33
жизнь с тремя сыновьями.
девочки,мамочки троих пацанов поделитесь опытом,как живется. у нас двое (2 и 3 года,младший тематический))подумываем за третим идти(4 год,муж согласен только на мальчика) муж неделю согласен,неделю нет, заключительное слово за мной.а я чувствую мне не хватает рядом бежачего третьего. так вот хочу все взвесить. пока маленькие одни проблемы,а вот когда по старше будут...как потом реагировать . есть опыт только с дочерью(16лет. особых проблем нет) помошников(бабушек и дедушек) для воспитания нет.мамашки как вы справляетесь с мужской бригадой? какие проблемы бывают у пацанов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки,мамочки троих пацанов поделитесь опытом,как живется. у нас двое (2 и 3 года,младший тематический))подумываем за третим идти(4 год,муж согласен только на мальчика) муж неделю согласен,неделю нет, заключительное слово за мной.а я чувствую мне не хватает рядом бежачего третьего. так вот хочу все взвесить. пока маленькие одни проблемы,а вот когда по старше будут...как потом реагировать . есть опыт только с дочерью(16лет. особых проблем нет) помошников(бабушек и дедушек) для воспитания нет.мамашки как вы справляетесь с мужской бригадой? какие проблемы бывают у пацанов?
Не знаю чем жизнь с тремя сыновьями отличается от жизни с 2 сыновьями, или 3 дочерями. У нас три мальчика, дети они всегда дети, когда вырастут, проблемы всегда у родителей, неважно мальчики или девочки, большинство нормальных подростков не хочет учиться, влюбляется в старших классах, потом собирается бросить институт, у кого-то девушка сына беременнет, у кого-то дочка беременной оказывается, это жизнь, и какя разница, какого пола дети, как девочка так и мальчик могут такое отмочить, что заранее не предугадаешь и соломки не подстелишь.
Из бытового мне проще что все дети однополые, конечно хотелось бы девочку, но щас думаю, и хорошо что все так сложилось, многие игрушки долгоиграющие переходят по наследству, могу мыть одновременно всех в ванне, не думая о вопросах пола, одежку опять же можно какую-то оставлять, игры одинаковые, увлечения, вот щас на самокате с саблей носится 6 летний по квартире, за ним 4 летний скачет, и следом младший 1.8 бежит с автоматом, вопли, ор, страшно представить что было бы, если бы девочка младшая была, чтобы из нее выросло при таком примере.
Насчет возраста детей - не рекомендуется брать в семью детей старше чем ваши. Нарушается роль ребенка в семье, он был старшим, вдруг стал средним или младшим, да и чем старше ребенок, тем сложнее адаптироваться вам к нему и ему к вам и вашим детям. Он может начать их обижать, бить, и т.д. Я видела девочку в Костроме, чудесная девочка, ровесница среднего тематического ребенка, даже день рождения почти совпадал, уже документы начала оформлять, но посмотрела как она ведет себя в группе на второй день, отказалась, девочка была домашнаяя, крупная, здоровенькая, как все домашние дети, а мой тематический и по росту и по весу и по развитию отставал от нее очень сильно, я по совету психологов не стала рисковать, мог превратится наш мальчик в мальчика для битья, так что подумайте, ровесник или чуть младше вашего младшего было бы лучшим вариантом для вашей семьи.
Из бытового мне проще что все дети однополые, конечно хотелось бы девочку, но щас думаю, и хорошо что все так сложилось, многие игрушки долгоиграющие переходят по наследству, могу мыть одновременно всех в ванне, не думая о вопросах пола, одежку опять же можно какую-то оставлять, игры одинаковые, увлечения, вот щас на самокате с саблей носится 6 летний по квартире, за ним 4 летний скачет, и следом младший 1.8 бежит с автоматом, вопли, ор, страшно представить что было бы, если бы девочка младшая была, чтобы из нее выросло при таком примере.
Насчет возраста детей - не рекомендуется брать в семью детей старше чем ваши. Нарушается роль ребенка в семье, он был старшим, вдруг стал средним или младшим, да и чем старше ребенок, тем сложнее адаптироваться вам к нему и ему к вам и вашим детям. Он может начать их обижать, бить, и т.д. Я видела девочку в Костроме, чудесная девочка, ровесница среднего тематического ребенка, даже день рождения почти совпадал, уже документы начала оформлять, но посмотрела как она ведет себя в группе на второй день, отказалась, девочка была домашнаяя, крупная, здоровенькая, как все домашние дети, а мой тематический и по росту и по весу и по развитию отставал от нее очень сильно, я по совету психологов не стала рисковать, мог превратится наш мальчик в мальчика для битья, так что подумайте, ровесник или чуть младше вашего младшего было бы лучшим вариантом для вашей семьи.
я не могу сказать ,что легче одого или двоих растить. с дочерью проблем особо нет. с двумя пацанами -тоже нормально .немного угнетает,что младшый все повторяет за старшим.так хочется ,чтобы он делал что-то свое. смирилась,что так будет всегда,младшие копируют старших.
за возраст.понимаю,что младший было бы лучше.но идем за определенным мальчиком.есть 2 мальчика (4 год) которые понравились,одного уже смотрела. у нас младший(тематический) ужасный нытик и любитель рук,за ним нужен глаз да глаз.рук хватает:-))) мы к его нраву привыкали долго. вот и переживаю за адаптацию общую.
как справляются другие маманьки с 3 пацанами?
за возраст.понимаю,что младший было бы лучше.но идем за определенным мальчиком.есть 2 мальчика (4 год) которые понравились,одного уже смотрела. у нас младший(тематический) ужасный нытик и любитель рук,за ним нужен глаз да глаз.рук хватает:-))) мы к его нраву привыкали долго. вот и переживаю за адаптацию общую.
как справляются другие маманьки с 3 пацанами?
У моей свекрови трое взрослых, 38, 33 и 18. По ее словам- она несчастна, что нет дочери. Мой муж- у него только семья, я и дочь, с мамой почти не общается, я общаюсь, средний наркоман, младший эгоист. Вот она и говорит - надежда только на меня... А мне оно не нужно :) Свекровь как домработница при них. Девочку надо, надо...
Anonymous
муж на девочку не согласен. я тоже хочу девочку еще одну.старшая уже выросла.а так хочется еще бантиков и рюшечек.
так что подумываем о мальчике. и я очень надеюсь,что они будут все держаться друг друга.
вот вопрос:как с тремя в бассейне справляться?
так что подумываем о мальчике. и я очень надеюсь,что они будут все держаться друг друга.
вот вопрос:как с тремя в бассейне справляться?
У мальчиков очень жестко с иерархией, это в них заложено природой, мой совет, не нарушайте, не берите мальчика старше, тем более, старший у Вас кровный, пусть все останется, как должно было быть.
так проблема,муж дает согласие только на старшего мальчика(мы смотрели его первым) и отказались после общения с психологом" мол будет давить вашего кровного".возраст ссыграл на нашем решении тоже. сейчас кровного больше обижает младший-усыновленный. кровный типичный швейцарий- спокойный,но живчик. если первый раз я искала ребенка от2 до3 лет ,без особых требований и мечтаний. то теперь я чувствую ,что хочу старшего своих.какие были проблемы и как воспринимали дети друг друга и со сменой статусов?
начала замечать,что без жесткой дисциплины не обойтись,особенно для младшего.жалко его еще.любовь- любовью,но правила в семье для всех одинаковые.
имхо, 3 и 4 года это не трагедия!
Anonymous
Соглашусь с теми, кто писал выше - мальчишку нужно брать младшего. А так, очень важно давать выпускать пар. Носиться по улице, драться подушками, мутузиться ;-)
Миу,а мальчики ваши усыновленны или кровные?
я настроена на старшего мальчика,разница между кровным будет около 1-1.5 год . хочу уменьшить его био-возраст(т.е кровному 3год.,а старшему 4 с хвостиком) что с такой разницей будет кровного"давить?" да, и по-меньше возрастом я не особо хочу, я тогда не смогла найди желаемый возраст. (я с Украины,а деток там меньше,чем России)мне младший дает "прикурить",за ним глаз да глаз нужен.
я настроена на старшего мальчика,разница между кровным будет около 1-1.5 год . хочу уменьшить его био-возраст(т.е кровному 3год.,а старшему 4 с хвостиком) что с такой разницей будет кровного"давить?" да, и по-меньше возрастом я не особо хочу, я тогда не смогла найди желаемый возраст. (я с Украины,а деток там меньше,чем России)мне младший дает "прикурить",за ним глаз да глаз нужен.
мамашки,мужкой компании ,отзовитесь.!!
ну у меня мальчики еще маленькие,так что еще весело . я тоже хочу девочку,но муж нет категорично.по-этому спрашиваю за мальчика,но только по-старше. вот у меня так или по-старше третий,или все:-((((
девочки,вопрос был усыновить старше кровного.больше не у кого нет опыта.начинаю давать задний ход.
по поводу 1-2-3 деток.так я думаю,что каждый расчитывает на свои сили,кому то одного много,кому то трое нормальное явление. у нас вокруг много турецких семьей,где куча деток и работает только папа. и ничего,маманька успевает и деток досмотреть и собой заняться.ну за распродажы, мольчу,это сплошной детский сад в магазине и общество турчанок.
по поводу 1-2-3 деток.так я думаю,что каждый расчитывает на свои сили,кому то одного много,кому то трое нормальное явление. у нас вокруг много турецких семьей,где куча деток и работает только папа. и ничего,маманька успевает и деток досмотреть и собой заняться.ну за распродажы, мольчу,это сплошной детский сад в магазине и общество турчанок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения