1468
Юридические вопросы-12
Открываю новый топ, и желаю всем легких и верных решений в вопросах усыновления и опеки
Предыдущая тема:
http://eva.ru/topic/115/2533365.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОткрываю новый топ, и желаю всем легких и верных решений в вопросах усыновления и опеки
Предыдущая тема:
Предыдущая тема:
не знаю что делать, опека хочет справку 2 ндфл, а я работаю 3 месяца. Справка в свободной форме их не очень устраивает.А декларировать пока не хочу.
Девочки доброе утро!!!
У кого нибудь есть образец ходатайства к немедленому, очень нужно завтра суд, а про ходотайство забыли
У кого нибудь есть образец ходатайства к немедленому, очень нужно завтра суд, а про ходотайство забыли
скажите пожалуйста, а что в случае если кандидат в усыновители из другого региона, он должен ждать пока от ребенка откажутся местные кандидаты?
Рита, подскажи пожалуйста сколько времени заключение действительно, если года нет ещё какие справки нужно донести, в среду в опеку идти хочу быть в курсе что бы лапшу на уши не навешали!
Рита, может подскажите, как подать заявление в суд? Дело в том, что я беременна, срок родов – уже близко -начало мая. Мы удочеряем девочку «в двойню» к своерожденному ребенку.
Наш своерожденный ребенок пока еще не родился, и хотелось бы подать заявление в суд об удочерении до его рождения, чтобы забрать малышку домой быстрее. Но мы хотели ее дату рождения поменять на дату рождения своерожденного ребенка, чтобы наша «двойня» родилась в один день. Но когда наш малыш родится – мы ведь пока не знаем точной даты его рождения. Что можно написать в графе: просим заменить дату рождения на _____? Я думала подать заявление, а к дате суда я как раз уже рожу и будет известна дата рождения ребенка. Или придется ждать рождения ребенка, а только потом подавать заявление в суд об удочерении? Может быть я слишком тороплюсь, но жалко терять время, ведь если подавать заявление в суд после рождения своерожденного малыша, то пока пройдет суд – пройдет время, которое дочка могла бы быть уже дома.
Наш своерожденный ребенок пока еще не родился, и хотелось бы подать заявление в суд об удочерении до его рождения, чтобы забрать малышку домой быстрее. Но мы хотели ее дату рождения поменять на дату рождения своерожденного ребенка, чтобы наша «двойня» родилась в один день. Но когда наш малыш родится – мы ведь пока не знаем точной даты его рождения. Что можно написать в графе: просим заменить дату рождения на _____? Я думала подать заявление, а к дате суда я как раз уже рожу и будет известна дата рождения ребенка. Или придется ждать рождения ребенка, а только потом подавать заявление в суд об удочерении? Может быть я слишком тороплюсь, но жалко терять время, ведь если подавать заявление в суд после рождения своерожденного малыша, то пока пройдет суд – пройдет время, которое дочка могла бы быть уже дома.
Девочки,подскажите кто знает! Если усыновляем из-под опеки (ребено уже год с нами), то единовременная выплата (5 мин. окладов) нам тоже положена? Или если усыновляют опекуны,то ее не платят?
Anonymous
Мы являемся кандидатами в усыновители.Муж постоянно работает и не может всегда ездить со мной по опекам и вставать на учет.Какая нужна доверенность от мужа,чтобы я сама смогла ездить по опекам?Возможно ли написать ее мужу от руки? У нас есть нотариальная доверенность для получения справки о несудимости,она не подойдет?
Anonymous
Паника((((( Девочки, срочно, кто знает! Потеряла ребенкину сбер-книжку, на которое перечисляется пособие!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Anonymous
получила заключение и сижу в шоке. Заключение мне дано на усыновление девочки, а если я вдруг захочу усыновить мальчика, мне что откажут?
Девочки, меня опека совсем запутала, говорят что мне больничный не положен, т.к. забираю ребенка не из роддома а из дома ребенка (ребенку еще 2 мес нет), ссылаются на "МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ 23 января 2002 N 2510/718-02-32
2. Листок нетрудоспособности при усыновлении выдается женщине территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения ребенка за подписью руководителя учреждения.
2. Листок нетрудоспособности при усыновлении выдается женщине территориальным родовспомогательным учреждением по месту нахождения ребенка за подписью руководителя учреждения.
Anonymous
Рита,здравствуйте! У нас ребенок почти год под опекой,мать в декабре 2010 умерла,за месяц до этого была ЛРП, нигде не работала. Скажите пожалуйста,имеет ли реб право на пенсию по потере кормильца? влияет ли ЛРП на назначение этой пенсии?
Anonymous
Девочки, подскажите! Мы усыновляем второго ребенка из Ленинградской области, сами из Москвы. Какие выплаты нам положены после усыновления второго ребенка? (усыновление в 2009 г. и в 2011 г.) И есть ли в Лен. области какие либо выплаты (наподобие Московских 12 тыс.) на детишек? Спасибо! Самой мне не разобраться! :)
Anonymous
Привет! Девчонки подскажите пожалуйста что такое карточка финансового лицевого счета, запросила опека для суда (удочеряем 2-х месячную девочку?
Татьяна
Девочки, какая информация содержится в этом финансовом отчете? Тетки из ЖЭК смотрят на нас как на пришельцев с другой планеты!
Татьяна
Девочки, помогите разобраться... В январе взяли малыша в приемную семью. В роли приемного родителя пока только я. Сейчас у мужа есть время заняться сбором документов на себя. Я получаю з/п и пособие на пр. реб. в Подмосковье (здесь прописана и все мы проживаем), а муж прописан в Москве. Ему какие-то выплаты положены? Я звонила в опеку, говорят, пособие получает только один родитель, а з/п только если трое приемных детей (у нас трое детей, но только один из них приемный). Так ли это? Муж вообще не понимает, зачем тогда тратить время на эти документы, мы счастливы и так...
Девочки, которые знают знают ответна этот вопрос, скажите пожалуйста, я беру под опеку ребенка с МО. Сама с другого региона(прописана соответственно у себя). Какие мне выплаты будут положены (если конечно положены), если я документально оформляю опеку в МО, а сама прописана в другом регионе.
Некоторые говорят, что зависит от моей прописки, а я прочитала, что все усыновители/опекуны, усыновляющие/берущие под опеку в М или МО независимо от того, в каком регионе они прописаны, имеют право на какие то выплаты.
Буду благодарна за исчерпывающий ответ.
Некоторые говорят, что зависит от моей прописки, а я прочитала, что все усыновители/опекуны, усыновляющие/берущие под опеку в М или МО независимо от того, в каком регионе они прописаны, имеют право на какие то выплаты.
Буду благодарна за исчерпывающий ответ.
Anonymous
Рита, подскажи, плиз в сотый раз: у меня сэс есть, шпр нет, у ребенка статус только на опеку - теоретически могут отдать? есть заключ.психолога и двое приемных детей. Владим. обл.
Такой щекотливый вопрос, у мужа на работе не хотят давать справку о реальной зарплате, а нас опека знает как облупленных и обмануть не получится липовой справкой... Если у нас уже есть один усыновленный ребенок и он получает пособие из МО 10 тысяч, можем ли мы получить справку о доходах на ребенка и включить его в семейный минимальный доход, который нужен, чтобы усыновить второго? У нас в регионе прожиточный минимум 4800, у мужа официалка 8000, то есть теоретически официальных 10 ребенка и 8 мужа - как раз хватит, чтобы показать 4 минималки на семью и усыновить второго, а практически имеем ли мы на это право, особенно учитывая, что ребенкины 10 только ребенку предназначены?
Anonymous
Девочки!
Я буду усыновлять с согласия мужа-иностранца. Есть ли конкретная форма этого согласия?
И еще: читала гдето на форуме, в согласии обязательно нужно указать приблизительный возраст и пол ребенка. это так?
Спасибо.
Я буду усыновлять с согласия мужа-иностранца. Есть ли конкретная форма этого согласия?
И еще: читала гдето на форуме, в согласии обязательно нужно указать приблизительный возраст и пол ребенка. это так?
Спасибо.
Подскажите ссылку на законодательство по МО, где указано, что я обязана отчитываться за перечисляемые ежемесячные выплаты по усыновлению. Проблема в том, что не все детские центры выдают официальные документы о проведении занятий, а в следующем учебном году хотели нанять сыну хорошего репетитора, но получается, что оплачивать услуги без чеков мы не можем.
Опека выдала ТАКОЕ НЕНОРМАЛЬНОЕ заключение, неустановленного, одного им ведомого образца, что регоператор рассмеялся в лицо и мягко говоря послал подальше. Отсюда вопрос где можно взять форму заключения, что бы ткнуть в нее свою опеку.
Оформила наонец-то все доки на дочу! Подскажите, теперь какие выплаты положены в Москве на новорожденного усыновленного (не в Москве) ребенка? Куда идти и с какими бумагами? И стоит ли?
местная
Сдала доки в опеку (ура!), но справка из милиции от марта, а с 1 апреля выдают эти справки по новой форме. Опека просит заменить справку, а это еще как минимум 3 недели. Они бы и рады пойти навстречу, но у них какое-то письмо от самого ЗИЦ ГУВД о том, что справки выданные до 1 апреля считать недействительными... Это так? есть ли какие-то подобные распоряжения? Можно их как-то обойти? Они придут на осмотр квартиры, подготовят заключение, но отдадут мне его только взамен новой спраки :(
почти своя
Может подскажете? пособие до 3 лет: кому?есть ли ограничения?сколько?Спасибо)
Подскажите про квартиру и комиссию. Только начинаю собирать доки.
Семья: я, гражданский муж, 2 моих детей от 1 брака. Мы в Москве.
Я и дети прописаны в двушке, 50 метров, она в собственности только на меня. Эта кв сейчас сдается.
Мы проживаем в трешке, 85 метров, снимаем на длительный срок, в том же районе, что и наша собственная двушка.
Муж гражданский, возможно, распишемся -- но не раньше, чем через год. Живем мы все вместе, в этой трешке. Прописан он с матерью, тож в Москве, но в третьей кв (тоже двушка, 45 метров). У него 2 детей, один из них -- несовершеннолетний и прописан с ним и с его матерью (втроем, то есть, прописаны).
Собираемся усыновлять 1 ребенка дошкольника (но возможно, решимся и на 2-х). Пока на одного из нас -- скорее на меня, но не обязательно.
Посоветуйте, куда звать комиссию, и на какую кв подавать доки. Вообще, при таком раскладе разрешат нам взять еще ребенка? Начиталась ограничений и растерялась...
Семья: я, гражданский муж, 2 моих детей от 1 брака. Мы в Москве.
Я и дети прописаны в двушке, 50 метров, она в собственности только на меня. Эта кв сейчас сдается.
Мы проживаем в трешке, 85 метров, снимаем на длительный срок, в том же районе, что и наша собственная двушка.
Муж гражданский, возможно, распишемся -- но не раньше, чем через год. Живем мы все вместе, в этой трешке. Прописан он с матерью, тож в Москве, но в третьей кв (тоже двушка, 45 метров). У него 2 детей, один из них -- несовершеннолетний и прописан с ним и с его матерью (втроем, то есть, прописаны).
Собираемся усыновлять 1 ребенка дошкольника (но возможно, решимся и на 2-х). Пока на одного из нас -- скорее на меня, но не обязательно.
Посоветуйте, куда звать комиссию, и на какую кв подавать доки. Вообще, при таком раскладе разрешат нам взять еще ребенка? Начиталась ограничений и растерялась...
Лена
Справка о з/п и характеристика.
У меня ООО, с 2008 года, но числюсь там я одна. Сотрудников нет. Т.е. я и учредитель, и гендиректор, и гл.бухгалтер.
Кто сталкивался -- если я сама себе справку о з/п подпишу -- это ок?
А характеристику с работы -- это уж совсем бред, да?
Как выкручиваться?
У меня ООО, с 2008 года, но числюсь там я одна. Сотрудников нет. Т.е. я и учредитель, и гендиректор, и гл.бухгалтер.
Кто сталкивался -- если я сама себе справку о з/п подпишу -- это ок?
А характеристику с работы -- это уж совсем бред, да?
Как выкручиваться?
Anonymous
Подскажите плиз. у нас подписано соглание на ребенка. в прошлый четверг подписали, опекак тут же забрала наши доки. выдали образец заявления в суд сказали жать пока они доки на ребенка сделают. Можем ли мы подать в суд не имея на руках оригиналов наших документов, указав в заявлении что оригиналы предоставет такая то опека. если да то как правильно все это сделать. спасибо!
взяла ребенка под опеку, соответственно положено единовременное пособие региональное и федеральное при принятии под опеку. Должна ли я отчитываться за расходование этого пособия перед опекой?
Подскажите! Собирались усыновлять с мужем,есть на руках заключение на двоих,но муж в последний момент отказался.Могу ли я усыновить одна? Надо все документы переделывать? Нужен развод?
Anonymous
Добрый день.Надеюсь на помощь...Вопрос: собираемся усыновлять.Прописаны у бабушки,она собственник.Ребенок прописывается по решению суда автоматически? Если она будет против прописки,сможет ли она этому помешать? и не получится ли так,что ребенка некуда будет прописывать?Спасибо.
Так, девочки, срочно! Помогите разобраться - опека сказала, что отдаст ребенка под предопеку, когда будет готова медицина - а ее уже больше недели делают и не известно еще сколько будут! Могу я просить отдать ребенка без этой долбанной медицины? Ритааа, прости, если это сотенный подобный вопрос - я хочу своего ребенка, мочи уже нет, мозги отказывают, память тоже!
Глупость, но все же спрошу)
Ребенок дома, суд прошел.
Сейчас если у меня обнаружат СПИД или Гепатит, ребенка не отберут? Или что будет?
Ребенок дома, суд прошел.
Сейчас если у меня обнаружат СПИД или Гепатит, ребенка не отберут? Или что будет?
Anonymous
Начинаю войну с опекой, нужна помощь.
История традиционна, ребенок со статусом, 3 месяца, не хотят отдавать под опеку, чтобы я увезла в Москву и усыновила здесь с московскими выплатами. Причем по-человечески все соглашаются, что да, понимают мое желание, но ребенка отдавать не хотят - у них статистика.
А мне эти деньги реально нужны, т.к. детка оказалась гораздо младше изначально планируемого (около года) и вполне вероятно мне придется брать декрет хотя бы на несколько месяцев.
Дом ребенка на моей стороне, так что скорее всего не напишут в заключении, что кандидат не нашел контакта с ребенком. Судя по всему от них отзыв будет положительный.
Чем еще ООП может мотивировать отказ? Приоритетностью усыновления? Но на этого ребенка не было выписано других направлений, так что какой может быть приоритет, если других претендентов нет?
Я про этот тонкий момент где-то тут читала, но может кто-нить дать ссылки на конкретные статьи закона? И еще вопрос: можно ли где-то найти официальные комментарии к этому закону? Ведь то, что мы тут на форуме пишем, не является официальной информацией, ООП к ней прислушиваться не обязана.
И еще мне посоветовали в разговоре с ООП произнести слово "Прокуратура". Где находится районная прокуратура, я уже выяснила, а вот в какой момент надо это произносить и ,если все-таки придется туда идти, то на что жаловаться? На действия ООП, противоречащие интересам ребенка (скорейшее попадание в семью)? Немотивированный отказ? Еще что-то?
Уф, много вопросов, сложная ситуация, но я верю ,что получится. Детка - моя.
История традиционна, ребенок со статусом, 3 месяца, не хотят отдавать под опеку, чтобы я увезла в Москву и усыновила здесь с московскими выплатами. Причем по-человечески все соглашаются, что да, понимают мое желание, но ребенка отдавать не хотят - у них статистика.
А мне эти деньги реально нужны, т.к. детка оказалась гораздо младше изначально планируемого (около года) и вполне вероятно мне придется брать декрет хотя бы на несколько месяцев.
Дом ребенка на моей стороне, так что скорее всего не напишут в заключении, что кандидат не нашел контакта с ребенком. Судя по всему от них отзыв будет положительный.
Чем еще ООП может мотивировать отказ? Приоритетностью усыновления? Но на этого ребенка не было выписано других направлений, так что какой может быть приоритет, если других претендентов нет?
Я про этот тонкий момент где-то тут читала, но может кто-нить дать ссылки на конкретные статьи закона? И еще вопрос: можно ли где-то найти официальные комментарии к этому закону? Ведь то, что мы тут на форуме пишем, не является официальной информацией, ООП к ней прислушиваться не обязана.
И еще мне посоветовали в разговоре с ООП произнести слово "Прокуратура". Где находится районная прокуратура, я уже выяснила, а вот в какой момент надо это произносить и ,если все-таки придется туда идти, то на что жаловаться? На действия ООП, противоречащие интересам ребенка (скорейшее попадание в семью)? Немотивированный отказ? Еще что-то?
Уф, много вопросов, сложная ситуация, но я верю ,что получится. Детка - моя.
почти своя
платится ли какое нибудь ежемесячное пособие на усыновленного ребенка?на сайте отказнтки.ру написано что в м.о это 10т.р.а опека сказала что деньги не положены!?
Люди, подскажите, пожалуйста - кто усыновлял из-под опеки: если между этими формами у нас проходит всего месяца т.е. документы действительны, могу ли я отдать в опеку копии и, далее подавать в суд прежний пакет, подновив только медицину? Разъясните, может, я что-то не понимаю?
у нас сейчас опека.доча из кемерова(бомж)регистрация естественно москоская обл.на период усыновления она будет считаться ребенко из московской области?
У ребенка, которого мы хотим усыновить, не оформлено гражданство РФ. Мальчик находится в московском ДР. Его мать - гражданка Киргизии, написала в роддоме согласие на усыновление. Отец - прочерк. Каков статус ребенка, он - лицо без гражданства? Можем ли мы его усыновить при таких вводных? Обязаны ли мы делать запрос в посольство Киргизии, чтобы получить согласие на усыновление и предоставить его на суде? Или нам придется брать его под опеку, оформлять ему гражданство РФ самостоятельно и лишь потом усыновлять? Как это происходит на практике?
Огромное спасибо за ответ!
Огромное спасибо за ответ!
Срочно нужен совет. Медицину ребенку сделали сегодня. Опека предлагает подать документы в суд во вторник,мотивируя это своей занятостью.Я же хочу подать в суд самостоятельно, вопрос в следующем какие документы со стороны ДР перечисляются в заявлении в суд. Заранее спасибо.
Как происходит процедура перевода ребенка из своей опеки в другую, при переезде? ребенок усыновлен, ребенку год. Какие-то документы нужны в старую, в новую опеку? Они сами их должны переводить или мы? А что, если перезд происходит в другую страну? Обьясните, пожалуйста, как правильно это оформить.
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста срочно, если опека пока не знает о ребёнке(только родилась) как мне выписать на него направление?
можно ли по закону, "уговорить"опеку отдать ребенка под временную опеку?
девочки,подкажите,пожалуйста.у нас пс.хотим еще взять дитенка,но мне в опеке сказали,что у нас метров не хватает.может ли это стать причиной отказа опеки выдать положительное заключение на возможность быть опекуном?перживательно как-то
Anonymous
подскажите сколько кв метров надо иметь чтоб взять 2-х деток под опеку? по 12 кв? общей площади?
Девочки, очень приглянулась одна девчушка, но документы начнем собирать только на следующей неделе. Надеюсь она нас дождется. Хотела про нее узнать, написала по почте, но ответа нет. Если позвонить в опеку, они дадут какую то информацию или скажут приезжайте с направлением и все расскажем. Вообще что им сказать что бы они хоть минимально рассказали.
В начале пути
Подскажите пожалуйста. Мы написали согласие на опеку, ждем 15 дней, но опека совершенно не собирается укладываться в этот срок, предупреждает, что процесс будет долгий. Как на них можно воздействовать? куда идти? Как их держать в рамках закона?
Всем привет! В понедельник несем документы в суд :-) подскажите пожалуйста как лучше сделать, на момент сбора документов я работала в одном месте, потом муж попросил ему помогать ( он ИП) и я уволилась и стала работать у него, какую справку нести на суд, со старого места работы или муж мне напишет что я у него работаю? Беспокоит, что судья может попросить обновить справку о доходах :-( а я же не смогу со старого места работы принести. Буду благодарна за советы)
Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста как выглядит копия финансового лицевого счета? Что там пишется? Мне кажется нам что-то не то выдали-:( ведь многие же ее уже получили...
Подскажите пожалуйста, для суда нужна справка в свободной форме или 2 ндфл. И вообще их проверяют или нет. Бухгалтер согласилась написать, какую надо и устно готова подтвердить, но налоговых отчислений нет. Я усыновляю одна с согласия мужа в этом случаи учитывается доход мужа.
В начале пути
Подскажите, мне сегодня в опеке дали перечень доков и там написано, что нужен диплом об образование, это правомерно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения