Война с ООП, нужны советы и помощь.
Написала уже свой вопрос в Юридической теме, но скопирую еще и сюда - в надежде, что советов больше будет не только чисто юридических, но и житейских...
История традиционна: ребенок со статусом, 3 месяца, не хотят отдавать под опеку, чтобы я увезла в Москву и усыновила здесь с московскими выплатами. Причем по-человечески все соглашаются, что да, понимают мое желание, но ребенка отдавать не хотят - у них статистика.
А мне эти деньги реально нужны, т.к. детка оказалась гораздо младше изначально планируемого возрвста (искала около годика, а нашла вот такую малявку) и вполне вероятно мне придется брать декрет хотя бы на несколько месяцев.
Дом ребенка на моей стороне, так что скорее всего не напишут в заключении, что кандидат не нашел контакта с ребенком. Судя по всему от них отзыв будет положительный.
Чем еще ООП может мотивировать отказ? Приоритетностью усыновления? Но на этого ребенка не было выписано других направлений, так что какой может быть приоритет, если других претендентов нет?
Я про этот тонкий момент где-то тут читала, но может кто-нить дать ссылки на конкретные статьи закона? И еще вопрос: можно ли где-то найти официальные комментарии к этому закону? Ведь то, что мы тут на форуме пишем, не является официальной информацией, ООП к ней прислушиваться не обязана.
И еще мне посоветовали в разговоре с ООП произнести слово "Прокуратура". Где находится районная прокуратура, я уже выяснила, а вот в какой момент надо это произносить и ,если все-таки придется туда идти, то на что жаловаться? На действия ООП, противоречащие интересам ребенка (скорейшее попадание в семью)? Немотивированный отказ? Еще что-то?
Уф, много вопросов, сложная ситуация, но я верю ,что получится. Детка - моя.
История традиционна: ребенок со статусом, 3 месяца, не хотят отдавать под опеку, чтобы я увезла в Москву и усыновила здесь с московскими выплатами. Причем по-человечески все соглашаются, что да, понимают мое желание, но ребенка отдавать не хотят - у них статистика.
А мне эти деньги реально нужны, т.к. детка оказалась гораздо младше изначально планируемого возрвста (искала около годика, а нашла вот такую малявку) и вполне вероятно мне придется брать декрет хотя бы на несколько месяцев.
Дом ребенка на моей стороне, так что скорее всего не напишут в заключении, что кандидат не нашел контакта с ребенком. Судя по всему от них отзыв будет положительный.
Чем еще ООП может мотивировать отказ? Приоритетностью усыновления? Но на этого ребенка не было выписано других направлений, так что какой может быть приоритет, если других претендентов нет?
Я про этот тонкий момент где-то тут читала, но может кто-нить дать ссылки на конкретные статьи закона? И еще вопрос: можно ли где-то найти официальные комментарии к этому закону? Ведь то, что мы тут на форуме пишем, не является официальной информацией, ООП к ней прислушиваться не обязана.
И еще мне посоветовали в разговоре с ООП произнести слово "Прокуратура". Где находится районная прокуратура, я уже выяснила, а вот в какой момент надо это произносить и ,если все-таки придется туда идти, то на что жаловаться? На действия ООП, противоречащие интересам ребенка (скорейшее попадание в семью)? Немотивированный отказ? Еще что-то?
Уф, много вопросов, сложная ситуация, но я верю ,что получится. Детка - моя.
Мы изначально собирались брать ребенка под опеку, а потом в Москве усыновлять.У нас в доме малютки есть знакомая(родственница мужа), которая сообщила нам, что к ним поступила хорошая здоровая девочка. И на сколько я понимаю,она попросила опеку оставить ее для нас.
Мы сразу поехали, посмотрели, девочка нам очень понравилась, пошли,ничего не подозревая, в опеку.
Документы оформлены на меня на право быть опеуном.
В опеке начальница стала орать, что если бы она знала, что у нас документы на опеку, она ни за что бы нам ребенка не показала, что у нее полно желающих сразу усыновить и т.п.Говорит, что она из-за нас пошла на нарушения(какие-не знаю) и вообще, если бы не мы....... Сразу стала виновата та женщина, которая за нас просила. Вот такой оказался блат.
Действительно ли там большая очередь, или нет вообще никакой-я не знаю. Начальница опеки поставила условие: либо усыновление, либо никак. Мы совершенно растерялись, расстроились и написали заявление на усыновление. Теперь я понимаю, что поступили не правильно. Что делать-я не знаю. Ехать туда снова(а это очень далеко), чтобы написать отказ на усыновление и заявление на опеку? Эта тетка все время орет. Я сразу теряюсь, перестаю что-либо соображать.
Опека должна оначала поставить в известность об этом ребенке всех, кто стоит у них в очереди как усыновители, если все откажутся, а потом уже этого ребенка показывать опекунам?
Или это означает, что если за этим ребенком пришли одновременно 2 пары, то из них двоих предпочтение отдадут усыновителям?
Или это вообще на усмотрение опеки?
И еще у меня возикает вопрос, если этот ребенок такой замечательный и в опеке есть очередь, почему его уже не усыновили(ребенку 2,5 месяца).
Какие еще бывают веские причины отказа?
В ДР рассказывали, что у них совсем недавно было 2 случая, когда в суде отказывали в усыновлении, мотивирую тем, что усыновители не смогут воспитывать ребенка по состоянию здоровья. Это на мой взгляд вообще беспредел - мед.заключение-то у них было!