57

Мы уже пошли в детский сад

Здравтсвуйте, Евочки! Вот и пришло то время, когда и нам пора идти в садик. Как-то незаметно пролетили 2 года и 7 месяцев, что мы вместе.И вот наше первое испытание. Конечно, это испытание очень тяжело для ребёнка, но и для мамы неменьше. Я и как все мамы боюсь за своего сына, хочу чтобы ему было комфортно в саду, была ласковая воспитательница и так далее по списку:=) Но...больше всего я боялась, что он не будет по маме плакать, что у него не сформиловалась потребность в маме, что мама ушла и ладно, а я с тетей побуду. Да, может эгоистично, но так хочется подольше эту нить держать...Сегодня воспитатель сказала, что мы всё в себе держим и расплакались только когда она его переодевала.Дома мы уже очень давно не писаемся, а тут...стресс наверное. Вообщем, что хочу написать?! Не знаю, наверное, выговориться. А как вы своих малышей в садик отдавали?
Спасибо, что прочитали...и извините, чтосумбурно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравтсвуйте, Евочки! Вот и пришло то время, когда и нам пора идти в садик. Как-то незаметно пролетили 2 года и 7 месяцев, что мы вместе.И вот наше первое испытание. Конечно, это испытание очень тяжело для ребёнка, но и для мамы неменьше. Я и как все мамы боюсь за своего сына, хочу чтобы ему было комфортно в саду, была ласковая воспитательница и так далее по списку:=) Но...больше всего я боялась, что он не будет по маме плакать, что у него не сформиловалась потребность в маме, что мама ушла и ладно, а я с тетей побуду. Да, может эгоистично, но так хочется подольше эту нить держать...Сегодня воспитатель сказала, что мы всё в себе держим и расплакались только когда она его переодевала.Дома мы уже очень давно не писаемся, а тут...стресс наверное. Вообщем, что хочу написать?! Не знаю, наверное, выговориться. А как вы своих малышей в садик отдавали?
Спасибо, что прочитали...и извините, чтосумбурно.
Ой , мы тоже к 1 сентября в садик собираемся.
Боюсь, что он плакать будет , когда домой забирать буду.
Еще есть в нем дух ДРебенка , тянется к детям.
Anonymous
Помню, как-то мне одна мама, сказала, хоть няня, хоть сад, дети чётко знают, кто их мама. Я сомневалась и переживала.

Аля дома была в годик, а в год и три стали ходить в частные ясли.(на работе больше не дали отпуска без содержания)

Сейчас нам два и 10. И я поняла. Никто-никогда не будет любить моего ребёнка, так как я. (ни бабушка ни дедушка ни тем более воспитатель - по другому - да). Отсюда - не беспокойтесь - Вы для него самый любимый человек. Ну адаптацию к садику пройдёте, главное, не болейте!
Первого ребенка всегда страшно в сад отдавать.
И мы пошли в сад. Нам 2,2 года. Уже ходим вторую неделю. Ходит дочка с удовольствием. Ни разу не плакала. Но когда я прихожу за ней, она бежит со всех ног с радостным криком "Мама пришла!!!". Я больше неё переживаю, через каждые 10 мин. спрашиваю мужа "Как там наша дочка?" Вообще как-то дома стало пусто, когда она в саду.
Очень тяжело отдавала. В год и 11 месяцев. С огромным чувством вины, слезами и истериками (моими). ;-)
Ребенок первые 2 дня был так счастлив! Бежал в группу с криком "Дети!!!!", даже не сказав "пока" и не оглянувшись! А я шла домой и сидела на диване, глядя на часы и считая минуты до того, как мне можно будет его забрать. :-)
На третий день Федя уже устроил истерику, не отпускал меня, бросался на пол, кричал и барабанил ногами и руками по полу. Воспитатель забирала его в группу, а меня одна мамочка оттягивала к двери и выставляла на улицу. Вытирала мои слезы и сопли, успокаивала, что это нормально и у всех так. :-) Так прошел еще один день. Причем Федя, как только я уходила, сразу успокаивался и бежал играть. :-) Ну а потом мы уже и на целый день остались. На все привыкание ушло 5 дней. Федя детский сад очень любил. Воспитатели были хорошие, с детьми ладил. Даже интересно было - у него там своя жизнь, о которой он нам вечером рассказывал. :-)
Так мы пошли в садик. Мне, конечно, скрывать не буду, пришлось пойти к психотерапевту. Уж очень я впала в депрессию от чувства вины. Мне вправили мозг, и я поскакала на работу.
Вам, наверное, нельзя такое писать, но если бы не вынужденный выход на работу, я бы сидела дома с ребенком. Очень я переживала и не понимала смысла в садике.
Но теперь считаю, что детский сад помогает адаптироваться к жизни, учит ребенка общению, умению разруливать конфликты.
Вот такая история.:-)
Мы записывались в садик с двух лет, а пошли с трех, очень ручной сынок был :-) Пошел тяжело, буквально отрывали его от меня, цеплялся за одежду, волосы и орал " не нана, не нана", сердце разрывалось... Прошло три года, садик наш лучший друг :-) :-) :-) По праздникам считаем сколько ночек осталось поспать и в садик идти)))
В садик отдавала в ребенкиных три года, первые пару месяцев только до 12 затем няня на обед забирала и дневной сон, в нашем саду ни горячих обедов ни снов не было. Плакал, переживал...через два месяца педагог попросила оставить на весь день, у них походный день раз в неделю и привык и он и я. Вы знаете так время летит казалось бы совсем недавно переживала что ребенок в садик пойдет, бегала к садику смотрела как бы его там никто не обижал, а сейчас промаркировала всю одежду его и подготовила костюм в школу, взяла отпуск чтобы самой в школу отвозить и забирать пару недель, и опять чего то переживаю как в прошлый раз, у нас завтра первый день в первом классе.
Все мамочки переживают, когда дите в сад идет. И плачут они все, а потом привыкают и бегут в садик с удовольствием - игры, друзья, подружки, первая любовь. Дома лет с 4 очень скучно ребенку.
Anonymous
Я вот сижу в ШОКЕ. Мы сегодня второй день в садик сходили. Вчера почти не плакал, сегодня сразу. Дома за обедом сам начал говорить, что тетя его по ножке стукнула. Я спросила, что она при этом сказала. Он лицо злое сделал:"Сиди и не плачь". Хочется думать, что придумал, но что-то было. Она мнесказала, что он заводиться сам и других детей, пришлось на него прикрикнуть. Мы в полторагода на горшок просимся, а тут второй день штаны мокрые. понимаю, что для него это стресс,но...и что мне делать?Говорить воспитателю? Как бы потом ему хуже небыло. Млин, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я так понимаю, что сын у Вас с младенчества дома? Если да, то тематичность в этом вопросе ни разу не при чем. У Вас точно такие же проблемы, как и у всех детишек, идущих первый раз в садик. Почитайте в соответствующем разделе, там много интересного и полезного на эту тему.
Anonymous написал(а): >>

Сады вообще придуманы были ради того, чтобы маму быстрее к станку, на фабрику, в цех выгнать.

Вот с теми же мыслями всё время. Но я не буду развивать. Тут мамочку успокоить нужно. :-) Зачем все эти разговоры?! :-)
Автору и так нелегко. Давайте не будем начинать. Всем нам есть что сказать про детские сады, школы, летние лагеря.
Но тут у мамочки нет другого выхода, как садик. Поэтому давайте просто постараемся её поддержать, помочь ей и сыну перенести всё это привыкание с наименьшими потерями. Давайте? :-)
Ну вот почитала всё,что вы мне написали. Первое что хочу отметить - да, именно теметичность меня и гложет. Может я чувствую вину какую-то(хотя понятно какую) перед сыном, поэтому у меня камень на душе. Но в сад надо сейчас отдавать ,потому что место потеряем. Мне очень тяжело. еще и воспитатель не нра, ВООБЩЕ.
Про 27 орущих детей, тоже согласна, но на процентов 50. Я не прошу моего ребенка таскать на руках,но когда он только привыкает к саду ему можно дать побольше ласки,а дальше видно будет. И когда детей одевают на улицу, то одевает и воспитатель и няня, а в нормальных садах воспитательос первой половиной идет на улицу, а дальше одевает няня и прикрепленная няня к яслям (именно на одевание и раздевание на/с прогулки).
И еще, завтра мы идем в другой детский сад. Да, очередной стресс для сына, но там воспитателей я знаю, да и сад получше.
Еще раз спасибо всем за слова поддержки. Завтра напишу как мы в новом саду. К слову,мне сегодня опять дали посылочку. Посмотрим, что будет завтра.
Всем приветик! Сходили мы сегодня в новый сад. Мама шла с легким сердцем, ребенок отрывался тяжело. Но потом успокоился, сел, немного поел и начал играть с детками. Но выявилась одна проблема - он боится или стесняется попроситься в туалет, терпит, не выдерживает, в трусики...Я прихожу и тогда он со мной идет писать... И он все держит в себе, зажатый какой-то. Как мне ему помочь? Здесь мне воспитатели нра, они добрые, внимательные, это видно и я знаю. Как сделать, чтобы незажимался в себе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения