Национальные детки -- кто усыновлял?
Девочки, кто усыновлял национальных деток. Расскажите, какие минусы?
Тайны у нас по-любому не будет, но мне все равно хочется, чтобы деть был похож на нас с мужем. Мы оба светлоглазые, волосы у мужа русые, я брюнетка, но не жгучая. Лица русские, особенно у мужа. Есть био-дети, похожие на родителей.
А муж умиляется национальным девочкам -- тащится от узбечек, буряток, китаянок... Кроме того, у него аргумент "за" -- что национальных детей плохо разбирают, их много совершенно здоровых в ДР. Мне национальные девочки тоже нравятся, но я начиталась на форуме про трудности:
- проблемы самоидентификации у ребенка,
- усыновление не скроешь даже от совершенно посторонних людей,
- проблемы с социализацией у ребенка -- в школе и даже потом на работе,
- и т.п.
Кто имел реальный опыт усыновления национальных детей -- напишите, какие трудности у вас, а также позитива побольше!!! :-)
Простите, что анонимно -- в метаниях мы...
Тайны у нас по-любому не будет, но мне все равно хочется, чтобы деть был похож на нас с мужем. Мы оба светлоглазые, волосы у мужа русые, я брюнетка, но не жгучая. Лица русские, особенно у мужа. Есть био-дети, похожие на родителей.
А муж умиляется национальным девочкам -- тащится от узбечек, буряток, китаянок... Кроме того, у него аргумент "за" -- что национальных детей плохо разбирают, их много совершенно здоровых в ДР. Мне национальные девочки тоже нравятся, но я начиталась на форуме про трудности:
- проблемы самоидентификации у ребенка,
- усыновление не скроешь даже от совершенно посторонних людей,
- проблемы с социализацией у ребенка -- в школе и даже потом на работе,
- и т.п.
Кто имел реальный опыт усыновления национальных детей -- напишите, какие трудности у вас, а также позитива побольше!!! :-)
Простите, что анонимно -- в метаниях мы...
Если кто-то считает, что удочерить девочку, которая нравится папе, и которую кроме этого папы никто не берет из ДР -- это вред ребенку и эгоизм -- пусть проходит мимо, здесь об этом писать не надо. А то так дойдем и до того, что инвалидов усыновлять не надо -- они тоже не такие как все, и это тоже заметно окружающим.
У меня подружка замужем за киргизом. Такой обычный парень с темными волосами, ну видно, что не русский. Но и не ярко национальный. Старший сын у них просто "иванушка" из сказки - блондин с кудрями и голоубыми глазами. А вот девочка - копия свекровь, то есть явно видно, что национальная. Волосы черные, брови чернющие сросшиеся, разрез глаз. Но при этом очень яркая, красивая девочка. И это дети своерожденные)))
И пальцем никто не тыкает в них.
Ну... когда она вырастет, я и старшая дочка будем явно на ее фоне выглядеть простоватенько. ;-)
В общем-то, уже выглядим.
Все остальное - большие огромные плюсы.
Муж не просто тает от нее, муж уже весь давно растаял. :-)
При южном темпераменте - на редкость послушный ребенок, прямо удивительно.
Кризис трехлеток уже проехали и не побибикали.
Сеструню свою "сборную" так расшевелила за эти годы - та и петь начала, и танцевать.
Заметила, что во всех пиарах теперь выделяю глазами прежде всего таких же национальных красоток и красунов.
Да что там говорить, на днях моя мама 74 года высказала на детской площадке детям 4-6 лет что они из подвала вылезли и что б не отбирали у нас игрушки и не подходили к нам таким ухоженным.Остановить и вразумить я ее не смогла. Делайте выводы!
Москва. ЦАО.
Я просила поделиться опытом тех, КТО РЕАЛЬНО УСЫНОВЛЯЛ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДЕТОК. Если вы не относитесь к этой категории, пожалуйста, проходите мимо.
Как я выбирала йорка. Уши , лапы , хвост.
Тут сердцем надо "думать".
А что касается национальности, то на форуме вы и сами все поняли. Кто-то будет относиться терпимо, а кто-то как 74 летняя бабушка.
Мы купили квартиру в Люберцах, ждали когда построят, делали ремонт ....
А теперь вынуждены продавать из-за того что слишком много национальных детей на улице и в школах.
Лучше пусть квартира поменьше, но в Москве и школы с "белыми" детьми.
Каждый строит свою жизнь как считает нужным.
Вопрос ваш совершенно непонятен. Зачем вам чужой позитив, если нет любви или хотя-бы привязанности к приемному ребенку, когда вам уже неважно какой он?
Просто любимый ребенок.
Нам как-то фиолетово :) У нас есть её дедушка - грек, бабушка - полька, прабабки - прадедки кареглазые. Из всех только мы с мужем светлоглазые получаемся, да по одному предку с обеих сторон. Но мы и тайну не храним, нам проще
Былины читает? Ездит на родину предков? Надо понимать, что родина у человека- место, где он родился, роддом какой-нибудь в лучшем случае.
Окружающая нас культура, реальность диктует свои условия. Культура смешанная сейчас. Никого не удивляют уже "нерусские черты" в обществе. ( ладно, может кого-то удивляют, меня-нет) Мне кажется странным как-то специально акцентировать внимание ребенка на этом. Учить плов готовить или по татарски говорить)
Человек родился в нашей стране. Усыновлен гражданами нашей страны. Почему надо ставить ему нанайские мотивы специально? Пусть растет, как все, слушает классическую музыку, песенки для малышей и сказки про трех поросят. Вырастет, захочет послушать что-то еще- пожалуйста, мешать не буду.
Никаких особых проблем не вижу. Но у нас многонациональная семья- если смотреть на корни- и может поэтому нам не трудно. Как-то с молоком впитано, что люди разные хорошо вместе жить могут. Хотя выглядим я и муж на вид русскими, а дочь явно национальная. Но я если что и защитить могу без проблем. Язык на месте подвешен. А таким детишкам действительно труднее найти семью. Так что если нравятся- берите, могу только посоветовать!
http://www.teremok.in/Pisateli/Rus_Pisateli/kuprin/sinja_zvezda.htm
Очень трогательная и красивая.
ИМХО о том, что национальная самоидентификация все же важна. Эта девушка считала себя уродом, а была просто другой национальности.
Извините, за анонимность, боюсь нападок,что я выбираю как собачку, это не так.
И если кто-то что-то знает, подскажите, пжл, Патрика( у него вроде бы была сестренка) пиарили в этом форуме, он уже усыновлен?