125
Автор
Усыновление
1.06.11 16:06

Национальные детки -- кто усыновлял?

Девочки, кто усыновлял национальных деток. Расскажите, какие минусы?

Тайны у нас по-любому не будет, но мне все равно хочется, чтобы деть был похож на нас с мужем. Мы оба светлоглазые, волосы у мужа русые, я брюнетка, но не жгучая. Лица русские, особенно у мужа. Есть био-дети, похожие на родителей.

А муж умиляется национальным девочкам -- тащится от узбечек, буряток, китаянок... Кроме того, у него аргумент "за" -- что национальных детей плохо разбирают, их много совершенно здоровых в ДР. Мне национальные девочки тоже нравятся, но я начиталась на форуме про трудности:
- проблемы самоидентификации у ребенка,
- усыновление не скроешь даже от совершенно посторонних людей,
- проблемы с социализацией у ребенка -- в школе и даже потом на работе,
- и т.п.

Кто имел реальный опыт усыновления национальных детей -- напишите, какие трудности у вас, а также позитива побольше!!! :-)

Простите, что анонимно -- в метаниях мы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто усыновлял национальных деток. Расскажите, какие минусы?

Тайны у нас по-любому не будет, но мне все равно хочется, чтобы деть был похож на нас с мужем. Мы оба светлоглазые, волосы у мужа русые, я брюнетка, но не жгучая. Лица русские, особенно у мужа. Есть био-дети, похожие на родителей.

А муж умиляется национальным девочкам -- тащится от узбечек, буряток, китаянок... Кроме того, у него аргумент "за" -- что национальных детей плохо разбирают, их много совершенно здоровых в ДР. Мне национальные девочки тоже нравятся, но я начиталась на форуме про трудности:
- проблемы самоидентификации у ребенка,
- усыновление не скроешь даже от совершенно посторонних людей,
- проблемы с социализацией у ребенка -- в школе и даже потом на работе,
- и т.п.

Кто имел реальный опыт усыновления национальных детей -- напишите, какие трудности у вас, а также позитива побольше!!! :-)

Простите, что анонимно -- в метаниях мы...
Автор
Ну во первых у девочек видна национальность и со временем, она будет ярче и ярче проявляться. А уж у китаянок и других детей монголоидного типа, она видна ярко. Как вы думаете скрывать от постороних .Во вторых трепать будут языком, что вы подгуляли или дети от другого первого или второго мужа. Деток национальных дествительно много в ДР, потому как не каждый готов к суванию носов в личную жизнь и пересудам ,если не готовы то не надо брать, а то потом ребенку вылезет боком.
Anonymous
Вы сами в первом посте обозначили проблемы. Первая не скроешь от постороних, а вторая пробемы в будушем в этой стране, с работой и отношением других людей .Будте готовы что вашего ребенка будут обзывать, сами знаете как. Будте готовы учить вашего ребенка правильной реакции на это. Если готовы, так вперед с песнями.
Anonymous
Я хочу обратить внимание, что просила поделиться опытом тех, КТО РЕАЛЬНО УСЫНОВЛЯЛ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДЕТОК. Большая просьба не замусоривать тему.

Если кто-то считает, что удочерить девочку, которая нравится папе, и которую кроме этого папы никто не берет из ДР -- это вред ребенку и эгоизм -- пусть проходит мимо, здесь об этом писать не надо. А то так дойдем и до того, что инвалидов усыновлять не надо -- они тоже не такие как все, и это тоже заметно окружающим.
Автор
Вы сами глубоко в душе в сомнении, брать национального ребенка или не брать .Просто ваш муж хочет, а вы думаете, как на елку влезть и одно место не уколоть. Мое мнение не берите, а то вы первая будете отрываться на нем. Те кто хотел взяли и со своими сомнениями на форум не ходили. В этом вопросе, если есть малейшие сомнения ,то лучше не брать. Вам его ближайших 16 лет растить и ЛЮБИТЬ надо. Это котов по породам берут, а детей по любви.
Anonymous
Так спасибо скажите анонимам ,что мозг вам ставят на место здесь. Сейчас выключите компьютер и уйдете, а бабок на лавке не выключишь. Да прочих тоже, разве что кулаком по лицу.
Anonymous
мы усновили на сегодняшний день уже двух национальных дочек. комменты типа "средняя азия" слышу редко, но от людей, которых раньше считала близкими. недостаток культуры не собираюсь ни у кого восполнять, также не хочу окружающих людей делать добрее, умнее, терпимее - бесполезно это. Живу по принципу: собака лает, караван идет. Мне пофиг - у меня трое горячо любимых мною детей. Мнение важно здесь только мое и моего мужа (даже бабушки наши не брались в расчет особо, хотя мы и учли их пожелания совершенно случайно). Если вы - сильный, уверенный в себе человек, то сможете и ребенку это передать. Если у вас есть сомнения, что будет отбривать всех любителей почесать языком - подумайте, может и не стоит.
Мы берем нац.ребенка ,я думаю аноним.товарищ не совсем прав,мне кажется сомнения должны быть у всех кто с славянской внешностью берет нац.детей,у меня закончились сомнения как только я его увидела.
сейчас и так полно национальных детишек в школах/садиках. не думаю, что будут проблемы с социализацией..
Anonymous
Усыновленный, или нет. Главное чтобы ВАШ был.
У меня подружка замужем за киргизом. Такой обычный парень с темными волосами, ну видно, что не русский. Но и не ярко национальный. Старший сын у них просто "иванушка" из сказки - блондин с кудрями и голоубыми глазами. А вот девочка - копия свекровь, то есть явно видно, что национальная. Волосы черные, брови чернющие сросшиеся, разрез глаз. Но при этом очень яркая, красивая девочка. И это дети своерожденные)))
И пальцем никто не тыкает в них.
Минусы?
Ну... когда она вырастет, я и старшая дочка будем явно на ее фоне выглядеть простоватенько. ;-)
В общем-то, уже выглядим.
Все остальное - большие огромные плюсы.
Муж не просто тает от нее, муж уже весь давно растаял. :-)
При южном темпераменте - на редкость послушный ребенок, прямо удивительно.
Кризис трехлеток уже проехали и не побибикали.
Сеструню свою "сборную" так расшевелила за эти годы - та и петь начала, и танцевать.
Заметила, что во всех пиарах теперь выделяю глазами прежде всего таких же национальных красоток и красунов.
Муж у меня не русский, но ребенка взяли светлого. Я например испугалась. Не за себя , а за отношение к не славянам.
Да что там говорить, на днях моя мама 74 года высказала на детской площадке детям 4-6 лет что они из подвала вылезли и что б не отбирали у нас игрушки и не подходили к нам таким ухоженным.Остановить и вразумить я ее не смогла. Делайте выводы!
Москва. ЦАО.
Anonymous
Я еще раз прошу не замусоривать тему. Мне не надо страшилок на тему, я их сама могу напридумывать не меньше вашего :-)

Я просила поделиться опытом тех, КТО РЕАЛЬНО УСЫНОВЛЯЛ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДЕТОК. Если вы не относитесь к этой категории, пожалуйста, проходите мимо.
Автор
Дествительно время странное. Национализм цветет пышным цветом не только в России ,но и в Европе .Так, что всегда надо иметь вариант куда бежать. В нашей стране не редки приступы коллективного безумия. Не хотелось бы его пережить. Удачи вам.
Anonymous
Привет! И у нас национальный, только такой, что аххх!!!! Смуглый, разрез глаз восточный, а летом загорает темнее негра (правда). Взят двойняшкой к нашейму славянскому ребенку. У нас ТАЙНА. Ради него самого. Он не похож ни на кого из нас. но все молчат. Мы упешная семья, сделаем все, чтобы реализовать в нем лушее, что в нем заложено. Иногда сложно, все таки внешне ребенок совсем не наш, но надо стараться. Каждому дается по силам. Окружающим говорим, что в деда. И никах рассказов ему в будущем про корни. Нет их у него. Его весь мир и его тыл -наша семья. А вы, аноним, не иронизируйте, все ваши рассуждения-пустое, просто идите мимо и завидуйте.
Anonymous
Действительно как-то странно ваш муж выбирает ребенка.
Как я выбирала йорка. Уши , лапы , хвост.
Тут сердцем надо "думать".
А что касается национальности, то на форуме вы и сами все поняли. Кто-то будет относиться терпимо, а кто-то как 74 летняя бабушка.
Мы купили квартиру в Люберцах, ждали когда построят, делали ремонт ....
А теперь вынуждены продавать из-за того что слишком много национальных детей на улице и в школах.
Лучше пусть квартира поменьше, но в Москве и школы с "белыми" детьми.
Каждый строит свою жизнь как считает нужным.
Вопрос ваш совершенно непонятен. Зачем вам чужой позитив, если нет любви или хотя-бы привязанности к приемному ребенку, когда вам уже неважно какой он?
Просто любимый ребенок.
123
Мы удочеряли - осетиночка у нас. Это конечно не совсем те национальности, о которых вы спрашивали... Но тоже не совсем славянский тип, на нас с мужем не похожа совсем - темная шатенка, глазищи черные, цепкие такие глазища :))), а темперамент - мамадарагая!!!
Аня
Наша в ДР считалась национальной. Я в ней ничего особенного не вижу. Но в этом разделе мне однажды сказали, что типа "сразу видно".
Нам как-то фиолетово :) У нас есть её дедушка - грек, бабушка - полька, прабабки - прадедки кареглазые. Из всех только мы с мужем светлоглазые получаемся, да по одному предку с обеих сторон. Но мы и тайну не храним, нам проще
Автор, а много у нас рассказывают русских сказок, эпоса? В наряды национальные может кто наряжает?
Былины читает? Ездит на родину предков? Надо понимать, что родина у человека- место, где он родился, роддом какой-нибудь в лучшем случае.
Окружающая нас культура, реальность диктует свои условия. Культура смешанная сейчас. Никого не удивляют уже "нерусские черты" в обществе. ( ладно, может кого-то удивляют, меня-нет) Мне кажется странным как-то специально акцентировать внимание ребенка на этом. Учить плов готовить или по татарски говорить)
Человек родился в нашей стране. Усыновлен гражданами нашей страны. Почему надо ставить ему нанайские мотивы специально? Пусть растет, как все, слушает классическую музыку, песенки для малышей и сказки про трех поросят. Вырастет, захочет послушать что-то еще- пожалуйста, мешать не буду.
мама национального ребенка
У меня девочка национальная. Уже в садик ходит.
Никаких особых проблем не вижу. Но у нас многонациональная семья- если смотреть на корни- и может поэтому нам не трудно. Как-то с молоком впитано, что люди разные хорошо вместе жить могут. Хотя выглядим я и муж на вид русскими, а дочь явно национальная. Но я если что и защитить могу без проблем. Язык на месте подвешен. А таким детишкам действительно труднее найти семью. Так что если нравятся- берите, могу только посоветовать!
Anonymous
Есть чудесная сказка Куприна на тему "чужой среди своих" по национальному признаку :-)
http://www.teremok.in/Pisateli/Rus_Pisateli/kuprin/sinja_zvezda.htm
Очень трогательная и красивая.
ИМХО о том, что национальная самоидентификация все же важна. Эта девушка считала себя уродом, а была просто другой национальности.
Моей старшей киргизке по национальносте скоро 4 года. Раньше я бы написала целый трактат, а сейчас я напишу только одно: я ее люблю. Она само совершенство. Как бы не сложилось в будущем, мне все равно, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы облегчить ее самоидентификацию. Ей везде будет не здорово в России, так лучше у меня, чем в детдоме. Вторая дочка у меня чистокровная таджичка, но у нас она идет за русскую, рыжеволосая, щекастая, как я. Мы все русские-прерусские, до 5-го колена знаю, ни одного не русского нету.
Девочки- волонтеры, никто не подскажет, в детдомах есть малыши мулатики, от родителей африканцев. Безумно хочу малыша такого кудрявенького, темнокожего.
Извините, за анонимность, боюсь нападок,что я выбираю как собачку, это не так.

И если кто-то что-то знает, подскажите, пжл, Патрика( у него вроде бы была сестренка) пиарили в этом форуме, он уже усыновлен?
пока анонимно, Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения