Ситуация. Украина/Канада/Америка
Не прошло и н лет...
Опять поднимаю вечный вопрос.
Мечтаем усыновить давно, но постоянно обстоятельства не складываются благополучно. Даже сейчас не лучшее время - я пошла на учёбу и работу, которая забирает ВСЁ время и энергию. Своим детям не хватает времени - вижу их обычно уже спящими. Плюс купили дом, требующий капитальный ремонт, чем сейчас и занимаемся. Но тут знакомый, который занимается усыновлением (на этом зарабатывает) прислал опять список деток, которых можно взять на лето, также возможных для усыновления. Так нам понравился один мальчик! Муж, понимая, что позволить мы это сейчас не можем, и то не был сильно категоричен.
А теперь вопрос. Как можно взять ребёнка себе? В смысле, какие могут быть легальные пути попадания ребёнка к нам?
Наш статус:
Мы граждане Украины, получившие гражданство Канады, но проживаем на временной визе в Америке. У меня виза Студенческая, у мужа специальная - канадская (ТН).
Усыновление? Как? Опека возможна? Но мы в Украине не жили уже лет 8. Что можно сделать?
Пишу анонимно. Может кто узнает, не выдавайте, не хочу афишировать.
А на деле: я не могу усыновить как американка - я на визе. Я ен могу усыновить как канадка - я живу в Америке, Я не могу усыновить как украинка - я живу в Америке! Я не знаю, вообще ли могу усыновить как гражданка украины и вывезти - так как не оформляла никогда постоянное проживание за границей.
А как на счёт опеки? Можно под опеку?
Усыновляйте как гражданка Канады.
Кроме иностранное усыновление подразумевает только усыновление. В ИУ нет понятия опека или ПС.
Скорее всего Вы можете взять под опеку только деток той страны, которой Вы являетесь гражданкой.
Я просто себе не представляю, как я смогу усыновить, как Канадка. я знаю, что в Канаде сильное ограничение и очередь. Там квоты - только несколько детей в год можно на всю страну. И опять - как я ввезу ребёнка в Америку?! миуя Канаду. В канаде мы уже не живём больше двух лет.
Мы уже несколько лет не регистрируемся как граждане украины проживаюшие на пост. основе за рузбежом. В последний раз, когда ехали в Америку, просто ехали по канадских паспортах уже. А потом. Если и ввезу в Америку... делать гражданство канады? Так в Канаде нужно жить. Мдааа...
В Украине ен жувём давно. нет ни прописки, ни работы. :(
Больше всего не хочу махлевать.
Может попробую в понедельник в Укр. посольство звонить. Опять. Я с ними разговаривала, но дважды с двумя разными людьми и дважды получала разные ответы. Они сами не в курсе.
Adoption Services will only process home assessments for Canadians living in
Canada or temporarily in US, but still owing their own, having a pay check, or
paying income tax here and temporarily living elsewhere.