенных Р 61.2
Anonymous
Предложили девчушку, почти годик.
Увидеть никак не могу, она в б-це, на обследовании.
Вот пара диагнозов, которые меня беспокоят:
1)Цитомегаловирусная инфекция.
2)Кардиопатия.
Насколько это серьезно?
Стоит ли ждать?
Опека говорит - ждите, врачи говорят - диагнозы....
Увидеть никак не могу, она в б-це, на обследовании.
Вот пара диагнозов, которые меня беспокоят:
1)Цитомегаловирусная инфекция.
2)Кардиопатия.
Насколько это серьезно?
Стоит ли ждать?
Опека говорит - ждите, врачи говорят - диагнозы....
Пришли сегодня на массаж и мне вместо "здрасте" вопрос в лоб "вам про ДЦП уже сказали?" И начала мне рассказывать про признаки ДЦП, которые у нас по ее мнению присутствуют Кроме нее эти признаки никто не увидел, невропат отправил на УЗИ головы (там все в норме). Вот сижу теперь и думаю, то ли врачи не говорили, то ли списать все на запущенность ( детё 5 месяцев в больнице пролежал и никто им не занимался), а может готовиться к худшему...
т.к. много вопросов по недоношенным, хочу дать ссылку на сайт -не сочтите за рекламу http://www.prematurebaby.ru/forum/, есть есть о болезнях и о проблемах, считаю, что усыновители должны представлять с чем сталкиваются усыновляя сильно недоношенного ребенка.
An
Здравствуйте, прошу "разжевать" мне вопрос про гепатит С. Боюсь, что интернетные статьи на эту тему не осилю!
Коротко: осенью мы удочерили девочку с антителами к гепС, независимое мед.обследование не делали, ПЦР там сделать было вообще негде (нет таких лабораторий в городке), поэтому просто взяли ее и все. Ребенок с отличным здоровьем, все диагнозы уже сняли, и вот пришла пора узнать про гепатит. В нашей поликлинике участковый педиатр в курсе предыстории ребенка, она посоветовала сдать биохимию крови - оказались повышены АСТ и АЛТ, тогда она велела нам сдать кровь на антитела к гепатитам С и В (IFA), я преспросила, может стоит сдать сразу и ПЦР? Она сказала, да зачем, не надо. Я удивилась, но ПЦР все равно мы сделали, ребенку скоро год, пора нам узнать, болен он или нет... Пришли результаты: обнаружены антитела к гепатиту С, нет антител к В, и вируса геп.С тоже нет! Уже можно радоваться или нет? Смущают результаты биохимии крови- связаны ли изменения в печени с наличием антител? И будут ли ребенка ставить на учет к инфекционисту, антитела-то пока есть! Что делать с печенью, к какому врачу обращаться? Если вируса нет, то ведь он уже и не появится, правда?
Извините, что длинно, запуталась немного.
Коротко: осенью мы удочерили девочку с антителами к гепС, независимое мед.обследование не делали, ПЦР там сделать было вообще негде (нет таких лабораторий в городке), поэтому просто взяли ее и все. Ребенок с отличным здоровьем, все диагнозы уже сняли, и вот пришла пора узнать про гепатит. В нашей поликлинике участковый педиатр в курсе предыстории ребенка, она посоветовала сдать биохимию крови - оказались повышены АСТ и АЛТ, тогда она велела нам сдать кровь на антитела к гепатитам С и В (IFA), я преспросила, может стоит сдать сразу и ПЦР? Она сказала, да зачем, не надо. Я удивилась, но ПЦР все равно мы сделали, ребенку скоро год, пора нам узнать, болен он или нет... Пришли результаты: обнаружены антитела к гепатиту С, нет антител к В, и вируса геп.С тоже нет! Уже можно радоваться или нет? Смущают результаты биохимии крови- связаны ли изменения в печени с наличием антител? И будут ли ребенка ставить на учет к инфекционисту, антитела-то пока есть! Что делать с печенью, к какому врачу обращаться? Если вируса нет, то ведь он уже и не появится, правда?
Извините, что длинно, запуталась немного.
Anonymous
Девочки, подскажите пож. кто знает. Человеку через неделю 1месяц, на той неделе думаем делать ему медицину. Вопрос: Что из обследований предлагают таким малышам? Из диагнозов только ППЦНС.
В понедеоьник глав.врач конечно все скажет, но хотелось бы уже ориентироваться по деньгам и времени.
В понедеоьник глав.врач конечно все скажет, но хотелось бы уже ориентироваться по деньгам и времени.
Anonymous***
Субатрофия зрительного нерва. Кто сталкивался, к чему готовиться?
Девочки, нашла чудо-пупса годовалого. Глаза голубые, волосы светлые, беленький весь! Диагнозы - энцефалопатия под вопросом, атопический дерматит. Ходит уже! Я его даже на видео посмотрела. Не берут его потому, что био - цыганка, героиновая наркоманка, лишена родительских прав. Разговаривала по телефону с главврачом ДД, говорит мальчик очень хорошо развивается. Говорит, что у него еще 7 братьев и сестер, 1 мальчик с ДЦП в интернате лежит, а остальные в приемной семье. Все остальные детки реальные цыгане.
Вопросы следующие:
1. Как думаете, сможет ли цыганская кровь потом сыграть во внешности? Сейчас он типичный славянский ребенок, светленький.
2. Какие последствия могут быть после наркотиков в беременность? Понимаю, что могут быть страшные, но какие?
3. Я вот задумалась, может они (цыгане) так зарабатывают на детях? Кидают их в детдом, а потом "соседней" семьей берут типа в приемную семью? Почему тогда этого ребятенка не забрали?
Простите, что не совсем по теме...
Вопросы следующие:
1. Как думаете, сможет ли цыганская кровь потом сыграть во внешности? Сейчас он типичный славянский ребенок, светленький.
2. Какие последствия могут быть после наркотиков в беременность? Понимаю, что могут быть страшные, но какие?
3. Я вот задумалась, может они (цыгане) так зарабатывают на детях? Кидают их в детдом, а потом "соседней" семьей берут типа в приемную семью? Почему тогда этого ребятенка не забрали?
Простите, что не совсем по теме...
Anonymous
Девочки, здравствуйте.
На днях едем знакомиться с мальчиком, ему 3,5 года. Диагнозов много, интересует мнение о некоторых из них:
1.вирусный хронический гепатит С
2.смешанные специфические расстройства психологического развития.
Что можно по ним сказать? На что обратить внимание?
На днях едем знакомиться с мальчиком, ему 3,5 года. Диагнозов много, интересует мнение о некоторых из них:
1.вирусный хронический гепатит С
2.смешанные специфические расстройства психологического развития.
Что можно по ним сказать? На что обратить внимание?
Добрый вечер, девушки! Влюбилась в малышку по фото,все мысли только о ней. Позвонила в опеку, сказали что на девочку направление, ее смотрят, звоните через 10 дней, вдруг напишут отказ. Все эти 10 дней места себе не находила, волновалась. Не дотерпев до окончания 10-дневного срока позвонила узнать, вдруг есть какие-то новости... Девушка из опеки по телефону мне сказала,что люди пока отказ не написали, но у малышки инвалидность по неврологии.И спросила- Вы уверены, что готовы к не здоровому ребенку? А у меня даже какая-то радость и надежда появились! Дождалась окончания 10 дневного срока,позвонила и услышала то, что очень хотела услышать- ПОКА СВОБОДНА!!!!! Едем с мужем в опеку в четверг, нервничаю ужасно!
Скажите, пожалуйста-инвалидность по неврологии это что может быть? Это страшно? Хотя-бы вкратце, просто я пока еще не понимаю масштабов диагноза который может быть, но жизни без малышки уже не представляю!
Очень-очень жду ответов! Спасибо!
Скажите, пожалуйста-инвалидность по неврологии это что может быть? Это страшно? Хотя-бы вкратце, просто я пока еще не понимаю масштабов диагноза который может быть, но жизни без малышки уже не представляю!
Очень-очень жду ответов! Спасибо!
Anonymous
Спасибо за поддержку и ответ! Завтра с утра едем с мужем туда, узнаем что за инвалидность.... Напишу сразу, как что-то проясним. Очень плохо, что я в этом вопросе не понимаю НИЧЕГО абсолютно. Дай Бог, может ничего критического не окажется! Очень надеюсь на это!
Переживаю
Девочки, очень понравился один малыш, ему год и 2 мес., родился недоношенным, чуть меньше 2 кг и у него такие диагнозы:перинатальное поражение нервной системы гипоксич.-ишемического генеза,задержка темпов моторного развития, синдром ликворососудистой дистенезии (надеюсь, написала правильно),малая аномальия развития сердца и ООО (говорят, операция не нужна и спец. лечение, группа здоровья - 3
Подскажите, пожалуйста, это чоень страшные диагнозы? особенно первый и 3й?
Подскажите, пожалуйста, это чоень страшные диагнозы? особенно первый и 3й?
Дорогие девушки!Я писала позавчера-вчера о том,что мы с мужем влюбились в девочку и собирались в четверг(сегодня) ехать в опеку на беседу с инспектором. Вот что нам сказали: мама признана недееспособной по псих.заболеванию, лишена родительских прав. У девочки инвалидность 3 группы. Диагнозы в карте: гидроцефальный синдром; грубая задержка психоречевого развития-инвал.F06.7; задержка физического развития; рахит 2 степени.Инвалидность оформлена до 2013 года. Подскажите, пожалуйста, это серьезные диагнозы? Это корректируется? Особенно тревожит мамин диагноз и его передача по наследству. Мы с мужем настроены оптимистично, хотим только эту девочку, готовы на многое. Скажите, пожалуйста, ваши мнения!
Переживаю
Мы получили заключение , встали на учет в несколько опек.В одной сказали ребятишки есть , но все с контактами по сифилису.Насколько это страшно? Может кто знает?
Подскажите, пожалуйста, страшен ли диагноз невралгия новорожденного и каковы ее последствия, как лечится?
девушки, а кто-нибудь знет, страшна ли перинатальная энцефалопатия?
Подскажите, пожалуйста! У ребенка стоит диагноз-паховая грыжа с непроходимостью без гангрены. Что это означает?
Anonymous
Познакомились с ребенком. Девочке 3г.5 мес. кариес верхних зубов, а передние молочные выпали. Врач говорит, что у стоматолога будуте лечиться(это и понятно). Хочу спросить, т.к. столкнулась с этим впервые в жизни-в таком возрасте кариес вылечивается? и новые будут расти здоровыми или больными?
Anonymous
Девочки, дорогие, скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь в Москве знакомый челюстно-лицевой хирург? и онколог (детский или взрослый)?
Собираемся усыновлять ребенка с перинатальным контактом по гепатиту С, на данный момент дитю почти 8 месяцев.
Анализ на антитела положительный, анализ на саму инфекцию методом ИФА - дважды отрицательный. УЗИ органов брюшной полости - всё в норме. Общий анализ крови тоже без отклонений.
Сейчас ждем результата анализа ПЦР.
Если он отрицательный, можно ли говорить о том, что ребенок от био-матери гепатитом С не заразился?
Или вероятность сохраняется?
Переживаем...
Анализ на антитела положительный, анализ на саму инфекцию методом ИФА - дважды отрицательный. УЗИ органов брюшной полости - всё в норме. Общий анализ крови тоже без отклонений.
Сейчас ждем результата анализа ПЦР.
Если он отрицательный, можно ли говорить о том, что ребенок от био-матери гепатитом С не заразился?
Или вероятность сохраняется?
Переживаем...
Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! В понедельник мы идем смотреть малышку, которая родилась недоношенной (2,060кг). У нее стоят какие то непонятные, зашифрованные диагнозы! Если кто то знает, что это за диагнозы, то прошу вас расшифруйте мне их, а то они меня очень пугают! Что такое Р 91.0 , Р 05.0 , НКБ-10 и церебральная О.ПД??? Девочки, стоит ли брать малышку с этими диагнозами и если да, то лечится ли это?
Сегодня ходили смотреть девочку которая родилась 8,09,2011 , она родилась 1,900, сейчас уже весит 2,100. В весе прибывает, кушает хорошо, глазками следит за мной. Страшных диагнозов практически нет(ттт). Подскажите, кто нибудь усыновлял такого маленького малыша, будут ли в будущем какие нибудь сюрпризы со здоровьем из за того что малышка родилась такой маленькой?Она доношенная!
Здравствуйте,не могу найти,ведь где-то были приведены статьи о диагнозах, который могут быть в карте. Накидайте ссылок,пожалуйста.
Девушки, кто-то сталкивался с диагнозом Сифилис у малыша до года? мы посмотрели одного малыша, очень страшен только букет венерических: сифилис, хламидиоз.. а так бы с удовольствием взяла бы. сижу вот форумы читаю и то воспряну духом, то опять в сомнения...
Девочки, что можете сказать:
кровопотеря плода
анемия 1 степени
контакт ВИЧ
И еще сказали МКБ10 - но к чему не пойму.
Очень страшно или нет?
На что может впоследствии оказать влияние кровопотеря и анемия?
Спасибо!
кровопотеря плода
анемия 1 степени
контакт ВИЧ
И еще сказали МКБ10 - но к чему не пойму.
Очень страшно или нет?
На что может впоследствии оказать влияние кровопотеря и анемия?
Спасибо!
У моего тематического ребенка есть братик, у этого 2-хлетнего малыша сказали есть инвалидность. Может ли это быть связано с заболеваниями желчного пузыря? Больше никакой доп. инфы мне не удалось узнать. Если 2-хлетке ставят инвалидность, значит дело может быть очень серьезно?
Думающая о втором
Пожалуйста помогите развеять страхи.
Малчик 2х лет вторая группа здоровья, в карте написано недостаток вит Д, пупочная грыжа, анамалия сердца, рахит, стоит шифр83 ( я без понятия что это за шифр). После разговора с ДР выяснила что у ребёнка стоит "психологиеческое и психическое отставание" по наследственности.
Малчик 2х лет вторая группа здоровья, в карте написано недостаток вит Д, пупочная грыжа, анамалия сердца, рахит, стоит шифр83 ( я без понятия что это за шифр). После разговора с ДР выяснила что у ребёнка стоит "психологиеческое и психическое отставание" по наследственности.
Здравствуйте. Предложили ребенка,мать болела сифилисом,ребенок леченый диагноз сифилис.Малышу 1 месяц,завтра поедем смотреть.Понятно что надо разговаривать с врачом.На что обратить внимание.Много читала так и не поняла страшно это или нет.Подскажите пожалуйста.
Ищу инфо по интернету по поводу резидуально органического поражение цнс, где пишут что нечего беспокоиться так как такой диагноз стоит у большенства детей в системе, а где пишут что там дело может дойти чуть ли не до ДЦП.
Ребёнку 2 года 7 мес. Ходит вроде как нормально, залазеет на диван, накланяеться без проблем, есть задержка речевая, но не сильно, слов знает много и повторяет слова хорошо. У ребёнка так же стоит диагноз рахит, анимия, и была ВУИ, но это уже снято. Вес при рождении был 2800, какие были роды и срок не написан, но написано что в 35 недель была угроза прирывания беремености.
Ребёнку 2 года 7 мес. Ходит вроде как нормально, залазеет на диван, накланяеться без проблем, есть задержка речевая, но не сильно, слов знает много и повторяет слова хорошо. У ребёнка так же стоит диагноз рахит, анимия, и была ВУИ, но это уже снято. Вес при рождении был 2800, какие были роды и срок не написан, но написано что в 35 недель была угроза прирывания беремености.
Спасибо, я тоже вчера этот сайт читала. У ребёнка рахит 2ой степени, могут они на этом онсавании ставить 3ю группу здоровья? Вроде 3я ставиться когда есть какие то хронические заболевания? Бывает так что ребёнок в домашних условиях переходит на вторую группу здоровья?
Ещё сейчас ему прописаны Деазолин (единственное что смогла найти на интернете что то против алергическое, но не понятно зачем они ему его дают если про алергию ничего не сказано), вит Ревит, настойка пиона, Пенпленсил и Никсидон (эти два я наверное не правильно записала, так как ничего не могу найти про них, может кто знает?) сказали что это что то неврологическое и они выписаны только до конца этого месяца.
Ещё сейчас ему прописаны Деазолин (единственное что смогла найти на интернете что то против алергическое, но не понятно зачем они ему его дают если про алергию ничего не сказано), вит Ревит, настойка пиона, Пенпленсил и Никсидон (эти два я наверное не правильно записала, так как ничего не могу найти про них, может кто знает?) сказали что это что то неврологическое и они выписаны только до конца этого месяца.
Здравствуйте, у ребенка контакт по ВИЧ, сейчас ему годик. В каком возрасте можно знать, получил ли ребёнок вирус или нет
Предложили ребенка с диагнозом: врожденная пневмония. Кто знает, насколько это опасно, чем может грозить в будущем? Подскажите!
Предложили посмотреть двух девочек, группа здоровья 2 (врожденная пневмония, церебральная депрессия). С пневмонией разобралась, а вот с депрессией не понятно. Кто с этим сталкивался, на что нужно обратить внимание и что спрашивать у врача? Вообще это сильно серьезно?
Девочки недоношенные, на какой недели родились не знаю, но одна 2700, а вторая 1300. Сейчас им 4 месяца, можно в этом возрасте делать какие то прогнозы или еще совсем маленькие?
Девочки недоношенные, на какой недели родились не знаю, но одна 2700, а вторая 1300. Сейчас им 4 месяца, можно в этом возрасте делать какие то прогнозы или еще совсем маленькие?
Наташа
Контакт по ВИЧ -малышу 5месяцев, насколько велика вероятность что у него к 1.5 годам антитела не уйдут и поставят диагноз ВИЧ?
Anonymous
мальчику 8месяцев, мать олигофрен, какие последствия у ребенка могут быть? РО сказала что олигофрения передается по женской линии. Развейте сомнения или отговорите.
Anonymous
Подписали согласие))). Малышу 2 годика, дефект предсердной перегородки-5мм "дырочка"(((. Мамочки откликнитесь-у кого детки с таким диагнозом были-какие прогнозы? Возможно ли что затянется? при каких размерах оперируют.
своя
девочки кому нибудь ставили диагноз дмпп, гипотериоз??? особенно интересует дмпп?
Контакт по сифилису. Так ли страшен этот диагноз? На что обратить внимание?
Девочки, подскажите пожалуйста, если в 2 месяца по ПЦР вирус Гепатита С не выявлен, то какой шанс что потом вирус будет у ребёнка или это уже 100 процентов что здоров?
Anonymous
Добрый день. Подскажите, как можно "подтолкнуть" судью принять решение о немедленном исполнении решения суда? Может, предоставить ходатайство от лечащего врача или зав. отделения о том, что новорожденному ребенку нужен уход или еще что-то? Так не хочется ждать целый месяц, чтобы забрать детёнка из больницы. Специалист опеки сказала, что ранее судья никогда не назначала немедленное исполнение решения суда, так как считала это лишним. Но одно дело ждать 10 дней, другое -30 дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения