33
жизнь с тремя сыновьями.
девочки,мамочки троих пацанов поделитесь опытом,как живется. у нас двое (2 и 3 года,младший тематический))подумываем за третим идти(4 год,муж согласен только на мальчика) муж неделю согласен,неделю нет, заключительное слово за мной.а я чувствую мне не хватает рядом бежачего третьего. так вот хочу все взвесить. пока маленькие одни проблемы,а вот когда по старше будут...как потом реагировать . есть опыт только с дочерью(16лет. особых проблем нет) помошников(бабушек и дедушек) для воспитания нет.мамашки как вы справляетесь с мужской бригадой? какие проблемы бывают у пацанов?
Свернуть
Ответить
У меня нет девочек, поэтому мне кажется, что я даже не знаю, что с девочками делают. Мне кажется, что с девочками больше проблем когда они становятся старше. Проблемы такие же как и с девочками, могут быть, а может не быть. Вот у меня старший идеальный ребенок был, пока не наступил подростковый возраст. Да и сейчас я понимаю, что по сравнению со многими другими у него совершенно мягкий кризис.
У нас тоже нет помошников. Младшие у меня приучены все делать сами, в отличие от старшего.
Я мало чем помогу вам, так как не знаю, что написать. Знаю только одно, что я очень рада, что я мама 3 сыновей, всегда мечтала о мальчишках.
Только вы подумайте еще над возрастом третьего сына, может все же помладше?
У нас тоже нет помошников. Младшие у меня приучены все делать сами, в отличие от старшего.
Я мало чем помогу вам, так как не знаю, что написать. Знаю только одно, что я очень рада, что я мама 3 сыновей, всегда мечтала о мальчишках.
Только вы подумайте еще над возрастом третьего сына, может все же помладше?
Ответить
Сама люблю мальчишек, хотя у меня один мальчик и одна девочка, маленькие, но если речь пойдет о третьем, то только мальчик. У вас уже трое детей, из них двое мальчиков, думаю что с появлением четвертого ребенка намного сложнее не станет, тем более дочка уже взрослая. Насчет возраста тоже согласна, что естественней, когда "новые" дети младше уже имеющихся, возможны сложности в адаптации, но это я только теоретически.
Ответить
Военная дисциплина, строгий режим.
Когда лет в 10 начинают усиленно... хм... кушать - выдача еды строго по расписанию и дозированно.
А так не предскажешь, все мальчики разные. У меня особеых проблем нет. У старшего все проблемы ушли годам к 11-ти, у мелкого их просто нет, вот средний доставляет, но у него СДВГ.
Когда лет в 10 начинают усиленно... хм... кушать - выдача еды строго по расписанию и дозированно.
А так не предскажешь, все мальчики разные. У меня особеых проблем нет. У старшего все проблемы ушли годам к 11-ти, у мелкого их просто нет, вот средний доставляет, но у него СДВГ.
Ответить
у меня сейчас трое: два и восемь, два и четыре и восемь месяцев. воссоединились неделю назад и вот уже 7 дней я забываю что такое сходить в душ нормально, покушать нормально, накрасить правый глаз не забыв о левом и так далее. но это приколько и здорово ))) если будут еще приемные дети, то только мальчишки. что будет в будущем мы не знаем, как и того что будет завтра, поэтому живем здесь и сейчас, стараясь вкладывать в мальчишек по максимуму и воспитывать их настоящими человеками в любви и заботе. единственное, есть некоторые моменты организационного характера, но это не зависит от пола ребенка. куда одной податься с тремя малышами, где нет машин и можно поноситься и полазить вволю. как уследить за ними на улице, если двое старших разбегаются в разные стороны, как организоваться в бассейне и так далее.
Ответить
Не знаю чем жизнь с тремя сыновьями отличается от жизни с 2 сыновьями, или 3 дочерями. У нас три мальчика, дети они всегда дети, когда вырастут, проблемы всегда у родителей, неважно мальчики или девочки, большинство нормальных подростков не хочет учиться, влюбляется в старших классах, потом собирается бросить институт, у кого-то девушка сына беременнет, у кого-то дочка беременной оказывается, это жизнь, и какя разница, какого пола дети, как девочка так и мальчик могут такое отмочить, что заранее не предугадаешь и соломки не подстелишь.
Из бытового мне проще что все дети однополые, конечно хотелось бы девочку, но щас думаю, и хорошо что все так сложилось, многие игрушки долгоиграющие переходят по наследству, могу мыть одновременно всех в ванне, не думая о вопросах пола, одежку опять же можно какую-то оставлять, игры одинаковые, увлечения, вот щас на самокате с саблей носится 6 летний по квартире, за ним 4 летний скачет, и следом младший 1.8 бежит с автоматом, вопли, ор, страшно представить что было бы, если бы девочка младшая была, чтобы из нее выросло при таком примере.
Насчет возраста детей - не рекомендуется брать в семью детей старше чем ваши. Нарушается роль ребенка в семье, он был старшим, вдруг стал средним или младшим, да и чем старше ребенок, тем сложнее адаптироваться вам к нему и ему к вам и вашим детям. Он может начать их обижать, бить, и т.д. Я видела девочку в Костроме, чудесная девочка, ровесница среднего тематического ребенка, даже день рождения почти совпадал, уже документы начала оформлять, но посмотрела как она ведет себя в группе на второй день, отказалась, девочка была домашнаяя, крупная, здоровенькая, как все домашние дети, а мой тематический и по росту и по весу и по развитию отставал от нее очень сильно, я по совету психологов не стала рисковать, мог превратится наш мальчик в мальчика для битья, так что подумайте, ровесник или чуть младше вашего младшего было бы лучшим вариантом для вашей семьи.
Из бытового мне проще что все дети однополые, конечно хотелось бы девочку, но щас думаю, и хорошо что все так сложилось, многие игрушки долгоиграющие переходят по наследству, могу мыть одновременно всех в ванне, не думая о вопросах пола, одежку опять же можно какую-то оставлять, игры одинаковые, увлечения, вот щас на самокате с саблей носится 6 летний по квартире, за ним 4 летний скачет, и следом младший 1.8 бежит с автоматом, вопли, ор, страшно представить что было бы, если бы девочка младшая была, чтобы из нее выросло при таком примере.
Насчет возраста детей - не рекомендуется брать в семью детей старше чем ваши. Нарушается роль ребенка в семье, он был старшим, вдруг стал средним или младшим, да и чем старше ребенок, тем сложнее адаптироваться вам к нему и ему к вам и вашим детям. Он может начать их обижать, бить, и т.д. Я видела девочку в Костроме, чудесная девочка, ровесница среднего тематического ребенка, даже день рождения почти совпадал, уже документы начала оформлять, но посмотрела как она ведет себя в группе на второй день, отказалась, девочка была домашнаяя, крупная, здоровенькая, как все домашние дети, а мой тематический и по росту и по весу и по развитию отставал от нее очень сильно, я по совету психологов не стала рисковать, мог превратится наш мальчик в мальчика для битья, так что подумайте, ровесник или чуть младше вашего младшего было бы лучшим вариантом для вашей семьи.
Ответить
я не могу сказать ,что легче одого или двоих растить. с дочерью проблем особо нет. с двумя пацанами -тоже нормально .немного угнетает,что младшый все повторяет за старшим.так хочется ,чтобы он делал что-то свое. смирилась,что так будет всегда,младшие копируют старших.
за возраст.понимаю,что младший было бы лучше.но идем за определенным мальчиком.есть 2 мальчика (4 год) которые понравились,одного уже смотрела. у нас младший(тематический) ужасный нытик и любитель рук,за ним нужен глаз да глаз.рук хватает:-))) мы к его нраву привыкали долго. вот и переживаю за адаптацию общую.
как справляются другие маманьки с 3 пацанами?
за возраст.понимаю,что младший было бы лучше.но идем за определенным мальчиком.есть 2 мальчика (4 год) которые понравились,одного уже смотрела. у нас младший(тематический) ужасный нытик и любитель рук,за ним нужен глаз да глаз.рук хватает:-))) мы к его нраву привыкали долго. вот и переживаю за адаптацию общую.
как справляются другие маманьки с 3 пацанами?
Ответить
У моей свекрови трое взрослых, 38, 33 и 18. По ее словам- она несчастна, что нет дочери. Мой муж- у него только семья, я и дочь, с мамой почти не общается, я общаюсь, средний наркоман, младший эгоист. Вот она и говорит - надежда только на меня... А мне оно не нужно :) Свекровь как домработница при них. Девочку надо, надо...
Ответить
муж на девочку не согласен. я тоже хочу девочку еще одну.старшая уже выросла.а так хочется еще бантиков и рюшечек.
так что подумываем о мальчике. и я очень надеюсь,что они будут все держаться друг друга.
вот вопрос:как с тремя в бассейне справляться?
так что подумываем о мальчике. и я очень надеюсь,что они будут все держаться друг друга.
вот вопрос:как с тремя в бассейне справляться?
Ответить
О бассейне - приучать к самостоятельности. У меня у подруги матери-одиночки в один прекрасный момент очень сильно обострилось какое-то кожное заболевание, вообще нельзя было мочить руки и перчатки не одеть. Так ее сын в 3 года был вынужден многому научиться.
Ответить
10
У мальчиков очень жестко с иерархией, это в них заложено природой, мой совет, не нарушайте, не берите мальчика старше, тем более, старший у Вас кровный, пусть все останется, как должно было быть.
Ответить
+100 не надо брать мальчика старше. У меня есть опыт, не слишком хороший, тяжело было.
Ответить
так проблема,муж дает согласие только на старшего мальчика(мы смотрели его первым) и отказались после общения с психологом" мол будет давить вашего кровного".возраст ссыграл на нашем решении тоже. сейчас кровного больше обижает младший-усыновленный. кровный типичный швейцарий- спокойный,но живчик. если первый раз я искала ребенка от2 до3 лет ,без особых требований и мечтаний. то теперь я чувствую ,что хочу старшего своих.какие были проблемы и как воспринимали дети друг друга и со сменой статусов?
Ответить
Вы старшему кровному психику и на сознательном, и на бессознательном уровне на всю жизнь испортите, если возьмете соперника старше его на год. А мальчики именно так воспринимают друг друга, соперниками, и это на всю жизнь.
Мальчик старше гораздо, наверняка сильнее - уверяю Вас, психотравма будет иметь место и непредсказуемые последствия, и сейчас, и в будущем.
Даже если мальчик из ДД развит примерно так же сейчас, в дальнейшем он все-равно будет претендовать на роль старшего по возрасту. Ваш кровный при этом лишается своего законного старшинства в семье, за что ему такое?
Дети в семье должны появляться по очереди, на крайний случай одновременно.
Мальчик старше гораздо, наверняка сильнее - уверяю Вас, психотравма будет иметь место и непредсказуемые последствия, и сейчас, и в будущем.
Даже если мальчик из ДД развит примерно так же сейчас, в дальнейшем он все-равно будет претендовать на роль старшего по возрасту. Ваш кровный при этом лишается своего законного старшинства в семье, за что ему такое?
Дети в семье должны появляться по очереди, на крайний случай одновременно.
Ответить
Полностью согласна, вы испортите жизнь всем, пожалейте всех детей. В крайнем случае можно ровесника самого младшего вашего ребенка, но не старше. Послушайте психолога, тут много было случаев, когда не слушали, а потом топы писали "не могу не люблю жалею" и т.д.
Ответить
начала замечать,что без жесткой дисциплины не обойтись,особенно для младшего.жалко его еще.любовь- любовью,но правила в семье для всех одинаковые.
Ответить
имхо, 3 и 4 года это не трагедия!
Ответить
Соглашусь с теми, кто писал выше - мальчишку нужно брать младшего. А так, очень важно давать выпускать пар. Носиться по улице, драться подушками, мутузиться ;-)
Ответить
Миу,а мальчики ваши усыновленны или кровные?
я настроена на старшего мальчика,разница между кровным будет около 1-1.5 год . хочу уменьшить его био-возраст(т.е кровному 3год.,а старшему 4 с хвостиком) что с такой разницей будет кровного"давить?" да, и по-меньше возрастом я не особо хочу, я тогда не смогла найди желаемый возраст. (я с Украины,а деток там меньше,чем России)мне младший дает "прикурить",за ним глаз да глаз нужен.
я настроена на старшего мальчика,разница между кровным будет около 1-1.5 год . хочу уменьшить его био-возраст(т.е кровному 3год.,а старшему 4 с хвостиком) что с такой разницей будет кровного"давить?" да, и по-меньше возрастом я не особо хочу, я тогда не смогла найди желаемый возраст. (я с Украины,а деток там меньше,чем России)мне младший дает "прикурить",за ним глаз да глаз нужен.
Ответить
У нас только младший тематический, но понимаю, если бы взяли мальчика по возрасту между предмладшим и младшим кровными - то хлопот не обобрались бы. Тут его восприняли естественно, типа, вот еще один малыш появился. Легче снять напряжение и ревность "ну, ты же теперь старший брат" и т.п. И так-то адаптация у младшего своерожденного сейчас не шуточная.
Ответить
20
у меня меньше трех), только два. Ни за что не хочу третьего - хватиииило с головой)). Но если выбор или два или три - никакой дочки - то три однозначно)
Ответить
ну у меня мальчики еще маленькие,так что еще весело . я тоже хочу девочку,но муж нет категорично.по-этому спрашиваю за мальчика,но только по-старше. вот у меня так или по-старше третий,или все:-((((
Ответить
ну если выбора нет, то берите:) я тоже не выбирала. но может быть сложно. у меня старший сильно отставал в развитии (разница 2.5 года), пока не догнал - было нормально, да и второй привык командовать. он лидер по натуре. А вот когда старший дорос до своего возраста, сообразил, что он - старше, начались разборки. Продолжаются уже 7-8 лет:) думаю, не закончатся, пока не разъедутся из родительского дома...
Ответить
3 мальчика - это круто!!:)Я бы не потянула, и понимаю это лишь сейчас когда к двоим своерожденным взяла девочку. Автор, вам и только вам решать хватит ли у вас сил на третьего ребенка. Разница между 2 и 3 детьми не просто большая а ОЧЕНЬ большая, дело даже не в финансовой стороне а в моральной.
Удачи вам, любое ваше решение будет все равно правильным!!:)
Удачи вам, любое ваше решение будет все равно правильным!!:)
Ответить
в кол-ве детей, физической и моральной подготовке:)
Я всего лишь высказалась о своем опыте и отношении к троим(!!) детям. Забыла лишь добавить, что помошников, а так же бабушек-дедушек в районе ближайшего Тихого океана нет, нянь тоже.
Может это просто мне одной тяжело и у меня очень активные мальчики, а другим - тьфу и еще бы парочку.
Заметила, что раньше с двумя сама справлялась, и могла ходить в дальнии походы в каждую руку по ребенку, а теперь без мужа никуда одной с тремя детьми не решусь выдвинуться)) Cлышала от многих, что разница ошутимая между наличием двоих детей и троих. Согласна полностью. на своем опыте проверянно.
Я всего лишь высказалась о своем опыте и отношении к троим(!!) детям. Забыла лишь добавить, что помошников, а так же бабушек-дедушек в районе ближайшего Тихого океана нет, нянь тоже.
Может это просто мне одной тяжело и у меня очень активные мальчики, а другим - тьфу и еще бы парочку.
Заметила, что раньше с двумя сама справлялась, и могла ходить в дальнии походы в каждую руку по ребенку, а теперь без мужа никуда одной с тремя детьми не решусь выдвинуться)) Cлышала от многих, что разница ошутимая между наличием двоих детей и троих. Согласна полностью. на своем опыте проверянно.
Ответить
Мне с тремя стало легче, чем было с двумя, хотя помощников вообще никаких нет, а с одним и двумя была куча нянек. И у меня очень активные мальчики, все трое. Правда, у меня между 2 и 3 разница 7 лет, так что старшие и себе помогут, и мне:)
Вот между одним и двумя ребенками колоссальная была разница.
Вот между одним и двумя ребенками колоссальная была разница.
Ответить
Совершенно аналогично и у меня. Правда, при этом у детей совсем маленькая разница, но все-равно, третьего и не заметила особо.
А вот четвертый руки связал. Просто уже численный перевес младенцев сильно большой. И то одна с ними и в магазин могу спокойно съездить, и гуляю одна. Главное, организация. :)
А вот четвертый руки связал. Просто уже численный перевес младенцев сильно большой. И то одна с ними и в магазин могу спокойно съездить, и гуляю одна. Главное, организация. :)
Ответить
Не согласная я:), для меня нет разницы, что с двумя я ходила и ездила куда хотела, что с тремя ездила, тоже одна почти всегда, пока третий в коляске тихо сидел, вот щас легкие проблемы с тремя выбраться куда-то, потому что младший третий ходит, точнее бегает сломя голову, не выбирая маршрут, возраст такой, 1.8, но после 2 лет должен остепениться и опять можно будет ехать и ходить вместе без проблем. И в финансовом плане не очень заметная разница, ощутимо было пока мелкий был совсем младенец и ему смесь дорогущая нужна была, а щас ест вместе с нами, не заметно, что 3 тарелки, что 2, одинаково. С одеждой тоже, если дети однополые, есть возможность не сильно разоряться на детском гардеробе и игрушках.
Ответить
30
девочки,вопрос был усыновить старше кровного.больше не у кого нет опыта.начинаю давать задний ход.
по поводу 1-2-3 деток.так я думаю,что каждый расчитывает на свои сили,кому то одного много,кому то трое нормальное явление. у нас вокруг много турецких семьей,где куча деток и работает только папа. и ничего,маманька успевает и деток досмотреть и собой заняться.ну за распродажы, мольчу,это сплошной детский сад в магазине и общество турчанок.
по поводу 1-2-3 деток.так я думаю,что каждый расчитывает на свои сили,кому то одного много,кому то трое нормальное явление. у нас вокруг много турецких семьей,где куча деток и работает только папа. и ничего,маманька успевает и деток досмотреть и собой заняться.ну за распродажы, мольчу,это сплошной детский сад в магазине и общество турчанок.
Ответить
Есть тут девочка на форуме, ник zigotta. Она как раз усыновила мальчика старше своего кровного. Хорошо все у них, и мальчики ладят отлично!
Ответить
да и я вроде уже написала, что брала старше своего. у нас все нормально сейчас. но прошло много лет. поэтмоу если ситуация не безвыходная - не рекомендую.
Ответить