1147
Диагнозы наших малышей. 5
Приглашаю в новый топ, где можно будет обсудить вопросы касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, обращаться в раздел "Детское здоровье": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Все ответы будут являтся СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, тех, кто отвечает.
Предыдущий остался тут:
http://eva.ru/topic/115/2006323.htm
Свернуть
Ответить
Собираемся усыновлять ребенка с перинатальным контактом по гепатиту С, на данный момент дитю почти 8 месяцев.
Анализ на антитела положительный, анализ на саму инфекцию методом ИФА - дважды отрицательный. УЗИ органов брюшной полости - всё в норме. Общий анализ крови тоже без отклонений.
Сейчас ждем результата анализа ПЦР.
Если он отрицательный, можно ли говорить о том, что ребенок от био-матери гепатитом С не заразился?
Или вероятность сохраняется?
Переживаем...
Анализ на антитела положительный, анализ на саму инфекцию методом ИФА - дважды отрицательный. УЗИ органов брюшной полости - всё в норме. Общий анализ крови тоже без отклонений.
Если он отрицательный, можно ли говорить о том, что ребенок от био-матери гепатитом С не заразился?
Переживаем...
Ответить
наверное уже поздно, но напишу, может у кого то возникнет тот же вопрос. Если антител нет, и тем более если пцр отр. то инфицирования не произошло 100%
Ответить
Следует обратить основное внимание скоплению ликвора в головном мозге и непропорционально быстрому увеличению окружности головы. Это реально проблема, которая может закончиться гидроцефалией, что резко снижает вероятность нормального развития. К сожалению, эту патология в России не лечат.
Ответить
Девочки, кто сталкивался с бронх астмой 3 степени, кардиомепатия при метаболических нарушениях,доброкач внутричерепная гипертензия, девочке 3года 8 мес, при том, девочка, очень развитая, разговаривает и тд, слишком ли это страшные диагнозы, очень понравился ребенок, спасибо за ответ
Ответить
У сына бронхиальная астма тяжелого течения, нужно соблюдать гипоалергенный быт, подобрать правильно базовую и пытаться выйти в ремиссию, кардиомиопатия тоже у нас была- это не полный диагноз, к нему должно быть уточнение, нам после обследования в двух институтах написали хорда правого желудка, т.е. ничего опасного :) по последнему диагнозу ничего не знаю.
По астме, расскажу что знаю, спрашивайте :)
По астме, расскажу что знаю, спрашивайте :)
Ответить
Я бы по астме внимания не обращала. Сейчас очень хорошие препараты и приступ снимается легко.
Главное найти хорошего врача который будет вас наблюдать.
Главное найти хорошего врача который будет вас наблюдать.
Ответить
Девушки, добрый день!
Уж простите, если не так пишу- пока не разобралась что и где.
Собираемся усыновить ребеночка. У него ВИЧ 2 стадии. кто сталкивался и что знает?
Кстати, те, кто спрашивает про ЦМВ- он лечится! И самое главное, проходит в подростковом возрасте. Он не так страшен, как о нем пишут. Моя сестра им переболела- сейчас здоровая и детей имеет 2-х здоровеньких!
Уж простите, если не так пишу- пока не разобралась что и где.
Собираемся усыновить ребеночка. У него ВИЧ 2 стадии. кто сталкивался и что знает?
Кстати, те, кто спрашивает про ЦМВ- он лечится! И самое главное, проходит в подростковом возрасте. Он не так страшен, как о нем пишут. Моя сестра им переболела- сейчас здоровая и детей имеет 2-х здоровеньких!
Ответить
Насчет ЦМВ, то скорее все-таки не лечится, а достигается стойкая ремиссия.
Именно ВИЧ 2 стадии? Я о таком ни разу не слышала. Вирус не может быть какой-то стадии, стадии развития бывают у болезни, а значит, уже СПИД?
(в таких длинных топиках лучше писать не ответом на первый пост, а новым сообщением в самом низу темки)
Именно ВИЧ 2 стадии? Я о таком ни разу не слышала. Вирус не может быть какой-то стадии, стадии развития бывают у болезни, а значит, уже СПИД?
(в таких длинных топиках лучше писать не ответом на первый пост, а новым сообщением в самом низу темки)
Ответить
10
Спасибо за ответ и коммы как писать))
Это пока все, что мне сообщили по телефону. Я пока даже не знаю, что КОНКРЕТНО уточнить- как называется диагноз? или что?
ребеночек находится в весьма отдаленном от меня регионе
Это пока все, что мне сообщили по телефону. Я пока даже не знаю, что КОНКРЕТНО уточнить- как называется диагноз? или что?
ребеночек находится в весьма отдаленном от меня регионе
Ответить
СПИД - это конечная стадия ВИЧ. При регулярном приеме препаратов, в течении всей жизни, есть примерно 98 процентов не заболеть СПИДом. Ну как-то так.
Ответить
Девушки, документы только собираю, но ориентируюсь на конкретного ребенка. Видела ее только на фотографии, не думаю, что имею право выкладывать ее сюда, но попробую описать проблему.
Девочке 5 лет и ножки у нее ОЧЕНЬ буквой О. Или колесом, не знаю как это диагноз пишется. Она сфотографирована в платьице чуть ниже колен и ножки выглядят так: из под платьица ножки выходят на ширине плеч, а при этом ступни стоят вплотную у друг другу.
Все, что нарыла в инете, что причиной деформации может быть рахит или инфекция. И нашла одну клинику которая вроде как исправляет такие дефекты.
Девушки, у кого детки были с таким диагнозом, расскажите к чему готовиться? Если ли у нас шанс дать девочке жить с прямыми ногами?
Девочке 5 лет и ножки у нее ОЧЕНЬ буквой О. Или колесом, не знаю как это диагноз пишется. Она сфотографирована в платьице чуть ниже колен и ножки выглядят так: из под платьица ножки выходят на ширине плеч, а при этом ступни стоят вплотную у друг другу.
Все, что нарыла в инете, что причиной деформации может быть рахит или инфекция. И нашла одну клинику которая вроде как исправляет такие дефекты.
Девушки, у кого детки были с таким диагнозом, расскажите к чему готовиться? Если ли у нас шанс дать девочке жить с прямыми ногами?
Ответить
У нас в доме жила девочка с такими ножками к школе совершенно нормальные ноги стали ни чуть не кривые
Ответить
В 5 лет еще можно поправить. Много лечебной физкультуры, ищите толкового специалиста, массаж, какие нибудь ванночки, возможно остеопат. В общем, ничего страшного. Лечебная физкультура главное. У нас в Казани есть специалист, возможно по своей собственной методике работает, делает петли из резинового жгута на колени и стопы, дети лежа на спине коленками растягивают. И другие подобные упражнения.
Ответить
девочки а что такое ликворо-сосудистая дистензия? и чем грозит? с виду деть абсолютно нормальный
Ответить
Скажите, пожалуйста, если детке проводят независимое обследование, то результаты этого обследоавания подшиваются в карту ребенка? Или отказавшийся кандидат оставляет их себе?
Просто если кандидат будет обследовать ребенка, потом писать отказ, то следующий опять все те же самые анализы по второму кругу? Этак у ребенка крови не хватит, каждому кандидату анализы сдавать...
Просто если кандидат будет обследовать ребенка, потом писать отказ, то следующий опять все те же самые анализы по второму кругу? Этак у ребенка крови не хватит, каждому кандидату анализы сдавать...
Ответить
мне на независимом каждый врач писал на отдельном листе, потом делайте все что хошь с этими листами,я выбросила их уже через год, т.к. все диагнозы были не существующие либо давно закрыли к году))
Ответить
Это Вы хранили, а потом выбросили, потому что ребенка взяли. А если пишут отказ, то эти независимые анализы в карте ребенка оставляют для информации следующим кандидатам?
Мне уже неактуально, но теоретический интерес остался.
Мне уже неактуально, но теоретический интерес остался.
Ответить
для каких кандидатов? независимое это то что вы проводите ребенку если не согласны с его мед. комиссией уже проведенной ДР, это ваши анализы и остаются только у вас
Ответить
20
Да, я понимаю. Но можно ли при отказе эти анализы оставить в карте ребенка, чтобы следующие кандидаты не выкачивали из ребенка литры крови и не делали лишние рентгены для точно таких же анализов?
Повторюсь, вопрос теоретический, мы с деткой обошлись без независимого...
Повторюсь, вопрос теоретический, мы с деткой обошлись без независимого...
Ответить
я думаю можно, но будь я на месте последующих усыновителей, то я бы все равно переделала)))
Ответить
Девочки, подскажите срочно надо! у малыша аномалия сердца, как называется не знаю но словами скажу-у всех людей три створки или клапана, а у него два, НО без изменения кровотока! Врач в доме малютки говорит пока всё хорошо, кардиолог написала наблюдаться по возрасту в-3, в-6 мес.Что кто знает прошу поделитесь!
Ответить
у моего племянника такая же фигня. При рождении установили. Сестра все глаза проплакала. Поставили в кардиоцентре на очередь на операцию, сказали: "ребенку не бегать и не нервничать" Сейчас Жорику 6 лет,настоящее "стихийное бедствие", поток неудержимой энергии. Всё так же ждем операции
Ответить
Малышу 7 месяцев. В 3 месяца поставили д-з сходящееся косоглазие. В семье он уже 2 месяца, делаем зарядку на глазки (так глазник сказал), но результата нет. Кто сталкивался с подобной проблемой, может что-нибудь посоветуете.
Ответить
Ну теперь я вам отвечу, у соседки самодельный с таким д-зом, ни чего не помогло, делали операцию по моему ему было года 3-4.
Ответить
Опять про ПЭП.
Как проходили роды, была ли гипоксия никто не знает.
Но ГИП ЦНС диагноз поставлен. На УЗИ в месяц - умеренные признаки ГИП ЦНС.
На УЗИ в 7 месяцев уже ничего толком не видно, но "вроде как ничего такого серьезного нет"
А диагноз стоит.
Вопрос- если пишут " умеренные признаки" это вообще что значит?
Должны же ставить степень -1, 2. Или не должны? или степень не обязательна?
Второй врач в 7 месяцев недосмотрел или первый перестраховался-написал? Или правда могло пройти?
Как проходили роды, была ли гипоксия никто не знает.
Но ГИП ЦНС диагноз поставлен. На УЗИ в месяц - умеренные признаки ГИП ЦНС.
На УЗИ в 7 месяцев уже ничего толком не видно, но "вроде как ничего такого серьезного нет"
А диагноз стоит.
Вопрос- если пишут " умеренные признаки" это вообще что значит?
Должны же ставить степень -1, 2. Или не должны? или степень не обязательна?
Второй врач в 7 месяцев недосмотрел или первый перестраховался-написал? Или правда могло пройти?
Ответить
Не медик. ИМХО: посмотрите с какой динамикой развивается ребенок, что умеет (переворачивается, на игрушки реагирует, как играет, ползает, сидит, с ложечки кушает, лепечет....)? И что в данный момент пишет невропатолог и что показало узи мозга. Для меня "ГИП ЦНС" - это бла-бла-бла. Говорит лишь о том, что возможны проблемы, но ни какой конкретики.
Вы можете попросить независимое мед. обследование и свозить ребенка к хорошему невропатологу для консультации.
Вы можете попросить независимое мед. обследование и свозить ребенка к хорошему невропатологу для консультации.
Ответить
Именно что. Все говорят, что ни о чем не говорит.
К неврологу возили, вроде к хорошему по отзывам, он как раз и сказал, что ничего не видно по УЗИ и тоже никакой конкретики.
Наверное конкретики так и не будет.
К неврологу возили, вроде к хорошему по отзывам, он как раз и сказал, что ничего не видно по УЗИ и тоже никакой конкретики.
Наверное конкретики так и не будет.
Ответить
30
Конкретика может и быть, например, ребенок развивается в соответствии с возрастом или ребенок отстает по каким-то параметрам, потому что ...
Но отставание может быть элементарно из-за того, что никто с ребенком не занимался.
Но отставание может быть элементарно из-за того, что никто с ребенком не занимался.
Ответить
Тут тоже смотря как смотреть. По каким-то таблицам есть задержки. Врач говорит, что все нормально.
Ребенка смотрела два врача, один вообще только ручки-ножки развел и больше ничего не смотрел, второй чуть больше смотрел, но тоже как-то недостаточно. Понимаю, что сейчас никто ничего наверняка не скажет.
Спасибо Вам за ответ.
Ребенка смотрела два врача, один вообще только ручки-ножки развел и больше ничего не смотрел, второй чуть больше смотрел, но тоже как-то недостаточно. Понимаю, что сейчас никто ничего наверняка не скажет.
Спасибо Вам за ответ.
Ответить
Здравствуйте, иду знакомиться с деткой: девочка родилась недоношенной - 1900, сейчас ей 3 месяца, перевели в ДР. По здоровью никаких страшных диагнозов не озвучили, пугают только возможными проблемами из-за низкого веса при рождении. Подскажите, пожалуйста, на что мне следует обратить внимание при разговоре с врачем и при знакомстве с деткой?
Ответить
1900 - это не очень низкий вес! обратить внимание на ретинопатию и неврологию
Ответить
Здравствуйте... У меня свой рожденный сынок родился недоношенным 7-ми месячным, вес 2150... Сейчас ему уже слава богу 12 лет, за все время проблем со здоровьем не было, поделали массажики до года и все, так что не переживайте, главное, чтобы не было никаких более серьезных проблем со здоровьем. У таких деток аппетит отменный и вес они набирают гораздо быстрее, чем рожденные вовремя... Удачи Вам!!!
Ответить
Добавлю: посмотрела малышку, о весе 1900 только мечать.. родилась она на сроке 28 недель весом всего 1200, по апгар 3/4 (5/5 через 5 минут), 10 дней была на ИВЛ. Основной диагноз ППЦНС, функциональная незрелость головного мозга, церебральная ишемия 2-3 степени, ретинопатия 1 степени (поставлена только из-за недоношенности). В остальном все неплохо, хирург,ортопед - здорова, анализы хорошие, апетит хороший. За 3 месяца набрала 2 кг. веса и 8 см. роста. Сама малышка просто прелесть. Еле до дома доехала, всю трясет, не знаю что делать.
Ответить
я бы не советовала брать! до 30 недель - это критический срок рождения!!! могут быть задержки развития вплоть до ДЦП! знаю маму своерожденный ребенок родилмя в 28 недель, выписывали из больнице -все ок, она с ним в течении года раза 3 лежала в больнице в неврологии -препаратами стимулировали развитие, сейчас ребенку ставят ДЦП, ей больше года, она не сидит, будет ли ходить -под вопросом!!!! пока ДЦП не видно и не 1 невролог его не диагностирует!!!
Вот почитайте сайт, там все о недоношенных http://www.prematurebaby.ru/forum/
Вот почитайте сайт, там все о недоношенных http://www.prematurebaby.ru/forum/
Ответить
Да не переживайте.Берите если такая лапочка.У наших соседей по даче внук родился 900 грамм.Это было 3 года назад.Вчера с ним разговаривала очень развитый мальчик и говорит хорошо.Здоровье такое же как и у всех деток в его возрасте.И не скажешь,что такой родился.
Ответить
Вы понимаете, что советуете? дети рожденные до 30 недель беременности часто бывают с очень серьезными отклонениями в развитии! и нужно хорошо знать на что соглашаешься усыновляя ребенка, родившегося до 30 недель.
Ответить
Смотрела малышку.
Недоношенная, недозрелая. Родилась1,600.
Врачи на меня посмотрели как на дуру, толком ничего не объяснили. Нашла сама все в инете.
Вот такие диагнозы:
Синдром церебральной возбудимости - P91.3;
это самая легкая степень поражения головного мозга, которая может быть диагностирована у ребенка первого года жизни
Синдром ликворо-сосудистой дистензии (внутричерепная гипертензия) -G91.8:
непропорционально быстрый прирост окружности головы, напряжение и усиление пульсации черепных родничков; усиление венозного рисунка и полнокровие подкожных вен головы; увеличение и динамическое нарастание размеров ликворосодержащих пространств (по данным НСГ); возможны симптом Грефе, нистагм; повышенное возбуждение, беспокойный сон; появление или усиление срыгиваний.
Ретинопатия недоношенных :
тяжёлое заболевание глаз, развивающееся преимущественно у глубоконедоношенных детей, сопровождающееся изменениями в сетчатке и стекловидном теле. Появление симптома "белого зрачка" или лейкокории требует проведения тщательного диагностического поиска.
Неонатальная инфекция мочевых путей P 39.3
Анемия недоношенных Р 61.2
Недоношенная, недозрелая. Родилась1,600.
Врачи на меня посмотрели как на дуру, толком ничего не объяснили. Нашла сама все в инете.
Вот такие диагнозы:
Синдром церебральной возбудимости - P91.3;
это самая легкая степень поражения головного мозга, которая может быть диагностирована у ребенка первого года жизни
Синдром ликворо-сосудистой дистензии (внутричерепная гипертензия) -G91.8:
непропорционально быстрый прирост окружности головы, напряжение и усиление пульсации черепных родничков; усиление венозного рисунка и полнокровие подкожных вен головы; увеличение и динамическое нарастание размеров ликворосодержащих пространств (по данным НСГ); возможны симптом Грефе, нистагм; повышенное возбуждение, беспокойный сон; появление или усиление срыгиваний.
Ретинопатия недоношенных :
тяжёлое заболевание глаз, развивающееся преимущественно у глубоконедоношенных детей, сопровождающееся изменениями в сетчатке и стекловидном теле. Появление симптома "белого зрачка" или лейкокории требует проведения тщательного диагностического поиска.
Неонатальная инфекция мочевых путей P 39.3
Анемия недоношенных Р 61.2
Ответить
40
Меня очень пугает Ретинопатия недоношенных
Там вплоть до слепоты.
Там вплоть до слепоты.
Ответить
а что ее бояться? она легко и рано диагностируется - угрозу ставят ВСЕМ недоношенным, но она не у всех, если ребенку больше 3х месяцев и диагноз не подтвержден -то нечего его бояться
Ответить
Ей еще нет трех месяцев. Ставили 2 степень, сейчас прокапали и ставят 1.
Или наоборот, вот так объясняют, что ничего не поймешь.
Сегодня должны перевести в ДР, поеду, может, там, что потолковее объяснят.
Или наоборот, вот так объясняют, что ничего не поймешь.
Сегодня должны перевести в ДР, поеду, может, там, что потолковее объяснят.
Ответить
надо наблюдать, если идет на улучшение, то может пройти незаметно, а если ухудшается, то потребуется операция и может привести к слепоте. Если есть ретинопатия, то вероятно ребенок долго был на ИВЛ
Ответить
Вроде как улучшения есть.
Но врачи в один голос: -Вы что, мамаша!!!!!!
Вроде как не отговаривают, но дают понять что ребенок не здоров.
Еще беспокоит Синдром ликворо-сосудистой дистензии.
Тоже не совсем понятно к чему может привести.
Но врачи в один голос: -Вы что, мамаша!!!!!!
Вроде как не отговаривают, но дают понять что ребенок не здоров.
Еще беспокоит Синдром ликворо-сосудистой дистензии.
Тоже не совсем понятно к чему может привести.
Ответить
по этому диагнозу не подскажу-не знаю.
с недоношенными детьми не понятно как пойдет, толкьо к полу году будет что то ясно. у недоношенных (глубоко недоношенных) много систем страдают и с сердцем проблемы часто бывают и с неврологией, но может и обойтись. ИМХО самое страшное - это возможность ДЦП. Если ребенок меньше 30 недель родился я бы не рекомендовала его брать :( хоть у нас и вопят по всем каналам, что 500граммовых выхаживают, но вот ни разу не показывали какими они становятся когда выростают.
У вас 1600 - это не критичный вес и срок -может быть все и ок будет, а может и нет! вам никто не скажет об этом сейчас.
с недоношенными детьми не понятно как пойдет, толкьо к полу году будет что то ясно. у недоношенных (глубоко недоношенных) много систем страдают и с сердцем проблемы часто бывают и с неврологией, но может и обойтись. ИМХО самое страшное - это возможность ДЦП. Если ребенок меньше 30 недель родился я бы не рекомендовала его брать :( хоть у нас и вопят по всем каналам, что 500граммовых выхаживают, но вот ни разу не показывали какими они становятся когда выростают.
У вас 1600 - это не критичный вес и срок -может быть все и ок будет, а может и нет! вам никто не скажет об этом сейчас.
Ответить
Все говорят, что 50\50.
Сегодня съездила в опеку, продлила направление. Детку наконец-то перевели в ДР. Но там, естественно, пока никто ничего не скажет, договорились на понедельник.
У нас первый тоже недоношенный родился 2,200 на 30-32 неделе. Но, т-т-т, без особых проблем.
Сегодня съездила в опеку, продлила направление. Детку наконец-то перевели в ДР. Но там, естественно, пока никто ничего не скажет, договорились на понедельник.
У нас первый тоже недоношенный родился 2,200 на 30-32 неделе. Но, т-т-т, без особых проблем.
Ответить
не может ребенок в 30 недель весить 2,2кг, там срок значительно больше был. Этот вес примерно в 34 недели, а для недоношенных детей важна каждая неделя. в 34 недели уже ребенок сформированный и все ок. в 30 недель ребенок примерно 1,5кг, меньше этого веса имхо очень опасно усыновлять
Ответить
Ну, у нас в карте стоит 30-32 и вес 2,200. А как уж на самом деле.....
Ответить
в карте много чего могут написать. откройте любой календарь беременности в интернете и посмотрите вес на разных неделях -там написано! 100% вам говорю, что в 30 недель не может ребенок весить больше 2х кг, основной набор веса идет в последний месяц, при таком весе к 40 неделям ребенок будет весит 6 кг -что крайне редко бывает и то в основном из-за жировой прослойки, которой в 30 недель еще нет практически у ребенка.
Ответить
50
Я с Вами не буду спорить, тем более, что ребенку уже 6,5 лет и весит он 29кг.
Меня сейчас больше интересует детка с весом 1,600. И ее диагнозы.
Меня сейчас больше интересует детка с весом 1,600. И ее диагнозы.
Ответить
Сегодня ездила в ДР.
Вобщем, ребенок родился не 1,600, а 1,450.
Сейчас очень маленькая, на звуки не реагирует, водила перед глазками пустышкой, не реагирует.
Врач не может что-то сказать, кроме того, что это тяжелое заболевание и как пойдет не понятно....
Вобщем, ребенок родился не 1,600, а 1,450.
Сейчас очень маленькая, на звуки не реагирует, водила перед глазками пустышкой, не реагирует.
Врач не может что-то сказать, кроме того, что это тяжелое заболевание и как пойдет не понятно....
Ответить
ребенку 3 месяца? имеет право еще не следить за пустышками, понимаете, у недоношенных детей развитие идет несколько по иному, т.е. если ребенок родился 7ми месячным (а судя по весу очень на это похоже), то в 2-3 месяца ребенок будет новорожденным и не надо от него ждать держания головки и прочего. ребенок первые несколько месяцев "дозревает", вместо внутриутробного развития -кювезное! Новорожденный доношенный не с первого дня жизни начинает следить за игрушками - тут нужно делать скидку на развитие, если нет серьезных нарушений, то к году компенсируется все, а вот если есть - то нет. нужно время, когда ребенок начнет развиваться -будет видно, 3 месяца для таких детей не срок -они только адаптируются к окружающей среде. Самолично знаю ребенка родившегося весом 1,4 на 32 недели - все нормально с ним, но есть и другие истории.
А что за заболевание? что врач говорит? Зайдите на еве в раздел "недоношенные дети" и спросите что должен уметь ребенок в 3 месяца, рожденный таким весом, девочки Вам все расскажут.
А что за заболевание? что врач говорит? Зайдите на еве в раздел "недоношенные дети" и спросите что должен уметь ребенок в 3 месяца, рожденный таким весом, девочки Вам все расскажут.
Ответить
Ну, самое главное заболевание - это ретинопатия.
Поэтому и волнует, что не слушает и не смотрит...
Конечно имеет право в три месяца, и понятно, что развитие на месяц, но хочется хотя бы что-то понять.
А врач не может ничего толком сказать, детка в ДР с четверга, до этого была в больничке, там тоже все непонятно, потому что она до этого была еще в другой больничке.....
Поэтому и волнует, что не слушает и не смотрит...
Конечно имеет право в три месяца, и понятно, что развитие на месяц, но хочется хотя бы что-то понять.
А врач не может ничего толком сказать, детка в ДР с четверга, до этого была в больничке, там тоже все непонятно, потому что она до этого была еще в другой больничке.....
Ответить
ретинопатия ерунда -грамотный окулист в 3 месяца ее сразу увидит и скажет что и как, Вы в москве? Если в москве, то могу сказать, где можно найти хороших специалистов по недоношенным.
для таких детей самое опасное неврология: ее не видно сразу и еще долго не будет видно. вы выписку видели? что невролог пишет? Ребенок такой еще и не должен смотреть - он взгляд еще не может фокусировать - поэтому и не смотрит.
Вы зациклились на ретинопатии и забыли про неврологию, проблема в том, что пока ребенок ничего осознанно не делает, то не понятно пострадала ли нервная система-ни 1 невролог ничего не скажет вам, пока ребенок не подрастет. Есть знакомая, ребенок родился глубоко недоношенным -выписывали из больнице- все ок, месяцев с 5 стало видно что плохо развивается, в год поставили ДЦП - вот что опасно! но у вашего вес значительно больше, чем у того малыша. у таких детей много скрытых проблем может быть, такого ребенка лучше усыновлять чуть-попозже, в полгода уже все понятно по нему будет -сейчас "кот в мешке"
для таких детей самое опасное неврология: ее не видно сразу и еще долго не будет видно. вы выписку видели? что невролог пишет? Ребенок такой еще и не должен смотреть - он взгляд еще не может фокусировать - поэтому и не смотрит.
Вы зациклились на ретинопатии и забыли про неврологию, проблема в том, что пока ребенок ничего осознанно не делает, то не понятно пострадала ли нервная система-ни 1 невролог ничего не скажет вам, пока ребенок не подрастет. Есть знакомая, ребенок родился глубоко недоношенным -выписывали из больнице- все ок, месяцев с 5 стало видно что плохо развивается, в год поставили ДЦП - вот что опасно! но у вашего вес значительно больше, чем у того малыша. у таких детей много скрытых проблем может быть, такого ребенка лучше усыновлять чуть-попозже, в полгода уже все понятно по нему будет -сейчас "кот в мешке"
Ответить
Есть еще Синдром ликворо-сосудистой дистензии.
Но врачи акцент делают на ретинопатии.
Но врачи акцент делают на ретинопатии.
Ответить
про этот синдром вообще ничего не знаю.
при серьезной форме ретинопатии делают операцию на глаза. Показать окулисту хорошему независимому.
при серьезной форме ретинопатии делают операцию на глаза. Показать окулисту хорошему независимому.
Ответить
сколько ребенку? ретинапатия диагностируется в первые 3 месяца жизни ребенка, до этого ставят "угрозу" и назначают профилактические капельки, если спустя 3 месяца все ок -то диагноз снимают - + этого заболевания в легкой диагностики: оно либо есть-либо нет! 1,6 - это приличный вес для ребенка при рождении, если нет никаких нарушений (сильной гипоксии внутреутробной) то ребенок месяц проведет в больнице и все. Думаю он рожден недель в 32-35 судя по весу.
Анемия недоношенных -вообще полная ерунда (у недоношенных костный мозг еще плохо вырабатывает лейкоциты, у сильно недоношенных при критичных значениях делают переливание крови, остальным назначают препараты железа - это не диагноз.
неонотальная инфекция мочевых путей -тоже ерунда, пролечили ее антибиотиками и забыли.
ИМХО у таких детей главное неврология - вот на это стоит обратить особое внимание.
Анемия недоношенных -вообще полная ерунда (у недоношенных костный мозг еще плохо вырабатывает лейкоциты, у сильно недоношенных при критичных значениях делают переливание крови, остальным назначают препараты железа - это не диагноз.
неонотальная инфекция мочевых путей -тоже ерунда, пролечили ее антибиотиками и забыли.
ИМХО у таких детей главное неврология - вот на это стоит обратить особое внимание.
Ответить
Предложили девчушку, почти годик.
Увидеть никак не могу, она в б-це, на обследовании.
Вот пара диагнозов, которые меня беспокоят:
1)Цитомегаловирусная инфекция.
2)Кардиопатия.
Насколько это серьезно?
Стоит ли ждать?
Опека говорит - ждите, врачи говорят - диагнозы....
Увидеть никак не могу, она в б-це, на обследовании.
Вот пара диагнозов, которые меня беспокоят:
1)Цитомегаловирусная инфекция.
2)Кардиопатия.
Насколько это серьезно?
Стоит ли ждать?
Опека говорит - ждите, врачи говорят - диагнозы....
Ответить
ЦМВ почти у каждого есть,а если нет,то пока нет :) Ну правда.Когда разбиралась со старшим,отчего же болеет часто вирусными заболеваниями-вот нашли только ЦМВ и теперь чуть что так у врачей отговорка"а..ну конечно,у вас ведь ЦМВ"Хотя ЦМВ достаточно мало изучен.Говорила с профессором,которая занимается ЦМВ.Ну поговорили и разошлись.Суть говорильни примерно и заключалась в том-"да чего у нас в организме только не бывает."Хотя считается,что ЦМВ может поселиться где-то(осесть),а когда малыш заболевает- вирус обостряется и начнёт годить. Например, в почках.
Ответить
60
Насчет ЦМВ почитайте Комаровского - крайне доступно пишет. Это такой тип вируса, который если уж попадает в организм чел-ка, то поселяется там навсегда, но вредить будет только при понижении иммунитета (люди могут десятилетиями жить и не знать, что у них в теле ЦМВ), как и вирус герпеса.
Ответить
Диагноз №1 пусть вас не беспокоит.
Диагноз №2 в зависимости от диагноза кардиопатия это не диагноз, это страшилка. Но надо реально обследовать.
Диагноз №2 в зависимости от диагноза кардиопатия это не диагноз, это страшилка. Но надо реально обследовать.
Ответить
Пришли сегодня на массаж и мне вместо "здрасте" вопрос в лоб "вам про ДЦП уже сказали?" И начала мне рассказывать про признаки ДЦП, которые у нас по ее мнению присутствуют Кроме нее эти признаки никто не увидел, невропат отправил на УЗИ головы (там все в норме). Вот сижу теперь и думаю, то ли врачи не говорили, то ли списать все на запущенность ( детё 5 месяцев в больнице пролежал и никто им не занимался), а может готовиться к худшему...
Ответить
узи не показывает ДЦП, к хорошему невропатологу сводите. Сколько ребенку и что он умеет? тут главное не запускать, иногда в больницу кладут и стимулируют развитие ребенка.
Ответить
А что нынче массажистки имеют высшее мед. образование? Или там еще врач присутствовал?
Сходите еще на консультацию к хорошему невропатологу. Возможно, что все это лишь домыслы.
Сходите еще на консультацию к хорошему невропатологу. Возможно, что все это лишь домыслы.
Ответить
Массажисты опытные часто более внимательны нежели наши невропатологи.Можете что угодно,конечно, возразить,но в нашем случае было именно так.И замечательно,что массажист указал нам на проблему. Нельзя,конечно,остановиться только на одном мнении(или это я такая нервная и дотошная),я бы потеребила всех,кого смогла бы,но к опытному массажисту прислушаться следует.Они ой как часто "делают" и выправляют детей.
Ответить
Знаете, у меня ребенок в год и три не ходил, невролог в лоб сказала, посмотрев, как он стоит - вам нужно оформлять инвалидность.
У моей племянницы были все признаки ДЦП - здоровый ребенок сейчас.
Найдите нормального специалиста, имхо, массажистка имеет материальный интерес.
У моей племянницы были все признаки ДЦП - здоровый ребенок сейчас.
Найдите нормального специалиста, имхо, массажистка имеет материальный интерес.
Ответить
Разобрались уже?
Если до Москвы можете доехать, то ведущая больница по ДЦП -- вот эта. http://dpnb18.ru/ Там самые опытные врачи. Испытали на себе. Можно там проконсультироваться. Удачи!
Если до Москвы можете доехать, то ведущая больница по ДЦП -- вот эта. http://dpnb18.ru/ Там самые опытные врачи. Испытали на себе. Можно там проконсультироваться. Удачи!
Ответить
Про Больницу №18 поддерживаю. Там мне ребенка реально вытянули из ДЦП, оставили в 3 месяца. Родилась вообще не какая сильно рекомендовали оставить в род.доме. Сейчас вообще следов не осталось, но потрудились мы ооочень много в течение первых 3 лет непрерывно. Массаж, электрофарез, медикаменты, бассейн, диета, травы, ванны и пр.
Ответить
т.к. много вопросов по недоношенным, хочу дать ссылку на сайт -не сочтите за рекламу http://www.prematurebaby.ru/forum/, есть есть о болезнях и о проблемах, считаю, что усыновители должны представлять с чем сталкиваются усыновляя сильно недоношенного ребенка.
Ответить
70
запятую уберите, там все открывается. Я поправить не могу, но могу повторить http://www.prematurebaby.ru/forum/
Ответить
Здравствуйте, прошу "разжевать" мне вопрос про гепатит С. Боюсь, что интернетные статьи на эту тему не осилю!
Коротко: осенью мы удочерили девочку с антителами к гепС, независимое мед.обследование не делали, ПЦР там сделать было вообще негде (нет таких лабораторий в городке), поэтому просто взяли ее и все. Ребенок с отличным здоровьем, все диагнозы уже сняли, и вот пришла пора узнать про гепатит. В нашей поликлинике участковый педиатр в курсе предыстории ребенка, она посоветовала сдать биохимию крови - оказались повышены АСТ и АЛТ, тогда она велела нам сдать кровь на антитела к гепатитам С и В (IFA), я преспросила, может стоит сдать сразу и ПЦР? Она сказала, да зачем, не надо. Я удивилась, но ПЦР все равно мы сделали, ребенку скоро год, пора нам узнать, болен он или нет... Пришли результаты: обнаружены антитела к гепатиту С, нет антител к В, и вируса геп.С тоже нет! Уже можно радоваться или нет? Смущают результаты биохимии крови- связаны ли изменения в печени с наличием антител? И будут ли ребенка ставить на учет к инфекционисту, антитела-то пока есть! Что делать с печенью, к какому врачу обращаться? Если вируса нет, то ведь он уже и не появится, правда?
Извините, что длинно, запуталась немного.
Коротко: осенью мы удочерили девочку с антителами к гепС, независимое мед.обследование не делали, ПЦР там сделать было вообще негде (нет таких лабораторий в городке), поэтому просто взяли ее и все. Ребенок с отличным здоровьем, все диагнозы уже сняли, и вот пришла пора узнать про гепатит. В нашей поликлинике участковый педиатр в курсе предыстории ребенка, она посоветовала сдать биохимию крови - оказались повышены АСТ и АЛТ, тогда она велела нам сдать кровь на антитела к гепатитам С и В (IFA), я преспросила, может стоит сдать сразу и ПЦР? Она сказала, да зачем, не надо. Я удивилась, но ПЦР все равно мы сделали, ребенку скоро год, пора нам узнать, болен он или нет... Пришли результаты: обнаружены антитела к гепатиту С, нет антител к В, и вируса геп.С тоже нет! Уже можно радоваться или нет? Смущают результаты биохимии крови- связаны ли изменения в печени с наличием антител? И будут ли ребенка ставить на учет к инфекционисту, антитела-то пока есть! Что делать с печенью, к какому врачу обращаться? Если вируса нет, то ведь он уже и не появится, правда?
Извините, что длинно, запуталась немного.
Ответить
На учет к инфекционисту всеравно поставят: они отслеживают концентрацию антител.ПЦР очень дорогой анализ, поэтому ваш педиатр его сдачу отодвинула. Если концентрация антител уменьшается, то скорей всего вируса нет. Чтоб спать спокойно сдавайте ПЦР.АСТ и АЛТ могут быть повышены из-за антител, обычно для поддержания печени прокапывают капельницы два раза в год и естественно диета!
Ответить
Мы 2 года назад взяли девочку 9 месяцев тоже с антителами к гепатиту С. В доме ребенка мы попросили сделать ПЦР анализ на вирус гепатита С, даже хотели его сами оплатить (он стоил тогда 350 рублей), денег не взяли, анализ сделали - отрицательный результат означает, что ребенок не заражен на 99%. В 1 год делали анализ на антитела - они еще были. В 1 год 3 месяца антитела ушли. Причем у нас тоже были повышены АСТ и АЛТ, но не много. Когда мы инфекциониста спросили, чем лечить? Она сказала, что не надо, т.к. повышение не большое. Все само нормализовалось. Удачи
Ответить
Добрый день, спешу поделиться новостью: у нас тоже антитела ушли в 1,3 года, а ПЦР и до этого был отрицательный, и теперь конечно тоже. Но лечение у нас было - хофитол, нормобакт, виферон и реаферон, сейчас АЛТ и АСТ немного повышены и увеличена поджелудочная, пьем креон и надеемся, что со временем все нормализуется. Спасибо за поддержку, и вам тоже не болеть!
Ответить
Девочки, подскажите пож. кто знает. Человеку через неделю 1месяц, на той неделе думаем делать ему медицину. Вопрос: Что из обследований предлагают таким малышам? Из диагнозов только ППЦНС.
В понедеоьник глав.врач конечно все скажет, но хотелось бы уже ориентироваться по деньгам и времени.
В понедеоьник глав.врач конечно все скажет, но хотелось бы уже ориентироваться по деньгам и времени.
Ответить
Девочки, нашла чудо-пупса годовалого. Глаза голубые, волосы светлые, беленький весь! Диагнозы - энцефалопатия под вопросом, атопический дерматит. Ходит уже! Я его даже на видео посмотрела. Не берут его потому, что био - цыганка, героиновая наркоманка, лишена родительских прав. Разговаривала по телефону с главврачом ДД, говорит мальчик очень хорошо развивается. Говорит, что у него еще 7 братьев и сестер, 1 мальчик с ДЦП в интернате лежит, а остальные в приемной семье. Все остальные детки реальные цыгане.
Вопросы следующие:
1. Как думаете, сможет ли цыганская кровь потом сыграть во внешности? Сейчас он типичный славянский ребенок, светленький.
2. Какие последствия могут быть после наркотиков в беременность? Понимаю, что могут быть страшные, но какие?
3. Я вот задумалась, может они (цыгане) так зарабатывают на детях? Кидают их в детдом, а потом "соседней" семьей берут типа в приемную семью? Почему тогда этого ребятенка не забрали?
Простите, что не совсем по теме...
Вопросы следующие:
1. Как думаете, сможет ли цыганская кровь потом сыграть во внешности? Сейчас он типичный славянский ребенок, светленький.
2. Какие последствия могут быть после наркотиков в беременность? Понимаю, что могут быть страшные, но какие?
3. Я вот задумалась, может они (цыгане) так зарабатывают на детях? Кидают их в детдом, а потом "соседней" семьей берут типа в приемную семью? Почему тогда этого ребятенка не забрали?
Простите, что не совсем по теме...
Ответить
80
Девочки, здравствуйте.
На днях едем знакомиться с мальчиком, ему 3,5 года. Диагнозов много, интересует мнение о некоторых из них:
1.вирусный хронический гепатит С
2.смешанные специфические расстройства психологического развития.
Что можно по ним сказать? На что обратить внимание?
На днях едем знакомиться с мальчиком, ему 3,5 года. Диагнозов много, интересует мнение о некоторых из них:
1.вирусный хронический гепатит С
2.смешанные специфические расстройства психологического развития.
Что можно по ним сказать? На что обратить внимание?
Ответить
Геп.С достаточно серьёзный диагноз.Нужно лечение.Лечение дорогое и долгое.Расстройство психического развития тоже смотря в какой степени.Ребёнок достаточно большой уже.Надо разговаривать с врачами
обязательно,какой они в дальнейшем дают прогноз.
обязательно,какой они в дальнейшем дают прогноз.
Ответить
Спасибо за ответ. Завтра поедем знакомиться, с врачами обязательно переговорим.
Думаю, что с умственной отсталостью все станет понятно при встрече, а вот геп. больше волнует. Волнуемся не в плане того, что боимся заразиться, а в том, какое будущее ждет ребенка. Возможно ли его полностью вылечить или добиться какой-то ремиссии? Как осуществляется лечение - за свой счет или помогает государство? и т.д.
Думаю, что с умственной отсталостью все станет понятно при встрече, а вот геп. больше волнует. Волнуемся не в плане того, что боимся заразиться, а в том, какое будущее ждет ребенка. Возможно ли его полностью вылечить или добиться какой-то ремиссии? Как осуществляется лечение - за свой счет или помогает государство? и т.д.
Ответить
Добрый вечер, девушки! Влюбилась в малышку по фото,все мысли только о ней. Позвонила в опеку, сказали что на девочку направление, ее смотрят, звоните через 10 дней, вдруг напишут отказ. Все эти 10 дней места себе не находила, волновалась. Не дотерпев до окончания 10-дневного срока позвонила узнать, вдруг есть какие-то новости... Девушка из опеки по телефону мне сказала,что люди пока отказ не написали, но у малышки инвалидность по неврологии.И спросила- Вы уверены, что готовы к не здоровому ребенку? А у меня даже какая-то радость и надежда появились! Дождалась окончания 10 дневного срока,позвонила и услышала то, что очень хотела услышать- ПОКА СВОБОДНА!!!!! Едем с мужем в опеку в четверг, нервничаю ужасно!
Скажите, пожалуйста-инвалидность по неврологии это что может быть? Это страшно? Хотя-бы вкратце, просто я пока еще не понимаю масштабов диагноза который может быть, но жизни без малышки уже не представляю!
Очень-очень жду ответов! Спасибо!
Скажите, пожалуйста-инвалидность по неврологии это что может быть? Это страшно? Хотя-бы вкратце, просто я пока еще не понимаю масштабов диагноза который может быть, но жизни без малышки уже не представляю!
Очень-очень жду ответов! Спасибо!
Ответить
Какого возраста ребенок?
Ответить
1год и 4 месяца
Ответить
Многие неврологические диагнозы ставят обычно после 3-х лет. Чтобы прямо инвалидность по неврологии в таком возрасте.. Даже не знаю, что это может быть.
Какие-то органические поражения мозга?
Понятно, что все будет известно на месте.
Представляю, как вы волнуетесь, поддержать вас как-то хочется.
Четверг завтра. Напишите, что завтра узнаете.
Какие-то органические поражения мозга?
Понятно, что все будет известно на месте.
Представляю, как вы волнуетесь, поддержать вас как-то хочется.
Четверг завтра. Напишите, что завтра узнаете.
Ответить
ДЦП может быть. после года ставят
Ответить
ДЦП? Так страшно! А на фото абсолютно не похоже на ДЦП.Все-таки, насколько я видела деток с ДЦП, это как-то визуально определялось по лицу.
А еще что может быть, кроме ДЦП? Почему еще дают инвалидность?
А еще что может быть, кроме ДЦП? Почему еще дают инвалидность?
Ответить
Спасибо за поддержку и ответ! Завтра с утра едем с мужем туда, узнаем что за инвалидность.... Напишу сразу, как что-то проясним. Очень плохо, что я в этом вопросе не понимаю НИЧЕГО абсолютно. Дай Бог, может ничего критического не окажется! Очень надеюсь на это!
Ответить
90
-
Ответить
Дорогие девочки! Извините за назойливость, места себе не нахожу с этой " инвалидностью по неврологии". Интересует вот что : бывает ли такое, что ставят инвалидность в ДР, а по существу ее нет? Или, инвалидность оказывается не так страшна, и при должном уходе и лечении снимается? Или, инвалидность это все-таки не шутка, и если она стоит у ребенка в карте, то это 100% присутствует? Начиталась о том, что бывают " липовые" диагнозы. А вдруг и наша инвалидность такая-же?
Ответить
Во-первых, примите успокоительное. Во-вторых, запишите диагнозы на бумажку, когда узнаете. После этого у Вас будет время для подписания отказа или согласия на ребенка, будете разбираться, что за диагнозы. Если напишете согласие - у Вас есть право провести независимое мед. обследование, в т.ч. показать ребенка неврологу. До суда Вы, если что, еще сможете передумать и не брать ребенка.
Ответить
Na ta, спасибо Вам большое! Сделаю все так, как Вы сказали. Диагнозы запишу, будем выяснять. А вот с отказом.... Я ее( малышку) видела только на фото в базе, а чувства такие, как будто сама родила.За два года чтения этого форума и просмотра базы, никто не вызвал во мне таких эмоций. Эх, теперь надо дождаться завтра и стойко выслушать диагноз! Спасибо Вам!
Ответить
Девочки, очень понравился один малыш, ему год и 2 мес., родился недоношенным, чуть меньше 2 кг и у него такие диагнозы:перинатальное поражение нервной системы гипоксич.-ишемического генеза,задержка темпов моторного развития, синдром ликворососудистой дистенезии (надеюсь, написала правильно),малая аномальия развития сердца и ООО (говорят, операция не нужна и спец. лечение, группа здоровья - 3
Подскажите, пожалуйста, это чоень страшные диагнозы? особенно первый и 3й?
Подскажите, пожалуйста, это чоень страшные диагнозы? особенно первый и 3й?
Ответить
синдром ликворо-сосудистой дискензии очень коварная и молопредсказуемая вещь, остальное не проблема.
Ответить
ООО ерунда, многие люди всю жизнь с ним живут и даже не знают об этом, лечения и ограничений не требует. Обычно закрывается в раннем возрасте, у нас в годик закрылось. Может позже закрыться. Если не закроется, тоже не страшно. Там вроде еще размер ООО можно узнать и проконсультироваться, если что.
ПП ЦНС с гипоксией - я бы смотрела на степень, первая степень не страшно, вторая требует лечения, с третьей я бы не рискнула брать ребенка, поройтесь в инете на эту тему. Задержка темпов моторного развития - хорошо бы неврологу показать.
По третьему диагнозу ничего не знаю.
ПП ЦНС с гипоксией - я бы смотрела на степень, первая степень не страшно, вторая требует лечения, с третьей я бы не рискнула брать ребенка, поройтесь в инете на эту тему. Задержка темпов моторного развития - хорошо бы неврологу показать.
По третьему диагнозу ничего не знаю.
Ответить
100
ребенок уже большой, смотрите что он умеет и что может
Ответить
У нас точно такие же диагнозы при рождении! Сейчас абсолютно нормальные дети, на качество жизни в будущем и на умственные способности это не повлияет, так говорят все врачи. Но до 3 лет было очень сложно с ними, плохо спали, ели, постоянно плакали, быстро уставали, долго не говорили. Сейчас 5, ооо закрылось в 4, занимаемся спортом, музыкой, читаем, пишем, группа здоровья 3, с речью есть проблемы до сих пор, но мы над этим работаем.
Ответить
Дорогие девушки!Я писала позавчера-вчера о том,что мы с мужем влюбились в девочку и собирались в четверг(сегодня) ехать в опеку на беседу с инспектором. Вот что нам сказали: мама признана недееспособной по псих.заболеванию, лишена родительских прав. У девочки инвалидность 3 группы. Диагнозы в карте: гидроцефальный синдром; грубая задержка психоречевого развития-инвал.F06.7; задержка физического развития; рахит 2 степени.Инвалидность оформлена до 2013 года. Подскажите, пожалуйста, это серьезные диагнозы? Это корректируется? Особенно тревожит мамин диагноз и его передача по наследству. Мы с мужем настроены оптимистично, хотим только эту девочку, готовы на многое. Скажите, пожалуйста, ваши мнения!
Ответить
Ничего так не сказать. Смотрите ребенка. Как развит, что умеет, невролога хорошего берите, может быть генетика.
Потому что все написанное не о чем. Грубая зедержка психоречевого развития-что именно? Смотрите на месте.
Потому как все остальное не страшно.
А это смотрите. Также как и диагноз БИО не показатель.
Потому что все написанное не о чем. Грубая зедержка психоречевого развития-что именно? Смотрите на месте.
Потому как все остальное не страшно.
А это смотрите. Также как и диагноз БИО не показатель.
Ответить
Спасибо за ответ!
Девочку мы пока не видели. Доктора-невролога обязательно пригласим для консультации, если позволят, то и на обследования свозим.Почитала сейчас в интернете немного об этих диагнозах, надеюсь на лучшее. Будем разбираться!
Девочку мы пока не видели. Доктора-невролога обязательно пригласим для консультации, если позволят, то и на обследования свозим.Почитала сейчас в интернете немного об этих диагнозах, надеюсь на лучшее. Будем разбираться!
Ответить
Вам надо ее увидеть, может быть, сами какие-то выводы тоже сделаете. Почитайте в инете про нормы развития для этого возраста. В доме ребенка почти все дети отстают от норм, поэтому необходимо показать ее неврологу.
Ответить
Конечно, при встрече все станет более понятно.А о том, что дети в доме ребенка отстают в развитии я знаю. И меня это не пугает. Я ЕВУ читаю уже не первый год, знаю как детки дома меняются и прогрессируют в развитии! Будем надеяться на лучшее! Спасибо Na ta!
Ответить
Когда у вас встреча с ребенком? Направление на ребенка в опеке вам выписали?
Ответить
На следующей неделе встреча с ребенком))
Ответить
110
О, ну есть время собрать информацию по нормам развития и по диагнозам, подыскать врача, с кем ехать.
Удачи вам! Напишите потом, после встречи, как все было)
Удачи вам! Напишите потом, после встречи, как все было)
Ответить
Спасибо!!!! Обязательно все напишу! Спасибо огромное!
Ответить
Перечитывала сейчас топ , вспомнилось все, как-будто было вчера... Год назад не получилось дописать до конца ,закрутились с судами и подготовкой к появлению малышки. В общем, мы давно дома! Счастливы безмерно!!! Любим так ,что теряем волю перед всеми проказами нашей дочки. Что с диагнозами ? Конечно, что-то было взято " с потолка ". Но, проблемы тоже есть. Проверяемся и ищем истоки и решения. Главное мы вместе,мы нашли друг-друга, а что будет дальше посмотрим. Надеемся только на хорошее!
Ответить
КЛассно!!! поздравляю!!! Надеюсь малышка полностью излечится и будет радовать вас каждый день!
Ответить
Мы получили заключение , встали на учет в несколько опек.В одной сказали ребятишки есть , но все с контактами по сифилису.Насколько это страшно? Может кто знает?
Ответить
Не сильно страшно, пролечивается, но нужно все равно смотреть на месте. Главное, чтобы внутриутробных изменений не было, т.е. узи все смотрим.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, страшен ли диагноз невралгия новорожденного и каковы ее последствия, как лечится?
Ответить
Нужно с врачом разговаривать конкретно по ребенку. Если верить инету - лечится все, но нужно наблюдать+заниматься. Т.е. может быть вообще ерунда, а может и последствия дать.
Ответить
120
Страшна не она, а ее последствия. При том. что ПЭП ставят каждому второму новорожденному, можно сделать вывод, что диагноз любим горе-врачами. Нужна консультация грамотного невропатолога - специалисту лучше видно, где притянутый за уши "удобный" диагноз, а где повреждения, которые в будущем дадут последствия. Впрочем, сейчас все корректируется, особенно, если заниматься ребенком с рождения. Лично я на этот диагноз не обращала внимания вообще. Да, последствия вылезли, но мы их лечим, ничего страшного, почти у всех так. У среднего задержка речи, у старшего тоже типа этого было. Не смертельно.
Ответить
а как вы ее лечите, подскажите, пожалуйста....дитенка нам пока еще не отдали....еще может недели 3 уйти, а я переживаю, не упустим ли мы время...
Ответить
Среднему 2.3 у него пассивный словарь в норме, а активный на уровне года. Пока не лечу серьезно, так - море, массаж ручек, всякие логические упражнения, наверстываем стадию звуков - ма, ба, са, ко, и так далее. Если ближе к ноябрю не будет скачка в развитии, то пойдем на занятия к логопеду-дефектологу и невропатологу. Будем заниматься, пить таблетки, если я сочту это обоснованным.
У старшего речь более или менее, но отставание по моторике. Занимается с преподавателем часно+дома рисуем, лепим, обводим. Надеюсь, отдам в пару спортивных кружков. У младшей угроза по ПЭП, делаем массаж и просто любим)
У старшего речь более или менее, но отставание по моторике. Занимается с преподавателем часно+дома рисуем, лепим, обводим. Надеюсь, отдам в пару спортивных кружков. У младшей угроза по ПЭП, делаем массаж и просто любим)
Ответить
Вот и я думаю, что будем делать массажи, бассейн, ароматерапия, ванночки, музыка приятная...
Ответить
представила, мысленно завидую ребенку))))))). Конечно, все получится, когда с любовью делаешь что-то все получается.
Ответить
будем стараться))))
эххх...только теперь опека начинает палки в колеса вставлять...(((
эххх...только теперь опека начинает палки в колеса вставлять...(((
Ответить
Подскажите, пожалуйста! У ребенка стоит диагноз-паховая грыжа с непроходимостью без гангрены. Что это означает?
Ответить
Познакомились с ребенком. Девочке 3г.5 мес. кариес верхних зубов, а передние молочные выпали. Врач говорит, что у стоматолога будуте лечиться(это и понятно). Хочу спросить, т.к. столкнулась с этим впервые в жизни-в таком возрасте кариес вылечивается? и новые будут расти здоровыми или больными?
Ответить
130
Девочки, дорогие, скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь в Москве знакомый челюстно-лицевой хирург? и онколог (детский или взрослый)?
Ответить
Знакомых нету, но знаю, что челюстно-лицевая хирургия детская в Москве - в Русаковской больнице, это теперь б-ца Св. Владимира. Это редкая специальность, а там точно есть отделение, и очень хорошее - там ищите. Удачи!
Ответить
Про челюстно-лицевую хирургию больше всех знает, наверное, Мам Фень. Попробуйте ей написать.
Ответить
Ответить
Собираемся усыновлять ребенка с перинатальным контактом по гепатиту С, на данный момент дитю почти 8 месяцев.
Переживаем...
Переживаем...
Ответить
Вероятность есть всегда, но в данном случае она минимальна (если ПЦР отрицат.)
Вирус гепатита С вертикально (т.е. от матери плоду) передается крайне редко.
Вирус гепатита С вертикально (т.е. от матери плоду) передается крайне редко.
Ответить
Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! В понедельник мы идем смотреть малышку, которая родилась недоношенной (2,060кг). У нее стоят какие то непонятные, зашифрованные диагнозы! Если кто то знает, что это за диагнозы, то прошу вас расшифруйте мне их, а то они меня очень пугают! Что такое Р 91.0 , Р 05.0 , НКБ-10 и церебральная О.ПД??? Девочки, стоит ли брать малышку с этими диагнозами и если да, то лечится ли это?
Ответить
140
http://www.mkb10.ru/ (класс xvi). Только вряд ли это Вам что даст, конкретно у врача ДР про заболевание уточнять надо.
Ответить
Вот я и говорю, что надо с врачом говорить. К примеру шифр с P05 по P08 - Расстройства, связанные с продолжительностью беременности и ростом плода - может означать все, что угодно. Расстройств, связанных с недоношенностью (а там скорее всего она) масса у новорожденных. Ну и т.д.
Ответить
Девочка действительно недоношенная, может из за этого у нее все эти диагнозы.
Девочки подержите за меня кулачки в понедельник, я очень переживаю и волнуюсь перед встречай с малюткой.
Девочки подержите за меня кулачки в понедельник, я очень переживаю и волнуюсь перед встречай с малюткой.
Ответить
не туда
Ответить
Сегодня ходили смотреть девочку которая родилась 8,09,2011 , она родилась 1,900, сейчас уже весит 2,100. В весе прибывает, кушает хорошо, глазками следит за мной. Страшных диагнозов практически нет(ттт). Подскажите, кто нибудь усыновлял такого маленького малыша, будут ли в будущем какие нибудь сюрпризы со здоровьем из за того что малышка родилась такой маленькой?Она доношенная!
Ответить
С детками с любыми всегда есть сюрпризы по здоровью !
Но если Вы переживаете именно из-за сюрпризов связанных с весом детки при рождении то не стоит так волноваться!
Мой вес был при рождении 1,800, родилась по рассказам мамы синюшного цвета и раньше срока. Росла как обычный ребёнок, на здоровье в свои 28 не жалуюсь.
Кстати мы удочеряем тоже совсем малышку, правда вес у неё конечно больше, но родилась тоже маленького веса, доношенная Не волнуйтесь из-за веса !
Но если Вы переживаете именно из-за сюрпризов связанных с весом детки при рождении то не стоит так волноваться!
Мой вес был при рождении 1,800, родилась по рассказам мамы синюшного цвета и раньше срока. Росла как обычный ребёнок, на здоровье в свои 28 не жалуюсь.
Кстати мы удочеряем тоже совсем малышку, правда вес у неё конечно больше, но родилась тоже маленького веса, доношенная Не волнуйтесь из-за веса !
Ответить
Я совсем недавно удочерила сильно недоношенную девочку (родилась на 28 неделе 1180 гр.). Сейчас ей 6 мес., вес около 6 кг., рост около 60 см. (еще у врача не были в 6 мес., поэтому примерно), начала самостоятельно переворачиваться со спины на живот - это из больших достижений, а так развитие на ее гестационный возраст, т.е. на 4 мес., немного даже опережает (игрухи берет уже двумя руками и болтает слоги ма-ма, ам-ам, ой, и всякие каляки)). Я ни в коем случае не агитирую, но лично я рада, что именно моя дочка со мной :)
Ответить
Мой сынок тоже родился на 28 неделе с весом 2100. Сейчас опережает в росте ровестников, вес в норме. Не переживайте , отъестся и будет красавицей! :-)
Ответить
150
не в водите людей в заблуждение, дети в 28 недель не весят больше 2 кг -это просто физиологически невозможно. Вес ребенка чуть больше 1 кг на таком сроке.
Ответить
Где вы находите таких маленьких деток!!! Я в отчаянии негде не могу получить информацию о реально новорожденных или недоношенных или инфицированных, о любых, но обязательно до 3 мес. Помогите! Москва. Можно прямо на почту elly_vet@mail.ru
Ответить
Здравствуйте,не могу найти,ведь где-то были приведены статьи о диагнозах, который могут быть в карте. Накидайте ссылок,пожалуйста.
Ответить
Девушки, кто-то сталкивался с диагнозом Сифилис у малыша до года? мы посмотрели одного малыша, очень страшен только букет венерических: сифилис, хламидиоз.. а так бы с удовольствием взяла бы. сижу вот форумы читаю и то воспряну духом, то опять в сомнения...
Ответить
Если стоит диагноз врожденный сифилис, то это повод серьезно задуматься, очень серьезно. А если просто контакт, который пролечили ударным курсом антибиотиков, то последствий быть не должно.
Хламидиоз - это не венерическое заболевание, обычная инфекция, которая длительно и сложно, но вылечивается.
Хламидиоз - это не венерическое заболевание, обычная инфекция, которая длительно и сложно, но вылечивается.
Ответить
Вам надо смотреть каие у малыша анализы. так как если сифилис врожденный то это большая проблема, там скорее всего есть какието паталогии внутренних органов. а если у малыша больна мама а он сам нет, то пишут контакт по сифилису или неокончательный тест на сифилис. вот тогда важны результаты анализов.
хламидиоз лечится и вполне успешно, кроме того не факт что он прям есть, может он был или опять таки контакт.
так что смотрите анализы.
хламидиоз лечится и вполне успешно, кроме того не факт что он прям есть, может он был или опять таки контакт.
так что смотрите анализы.
Ответить
Уточнила в больнице диагноз, РПГА положительный на антитела, получил профф лечение. Теперь необходимо раз в 3 месяца наблюдаться, пока не будут отризательные анализы. ох, как все это заумно для меня и непонятно
Ответить
Девочки, что можете сказать:
кровопотеря плода
анемия 1 степени
контакт ВИЧ
И еще сказали МКБ10 - но к чему не пойму.
Очень страшно или нет?
На что может впоследствии оказать влияние кровопотеря и анемия?
Спасибо!
кровопотеря плода
анемия 1 степени
контакт ВИЧ
И еще сказали МКБ10 - но к чему не пойму.
Очень страшно или нет?
На что может впоследствии оказать влияние кровопотеря и анемия?
Спасибо!
Ответить
МКБ 10-это Международная классификация болезней, 10 пересмотр, содержит все диагнозв и их шифры, что есть на сег.день.
А сколько ребю ? И в результате чего была кровопотеря плода ? Внебольничные роды ? 1 ст. анемии (малокровие, вызванное кровпотерей) - не страшно, быстро восстанавливается без последствий. Контакт - до 1.5 лет - контроль антител, ПЦР - если титр сокращается - ре здоров.
А сколько ребю ? И в результате чего была кровопотеря плода ? Внебольничные роды ? 1 ст. анемии (малокровие, вызванное кровпотерей) - не страшно, быстро восстанавливается без последствий. Контакт - до 1.5 лет - контроль антител, ПЦР - если титр сокращается - ре здоров.
Ответить
Ребенку 2 месяца. Я не ездила, это все, что сказали по телефону регоператоры. Причину кровопотери они не знают.
Ответить
160
У моего тематического ребенка есть братик, у этого 2-хлетнего малыша сказали есть инвалидность. Может ли это быть связано с заболеваниями желчного пузыря? Больше никакой доп. инфы мне не удалось узнать. Если 2-хлетке ставят инвалидность, значит дело может быть очень серьезно?
Ответить
C желчным это вряд ли связано. М.б. серьёзно, а может и не очень, с чем спокойно можно жить. Смотря с чем ВЫ сможете жить.
Ответить
Может быть все, что угодно.
Но ... есть такой факт, что ДР выгоднее, чтобы у его подопечных была инвалидность, так как за работу с такими детишками доплачивают к зарплате и больше финансирование идет. Поэтому нужно узнавать конкретно какой диагноз, какие обследования были сделаны и т.п. А вдруг там не все так страшно.
Но ... есть такой факт, что ДР выгоднее, чтобы у его подопечных была инвалидность, так как за работу с такими детишками доплачивают к зарплате и больше финансирование идет. Поэтому нужно узнавать конкретно какой диагноз, какие обследования были сделаны и т.п. А вдруг там не все так страшно.
Ответить
Пожалуйста помогите развеять страхи.
Малчик 2х лет вторая группа здоровья, в карте написано недостаток вит Д, пупочная грыжа, анамалия сердца, рахит, стоит шифр83 ( я без понятия что это за шифр). После разговора с ДР выяснила что у ребёнка стоит "психологиеческое и психическое отставание" по наследственности.
Малчик 2х лет вторая группа здоровья, в карте написано недостаток вит Д, пупочная грыжа, анамалия сердца, рахит, стоит шифр83 ( я без понятия что это за шифр). После разговора с ДР выяснила что у ребёнка стоит "психологиеческое и психическое отставание" по наследственности.
Ответить
Недостаток витамина Д и как следствие рахит лечится правильным питанием, прогулками на солнышке, назначением дополнительных препаратов с витамином Д3 - так что это совсем и не страшно.
Пупочная грыжа - обычно врачи делают небольшую операцию, через месяц ребенок и родители благополучно о данной проблеме забывают.
Анамалия сердца - что это? Под этим может "шифроваться", например, открытое овальное окно (ооо) или дополнительная хорда. С этим можно жить долго и счастливо, заниматься спортом. Просто уточните, что показало узи сердца, если ли шумы в сердце и проконсультируйтесь у кардиолога. Если у ребенка что-то серьезное, то он должен стоять на учете у кардиолога и мед. карте должна быть информация о последнем осмотре.
"психологиеческое и психическое отставание" - это тоже бла-бла-бла, болтология. Нужно узнавать какое психологическое заболевание было у био родителей, состоят ли они на учете в псих. диспансере. Каковы шансы передачи именно этого заболевания по наследству. Хотя ... мне кажется, что это может быть и выдумками, так как в противном случае вам бы сразу называли конкретный диагноз био и пугали бы именно им.
Берите на знакомство с ребенком яркие игрушки и посмотрите как он в реальности развит - ходит, играет, лепечет...
Вы же можете попросить сделать независимое мед. обследование и показать ребенка педиатру (по поводу грыжи и рахита), невропатологу и кардиологу.
Пупочная грыжа - обычно врачи делают небольшую операцию, через месяц ребенок и родители благополучно о данной проблеме забывают.
Анамалия сердца - что это? Под этим может "шифроваться", например, открытое овальное окно (ооо) или дополнительная хорда. С этим можно жить долго и счастливо, заниматься спортом. Просто уточните, что показало узи сердца, если ли шумы в сердце и проконсультируйтесь у кардиолога. Если у ребенка что-то серьезное, то он должен стоять на учете у кардиолога и мед. карте должна быть информация о последнем осмотре.
"психологиеческое и психическое отставание" - это тоже бла-бла-бла, болтология. Нужно узнавать какое психологическое заболевание было у био родителей, состоят ли они на учете в псих. диспансере. Каковы шансы передачи именно этого заболевания по наследству. Хотя ... мне кажется, что это может быть и выдумками, так как в противном случае вам бы сразу называли конкретный диагноз био и пугали бы именно им.
Берите на знакомство с ребенком яркие игрушки и посмотрите как он в реальности развит - ходит, играет, лепечет...
Вы же можете попросить сделать независимое мед. обследование и показать ребенка педиатру (по поводу грыжи и рахита), невропатологу и кардиологу.
Ответить
Из всего пересисленного, стоило бы разобраться с этим диагнозом 83. "F83 Смешанные специфические расстройства психологического развития" - так он звучит по международной классификации болезней, НО из написанного совершенно нечего представлять и знать, настолько это обще-размытое определение непонятно чего. Т.ч. уточяйте. Ну, и да, уточните, что за аномалия сердца.
Ответить
Здравствуйте. Предложили ребенка,мать болела сифилисом,ребенок леченый диагноз сифилис.Малышу 1 месяц,завтра поедем смотреть.Понятно что надо разговаривать с врачом.На что обратить внимание.Много читала так и не поняла страшно это или нет.Подскажите пожалуйста.
Ответить
Непонятно, болен ли сейчас ребенок или это леченый сифилис. Вообще это заболевание сейчас не так страшно, как его название, лечится антибиотиками сразу после рождения и успешно излечивается. Удачи!
Ответить
Все не так написала, я имела в виду есть ли у ребенка именно болезнь или ему проведена терапия от антител к сифилису. Если материнские антитела, то они должны уйти после курса антибиотиков, а если он именно заражен от матери, то это уже сложнее.
Ответить
Спасибо.Я разговаривала с врачом. Сифилис врожденный и гепатит С. Врач отговорила,сказала прогнозы неблагоприятные.
Ответить
170
Ищу инфо по интернету по поводу резидуально органического поражение цнс, где пишут что нечего беспокоиться так как такой диагноз стоит у большенства детей в системе, а где пишут что там дело может дойти чуть ли не до ДЦП.
Ребёнку 2 года 7 мес. Ходит вроде как нормально, залазеет на диван, накланяеться без проблем, есть задержка речевая, но не сильно, слов знает много и повторяет слова хорошо. У ребёнка так же стоит диагноз рахит, анимия, и была ВУИ, но это уже снято. Вес при рождении был 2800, какие были роды и срок не написан, но написано что в 35 недель была угроза прирывания беремености.
Ребёнку 2 года 7 мес. Ходит вроде как нормально, залазеет на диван, накланяеться без проблем, есть задержка речевая, но не сильно, слов знает много и повторяет слова хорошо. У ребёнка так же стоит диагноз рахит, анимия, и была ВУИ, но это уже снято. Вес при рождении был 2800, какие были роды и срок не написан, но написано что в 35 недель была угроза прирывания беремености.
Ответить
Не могу ответить компетентно, но если бы был риск ДЦП, давно бы уже было видно.Вы описываете здорового ребенка.
Ответить
"Часто детям ставят диагноз «резидуальное поражение ННС». Резидуально-органическое поражение ЦНС имеются у детей главным образом как остаточные явления родовых травм и мозговых нарушений. Проявляется расстройством ассоциативного мышления, а в более тяжелых случаях неврологическими расстройствами. Лечение назначает врач. Применяются различные элементы педагогической коррекции, упражнения на концентрацию внимания, полезны занятия с психологом и логопедом.
Последствия поражения центральной нервной системы зависят, прежде всего, от степени заболевания. Возможно как полное выздоровление, так и задержка психического, моторного или речевого развития у ребенка, различные неврологические реакции и др. Важно, чтобы в течение первого года жизни ребенок получил полноценную реабилитацию."
http://www.sbornet.ru/slovar/show-9.htm
Проконсультируйтесь с хорошим неврологом или психиатром, лучше, чтлбы лично врач осмотрел ребенка. Думаю, кроме этой фразы должны быть к этому возрасту какие-то еще диагнозы, вытекающие из этого.
Последствия поражения центральной нервной системы зависят, прежде всего, от степени заболевания. Возможно как полное выздоровление, так и задержка психического, моторного или речевого развития у ребенка, различные неврологические реакции и др. Важно, чтобы в течение первого года жизни ребенок получил полноценную реабилитацию."
http://www.sbornet.ru/slovar/show-9.htm
Проконсультируйтесь с хорошим неврологом или психиатром, лучше, чтлбы лично врач осмотрел ребенка. Думаю, кроме этой фразы должны быть к этому возрасту какие-то еще диагнозы, вытекающие из этого.
Ответить
Спасибо, я тоже вчера этот сайт читала. У ребёнка рахит 2ой степени, могут они на этом онсавании ставить 3ю группу здоровья? Вроде 3я ставиться когда есть какие то хронические заболевания? Бывает так что ребёнок в домашних условиях переходит на вторую группу здоровья?
Ещё сейчас ему прописаны Деазолин (единственное что смогла найти на интернете что то против алергическое, но не понятно зачем они ему его дают если про алергию ничего не сказано), вит Ревит, настойка пиона, Пенпленсил и Никсидон (эти два я наверное не правильно записала, так как ничего не могу найти про них, может кто знает?) сказали что это что то неврологическое и они выписаны только до конца этого месяца.
Ещё сейчас ему прописаны Деазолин (единственное что смогла найти на интернете что то против алергическое, но не понятно зачем они ему его дают если про алергию ничего не сказано), вит Ревит, настойка пиона, Пенпленсил и Никсидон (эти два я наверное не правильно записала, так как ничего не могу найти про них, может кто знает?) сказали что это что то неврологическое и они выписаны только до конца этого месяца.
Ответить
Здравствуйте, у ребенка контакт по ВИЧ, сейчас ему годик. В каком возрасте можно знать, получил ли ребёнок вирус или нет
Ответить
Т.е уже известно? И могу спокойно забирать?
Ответить
известно может быть только при наличии всех анализов по возрасту (ПЦР до года должно быть, минимум, 3 шт., а по плну каждые 3 месяца должны сдавать). С этими результатами, а также, желательно. информацией о био и родах (наблюдалась ли в ЖК. получала ли терапию, рожала с кесарево или нет, прикладывали ли к груди, получил ли ребенок терапию после рождения, съездить в СПИД-центр и проконсультироваться. Вообще, если в год стоит контакт, то ничего там нет. но перепроверить надо, хотя бы для самоуспокоения.
А забирать Вам или нет - решайте сами:)
А забирать Вам или нет - решайте сами:)
Ответить
Предложили ребенка с диагнозом: врожденная пневмония. Кто знает, насколько это опасно, чем может грозить в будущем? Подскажите!
Ответить
180
Предложили посмотреть двух девочек, группа здоровья 2 (врожденная пневмония, церебральная депрессия). С пневмонией разобралась, а вот с депрессией не понятно. Кто с этим сталкивался, на что нужно обратить внимание и что спрашивать у врача? Вообще это сильно серьезно?
Девочки недоношенные, на какой недели родились не знаю, но одна 2700, а вторая 1300. Сейчас им 4 месяца, можно в этом возрасте делать какие то прогнозы или еще совсем маленькие?
Девочки недоношенные, на какой недели родились не знаю, но одна 2700, а вторая 1300. Сейчас им 4 месяца, можно в этом возрасте делать какие то прогнозы или еще совсем маленькие?
Ответить
Контакт по ВИЧ -малышу 5месяцев, насколько велика вероятность что у него к 1.5 годам антитела не уйдут и поставят диагноз ВИЧ?
Ответить
спасибо, проглядела-нервы дают о себе знать
Ответить
:) не всё так страшно, как многим хотелось бы :) попросите ПЦРы, должно быть два, может кто-то из кандидатов делал независимое, тогда их будет больше. Посмотрите в карте должна быть отметка, получал ли ребёнок терапию, их как правило из роддома сразу переводят в инфекционное отделение и там уже "пролечивают", обязательно позвоните в СПИД центр, Вам там всё подробно расскажут
Ответить
за 5 месяцев 2 ПЦР уже должны сделать? просто мы поедем за 1200км-хотелось бы все уточнить по максимуму на расстоянии.
Ответить
Первый ПЦР при рождении и второй в три месяца, в идеале они должны быть отрицательные.
Ответить
В принципе, в 3 месяца уже понятно, произошло инфицирование или нет, но это при условии наличия качественных ПЦР. В любом случае, ребенок стоит на учете в местном СПИД центре, где Вам точно могут сказать. есть или нет, думаю, что, если в 5 месяцев ресь идет о контакте, то и есть только контакт. но, сами понимаете, гарантий я дать не могу:) Поросите РО телефон ГВ, с ним пообщаетесь, он может уточнить в СПИД центре прогноз и сообщит Вам(если, конечно, они пойдут на такой контакт с Вами), очень попросите, скажите, что уже спите и видите ребенка дома, что нужно знат для себя к чему быть готовыми.
Ну, а если судить по инфорации о детях на сайте 7ДР(специализированного в Москве), то там у 3-х месячных деток уже стоит информация об инфицированности, если она есть. если нет, так и идет "контакт".
Ну, а если судить по инфорации о детях на сайте 7ДР(специализированного в Москве), то там у 3-х месячных деток уже стоит информация об инфицированности, если она есть. если нет, так и идет "контакт".
Ответить
Не знаю, насколько это законно, но когда я звонила в СПИД центр. то сказала, ФИ, дату рождения ребёнка и мне всю информацию сразу сказали, не спросив кто я? вот факс мы ждали месяц наверное и отправить они его согласились только в ДИО, откуда забирали. Факс- со всеми результатами ПЦР.
Ответить
190
У нас так было. В пять месяцев был получен второй отрицательный пцр и на основании этого заключение СПИД-центра о том, что у ребенка нет ВИЧ.
Антитела у нас к полутора годам не ушли, ушли после двух лет.
Т.е. Вам нужен второй отрицательный пцр. При условии, что первый тоже был отрицательным.
Я думаю, что Вы можете съездить в ближайший к Вам спид-центр на консультацию.
Антитела у нас к полутора годам не ушли, ушли после двух лет.
Т.е. Вам нужен второй отрицательный пцр. При условии, что первый тоже был отрицательным.
Я думаю, что Вы можете съездить в ближайший к Вам спид-центр на консультацию.
Ответить
мальчику 8месяцев, мать олигофрен, какие последствия у ребенка могут быть? РО сказала что олигофрения передается по женской линии. Развейте сомнения или отговорите.
Ответить
надо выяснять происхождение олигофрении матери. Может быть врожденная, может, приобретенная.
Ответить
Подписали согласие))). Малышу 2 годика, дефект предсердной перегородки-5мм "дырочка"(((. Мамочки откликнитесь-у кого детки с таким диагнозом были-какие прогнозы? Возможно ли что затянется? при каких размерах оперируют.
Ответить
вот у нас такой же диагноз. ложимся на обследование. но к этому диагнозу как правило еще что то добавляется
Ответить
а что добавляется? расскажите плиз к чему быть готовой
Ответить
у нас еще кардиопатия тахикордия, неполная блокада пучка гиса, но вы главное не пугайтесь с этим вполне живут, главное хорошее обследование у хорошего кардиолога. мы сейчас ложимся на него. надеюсь многое проясниться
Ответить
это я автор))) Кардиопатию сняли в полтора года у малыша, ЭКГ всегда без изменений была. У нас "дырочка"-вот собираю инфу, читаю вроде не страшно, но говорят может увеличится когда ребенок расти будет, а это не гуд. Это значит нужно ограничивать физические нагрузки. наверное. Удачи вам! Пусть все будет хорошо у детки.
Ответить
девочки кому нибудь ставили диагноз дмпп, гипотериоз??? особенно интересует дмпп?
Ответить
200
любой контакт - не диагноз, а сопутствующий диагноз. Означает здоров, но присутствуют материнские антитела, которые уйдут, при этом, профилактически, должны были все равно провести курс лечения.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, если в 2 месяца по ПЦР вирус Гепатита С не выявлен, то какой шанс что потом вирус будет у ребёнка или это уже 100 процентов что здоров?
Ответить
ну тут мнения спорные будут, но я когда с инфекционистом консультировалась по этому поводу, мы сдавали количественный или качественный, не помню уже, все было чисто, нам сказали спать можно спокойно.
Ответить
А во сколько месяцев вы сдавали?
На сайтах про гепатит пишут что сдавать с 3 до 6 месяцев, с чем это связанно? есть какой-то инкубационный период, что ли?
Ребёнку 2 месяца только, с гепатитом брать страшно, дома есть ещё маленький ребёнок, а ждать 4 месяца ещё тоже не вариант...
На сайтах про гепатит пишут что сдавать с 3 до 6 месяцев, с чем это связанно? есть какой-то инкубационный период, что ли?
Ребёнку 2 месяца только, с гепатитом брать страшно, дома есть ещё маленький ребёнок, а ждать 4 месяца ещё тоже не вариант...
Ответить
Добрый день. Подскажите, как можно "подтолкнуть" судью принять решение о немедленном исполнении решения суда? Может, предоставить ходатайство от лечащего врача или зав. отделения о том, что новорожденному ребенку нужен уход или еще что-то? Так не хочется ждать целый месяц, чтобы забрать детёнка из больницы. Специалист опеки сказала, что ранее судья никогда не назначала немедленное исполнение решения суда, так как считала это лишним. Но одно дело ждать 10 дней, другое -30 дней.
Ответить
А ВЫ БЫ ОПЕКУ СНАЧАЛА ОФОРМИЛИ И ЗАБРАЛИ РЕБЕТЕНКА. А ПОТОМ СПОКОЙНО К СУДУ ГОТОВИЛИСЬ. МЫ ТАК СДЕЛАЛИ. НЕ ХОЧУ ПУГАТЬ НО МЫ ОПЕКУ ОФОРМИЛИ 5 МАРТА, А СУД У НАС БЫЛ 26 АПРЕЛЯ А ВСТУПИЛО В СИЛУ ГДЕ ТО В НАЧАЛЕ МАЯ((( У НАС СУДЬЯ БИО МАТЬ ВЫЗЫВАЛА(((
Ответить
Добрый день, ребенку 4мес. Девочка мелкая, весит приблизительно 4 кг. ставят алкогольный синдром, но врач говорит,что не ярко выражен, но все таки есть. Кто сталкивался с таким диагнозом, насколько это вообще серьезно?
Ответить
210
Мы на первого малыша отказ писали, там был сильный ФАС. А какой вес был при рождении? Для 4 мес 4 кг ооочень мало, если она родилась "3кг 200г". При алкогольном синдроме дети плохо вес набирают. Вам нужно на консультацию к генетику, выяснить степень ФАС. Если действительно не ярко выражен, то ребенок почти ничем отличаться не будет, ну может просто не будет Эйнштейном:)
Ответить
Родилась она два с копейками, но дело в том, что ее изъяли из семьи перед новым годом, то есть ей уже было 2мес., она была с тем же весом что и при рождении. Я думаю ее просто голодом заморили. В больнице стала набирать, но хуже чем ожидали. Скажите, а как генетик определяет степень ФАС? Это надо анализы сдавать? Я просто ни когда с таким не сталкивалась.
Ответить
Тот ребенок, которого мы смотрели, нам глав врач сказала - генетик поставил ФАС тяжелый, но там и по личику видно было. Как он определяет слабую степень, я не знаю. У нас у друзей девочка с тяжелым ФАСом. Очень добрая, любящая, но мозги....ей сейчас 11, они ее взяли ей 4 года было, и развитие у нее сейчас лет на 6. Если есть подозрение на ФАС, то надо генетику показывать точно или быть готовым, что ребенок может отставать в развитии.
Ответить
А вдруг ее мамаша кормила грудью и при этом употребляла алкоголь? Неужели не страшно? ФАС тем более ставят, что ж тут хорошего, и вес плохо набирает. Почитайте про ФАС в интернете. Лично меня такое пугает.
Ответить
Если родилась 2 с небольшим, а в 4 мес уже четыре кг - скорее нет. ФАС - очень медленный набор веса, моя весила в год пять кг. В шесть лет - 13 кг с трудом.
Хорошие неврологи сразу видят. Думаю, если за два мес набрала столько, все будет хорошо...
Хорошие неврологи сразу видят. Думаю, если за два мес набрала столько, все будет хорошо...
Ответить
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, вчера смотрели ребеночка- девочка 1 месяц, по результатам исследования методом ИФА обнаружены антитела к гепатиту Б, насколько это серьезно? кто сталкивался с этим? гепатолог уверяет, что ПЦР сейчас не имеет смыла делать, не раньше 3-х месяцев говорит((( гепатит пугает ужасно(((
Ответить
какие антитела, какие титры? Прививки делали в роддоме? Печеночные пробы сдавали - АЛТ, АСТ?
Ответить
здравствуйте, прививки девочки сделали, АЛТ , АСТ, билирубин в норме, клиники заболевания нет, титры и антитела пока не сказали какие(( мы заказали независимые анализы-ждем результатов))) если все же будут присутствовать антитела, то риски большие инфицирования ребенка?
Ответить
Прививка - от геп.Б? Одна, две? При контакте по-моему, должны делать после родов и в месяц. У био геп.Б подтвержден?
У моей геп. обнаружился в 7 мес, уже после прививок. Инфекционист при разборе полетов в два года сказал, что прививка была очень к месту. В год было страшно - по анализам, АЛТ-АСТ-билирубин высоченные, вирусная нагрузка жуть. Ничем не лечили, организм загнал вирус "под плинтус".
Вы знаете о вирусе с самого начала, это хорошо. Главное - чтобы ПЦР был отрицательный. Спокойная биохимия - очень хорошо. Антитела - разные бывают, надо сдать все, там есть маркеры активной фазы, напишите по результатам, я посмотрю значения.
Мы сделали прививки себе, этого достаточно.
Удачи :)
У моей геп. обнаружился в 7 мес, уже после прививок. Инфекционист при разборе полетов в два года сказал, что прививка была очень к месту. В год было страшно - по анализам, АЛТ-АСТ-билирубин высоченные, вирусная нагрузка жуть. Ничем не лечили, организм загнал вирус "под плинтус".
Вы знаете о вирусе с самого начала, это хорошо. Главное - чтобы ПЦР был отрицательный. Спокойная биохимия - очень хорошо. Антитела - разные бывают, надо сдать все, там есть маркеры активной фазы, напишите по результатам, я посмотрю значения.
Мы сделали прививки себе, этого достаточно.
Удачи :)
Ответить
спасибо за ответ и пожелание)))результаты придут сразу напишу,девочке одну прививку делали, про био они не знают(( была ситуация там с другой девочкой- поставили диагноз гепатит Б, а усыновители проверили, оказалось ребенок здоров, вот надеюсь что тоже ошибка была!!!
Вам тоже удачи)))
Вам тоже удачи)))
Ответить
220
добрый вечер, получили анализы- все отрицательные)) подписали согласие, оформляем документы)))
Ответить
Добрый вечер, ребенку 2 мес. за игрушками не следит, но внимательно разглядывает лица. Один глаз хорошо за фиксирован, а второй гуляет сам по себе. Окулист пока еще не смотрел, но педиатор меня убеждает, что это часто бывает и к 6 мес. проходит. У кого так было встали глазки или нет?
Ответить
Девочки,миленькие, растолкуйте,чем это грозит:
ребенок 9 месяцев, родился с о-очень маленьким весом,не доношен в связи с внутриутробной инфекцией, носитель антител к вирусу гепатита С, до 4 месяцев очень снижен мыш.тонус. Био молоденькая наркоманка. Все что рассказал нам регоператор... мы довольно далеко от малышки, решаем ехать или нет?если ехать что смотреть,спрашивать,обратить внимание.
ребенок 9 месяцев, родился с о-очень маленьким весом,не доношен в связи с внутриутробной инфекцией, носитель антител к вирусу гепатита С, до 4 месяцев очень снижен мыш.тонус. Био молоденькая наркоманка. Все что рассказал нам регоператор... мы довольно далеко от малышки, решаем ехать или нет?если ехать что смотреть,спрашивать,обратить внимание.
Ответить
Если потяните СДВГ возможный и еще кучу проблем, езжайте = обращать внимание так нужно НА ВСЕ. А ближе детей без таких проблем поискать не хотите?
Ответить
да поискать то можно,но эта мадам понравилась) СДВГ как последствие био-наркоманки? меня вот больше антитела гепС напрягают...
Ответить
Фотографии часто с жизнью разнятся). Езжайте,смотрите, если ваша справитесь,если нет - даже не дергайтесь.
Ответить
По поводу геп.С
До 3 лет можно только наблюдать и контролировать раз в 6 месяцев биохимию и УЗИ печени, делать количественый ПЦР и следить, что б показатели были в пределах степени- т.е. 15 000 000 и 31 000 000-это рост в пределах степени, а вот добавится еще один нолик- нужно идти за терапией. По прогнозам гепаталога скорее всего к трём годам останется только положительный ПЦР, на жизнь ребёнка это никак не повлияет. Геп.С очень не устойчив во внешней среде, т.е. если ребёнок поранился и Вы без перчаток обработали рану заразится почти невозможно. Медицине ни нашей ни зарубежной такие случаи заражения не известны, никаких ограничений по саду или школе-бассейну.
Если биохимия будет плохая, спросите, не кололи ли ей чего и чем вообще лечили? биохимия может быть очень плохая, т.к. получала лечение из СПИДцентра, а эти препараты долго выводятся из организма.
До 3 лет можно только наблюдать и контролировать раз в 6 месяцев биохимию и УЗИ печени, делать количественый ПЦР и следить, что б показатели были в пределах степени- т.е. 15 000 000 и 31 000 000-это рост в пределах степени, а вот добавится еще один нолик- нужно идти за терапией. По прогнозам гепаталога скорее всего к трём годам останется только положительный ПЦР, на жизнь ребёнка это никак не повлияет. Геп.С очень не устойчив во внешней среде, т.е. если ребёнок поранился и Вы без перчаток обработали рану заразится почти невозможно. Медицине ни нашей ни зарубежной такие случаи заражения не известны, никаких ограничений по саду или школе-бассейну.
Если биохимия будет плохая, спросите, не кололи ли ей чего и чем вообще лечили? биохимия может быть очень плохая, т.к. получала лечение из СПИДцентра, а эти препараты долго выводятся из организма.
Ответить
Спасибо за разьяснения! после 8 марта поедем.Вроде как прочитала , что в 1,5 года снимают этот контакт, и все,свободны,думать не о чем. Только как вот поточнее определится,мамкины это антитела или ее собственные,уйдут ли они, и вообще,каков риск все же что будет гепС? Можно ли не сообщать в поликлинику по месту жительства о гепатите? Почитала интернет...конечно масса вариаций на тему как заразится... где пишут что даже при контакте с калом ре можно заразится,а где написано что и во время секса нельзя.
Какие показатели ПЦР в принципе в норме для ребенка с контактом?
Какие показатели ПЦР в принципе в норме для ребенка с контактом?
Ответить
именно про гепатит С не подскажу, но у нашего сына ВИЧ контакт стоит. у него уже в 5 месяцев пцр была отритцательная, только ифа оставались это и говорит что он не болен, и есть только материнские антитела. они уходят примерно к 18-24 месяцам.
не говорить в поликлиннике можно, но тогда нужно стоять гдето на учете, чтоб согласовывать привики. так как обычная схема вакцинации скорее всего не подойдет.
не говорить в поликлиннике можно, но тогда нужно стоять гдето на учете, чтоб согласовывать привики. так как обычная схема вакцинации скорее всего не подойдет.
Ответить
230
Если стоит только контакт, то вообще не о чем говорить :) Нужно у ребёнка взять кровь на ПЦР он есть количественный и качественный, в принципе при контакте достаточно качественного, что бы понять, есть ли вирус. ПЦР в идеале должен быть отрицательным Заразится геп.С можно только при прямом попадании вируса в ослабленный организм. Например наркоманы при одном шприце, а у обычного человека, больного геп.С концентрация в крови настолько маленькая, что даже при прямом переливании крови заразишся не всегда. Это всё сложно сразу понять, к сожалению даже в Москве сложно найти специалиста, нет спец.центров. как с ВИЧ, а инфекционисты и гепатологи обычно говорят, давайте дождёмся 3 лет.
Ответить
Девочки,предложили ребеночка,доношенный 3800,еще и месяца нет.Из диагнозов только антитела к гепатиту B.Будем делать ПЦР за свой счет ребенку.Почитала в инете,что ребенку должны были сделать вакцину при рождении.Вот не спросила у врача делали или нет.Только не поняла ее обязаны всем делать или на усмотрение?Кто знает?И может еще какая то информация есть по этому диагнозу.
Ответить
Маловат ребёнок ещё для ПРЦ... Надо месяцев в 6 делать. Разговаривайте с врачами, c акушеркой можно поговорить, каких предохранений они придерживались при родах у инфецированной роженицы. А так, решайте сами - риск очень маленький что заражен ре... Сама стояла перед подобной диллемой 2 года назад. Но мне через несколько дней показали МОЕГО ребёнка, так что вопрос отпал сам собой. Удачи!!!
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, что за аномалия - задвоение почки? Чего опасаться, что уточнить??? Ребенку 3.1...
Ответить
НЕ знаю что такое задвоение. У нас стоит диагноз удвоение правой почки. в общем-то как мне объяснили это ничего страшного, вроде такие почки по статистике имеют большую вероятность у воспалению. Поэтому после каждой ОРЗ раньше ходили делали узи. Но ТТТ все было нормально. Сейчас сыну уже 12 лет, болеет редко, так что и на узи мы давно не ходили, да и педиатр не настаивает. Кстати недавно сама простудилась и послали меня на узи. (а до этого я как-то и не ходила на узи почек), так вот выяснилось, что у меня тоже удвоение почки, значит у нас это наследственное. Правда я о нем и не знала до 35 лет.
Ответить
ПЦР - нужен совет!
Девочки, приглянулись две девчушки: 10 мес. и 1.8 года. У обеих контакт по гепатиту С. ПЦР никто не делал. Мы хотим сделать ПЦР для девочек. На одну = направление уже на руках, завтра идем знакомиться и договариваться насчет анализа.
Вопрос: какой точно ПЦР нужен: количественный, качественный? Какие еще анализы крови нужно сдать?
Спасибо!
Девочки, приглянулись две девчушки: 10 мес. и 1.8 года. У обеих контакт по гепатиту С. ПЦР никто не делал. Мы хотим сделать ПЦР для девочек. На одну = направление уже на руках, завтра идем знакомиться и договариваться насчет анализа.
Вопрос: какой точно ПЦР нужен: количественный, качественный? Какие еще анализы крови нужно сдать?
Спасибо!
Ответить
Девочки,подскажите пожалуйста.Хотим взять девочку с диагнозом симптоматическая эпилепсия, приступов нет, но эпистатус стоит. Насколько это серьёзно?
Ответить
это достаточно серьезно, нужно выяснять от чего такое, от органических поражений мозга или от чего? нужно делать ЭЭГ, узнавать динамику и прогноз, знать какие лекарства постоянно употребляет ребенок.
Ответить
Девочки помогите.Мы удочеряем девочку 3.5 мес,Скоро суд..У неё Перинатальная энцефалопатия 93.4...Нам сказали что будут спрашивать на суде что означает это заболевание...Расскажите пожалуйста как простыми словами нам это рассказать.
Ответить
Своими словами - наличие проблем по неврологии. Соответственно, ребенку потребуется повышенное внимание, наблюдение у хорошего детского невропатолога, массажи, лечебные ванны, подобрать хорошую молочную смесь с необходимыми витаминами.
Поэтому, госпожа судья, этому ребенку просто необходимо как можно быстрее попасть домой и мы просим вынести судебное решение к немедленному исполнению :)
Поэтому, госпожа судья, этому ребенку просто необходимо как можно быстрее попасть домой и мы просим вынести судебное решение к немедленному исполнению :)
Ответить
240
Большое спасибо за ответ.только вот перед нами из такого же ДР забрали мальчика,и на суде по такому же диагнозу,мамочке не разрешили к немедленному исполнению.и у нас судья будет таже что и у них...Так что посмотрим...
Ответить
А если к незамедлительному, то сколько ждать? Что-то я пока не очень понимаю этот термин. Вам дают добро, но ребенка отдадут только через некоторое время? Или назначают повторное слушание, типа идите и еще раз подумайте?
Ответить
Если вынесено судебное решение к немедленному исполнению, то ребенка можно забрать в этот же день, т.е. НЕМЕДЛЕННО :)
Ответить
:) Как только отберете у секретаря судьи напечатанное решение суда. А то без бумажки ребетенка не отдают :)
Ответить
Девочки, срочно нужна ваша консультация!!
У нас направление на посещение ребенка, уже продленное(ждем ПЦР на геп. С). Ребенку 9.5 мес. Развивается хорошо. В диагнозах - контакт по вич и контакт геп. С.
Вопрос насчет контакта по ВИЧ!
В 5.5 мес ребенку сделали ПЦР на вич - результат отрицательный. По словам врача, в анализах крови на вич (не ПЦР) - "постоянно перестановка, что означает, что вирусом ребенок не заражен". Что-то ни разу я такого не слышала...
Какие шансы, что ребенок действительно не заражен вич?
Спасибо!
У нас направление на посещение ребенка, уже продленное(ждем ПЦР на геп. С). Ребенку 9.5 мес. Развивается хорошо. В диагнозах - контакт по вич и контакт геп. С.
Вопрос насчет контакта по ВИЧ!
В 5.5 мес ребенку сделали ПЦР на вич - результат отрицательный. По словам врача, в анализах крови на вич (не ПЦР) - "постоянно перестановка, что означает, что вирусом ребенок не заражен". Что-то ни разу я такого не слышала...
Какие шансы, что ребенок действительно не заражен вич?
Спасибо!
Ответить
Может быть дозапросить результаты каких-нибудь анализов? Чтобы сложилась более полная картина состояния здоровья ребенка???? не знаю, ифа, общий/биохим анализ крови?
Пожалуйста, подскажите!
Пожалуйста, подскажите!
Ответить
Сложно сказать, что вы хотите усылшать? Обещания на форуме, что ничего нет или наоброт? Ни один врач вам не скажет никогла на все 100%. Если 2 ПЦР отрицательных, то на 90% ребенок здоров. Имейте ввиду, что от ВИЧ-инфицированных мам, при непроводимой во время беременности терапии, рождается не более 30% зараженных деток, а при оказанной терапии. не более 3% детей.
Ответить
Спасибо. Обещания мне точно не нужны, я ими сыта. ГВ и опека с пеной у рта (пардон) доказывают мне, что ребенок здоров. При этом, ни одного пцр на гепатит с, и всего один пцр на вич.
Нужна объективная информация, а с ней непросто. Пожалуй, остается подписывать согласие на ребенка и находить способы сделать пцр, не забирая его из мед.учреждения. А как еще, если больница не чешется?
Нужна объективная информация, а с ней непросто. Пожалуй, остается подписывать согласие на ребенка и находить способы сделать пцр, не забирая его из мед.учреждения. А как еще, если больница не чешется?
Ответить
ну, они и не будут чесаться:( Если Инвитро сейчас делает ПЦР, то можно их вызвать на место. Делать, конечно, надо, раз там ребенок еще и в семье находился.
Ответить
Рита ответьте плиз, кто мне будет оформлять единовременное пособие при рождении (усыновлении, опеке) ребенка(если несложно с ссылочкой на закон). Работодатель? У меня сейчас отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Какие документы мне нужно предоставить, помимо заявления, СоР ребенка, Постановления об опеке? Нужно ли Решение суда в том что био ОРП. Спасибо. И еще вопросик, перечисляют то пособие куда? нужно ксерокопию сберкнижки?
Ответить
250
Девочки, подписали согласие на ребенка с диагнозом кардиопатия, перинатальное поражение цнс в следствии недоношенности. Чем грозят такие диагнозы?
Ответить
контроль кардиолога, причем серьезный иногда, смотря как расшифровывается диагноз. Перинатальное поражение ЦНС - массаж, наблюдение невролога, скорее всего прием соответствующих препаратов для компенсации, а дальше как повезет - или компенсируете или, как у нас - будете заниматься вытекающими проблемами в виде ЗРР и пр. и пр. Но тут не смертельно все,просто ребенком придется заниматься, впрочем, как и любым другим ребенком, разве что с бОльшим рвением.
Ответить
А кроме ЗРР что еще может быть? Девочка недоношенная, два килограмма всего.
Врач как то странно себя ведет, не могу добиться, что бы четко сказали что и как. Какой то гриф секретности, уже мысли разные закрадываются. Я понимаю что ребенок недоношенный, неизвестно что там мать делала с нежеланным ребенком. Единственно что не наркоманка, не курила, это все что известно.
Очень нервничаю по этому поводу, второй день места себе не нахожу.
Девочки, кто усыновлял недоношенных деток, напишите с чем сталкивались.
Врач как то странно себя ведет, не могу добиться, что бы четко сказали что и как. Какой то гриф секретности, уже мысли разные закрадываются. Я понимаю что ребенок недоношенный, неизвестно что там мать делала с нежеланным ребенком. Единственно что не наркоманка, не курила, это все что известно.
Очень нервничаю по этому поводу, второй день места себе не нахожу.
Девочки, кто усыновлял недоношенных деток, напишите с чем сталкивались.
Ответить
Сандринка, вас тут никто не успокоит, тем более врач - все может быть замечательно, а может и не быть. На заключение окулиста обратите внимание. На какой недели родился ребенок? Какие обследования делали? Может вам независимое провести?
Ответить
Другой регион, непонятно куда бросаться что бы независимое сделать. Попробую переписать диагнозы и проконсультироваться у себя.
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Ответить
Сандринка, заочно лучше не консультироваться, разве что вам все анализы вышлют и обследования. Можно найти девочек оттуда, где ребенок и у них узнать, где там хорошие специалисты.
А как вы согласие подписали, если ребенок далеко? Извините, если туплю)
А как вы согласие подписали, если ребенок далеко? Извините, если туплю)
Ответить
Нам позвонили, что есть ребенок, мы сразу поехали. Посмотрели девочку и подписали согласие. Не так уж и далеко, всего 5 часов на машине. Теперь поедем уже на суд.
Просто до этого смотрели малышей и не мое и все, ну отторжение полное, уже думала что не смогу вообще найти, все равно как ни крути, но с детьми своими сравниваешь. И смотрели деток доношенных и 2 месячных. А тут пяти минут хватило, даже рассмотреть толком не успела, на руках не держала и диагнозы не услышала, как в тумане, как пишут - хватать и бежать, такое было ощущение. Приехали домой, а все мысли там остались. Наверное это так и бывает когда своего находишь. Сомнения теперь по диагнозам, но не оттого что думаю брать - не брать, а только из-за поведения врача. И мужу детка запала, вижу по поведению, что принял:) До этого ни к одному никаких эмоций, а тут сам переживает:)
Просто до этого смотрели малышей и не мое и все, ну отторжение полное, уже думала что не смогу вообще найти, все равно как ни крути, но с детьми своими сравниваешь. И смотрели деток доношенных и 2 месячных. А тут пяти минут хватило, даже рассмотреть толком не успела, на руках не держала и диагнозы не услышала, как в тумане, как пишут - хватать и бежать, такое было ощущение. Приехали домой, а все мысли там остались. Наверное это так и бывает когда своего находишь. Сомнения теперь по диагнозам, но не оттого что думаю брать - не брать, а только из-за поведения врача. И мужу детка запала, вижу по поведению, что принял:) До этого ни к одному никаких эмоций, а тут сам переживает:)
Ответить
Тогда можете и не переживать))), когда дома будете покажите ребенка и вылечите от всего сами))
Ответить
У нас теперь три недоношенных- 950гр, 2100, 1070
950гр-13 лет сейчас, никаких проблем со здоровьем, 170см, 40кг- больше меня :)
2100- 2,8- были серьёзные проблемы- гемипарез, астма тяжелая форма, судороги, год сплошных больниц, сейчас тттт, ходит, говорит, даже читает :)
1070- пока не очень понятно, вес маленький, но пока обследование не выявило каких-то серьёзных проблем.
КАк правило недоношенные детки в три года догоняют сверстников, просто им нужно чуть больше внимания, массажи, плавание- не обязательно где-то, можно и дома.
Всё получится!
950гр-13 лет сейчас, никаких проблем со здоровьем, 170см, 40кг- больше меня :)
2100- 2,8- были серьёзные проблемы- гемипарез, астма тяжелая форма, судороги, год сплошных больниц, сейчас тттт, ходит, говорит, даже читает :)
1070- пока не очень понятно, вес маленький, но пока обследование не выявило каких-то серьёзных проблем.
КАк правило недоношенные детки в три года догоняют сверстников, просто им нужно чуть больше внимания, массажи, плавание- не обязательно где-то, можно и дома.
Всё получится!
Ответить
260
Спасибо:) Будем и мы на лучшее надеяться:) Теперь главное поскорее малышку домой забрать, обследовать. Будем плавать в ванне, много гулять, надеюсь все хорошо будет.
Ответить
Добрый день! Есть вопросик, подскажите. Есть ребенок, 1 мес., с такими диагнозами(основной):ППЦНС, смешанного генеза, церебральная ишемия, гипертензивный синдром, синдром двигательных нарушений.
Сопутствующие: Малая анамалия развития сердца (дополнительная трабекула левого желудочка. функионирующее овальное окно). незрелость тазобедренных суставов. Подскажите знающие, сильно страшные диагнозы или более менее все прилично??? Ребенок родился с весом 2620, рост 46см. сейчас вес:3400 рост 50 см.
Сопутствующие: Малая анамалия развития сердца (дополнительная трабекула левого желудочка. функионирующее овальное окно). незрелость тазобедренных суставов. Подскажите знающие, сильно страшные диагнозы или более менее все прилично??? Ребенок родился с весом 2620, рост 46см. сейчас вес:3400 рост 50 см.
Ответить
как будто с моего ребенка написали,все тоже самое было и диагнозы ,и рост-Вес.В принципе все лечится и советуйтесь с врачами.Для меня это были не страшные совсем диагнозы,взяли ребенка без мед.обследования.Дома массажи,сейчас к 2 годам все диагнозы сняты,единственное дома кроме ООО,обнаружился порок сердца,наблюдаемся у кардиолога.Возможно что и этих диагнозов нет у вас,это стандартный набор диагнозов,который ставится всем деткам ТАМ.
Ответить
у моего старшего то же самое было. родился 2400, рост 52 (еще гипотрофия 2 степени). сейчас 15 лет, рост 173, вес 50:)
Ответить
Здравствуйте!
Помогите разобраться со следующими записями в мед. карте малыша, который нам оч-оч-очень понравился. Мальчику 1,3г, когда нам его принесли, я не ожидала, что он будет таким маленьким, легкий, как пушинка.У него гипотрофия 1 ст, но в весе прибавляет ежемесячно, аппетит сказали хороший, 74 см, а вот вес не запомнила- эмоции. Плюс белково- энергетическая недостаточность, психо-речевое отставание.
Ходит с поддержкой только. Разглядывал меня очень долго и внимательно.
Вот с гипотрофией как? это очень серьезно?
Помогите разобраться со следующими записями в мед. карте малыша, который нам оч-оч-очень понравился. Мальчику 1,3г, когда нам его принесли, я не ожидала, что он будет таким маленьким, легкий, как пушинка.У него гипотрофия 1 ст, но в весе прибавляет ежемесячно, аппетит сказали хороший, 74 см, а вот вес не запомнила- эмоции. Плюс белково- энергетическая недостаточность, психо-речевое отставание.
Ходит с поддержкой только. Разглядывал меня очень долго и внимательно.
Вот с гипотрофией как? это очень серьезно?
Ответить
Нет,это не страшно.Мы своего в 10 месяцев забрали с весом 6800,не умеющего даже сидеть без поддержки.Массаж,нормальное питание и он догнал своих сверстников и по весу и по развитию,в год уже ходил.Так что все у вас будет хорошо.
Ответить
надеюсь, что все будет хорошо)) Скажите пожалуйста, а как быстро ребенок из учреждения, будучи дома набирает в весе? Как привыкает к новому питанию, вкусам? очень интересно)
Ответить
Расскажу про нашего-мы месяц дома(забирали в 2,4) набраль больше 1 кг в весе, а в росте больше 1см. Боялась, что будет кушать плохо- так вот кушает отлично(ттт), но режим не сбиваем-первые недели готовила как в ДР примерно. Оочень любит молоко и домашние пироги, хлебушек(не балую этим конечно), щи, рыбку тушеную с картошкой, бананы, пюре из чернослива. Все будет хорошо у вас!
ЗЫ: по первости сынок давился крупнопорезанной пищей(сами понимаете там все измельчают на мясорубке), но ничего через 2 недели прошло-уминает картоху с мясом хорошо. И еще про гипотрофию-это несерьезно совсем- у нас тоже ставили такое. Дома все поправится.
ЗЫ: по первости сынок давился крупнопорезанной пищей(сами понимаете там все измельчают на мясорубке), но ничего через 2 недели прошло-уминает картоху с мясом хорошо. И еще про гипотрофию-это несерьезно совсем- у нас тоже ставили такое. Дома все поправится.
Ответить
я тоже думаю, что дома все должно исправиться с весом. Просто перемена обстановки, другая еда- переживаю, чтоб из-за стресса еще больше не похудел. Так хочется закормить его всякими вкусностями)
Ответить
а вот закармливать не нужно, и вообще будьте готовы к тому что многое из еды детка кушать отказываться будет-со временем привыкнет. У нас стресса вроде как не было или прошел незаметно для всех)))))
Ответить
270
поняла. Хочу попробовать при след. встрече в ДР разузнать меню их, чтобы и дома что-то примерное готовить)
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Не нужно пробовать готовить "что-то подобное". Первое время, необходимо кормить точно тем же, что и там, как бы не было трудно это делать (кормить этой гадостью, когда хочется накормить вкусненько и полезненько). Первое время - это может быть и неделя, в течение которой ежедневно вводить понемножку что-то новенькое или питание других производителей. ребятенок может сразу есть много, просить много, смотреть на каждый кусок, отправленный Вами в ваш рот, голодными глазами. Держитесь, давайте, конечно, но не перекармливайте сразу. Очень часто дети сразу набирают много в весе. Это чревато искревлением ножек, т.к. мускулатуры еще нет, а вес получается большой.
Гипотрофия = недостаток веса. Важно знать в результате чего он. Если нет никаких других диагнозов, то совсем не страшно. Белковый обмен - у ребенка рахит? В принципе, в результате рахита возникает это нарушение. Необходимо будет хорошее полноценное питание + витамин Д при отсутствии солнца + многочасовые гуляния на хорошем свежем воздухе+ травяные ванночки. Хорошо массаж и походить в бассейн или съездить на азовское море.
Гипотрофия = недостаток веса. Важно знать в результате чего он. Если нет никаких других диагнозов, то совсем не страшно. Белковый обмен - у ребенка рахит? В принципе, в результате рахита возникает это нарушение. Необходимо будет хорошее полноценное питание + витамин Д при отсутствии солнца + многочасовые гуляния на хорошем свежем воздухе+ травяные ванночки. Хорошо массаж и походить в бассейн или съездить на азовское море.
Ответить
Ogram C.S., да, про рахит было сказано, что легкая форма, как-то так (врач вообще была дежурная на выходной, типа ребенок не из ее группы...), т.е. возможно это взаимосвязано, буду уточнять. Как считаете, стоит мне запросить независимое мед. обследование? За чей счет оно проводится?
Ответить
обычно, очень нелегкую степень рахита сопровождает уже и белковая недостаточность. Вообще, почитайте http://childs-illness.ru/index.php/alimentarnie-bolezni/1084-belkovo-energeticheskaya-nedostatochnost
http://www.aqua-med.ru/statia-047/
http://disease.zelenka.su/3427
Я бы на это обратила внимание, т.е. выяснила в какой степени, проконсультировалась бы с врачами другими, насколько я понимаю, надо смотреть еще и узи вн. органов, анализы крови.
Насчет независимого - решать только Вам, но, наверное, надо сделать, т.к. совсем непонятно, до какой степени истощения организма довели они ребенка или, возможно, есть что-то генетическое, тогда еще и генетик нужен.
http://www.aqua-med.ru/statia-047/
http://disease.zelenka.su/3427
Я бы на это обратила внимание, т.е. выяснила в какой степени, проконсультировалась бы с врачами другими, насколько я понимаю, надо смотреть еще и узи вн. органов, анализы крови.
Насчет независимого - решать только Вам, но, наверное, надо сделать, т.к. совсем непонятно, до какой степени истощения организма довели они ребенка или, возможно, есть что-то генетическое, тогда еще и генетик нужен.
Ответить
здравствуйте, еще раз!
вчера встретились повторно с малышом)))расспросила врача про гипотрофию (сейчас, в 1,3 вес 8100 гр): болезней, которые могла бы сопровождать гипотрофия не было (переболел только ОРВИ несколько раз, причем указано на фоне прорезывания зубов, и обструкт. бронхит), родился в срок, естеств. путем, 8/9 по шкале. Характеризуют воспитатели, как мальчик с характером, да я и сама это заметила, очень любознательный и все "сам")) Гипотрофию сопровождает анемия и легкий рахит. Со слов врача, "мы же не можем уделять внимание каждому, индивидуально, нужно отдельное питание, уход. И они совсем практически не гуляют, они же не дома". Вот. Врач склоняется к причине гипотрофии- окружающая среда-ДР.
Про ФАС- ответила отрицательно, признаков нет. Как же такой мальчишка все еще в ДР задержался?
Внешне на все реагирует, играет, увлекается...блин, про мать известно совсем чуть-чуть, отобрали-то из-за пьяества,а вот пила ли во время беременности и сколько не известно. Как же мне проверить, маленький он такой из-за алкоголя или нет?
Муж вообще без меня, выйдя в туалет из родительской, зашел в ординаторскую, и сообщил врачу, что мы даем согласие. И я готова, но вот эта алкогольная неизвестность не дает покоя...Кстати, есть инфа про теток мальчика, они живут отдельно, вроде непьющие, но денег растить племянника нет....
вчера встретились повторно с малышом)))расспросила врача про гипотрофию (сейчас, в 1,3 вес 8100 гр): болезней, которые могла бы сопровождать гипотрофия не было (переболел только ОРВИ несколько раз, причем указано на фоне прорезывания зубов, и обструкт. бронхит), родился в срок, естеств. путем, 8/9 по шкале. Характеризуют воспитатели, как мальчик с характером, да я и сама это заметила, очень любознательный и все "сам")) Гипотрофию сопровождает анемия и легкий рахит. Со слов врача, "мы же не можем уделять внимание каждому, индивидуально, нужно отдельное питание, уход. И они совсем практически не гуляют, они же не дома". Вот. Врач склоняется к причине гипотрофии- окружающая среда-ДР.
Про ФАС- ответила отрицательно, признаков нет. Как же такой мальчишка все еще в ДР задержался?
Внешне на все реагирует, играет, увлекается...блин, про мать известно совсем чуть-чуть, отобрали-то из-за пьяества,а вот пила ли во время беременности и сколько не известно. Как же мне проверить, маленький он такой из-за алкоголя или нет?
Муж вообще без меня, выйдя в туалет из родительской, зашел в ординаторскую, и сообщил врачу, что мы даем согласие. И я готова, но вот эта алкогольная неизвестность не дает покоя...Кстати, есть инфа про теток мальчика, они живут отдельно, вроде непьющие, но денег растить племянника нет....
Ответить
Я Вам скажу, что в 1.3 ТАМ рост 74 и вес 8100 - это совсем даже не маленький. Грубо говоря, он отстает от нормы средней всего на 3 месяца по росту и чуть больше по весу. А с какого возраста ребенок в ДР? Фото у Вас нет? По узи внутренних органов и мозга все нормально?
Все же, если есть сомнения, сделайте независимое обследование, хотя бы, для самоуспокоения. Далеко и очень далеко не у всех пьющих био рождаются дети с ФАС.
Все же, если есть сомнения, сделайте независимое обследование, хотя бы, для самоуспокоения. Далеко и очень далеко не у всех пьющих био рождаются дети с ФАС.
Ответить
ребеное в ДР с 5 мес, узи всех органов проводилось в марте 2012г, патологий не выявлено.
Да, хочу независимое сделать, пока разбираюсь, как это делается, врач ДР сказала, что дают ребенка и сотрудника, а дальше- езжайте куда хотите.
Фото Вам в личку скину, можно? Очень он нам по душе, поскорее бы забрать, но надо до конца все знать...
Чтобы проверить ФАС, какие исследования нужно провести?
Да, хочу независимое сделать, пока разбираюсь, как это делается, врач ДР сказала, что дают ребенка и сотрудника, а дальше- езжайте куда хотите.
Фото Вам в личку скину, можно? Очень он нам по душе, поскорее бы забрать, но надо до конца все знать...
Чтобы проверить ФАС, какие исследования нужно провести?
Ответить
Если Вам так важно иметь побольше инфы о био - так сходите к этим теткам мальчика! скажите, что вы из опеки - и расспросите, какой образ жизни вела био во время Б., кормила ли грудью и пила одновременно (это, кстати, тоже может быть причиной гипотрофии, ре же с ней жил 5 мес). Если сами боитесь - попросите подругу, или сестру, или даже тетю опекскую, если заполучите ее расположение.
Также можно сходить по месту жительства био - и расспросить соседей.
Также можно сходить по месту жительства био - и расспросить соседей.
Ответить
По поводу гипотрофии не подскажу, к сожалению, но для сравнения- мы забирали дочь в 6 месяцев, почти 4 кг, био пила до, во время и после, ребёнка изъяли в 5 месяцев с истощением, сейчас ей год- 6кг, 68см- пошла в 11 месяцев, немного говорит, сильный скачек дал переезд на море.
Ответить
280
Нужен совет людей которые столкнулись с проблемой ВИЧ.
нам предложили малыша с диагнозом ВИЧ (антитела).
Большая ли вероятность, что они уйдут к 1,5 годам?
Но интересует не это, а как нам скрывать этот факт от местного педиатра, который не в курсе, что это малыш рожден не нами. Можно ли наблюдаться до 2 лет где-нибудь в другом месте (не по адресу прописки).
А когда антитела уйдут, можно ли будет попросить выписку
без упоминания того, что был ВИЧ?
нам предложили малыша с диагнозом ВИЧ (антитела).
Большая ли вероятность, что они уйдут к 1,5 годам?
Но интересует не это, а как нам скрывать этот факт от местного педиатра, который не в курсе, что это малыш рожден не нами. Можно ли наблюдаться до 2 лет где-нибудь в другом месте (не по адресу прописки).
А когда антитела уйдут, можно ли будет попросить выписку
без упоминания того, что был ВИЧ?
Ответить
Антитела - не диагноз. Попросите в выписке не упомянать, потом сами ближе к 2м годам сделайте ПРЦ и скорее всего забудете об этом, как будто и не было.
Ответить
Я могу Вам написать как сделала я в такой же ситуации, надеюсь поможет.
Если анализ ПЦР отрицательный то вируса в организме нет, и волноваться нестоит. У нас антитела ушли к 1,7 годам. Но был еще ГепС, сифилис, хламидиоз, и пять мерзких грибов.
Скрыть от педиатра можно просто ничего не говоря. А встать на учет на Соколиную Гору если Вы в Москве. Если же нет, то узнайте как это проходит в Вашем городе, передают они данные в поликлиники или как? В Москве не передают.Наблюдайтесь в платном медцентре, там же ставте прививки. Потому что если ПЦР отрицательный то у Вас все равно будет свой график прививок. Живые вакцины (БЦЖ) не ставят при любой положительной серологии. Уточните этот вопрос, спросите какие прививки уже получил ребенок. Еще медотвод может быть по неврологии( АКДС).
Выписку Вы откуда хотите получить? Я взяла выписку с Соколиной горы, и направление на БЦЖ после месяца повторного анализа когда все было 0 + биохимия. Выписка без упоминания Вич, Вам наврядли будет дана если Вы скажете о антителах. Вы ее хотите получить в РД? Просто сделайте так, придите к ГВ РД с результатом анализа ПЦР на руках, и обьясните что хотите. Выписка будет только с (- ) ПЦР.
Если анализ ПЦР отрицательный то вируса в организме нет, и волноваться нестоит. У нас антитела ушли к 1,7 годам. Но был еще ГепС, сифилис, хламидиоз, и пять мерзких грибов.
Скрыть от педиатра можно просто ничего не говоря. А встать на учет на Соколиную Гору если Вы в Москве. Если же нет, то узнайте как это проходит в Вашем городе, передают они данные в поликлиники или как? В Москве не передают.Наблюдайтесь в платном медцентре, там же ставте прививки. Потому что если ПЦР отрицательный то у Вас все равно будет свой график прививок. Живые вакцины (БЦЖ) не ставят при любой положительной серологии. Уточните этот вопрос, спросите какие прививки уже получил ребенок. Еще медотвод может быть по неврологии( АКДС).
Выписку Вы откуда хотите получить? Я взяла выписку с Соколиной горы, и направление на БЦЖ после месяца повторного анализа когда все было 0 + биохимия. Выписка без упоминания Вич, Вам наврядли будет дана если Вы скажете о антителах. Вы ее хотите получить в РД? Просто сделайте так, придите к ГВ РД с результатом анализа ПЦР на руках, и обьясните что хотите. Выписка будет только с (- ) ПЦР.
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Хм, если у малыша диагноз "вич", то он никуда не денется, всю жизнь сидеть на терапии по часам и наблюдаться в спид-центре.
А если это вич-контакт, а самого вич нет, только антитела, тогда совершенно необязательно сообщать педиатру об этом. Анализы на антитела надо будет сдавать в ближайшем спид-центре, в полтора года должны уйти (у нас в полтора еще были антитела, во сколько они ушли, не знаю, потом никак не могли доехать до спид-центра, в два с половиной уже точно не было). И в больницах лежали, и у разных врачей наблюдались, как-то никто не интересовался, есть ли у нас антитела или вич, а мы конечно не докладывали.
А если это вич-контакт, а самого вич нет, только антитела, тогда совершенно необязательно сообщать педиатру об этом. Анализы на антитела надо будет сдавать в ближайшем спид-центре, в полтора года должны уйти (у нас в полтора еще были антитела, во сколько они ушли, не знаю, потом никак не могли доехать до спид-центра, в два с половиной уже точно не было). И в больницах лежали, и у разных врачей наблюдались, как-то никто не интересовался, есть ли у нас антитела или вич, а мы конечно не докладывали.
Ответить
Девушки-хочется поделиться, может кому-то поможет в принятии решения! Пишу и сама не верю-сейчас сделали повторное УЗИ сердечка-у сыночка "дырочка"(ВПС -ДМПП 5мм) заросла :-) ЭКГ в норме. Ураааааа (ТТТ)! Теперь 1 раз в год УЗИ сердечка делать велено. Наше маленькое сердечко здорОво(ТТТ)!!! Помнится мне, когда ГВ озвучивал диагноз-я как-то и не напрягалась-тк у нас хороший кардиоцентр в городе-понаблюдаемся-прооперируемся если нужно будет (я верила что все будет хорошо у сыночка и мы справимся), а тут такое чудо случилось.
Ответить
Наташа, поздравлю!!!!
А у вас возраст какой у солнышка вашего, и когда последний раз узи делали?
У нас ВПС и ООО большое, делали 2 месяца назад, нам 4 мес. Сейчас
А у вас возраст какой у солнышка вашего, и когда последний раз узи делали?
У нас ВПС и ООО большое, делали 2 месяца назад, нам 4 мес. Сейчас
Ответить
нашему сейчас 2г 5мес-поставили диагноз ДМПП в 1месяц, последние УЗИ делали в ДР -год назад, потом когда медицину делали ребенку в марте(уже "дырочка" со слов ГВ заросла, но видимость плохая была по УЗИ-поэтому сомневались). Все у вас будет хорошо-вы еще маленькие совсем- ООО имеет свойство закрываться. А ВПС у вас что именно?
Ответить
Нашей 4 месяца био, стояло при рождении: ВПС, ооо большое, хорда и Дефект межжелудочковой перегородки. Потом независимое в 3 месяца написали: ВПС, диагональная хорда, МПС 2,7мм, ООО, НКО.
Записала ее к кардио еще одному в конце мая, у него очень качественное оборудование для УЗИ.
Записала ее к кардио еще одному в конце мая, у него очень качественное оборудование для УЗИ.
Ответить
290
а кардиоцентра у вас по близости нет? там очень хорошие специалисты-лучшие из лучших. ДМПП и ДМЖП -если большой оперируется- через бедренную артерию вводится инструмент и ставится "заплатка". Все делается бесплатно в кардиоцентрах, операция, со слов врача, не сложная, это я узнавала и консультировалась -когда сыночка забирали домой. Сказали до 7мм- пороки не оперируются, а наблюдаются. Удачи вам!
Ответить
Нужен совет про БЦЖ, помогите кто сталкивался.
У нас рядом с домом хороший садик и там есть ципр для деток от года, хотели пойти в сентябре, но там нужна прививочная карта из поликлинике, так как нам пока 10 месяцев и антитела у нас ещё не ушли, БЦЖ сделать мы не можем, как это можно аргументировать, чтобы не говорить настоящую причину?
У нас рядом с домом хороший садик и там есть ципр для деток от года, хотели пойти в сентябре, но там нужна прививочная карта из поликлинике, так как нам пока 10 месяцев и антитела у нас ещё не ушли, БЦЖ сделать мы не можем, как это можно аргументировать, чтобы не говорить настоящую причину?
Ответить
А почему медотвод может быть?
Ответить
такой имуннитет.
перенервничала когда рожала, не было молока, не могли подобрать смесь, ребенок был ослаблен.
на самом деле, у меня еще ни разу не спросили почему. всем достаточно что медотвод.
одной назойливой мамаше в поликлиннике которая услышала про то что у нас нет бцж, я ответила что не врач и вообще не знаю почему. но раз врач сказал значит надо.
я вот завтра поеду как раз в спидцентр чтоб узнать а когда эту самую бцж можно уже будет делать.
перенервничала когда рожала, не было молока, не могли подобрать смесь, ребенок был ослаблен.
на самом деле, у меня еще ни разу не спросили почему. всем достаточно что медотвод.
одной назойливой мамаше в поликлиннике которая услышала про то что у нас нет бцж, я ответила что не врач и вообще не знаю почему. но раз врач сказал значит надо.
я вот завтра поеду как раз в спидцентр чтоб узнать а когда эту самую бцж можно уже будет делать.
Ответить
Сначала родился недоношенным, неонатолог рекомендовал подождать года, потом проконсультировались с невропатологом и пульманологом, решили отложить до 3 лет, официального отвода у нас нет, пишем отказ.
Ответить
Какие антитела? Если речь про вич-контакт, то бцж можно делать, когда подтверждено, что нет самого вич. Мы сделали в 8 месяцев бцж.
И вообще, можно отказываться от любых прививок по своему желанию, что бы Вам ни говорили врачи в поликлинике и работники в саду.
И вообще, можно отказываться от любых прививок по своему желанию, что бы Вам ни говорили врачи в поликлинике и работники в саду.
Ответить
Девочки кто сталкивался с диагнозами ишемия мозга и пневмония? Пневмония может быть врожденной или это благоприобретенное? Еще дополню, ребенок недоношенный 35 недель....
Ответить
про пневмонию недоношенных новорожденных http://www.medfederation.ru/pediatriya/pnevmonii-nedonoshennich-i-novorozhdennich
про ишемию http://neurologist.pediatrician.ru/main/subject-48, но нужно иметь ввиду, что ГИП ЦНС, ПЭП ЦНС и т.д. ставят, практически, все новорожденным, по поводу и без, чаще, для подстраховки. В случае недоношенного новорожденного, конечно, обратить на это внимание следует, какая степень, что показывает НСГ, шкала Апгар, что говорит/пишет невролог.
про ишемию http://neurologist.pediatrician.ru/main/subject-48, но нужно иметь ввиду, что ГИП ЦНС, ПЭП ЦНС и т.д. ставят, практически, все новорожденным, по поводу и без, чаще, для подстраховки. В случае недоношенного новорожденного, конечно, обратить на это внимание следует, какая степень, что показывает НСГ, шкала Апгар, что говорит/пишет невролог.
Ответить
300
У нас пневмония была у всех троих. Инфекционного характера. Хламидиоз, кандида и еще пять весьма неприятных венерических инфекций. Все лечится, главное вовремя ( как можно раньше проверить малыша), сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, и основным лекарственным средствам. Вам нужно узнать природу заболевания. Пройти обследование. Лечится примерно месяц, полтора. Никаких последствий (при ранней диагностике) для ребенка не будет.
Ответить
Девочки, ничего не понимаю((((( у меня дочь почти годик ей, с 2-ух неделек дома, за это время переболела 2 раза бронхитом, 3 отитом и 5 раз ОРВИ! Я уже не могу((( просто руки опускаются....в последний раз когда с ней в больнице лежали брали кровь из вены и по результатам анализа она носитель цитомегаловируса! Как нам сказала доктор, в этом и есть причина ее частых болезней. Теперь нас срочно почему-то до года снова кладут в больницу и будут лечить бесплатно, а после года уже платно и это очень дорого. Сижу в инете уже несколько дней и все читаю про этот вирус...поняла что это не лечится( а, только " глушится" препаратами до латентной формы. Девочки, кто сталкивался, пожалуйста поделитесь информацией! Буду благодарна!
Ответить
у нас у сына ЦМВ в латентной стадиии, нужно укреплять иммунитет и эта бяка не будет давать описанных вами осложнений, сыночка в ДР лечили Вифероном и еще какими-то иммуномодуляторами. Мы 3ий месяц дома-не болели ни разу(ТТТ), я его через месяц начала закалять-в конце купания -холодным душем обливаю, и еще для профилактики рыбий жир давала после приезда домой, постоянно капаю Аквамарис детский в носик -перед походом на улицу и перед сном-увлажненная слизистая-залог того что вирусы не попадут в организм(где-то вычитала). Спрашивайте если что еще интересно)))
Ответить
спасибо! виферон и генферон свечи мы уже ооочень много вставляли( и это при том, что еще не было известно об этом вирусе, а теперь врач говорит вставлять 6(!) месяцев каждый день! скажите пожалуйста вам сколько месяцев и вы его забирали уже с таким диагнозом? чем он еще ТАМ переболел? ведь как я понимаю, при любом заболевании снижается имунитет и вирус сразу активизируется, правильно? аквалор мы пользуемся постоянно, промываю каждый день носик, вроде не кутаю, дома в любую температуру в бодике и носочках....ну вот что делать?((((( не хочется 1 ДР в больнице встречать...
Ответить
Мы забирали взросленького))) 2г 4мес, да, диагноз стоял (передался от БИО)-остальное в ЛС отвечу (и посмотрю чем лечили)-напишите мне ЛС.
Ответить
ИМХО у вас от злоупотреблений искусственными заменителями, свой интерферон перестал вырабатываться. Вот и цепляет деть все подряд инфекции :-( Залечили, в общем. Смените врача. Загубите вконец иммунную систему ребенку!
Ответить
Мне кажется, Вам надо иммунитет поднимать ребенку и закалять, побольше гулять, отдыхать и все будет нормально!!! У меня здоровая малышка родилась и также болела, А в садик пошла, так вообще 1 неделя в садике, две дома..:(..Терпения Вам все будет хорошо!! Кто сказал, что мамой быть легко? :)) УДачи ВАм!
Ответить
спасибо! и гуляем и отдыхаем) просто устали мы с ней сильно(((( да, нелегко. Но без нее жизни не представляю! Надеюсь будет легче...
Ответить
конечно будет легче! А цитомегаловирус - это вообще не серьезно..Его надо бояться когда во время беременности женщина его цепляет, тогда есть угроза что у ребенка пороки разные могут быть (глухота, слепота, проблемы с нервной системой). У моей заловки так было , ребенку дало на нервную систему...А я например носитель и ничего страшного...Просто надо иммунитет поднимать!!Удачи ВАм
Ответить
310
Я тоже поплакаться). у моей младшей подозрение на порок сердца. шумы там, ну и еще ряд симптомов... Раньше времени не паникуем, 25 на эхо.
Ответить
Лия, сочувствую! может всё таки не всё так серьёзно? А усыновлялись какой нибудь диагноз по сердцу стоял??
Ответить
не переживайте, шумы мало чего значат, самый действенный метод УЗИ сердца.
Ответить
Спокойно мамочка. Не паникуй раньше времени. Моей старшей тоже такое говорили. Это при том, что шумы я сама обнаружила в ее три года. Сделали обследования и оказалось, что дополнительная хорда.
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку! Я не паникую, просто не знаю за что хвататься, вернее за кого :) Решаем по мере поступления))
Ответить
Угу места на холодильнике для записок уже малова- то :))) кого, куда и во сколько :) Хорошо, хоть у старшей каникулы :)
Ответить
Помогите разобраться. Нам с мужем предложили двухмесячного недоношенного мальчика с такими диагнозами:
1. Гипербилирубинелия недоношенного
2. Церебральная ишемия нервно-рефлекторной возбудимости
3. С-м. повышенной нервно-рефлекторной возбудимости
4. Ранняя анемия недоношенного
5. Перинатальный контакт по В23.0 (ВИЧ)
1. Гипербилирубинелия недоношенного
2. Церебральная ишемия нервно-рефлекторной возбудимости
3. С-м. повышенной нервно-рефлекторной возбудимости
4. Ранняя анемия недоношенного
5. Перинатальный контакт по В23.0 (ВИЧ)
Ответить
2. нужно независимое обследование невролога+УЗИ ГМ, хорошо бы еще энцефалограмму.
5. ПЦР
Короче, независимое мед. обследование.
5. ПЦР
Короче, независимое мед. обследование.
Ответить
320
То есть, все серъезно, а не диагнозы, которые обычно ставят всем недоношенным отказничкам?
Ответить
Ну, контакт по Вич всегда серьезно - тут или здоров или живите с диагнозом. Остальное - неврология - тоже так же: или пронесет или куча проблем. Недоношенные дети всегда помимо всего в зоне риска.
Ответить
Все эти диагнозы ставятся грудничкам и не только недоношенным, но это не значит, что они не могут быть и в действительности, а не только приписками. Если, поговорив с местными врачами, есть сомнения, делайте независимое, правда, и оно не даст 100% гарантии. Со здоровьем, вообще, нет ни у кого 100% гарантии.
Что касается ВИЧ-контакта, то совсем непонятно у Вас:(
Если, как Вы пишите диагноз стоит В23, то это, по МКБ-10 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается другим состоянием (например, деменцией), а ВИЧ-контакт - это должно быть R75лабораторное выявление антител ВИЧ(неуточненный тест))
Что касается ВИЧ-контакта, то совсем непонятно у Вас:(
Если, как Вы пишите диагноз стоит В23, то это, по МКБ-10 – заболевание, обусловленное ВИЧ, которое сопровождается другим состоянием (например, деменцией), а ВИЧ-контакт - это должно быть R75лабораторное выявление антител ВИЧ(неуточненный тест))
Ответить
R.75 это как раз лабораторно подтвержденный диагноз,контакт идет B.24.Сама работаю в отделении новорожденных роддома и часто таких деток принимаю из родзала.
Ответить
контакт указывается R-75. Это в любом СПИД центре скажут. Да, лабораторное подтверждение наличия антител, т.к. контакт это и есть наличие антител, а не самой инфекции. А индексы В это уже болезни, вызванные ВИЧ. Посмотрите сами по МКБ10 http://medpractik.ru/kody-mkb-10
Ответить
Мы сделали проще, взяли выданное нам направление на ребенка и с ним поехали в СПИД центр. Там нас отправили к педиатору, который по базе посмотрела анализы ребетёнка и их прокомментировала. Кстати там же можно узнать наблюдалась ли в центре био мама и принимала ли она терапию. Это как бы не положено, но когда мы спросили про маму, доктор нам эту информацию дала.
Ответить
Девочки я в легкой панике :-( на 26 был назначен суд, сегодня врач ДР сказала что у них подозрения, что малыш не слышит и не понятно видит ли он.... хотят свозить его к сурдологу, вообщем дату суда нам перенесут ((( меня малость подколбашивает и в голову начинают лезть дурацкие мысли о приписке диагнозов. что нас хотят напугать, чтобы мы отказались.... вот такой бред.... Но слезы в сторону. Очень нужен совет тех у кого были недоношенные детки. Наш мальчуган родился на 33-34 недели, при рождении рост 43, вес 1830. Через 7 недель малыш уже весил 3360, рост 53 см. Т.е. в неделю он набирал по 218 грамм. По нормам вроде очень хорошо. 10 июня ему было ровно 2 месяца. Притензии, что не следит четко за игрушкой, и подозрния что не слышит... Но мне так не кажется, да не строго, но следит. Вроде как следит когда ему хочется, а если нет настроения - не следит. Ну и не на раз два голову поворачивате, а медленно, но, блин, ему 2 месяца только! Нянечка говорит, что ей кажется что он слышит. Когда он беспокойный они включат мобиль и он успокаивается и как она говорит смотрит за игрушками... Одним словом поделитесь опытом какие могут быть особенности по слуху и зрению у недоношенных новорожденных?
Ответить
Приведите им туда срочно платного врача, пусть он посмотрит. Вообще, сами хлопните в ладоши у одного ушка и у другого так, чтобы ребенок Вас не видел. Посмотрите, будет ли реакция. и надо учитывать, что ребенок недоношенный, поэтому развитие должно отставать.
Ответить
Где же найти такого врача? Так не хочется дату суда переносить.. (( рита, я вас сегодня замучаю, не знаете где независимое делают в московской области, не могу найти. Я бы им завтра с утра позвонила, упросила нас принять. Чтобы сурдолога в др привезти это даже из платной клиники очень не уверена что удастся договориться... ((
Ответить
Наверно глупый пример,но всё же...У знакомых родилась глухая девочка,они не знали.А когда у мамы завибрировал мобильный телефон,девочка вздрогнула и заплакала,они это чувствуют,может так проверить...
Ответить
330
Кто ищет, тот найдет! Надо же нашла специалиста, готовы приехать с оборудованием. Осталось завтра уговорить врача. Ох, зажмите кулачки, чтобы в др разрешили! так не хочется переносить дату суда, и изведусь я вся от сомнений и неведения :-( а пустая кроватка стоит прямо как немым укором. Эххххх, пойду налью бокал вина и поплачу что ли, может полегчает, а то прямо после разговора с врачем как сердце защимило и не отпускает..((
Ответить
не паникуйте раньше времени. Хорошо, что нашли врача, Вы - молодец!:) Пейте и успокаивайтесь, только не напивайтесь сильно, а то завтра не пустят к малышу:)
Ответить
Сижу рыдаю, нашла врача сурдолога. Делали сегодня отоакустическую эмиссию.Одно ушко дало очень слабые сигналы, второе ноль :-( Записали нас в центр
Аудиологии и слухопротезирования, тот что на Ленинском проспекте. Записали только на 5 июня.... 2 недели полной неопределенности. Пока не пройдем там обследование не узанем частичная ли это потеря слуха или полная глухота. Дома стоит пустая кроватка, пеленки, распашонки, детское питание и бутылочки. Во вторник у нас должен был быть суд... :-( Очень боюсь, что это полная глухота, как я тогда буду писать отказ? Эти глаза потом будут мне всю жизнь сниться... Не знаю, может я дура? Нельзя, навреное, так относиться к ребенку, которого не я родила... В ДР хороший коллектив, они заметили про то что малыш не слышит или плохо слышит, и все говорят "ребенок до года" как кот в мешке. Сурдолог, такая внимательная, но тоже, это как "кот в мешке".... А я сижу и плачу, может опять я дура? Ну да не понятно, что и как, но почему же кот, да еще в мешке? Он просто ребенок. Вообщем будем обследовать до конца, а потом принимать решение. А пока пойду отревусь, может полегчает....
Аудиологии и слухопротезирования, тот что на Ленинском проспекте. Записали только на 5 июня.... 2 недели полной неопределенности. Пока не пройдем там обследование не узанем частичная ли это потеря слуха или полная глухота. Дома стоит пустая кроватка, пеленки, распашонки, детское питание и бутылочки. Во вторник у нас должен был быть суд... :-( Очень боюсь, что это полная глухота, как я тогда буду писать отказ? Эти глаза потом будут мне всю жизнь сниться... Не знаю, может я дура? Нельзя, навреное, так относиться к ребенку, которого не я родила... В ДР хороший коллектив, они заметили про то что малыш не слышит или плохо слышит, и все говорят "ребенок до года" как кот в мешке. Сурдолог, такая внимательная, но тоже, это как "кот в мешке".... А я сижу и плачу, может опять я дура? Ну да не понятно, что и как, но почему же кот, да еще в мешке? Он просто ребенок. Вообщем будем обследовать до конца, а потом принимать решение. А пока пойду отревусь, может полегчает....
Ответить
Пятачок-сочувствую, нет слов, обследуйтесь хорошенько, а там... как Боженька вас направит.
Ответить
Очень-очень сочувствую, пусть для этого малыша случится чудо, может быть не с вами, но случится. Держу за вас кулачки, не плачьте!
Ответить
Милый Пятачок75, я тебе очень-очень сочувствую, очень желаю положительных результатов на обследовании
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. Взяла себя в руки, взяла 2 недели отпуска, будем дообследовать. Мне не нужно чтобы он был совсем здоровый, мне нужно чтобы именно этого малыша можно было реабелитировать. Одно ушко, пусть даже и не 100% слух и я его им не оставлю, буду им заниматься, что-нибудь придумаю. Сейчас не 18 век, медицина на месте не стоит. Вообщем зажмите за нас @@@@@@@@@
Ответить
забрали, гляньте в паспорте )))))))))))
правда как с ушками дела я не в курсе, но он у них вовсю занимается грудничковым плаванием ))))))))))))))
правда как с ушками дела я не в курсе, но он у них вовсю занимается грудничковым плаванием ))))))))))))))
Ответить
340
Девочки, подскажите , может кто сталкивался с подобным? Написали согласие на девочку, первый раз видили в 5 дней, а в 6 дней ее увезли в больницу с задержкой дыхания, сначала в больнице успокоили, что такое бывает и ничего страшного, а потом обнаружили отек мозга, и, как мы поняли, пока ничего определенного сказать не могут, так как из-за отека не видно - отмирают ли клетки мозга, говорят, что шансов на выздоровление 50/50 (может быть все впорядке, а могут и последствия по неврологии быть. Говорят не ходите, не привыкайте. Ну как же можно такую кроху бросить одну? С виду ребенок здоровый: цвет кожи нормальный, есть, спит, плачет, когда голодная. Кто знает - когда уже можно говорить о каких-либо последствиях этого отека? И чем его должны лечить? а то я на нервах даже не спросила о лекарствах. При выписке из РД ребенок был здоров (анализы в норме, 2 группа здоровья, вес 3150). Буду рада любой помощи.
Ответить
Смотрели мальчика 1,5 мес. из диагнозов перинатальное гипоксически -ишемическое поражение ЦНС и синдром двигательных нарушений , кто сталкивался? головку даже не пытается держать и небольшая отечность, взгляд концентрирует, кушает хорошо, не улыбается. Подскажите что- нибудь.
Ответить
У меня оба сына с таким диагнозом. Первый в итоге гиперактивный, у второго ЗРР, в остальном золотые). Второй сын, который до месяца был в больнице, голову поднял только дома, это не показатель. Покажитесь независимому неврологу,результаты узи гм. По сути, это наблюдение у невролога, и массаж, массаж, массаж). Ничего страшного, имхо.
Ответить
Подскажите пожалуйста!!!!! Смотрели малыша, 1 месяц, родился в 35 недель, вес сейчас 2200. Мальчик ОЧЕНЬ понравился, все анализы чистые. НО есть диагноз, врожденная потология лицевого нерва, личико чуть-чуть не симметричное, я бы даже не заметила если бы мне не сказали. Говорят раньше было намного сильнее заметно, а сейчас уже лучше. Какие могут быть последствия? И лечится ли это? Возможно, что в дальнейшем все пройдет? Врачи толком ничего не сказали, а невролога на месте не было. Вот сейчас голова кипит.
Ответить
сделайте отдельный топ. сюда, увы, почти никто не заходит :(
Ответить
Мой ангелок, ей всего 4 месяца!
Я полюбила одну маленькую девочку Маргариту, ей 4 месяца, мама от нее отказалась когда она родилась. Это - прекрасная, милая , активная девочка. Я сегодня ездила к Маргарите в больницу, держала ее на руках, мы с ней играли и разговаривали. Это - чудо ребенок. Я не хотела уезжать от нее, потому что полюбила и не могу представить как она будет без меня,ведь ее ни кто так не будет любить как люблю ее я. Это любовь как пламя вспыхнуло сразу, я понимаю что теперь мои мысли только о ней. Маргарита здоровенькая, но при рождение ей передались антитела Вич от мамы. Пришли анализы с диагнозом: Вич инфекция стадия А 2 (о.стадия без вторичных заболеваний), Узнать останутся ли антитела Вич или нет только в 1 год и 6 мес. Ну а что делать мне, ведь я так ее полюбила, и мне страшно думать о том что если я Маргариту не заберу, ее переведут в детский дом и .......... не хочу об этом думать. Что мне делать, как быть? И все это-Инфекция. Мое сердце разрывается на части....... здесь бываю редко,напишите пожалуйвста на почту 9887658@mail.ru Всем спасибо за понимание.
Я полюбила одну маленькую девочку Маргариту, ей 4 месяца, мама от нее отказалась когда она родилась. Это - прекрасная, милая , активная девочка. Я сегодня ездила к Маргарите в больницу, держала ее на руках, мы с ней играли и разговаривали. Это - чудо ребенок. Я не хотела уезжать от нее, потому что полюбила и не могу представить как она будет без меня,ведь ее ни кто так не будет любить как люблю ее я. Это любовь как пламя вспыхнуло сразу, я понимаю что теперь мои мысли только о ней. Маргарита здоровенькая, но при рождение ей передались антитела Вич от мамы. Пришли анализы с диагнозом: Вич инфекция стадия А 2 (о.стадия без вторичных заболеваний), Узнать останутся ли антитела Вич или нет только в 1 год и 6 мес. Ну а что делать мне, ведь я так ее полюбила, и мне страшно думать о том что если я Маргариту не заберу, ее переведут в детский дом и .......... не хочу об этом думать. Что мне делать, как быть? И все это-Инфекция. Мое сердце разрывается на части....... здесь бываю редко,напишите пожалуйвста на почту 9887658@mail.ru Всем спасибо за понимание.
Ответить
Конечно, узнаете раньше, сдайте ПЦР сейчас, уже будет почти со 100 проц. уверенностью результ, пересдайте через мес и снимете вопрос. Никто не ждет до полутора лет. Все окончательно ясно уже до 6 мес возраста. Но желательно как минимум 2 раза сдать с интервалом в месяц в вашем случае, т.к. она уже большенькая риск, при отр. пцр, что он станет за мес положительным очень мал. А до полутора лет ждут, чтобы официально снять с учета, ждут, пока уйдут материнские антитела. Зато пцр позволит вам узнать уже счас есть ли у нее ВИЧ или нет.
Ответить
очень нужно, подскажите. Есть ребёнок 3 недели, обнаружены антитела к гепатиту С. Взят анализ ПЦР на гепатит, ждём результат. Будет ли показателен этот анализ в 3 недельки? Если нет, то почему? читаю,что на ПЦР сдают в 2-3 месяца, почему?
Ответить
Скажите, пожалуйста, частичная атрофия зрительного нерва у ребенка в 5 месяцев, естественно пока без динамики, пока без прогнозов, скоре всего на фоне внутриутробной интоксикации - какие приблизительные прогнозы на полноценную жизнь?
В сети мнения от "такому маленькому сейчас вылечивают почти до нормы" до "70% зрения потеряется, машину водить не будет".
В сети мнения от "такому маленькому сейчас вылечивают почти до нормы" до "70% зрения потеряется, машину водить не будет".
Ответить
350
Девочки, поскажите Диагнозы Е 46 и Р 62.8. С остальными вроде разобралась. Это что? Не могу в интернете найти. или ссылочку, если можно, на расшифровку этих диагнозов.Спасибо!
Ответить
там есть диагнозы и посерьезнее, но те мне понятны были-они были с расшифровкой диагноза, а эти нет.
Ответить
А в ДР звонить нужно и говорить: мне дали направление, можно ли узнать подробнее или как?
Ответить
получив направление, в ДР обязательно нужно звонить, чтобы согласовать время посещений в зависимости о режима деток. Про диагнозы говорить только при личном присутствии, не по телефону.
Ответить
Когда и как показывают диагнозы?
Добрый день, подскажите, а диагнозы показывают в ДД или в опеке на предлагаемого ребенка? Это как происходит: вы смотрите ребеночка, визуально нравится, допустим, потом переписываете себе диагнозы, идете домой и изучаете их?
Добрый день, подскажите, а диагнозы показывают в ДД или в опеке на предлагаемого ребенка? Это как происходит: вы смотрите ребеночка, визуально нравится, допустим, потом переписываете себе диагнозы, идете домой и изучаете их?
Ответить
На диагнозы, указанные в анкете в опеке не смотрите, пожалуйста, иначе, Вы, вряд ли, найдете ребенка вообще. Там такое, бывает, написано, что...
Получаете напрвление на ребенка, идете с ним знакомиться, до встречи с ребенком просите в ДР мед карту ребенка, ознакамливаетесь, все, что нужно, выписываете подробненько. После этого, или пугаетесь(лучше сразу не надо:)) и уходите, или знакомитесь с ребенком, идете домой и начинаете консультироваться везде по выписанному из карты.
Получаете напрвление на ребенка, идете с ним знакомиться, до встречи с ребенком просите в ДР мед карту ребенка, ознакамливаетесь, все, что нужно, выписываете подробненько. После этого, или пугаетесь(лучше сразу не надо:)) и уходите, или знакомитесь с ребенком, идете домой и начинаете консультироваться везде по выписанному из карты.
Ответить
Доброго всем времени суток!
Перечитала почти всю тему не нашла нужного ответа. Подскажите пожалуйста кто знает. Нашли малыша, влюбились уже в него. И боимся даже себе с мужем в этом признаться. У ребенка (2 месяца) контакт по Гепатиту С, кроме всех стандартных заболеваний, которые пишут таким детям автоматически. Деть практически здоров, внешне - булочка сдобная :) Сдали ПЦР, ждем результатов, как я понимаю он может быть положительный из-за того что в крови есть антитела, возможно материнские? Или все же если дитенок не болен, то ПЦР должен быть отрицательным? И если он положителен, то деть болен или нужно делать второй ПЦР, если да, то через какой промежуток времени? Опека торопит с ответом. А мы застряли на этом гепатите. Все говорят: Хватайте и бегите! Процент заражения от матери к ребенку очень мал, НО он же все-таки есть.... Помогите хоть словом...
Перечитала почти всю тему не нашла нужного ответа. Подскажите пожалуйста кто знает. Нашли малыша, влюбились уже в него. И боимся даже себе с мужем в этом признаться. У ребенка (2 месяца) контакт по Гепатиту С, кроме всех стандартных заболеваний, которые пишут таким детям автоматически. Деть практически здоров, внешне - булочка сдобная :) Сдали ПЦР, ждем результатов, как я понимаю он может быть положительный из-за того что в крови есть антитела, возможно материнские? Или все же если дитенок не болен, то ПЦР должен быть отрицательным? И если он положителен, то деть болен или нужно делать второй ПЦР, если да, то через какой промежуток времени? Опека торопит с ответом. А мы застряли на этом гепатите. Все говорят: Хватайте и бегите! Процент заражения от матери к ребенку очень мал, НО он же все-таки есть.... Помогите хоть словом...
Ответить
360
1. Процент, действительно мал, но не исключен.
2. Банально, но факт. Если влюбились и он Ваш, то надо искать пути лечения, если все же, окажется инфицирован, ведь, ребенок же свой? Ну, родился с такой болячкой( к примеру), но он же родной? Или все-таки еще не совсем свой. Но это лирическое отступление:)
3. Не бегите впереди паровоза. Дождитесь результатов, тогда и будет решать. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Возможно, что к моменту получения анализов, Вам уже будет все равно, какой там диагноз и очень обрадуетесь, когда получите результаты чистыми:)
4. Опека может торопить, сколь угодно, но законного права не имеет, т.к.: А) у вас есть 10 дней б) Вы не имеете права подписывать согласие без полной информации по здоровью ребенка в)если срок действия направления заканчивается, а результатов еще нет, имеете право написать заявление в опеку о продлении срока направления в связи не готовым результатом обязательного обследования ребенка.
2. Банально, но факт. Если влюбились и он Ваш, то надо искать пути лечения, если все же, окажется инфицирован, ведь, ребенок же свой? Ну, родился с такой болячкой( к примеру), но он же родной? Или все-таки еще не совсем свой. Но это лирическое отступление:)
3. Не бегите впереди паровоза. Дождитесь результатов, тогда и будет решать. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Возможно, что к моменту получения анализов, Вам уже будет все равно, какой там диагноз и очень обрадуетесь, когда получите результаты чистыми:)
4. Опека может торопить, сколь угодно, но законного права не имеет, т.к.: А) у вас есть 10 дней б) Вы не имеете права подписывать согласие без полной информации по здоровью ребенка в)если срок действия направления заканчивается, а результатов еще нет, имеете право написать заявление в опеку о продлении срока направления в связи не готовым результатом обязательного обследования ребенка.
Ответить
Большое спасибо за ответ, у нас как раз 10 дней пройдут раньше, чем будет готов результат. Позвонила в опеку они сказали: дождитесь результата анализа и приезжайте сразу. По поводу анализов хочу просто усвоить для себя: если у ребенка в крови уже обнаружены антитела геп С, то в анализ ПЦР будет положительным в любом случае или он будет отрицательным при отсутствии в крови Вируса гепатита С? Мне по горячей линии ответили, довольно грубо кстати, что анализы не имеет смысла делать сейчас, потому что там материнские антитела, но я не пойму при чем тут антитела и вирус, который определяется при методе ПЦР? Или я неправильно понимаю что-то?
Ответить
Если ПЦР отрицательный, то с большой долей вероятности можно говорить об отсутствии вируса. Обычно, для более уверенного результата требуется 2 отрицательных ПЦР с промежутком 3-6 месяцев. Здесь можно более подробно почитать, а заодно посмотреть, какие анализы еще можно сделать, чтобы было больше уверенности:) http://www.gepatit.com/c/recognize.php
пс. А на сайте Инвитро не Вы задавали аналогичный вопрос? Там ведь дали уже ответ:)
И еще, дабы быть уверенными, что ребенка никому за это время больше не предложат, я бы все-таки написала в опеке заявление на продление направления.
пс. А на сайте Инвитро не Вы задавали аналогичный вопрос? Там ведь дали уже ответ:)
И еще, дабы быть уверенными, что ребенка никому за это время больше не предложат, я бы все-таки написала в опеке заявление на продление направления.
Ответить
В опеке не разрешили писать заявление, предложили пойти на независимую экспертизу, а мы ее делать не планировали. Мы платно сделали ПЦР и все, остальное не показалось нам неубедительным или подозрительным.
На сайте Инвитро не я задавала вопрос :) заинтриговали. Попробую найти его.
На сайте Инвитро не я задавала вопрос :) заинтриговали. Попробую найти его.
Ответить
когда они начинают чего-то "не разрешать", надо просто написать в произвольной форме, и сдать им, чтобы на втором экз. Вам расписались в приеме, поставили дату и штамп. Иначе могут быть неприятные сюрпризы. Да, если не принимают, то через секретаря сдать, нет секретаря, хотя должен быть хотя бы общий какой-нибудь делопроизводитель, можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением. По-моему, есть еще какой-то вариант телеграммы с уведомлением.
Инвитро здесь http://www.3630363.ru/?p=69015
Инвитро здесь http://www.3630363.ru/?p=69015
Ответить
Спасибо Вам большое за все ответы!!!
Ответить
договоритесь с главврачем. вызовит на место гемотест или инвитро и попросите взять анализ развернутый. это и ифа и пцр качественный и пцр количественный и определение какой тип вируса. (я бы если на вич взяла на всякий случай тоже и кач и колич пцр они часто вместе идут) подождите неделю и уже разбирайте результаты. потому что один пцр одного типа. это не информативно.
и потмоу что основной тип гепатита с у детей лечится быстро и проходит на всегда.
не буду пугать. но у моего старшего гепс есть. хотя до года все что делалаи в др его не подтверждало. подтвердили только когда сдали поолный анализ.
но если ребенок ваш. это уже не пугает :)
и потмоу что основной тип гепатита с у детей лечится быстро и проходит на всегда.
не буду пугать. но у моего старшего гепс есть. хотя до года все что делалаи в др его не подтверждало. подтвердили только когда сдали поолный анализ.
но если ребенок ваш. это уже не пугает :)
Ответить
То есть, если у нас сейчас будет результат ПЦР качественный отрицательный, то этого не достаточно? Так у Вас было у старшего? Или по каким анализам не подтверждалось?
Ответить
у него было два пцр отрицательных. но ему их делали не в независимых лабараториях а в больнице.
там вообще занятная была история. мы его в 5 месяцев забиралаи после бронхита из больницы. там ему на вич сделали пцр который в полгода обязателен был и сказали чтов се чисто по всем параметрам. а на гепатит даже и делать не стали после отрицательных в 1 и 3 месяца. а в год я на всякий случай сделала все все. в гемотесте. и там уже и выполз гепатитс. он на пороговых значениях. мне гепатолог потом сказала, что так бывает и именно поэтому надо все проверять. так как по отдельности порог может быть выше количества копий или их качетсва.
там вообще занятная была история. мы его в 5 месяцев забиралаи после бронхита из больницы. там ему на вич сделали пцр который в полгода обязателен был и сказали чтов се чисто по всем параметрам. а на гепатит даже и делать не стали после отрицательных в 1 и 3 месяца. а в год я на всякий случай сделала все все. в гемотесте. и там уже и выполз гепатитс. он на пороговых значениях. мне гепатолог потом сказала, что так бывает и именно поэтому надо все проверять. так как по отдельности порог может быть выше количества копий или их качетсва.
Ответить
370
Во дела! Неужели нельзя сразу такие вещи говорить людям. Чтобы сразу все сделал и спокоен, ну или неспокоен, но вооружен. Нам тоже сделали в больнице по каналам врача ДР, сказали что по-другому нельзя, если только независимую заказывать. А в независимую экспертизу что-то конкретное входит или то, что нам заблагорассудится?
Ответить
вроде как в независимую то что вы хотите. чтото вам могут предложить безплатно, но если вы хотите другое и платно вас не могут остановить. тем паче если ребенка не надо никуда везти.
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
Скажите пожалуйста, что вы делали когда в год обнаружили Гепатит С? сколько времени прошло уже?
Ответить
читала интернет :)
сначала пошла сама на консультацию в центр питания рамн, но мне там не понравилоась. поимкала и нашла вот это http://www.kdcenter.ru/kd/contacts.html
пошла туда с ребенком. попала к завотделению гепаталогии. ребенка посмотрели, анализы посмотрели. составили план жизни. и все живем :)
прошло полгода. вот в середине ноября-декабре пойдем туда по квоте на фибротест и анализы. а там будет видно что дальшею обычно лечат не раньше 3х лет
сначала пошла сама на консультацию в центр питания рамн, но мне там не понравилоась. поимкала и нашла вот это http://www.kdcenter.ru/kd/contacts.html
пошла туда с ребенком. попала к завотделению гепаталогии. ребенка посмотрели, анализы посмотрели. составили план жизни. и все живем :)
прошло полгода. вот в середине ноября-декабре пойдем туда по квоте на фибротест и анализы. а там будет видно что дальшею обычно лечат не раньше 3х лет
Ответить
Спасибо большое за ответ. Я теперь хоть морально подготовлена :) Если ЧТО!
Ответить
Добрый день. Напишу, может кому-то пригодится :) Получили отрицательный ПЦР, подписали согласие. Волнительно так :)
Ответить
Привет, девочки, я - новенькая. Вообще новенькая, и на форуме и в плане диагнозов малышей...в медицине вообще не подкована. Сейчас вишу на форуме и читаю FAQ. Не утерпела и спросила по поводу одной малышки из ФБД, мне сказали, что у девочки третья группа здоровья, врачи не дают ясного прогнозы о её дальнейшем развитии, но на данный момент, ребёнок развивается нормально. Ей 6 месяцев. Скажите, пожалуйста, может вы сталкивались с такими ответами? Чего можно ожидать? Я почитала про 3 группу. Я так поняла, что нужно знать точные диагнозы, да? Что бы понять общую картину.
Просто пока точно узнать не могу - заключение от опеки будет только недели через полторы...
Просто пока точно узнать не могу - заключение от опеки будет только недели через полторы...
Ответить
Конечно нужно знать конкретные диагнозы, читать мед.карту ребенка, проверять потом все.
Что группа здоровья 3-это ни о чем не говорит.
Да,только ждать заключения из опеки и брать потом направление на конкретного ребенка. Говорить по поводу здоровья с врачом на месте, а не с работниками опеки.
Если ребенок сейчас развивается нормально- очень хорошо.
Что группа здоровья 3-это ни о чем не говорит.
Да,только ждать заключения из опеки и брать потом направление на конкретного ребенка. Говорить по поводу здоровья с врачом на месте, а не с работниками опеки.
Если ребенок сейчас развивается нормально- очень хорошо.
Ответить
Вот даже ради последней фразы мне стоило написать сюда))))))) Одной вариться в собственных мыслях трудно... Спасибо большое! Завтра еду за сертификатом в ШПР, потом скорее в нашу опеку, может получится поднажать и поторопить их...
Ответить
380
Могу понять, пишите,если что,на форум.
И правда может в опеке пойдут Вам на встречу и сделают заключение побыстрее. Нам, кажется, за пару дней сделали, но нам повезло с опекой, это да. А по закону 10 дней, если не ошибаюсь.
И правда может в опеке пойдут Вам на встречу и сделают заключение побыстрее. Нам, кажется, за пару дней сделали, но нам повезло с опекой, это да. А по закону 10 дней, если не ошибаюсь.
Ответить
Ишемия головного мозга у новорожденной девочки. Может есть у кого важная информация? Может ссылки-почитать. Нужна ли независимая экспертиза что пояснить этот диагноз. Врачи в роддоме пожимают плечами, один сказал, что этот диагноз "всем ставят". Ребенку три недели.
Ответить
один из вариантов диагноза для перестраховки. ГИП ЦНС ПЭП и пр. Главное, понять, в Вашем случае это так или есть действительно какие-либо признаки. Перепишите из карты ребенка данные НСГ и проконсультируйтесь у невролога, можно и по интернету на медицинском форуме выложить данные НСГ и попросить прокомментировать невролога.
Ответить
Я с таким диагнозом в "чистой" выписке пришла к неврологу - первый вопрос,- усыновленный7 Ставят большинству. Надо выяснить, какие основания постановки диагноза: гипоксия в родах? Внутриутробное заражение? Есть ли образования какие-то на НСГ? Мой невролог сказал, что они такое ставят многим деткам, у кого мамы в ЖК не наблюдались - там любая болезнь во время беременности, гестоз и пр. может быть причиной. Какие препараты ребенок сейчас получает для коррекции? По их серьезности тоже можно вывод сделать, а был ли мальчик?:)
Ответить
Ребенку 3,5г. Диагноз - умеренная умственная отсталость. Может ли он быть ошибочным? У матери диагноз - олигофрения в стадии дебильности.
Ответить
Риск того, что она (отсталость) есть и никуда не денется достаточно велик. В этом возрасте вы можете исключить только органику - то, что 100% не исправить. Но и то не дает никаких гарантий!
Ответить
Со здоровьем у него - в космонавты можно, но из-за умеренной УО стоит инвалидность. Т.е. вряд ли это ошибка? Не могу понять тогда чем умеренная УО отличается от ЗПРР? Где грань?
Ответить
Задержка ПСИХИЧЕСКОГО развития корректируется. Если физиологически умственно отсталый, такое может не корректироваться.
У подруги дочь страдает аутизмом. Приспосабливаться к этому можно, жить с учетом этого тоже, но стать "как все" - это нереально. Поэтому школа для таких деток и все остальное.
Но если ребенок Ваш, то он Ваш, какой бы ни был :)
У подруги дочь страдает аутизмом. Приспосабливаться к этому можно, жить с учетом этого тоже, но стать "как все" - это нереально. Поэтому школа для таких деток и все остальное.
Но если ребенок Ваш, то он Ваш, какой бы ни был :)
Ответить
Дочке подруги поставили вот такой диагноз - резидуальная энцефалопатия. Причины пока не ясны. Что делать, куда бежать, чем грозит? Не Москва, Иваново. Может кто знает хорошего невролога в Иваново? Девочке 2.5 года.
Ответить
390
это не совсем диагноз, это некое общее состояние. Какие именно нарушения работы мозга выявил врач или на чем основана постановка РЭ?
Ответить
Спасибо. Какие нарушения пока сложно сказать, она ее только только под опеку забрала. Био лишили прав пару недель назад, алкозависимая.
В карте написано - пиелонефрит, дерматит и РЭ. Первые два то ерунда, лечить будет, а вот с РЭ что делать...Ищу информацию. Ребенок сохранный, соображает нормально.
В карте написано - пиелонефрит, дерматит и РЭ. Первые два то ерунда, лечить будет, а вот с РЭ что делать...Ищу информацию. Ребенок сохранный, соображает нормально.
Ответить
Блин написала целый трактат и ничего не сохранилось:(((
Узнавайте основания. Это может быть от ничего(приписка) до проблем, связанных с органическим поражением мозга в перинатальном периоде или раннем грудном. Есть у подруге выписка на руках или мед заключение ребенка? Когда и какие обследования делали девочке? Ищите невролога, а пока сделайте УЗИ мозга, для начала. Может в ивановской областной больнице или каком гос центре есть нормальные неврологи? Поищите отзывы на местных сайтах.
В принципе, надо знать все, что написано по медицине у ребенка. какие инфекционные заб-ия перенесла, травмы? Когда поставлена РЭ?
Узнавайте основания. Это может быть от ничего(приписка) до проблем, связанных с органическим поражением мозга в перинатальном периоде или раннем грудном. Есть у подруге выписка на руках или мед заключение ребенка? Когда и какие обследования делали девочке? Ищите невролога, а пока сделайте УЗИ мозга, для начала. Может в ивановской областной больнице или каком гос центре есть нормальные неврологи? Поищите отзывы на местных сайтах.
В принципе, надо знать все, что написано по медицине у ребенка. какие инфекционные заб-ия перенесла, травмы? Когда поставлена РЭ?
Ответить
Девочки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста диагноз Перинатальное поражение ЦНС в легкой форме что это такое?как лечится?серьезный диагноз?Малыш-мальчик девять месяцев-контактный,улыбчивый,кушает,как говорят за троих,сам передвигается стоя по кроватке по периметру,держась за кроватку.
Ответить
Это не диагноз. К 9-ти месяцам, если ПЭП как-то себя проявляет, то уже должны быть диагнозы, если их нет, то это перестраховочная приписка всем деткам(ГИП ЦНС или ПЭП ЦНС). Посмотрите результаты НСГ, что пишет невролог в карте. какие данные при рождении?
Ответить
Дело в том,что карту пока не показывали-это зав.отделением сказала на словах,что невролог поставил такой диагноз.(ПП ЦНС),я просила расшифровать диагноз,врач сказала,что в принципе все нормально.Просто хотелось бы более обширную информацию узнать,а в интернете пишут только про тяжелые формы,а про легкие-нет.Как проявляется это заболевания и какие последствия этой легкой формы?а что такое НСГ и ГИП ЦНС или ПЭП ЦНС?
Ответить
С картой Вы обязаны ознакомиться. Про диагнозы почитайте в FAQ, в т.ч. про ПЭП(перинатальное поражение ЦНС), аналогично ему и ГИП ЦНС(гипоксическо-ишемическое пораженние ЦНС). http://eva.ru/topic/115/1446198.htm?messageId=39435503 НСГ - нейросонограмма(УЗИ мозга иными словами), делается малышам через незаросший родничок, после зарастания родничка, делается обычное УЗИ.
Эти аббревиатуры пишутся всем новорожденным отказничкам и почти всем новорожденным.
Эти аббревиатуры пишутся всем новорожденным отказничкам и почти всем новорожденным.
Ответить
Спасибо большое за ответы.Я была у малыша 2раза,а карту пока не дают,на каком свидании можно ее уже не просить,а требовать?
Ответить
На первом, показывая направление на посещение ребенка. В соответсвие с Правилами передачи детей на усыновление(Постановление 275):
12. Кандидаты в усыновители обязаны лично:
познакомиться с ребенком и установить с ним контакт;
ознакомиться с документами усыновляемого ребенка;
подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка.
12. Кандидаты в усыновители обязаны лично:
познакомиться с ребенком и установить с ним контакт;
ознакомиться с документами усыновляемого ребенка;
подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка.
Ответить