25
Anonymous
Усыновление
12.06.11 21:30

Ситуация. Украина/Канада/Америка

Не прошло и н лет...
Опять поднимаю вечный вопрос.
Мечтаем усыновить давно, но постоянно обстоятельства не складываются благополучно. Даже сейчас не лучшее время - я пошла на учёбу и работу, которая забирает ВСЁ время и энергию. Своим детям не хватает времени - вижу их обычно уже спящими. Плюс купили дом, требующий капитальный ремонт, чем сейчас и занимаемся. Но тут знакомый, который занимается усыновлением (на этом зарабатывает) прислал опять список деток, которых можно взять на лето, также возможных для усыновления. Так нам понравился один мальчик! Муж, понимая, что позволить мы это сейчас не можем, и то не был сильно категоричен.
А теперь вопрос. Как можно взять ребёнка себе? В смысле, какие могут быть легальные пути попадания ребёнка к нам?
Наш статус:
Мы граждане Украины, получившие гражданство Канады, но проживаем на временной визе в Америке. У меня виза Студенческая, у мужа специальная - канадская (ТН).
Усыновление? Как? Опека возможна? Но мы в Украине не жили уже лет 8. Что можно сделать?
Пишу анонимно. Может кто узнает, не выдавайте, не хочу афишировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не прошло и н лет...
Опять поднимаю вечный вопрос.
Мечтаем усыновить давно, но постоянно обстоятельства не складываются благополучно. Даже сейчас не лучшее время - я пошла на учёбу и работу, которая забирает ВСЁ время и энергию. Своим детям не хватает времени - вижу их обычно уже спящими. Плюс купили дом, требующий капитальный ремонт, чем сейчас и занимаемся. Но тут знакомый, который занимается усыновлением (на этом зарабатывает) прислал опять список деток, которых можно взять на лето, также возможных для усыновления. Так нам понравился один мальчик! Муж, понимая, что позволить мы это сейчас не можем, и то не был сильно категоричен.
А теперь вопрос. Как можно взять ребёнка себе? В смысле, какие могут быть легальные пути попадания ребёнка к нам?
Наш статус:
Мы граждане Украины, получившие гражданство Канады, но проживаем на временной визе в Америке. У меня виза Студенческая, у мужа специальная - канадская (ТН).
Усыновление? Как? Опека возможна? Но мы в Украине не жили уже лет 8. Что можно сделать?
Пишу анонимно. Может кто узнает, не выдавайте, не хочу афишировать.
Anonymous
Так у друга спросить можно. Если мне не изменяет память ,то на Украине возможно независимое усыновление, но узнайте поточнее. А если усыновлять как граждане Украины ,то как с визой быть при ввозе.
Anonymous
Спросите на семье еще. Там есть две дамы из Канады Оксана Л и Фарфаравэй. Может они что то знают по этому вопросу http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
Хорошо, а если вам попробовать усыновлять как гражданам Украины проживающим за рубежом. Я думаю законы Украины не слишком отличаються от России http://www.usynovite.ru/international/ru/ Только надо прояснить вопрос, как быть с ввозом в Канаду или США. Какой тип визы ему дадут. Фиг с ним гражданством ,потом сделаете. Ищите хорошего адвоката в США и Канаде .Вообще ситуация запутана и без хорошего спеца в этих вопросах не обойтись, а то можно так попасть.
Anonymous
Махлевать не надо, а то потом не ввезете ребенка .Соберите максимум информации, а потом решайте каким путем идти. Но надо потратиться на адвокатов в США и Канаде. Здесь к сожалению их нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения