Депрессия после усыновления.
Не про возврат!!!!!!!
Третий день читаю умные статьи в интернете, но легче не становится. Поговорите со мной, а! Полтора месяца назад усыновила ребенка (3 года), первый месяц на крыльях словно летала. Ребенок хорошо влился в семью, вроде никаких капризов особых и проблем нет. Но через месяц меня так накрыло, что сама себя боюсь. Как отрезало все, даже смотреть в его сторону не могу, раздражение дикое, раздражает все. Откуда взялась такая злость. Кажется, что я сломала всю жизнь и разрушила нашу семью и дальше все будет только хуже. Утром просыпаться не хочется, смотреть на него не хочется, слышать не хочется. Сама от себя в шоке, рев бесит так, что аж зубами скрежетать начинаю, хочется взять в тот момент за шкирку и душу из него вытрести. Сама себя боюсь, кажется, что в любой момент могу сорваться и поколотить. Словно зверь внутри сидит. Блин, что делать то? Девочки, это пройдет?
Третий день читаю умные статьи в интернете, но легче не становится. Поговорите со мной, а! Полтора месяца назад усыновила ребенка (3 года), первый месяц на крыльях словно летала. Ребенок хорошо влился в семью, вроде никаких капризов особых и проблем нет. Но через месяц меня так накрыло, что сама себя боюсь. Как отрезало все, даже смотреть в его сторону не могу, раздражение дикое, раздражает все. Откуда взялась такая злость. Кажется, что я сломала всю жизнь и разрушила нашу семью и дальше все будет только хуже. Утром просыпаться не хочется, смотреть на него не хочется, слышать не хочется. Сама от себя в шоке, рев бесит так, что аж зубами скрежетать начинаю, хочется взять в тот момент за шкирку и душу из него вытрести. Сама себя боюсь, кажется, что в любой момент могу сорваться и поколотить. Словно зверь внутри сидит. Блин, что делать то? Девочки, это пройдет?
З.Ы. А почему этот топ закрепили? Я понимаю еще в FAQ убрать, но... Может кто разъяснит мне недалекой?
Вечером хочется лечь и уснуть.А он все бегает,то попить, то пописать.Вертится в кровати , да еще к себе не собирается уходить.
Да еще в августе вдвоем в Египет собиремся на 28 дней.
Мне солнце по показаниям врачей нужно, ну и дитенышу в море поплескаться. Только вот с ужасом жду этого отпускаааааааа.....
Тоже мелькнула мысль не о возврате нет, но легкого сожаления о совершенном поступке.
Вы и так знаете, что дело не в ребенке, а в вас, правильно? Значит, надо работать со своей головой, мыслями, чувствами. Лучше, конечно, с тематическим психологом, тут я америку не открываю. Но я и сама справилась, правда, мне понадобилось полтора года. С проф. помощью, может, было бы и быстрее. Вы лучше себя знаете, хватит у вас опыта и сил справиться самостоятельно или лучше обратиться за помощью.
Или на форум только пока?
Всё как у вас: отдавать, конечно, не буду, но время хочется вернуть. Мечтается проснуться и чтобы оказалось, что ничего этого не было.
Тоже своерожденный есть(младший). И тоже потрясающее чувство вины перед ним...
У вас может ещё всё пройти в силу возраста приёмного, легче привыкнуть. У меня постарше. Разница 3 года у них.
1. ребенка нужно воспринимать таким, каокй он есть - даже если он на вас не похож - он - личность (это касается и своих тоже). если вам не нравится, что ваш ренеок плохо моет руки перед едой и неряха, а у вас дома до него была идеальная чистота - ваши проблемы восприятия его! работайте над собой. воспитания его никто не отменял, но не любит ьего за не похожесть - ваш косяк
2. гены - это всего лишь заложенные качества, которые под влиянием окружающей среды проявляют себя по разному ( купите себе цветок "крапивка" - и ставье его периодически то на окно, то в тень и увидите как один и тот же генетически цветок становится разного цвета в зависимости от количества солнечного цвета)
3. вы - взрослые, а они - дети. не цепляйте к ним порочность восприятия мира взрослого человека - дети еще не испорчены. даже если они злят вас намеренно у них совсем другой посыл. не ставьте их с собой на одну планку ил вам придется признать, что вы на эмоциональном уровне находитесь на уровне вешего ребенка
4. не воспринимайте его как что-то, что вам нужно победить или бояться, иначе так и будет. вам нужно его любить и с ним дружить.
5. на вопрос: а что будет потом? хочу сказать так: если хоть одна из вас со 100% вероятностью может мне сказать, где, с кем и в каком состоянии вы будете находиться через неделю - со своей стороны общеаю подумать: а что будет с моими детьми в подростковом возрасте. иными словами, буду благодарна Богу, если доживу до того момента. Мы не знаем, что с нами будет через минуту, а вы себе портите жизнь мыслями: а что же будет. Для иллюсстрации глупости таких мысле гляньте фильмец "Блондинка за углом".
И последнее, что мне хотелось бы отметить: человек, который хочет жить для себя, боится переживаний и сложностей, вообще должен задуматься: а нужны ли ему дети, потому что дети как раз означает:
-вы больше себе не принадлежите
-за них всегда болит сердце
-страшно, как они будут жить в жтом мире
-страшно, что плохо их воспитаешь
-они имеют свойство расти и иметь свою точку зрения, с которой рано ил ипоздно вам придется считаться.
Гены тоже никто не отменял, но когда ребенок станет Вашим до конца, Вы будете на все смотреть намного спокойнее. Удачи и терпения!
Так и мы, если ребёнок без огромных проблем ( проблема в взрослых) терпения и любви.
Только я освобожусь в конце июля. Если надо я вам напишу мыльце свое.