Мы уже пошли в детский сад
Здравтсвуйте, Евочки! Вот и пришло то время, когда и нам пора идти в садик. Как-то незаметно пролетили 2 года и 7 месяцев, что мы вместе.И вот наше первое испытание. Конечно, это испытание очень тяжело для ребёнка, но и для мамы неменьше. Я и как все мамы боюсь за своего сына, хочу чтобы ему было комфортно в саду, была ласковая воспитательница и так далее по списку:=) Но...больше всего я боялась, что он не будет по маме плакать, что у него не сформиловалась потребность в маме, что мама ушла и ладно, а я с тетей побуду. Да, может эгоистично, но так хочется подольше эту нить держать...Сегодня воспитатель сказала, что мы всё в себе держим и расплакались только когда она его переодевала.Дома мы уже очень давно не писаемся, а тут...стресс наверное. Вообщем, что хочу написать?! Не знаю, наверное, выговориться. А как вы своих малышей в садик отдавали?
Спасибо, что прочитали...и извините, чтосумбурно.
Спасибо, что прочитали...и извините, чтосумбурно.
Боюсь, что он плакать будет , когда домой забирать буду.
Еще есть в нем дух ДРебенка , тянется к детям.
Аля дома была в годик, а в год и три стали ходить в частные ясли.(на работе больше не дали отпуска без содержания)
Сейчас нам два и 10. И я поняла. Никто-никогда не будет любить моего ребёнка, так как я. (ни бабушка ни дедушка ни тем более воспитатель - по другому - да). Отсюда - не беспокойтесь - Вы для него самый любимый человек. Ну адаптацию к садику пройдёте, главное, не болейте!
Ребенок первые 2 дня был так счастлив! Бежал в группу с криком "Дети!!!!", даже не сказав "пока" и не оглянувшись! А я шла домой и сидела на диване, глядя на часы и считая минуты до того, как мне можно будет его забрать. :-)
На третий день Федя уже устроил истерику, не отпускал меня, бросался на пол, кричал и барабанил ногами и руками по полу. Воспитатель забирала его в группу, а меня одна мамочка оттягивала к двери и выставляла на улицу. Вытирала мои слезы и сопли, успокаивала, что это нормально и у всех так. :-) Так прошел еще один день. Причем Федя, как только я уходила, сразу успокаивался и бежал играть. :-) Ну а потом мы уже и на целый день остались. На все привыкание ушло 5 дней. Федя детский сад очень любил. Воспитатели были хорошие, с детьми ладил. Даже интересно было - у него там своя жизнь, о которой он нам вечером рассказывал. :-)
Так мы пошли в садик. Мне, конечно, скрывать не буду, пришлось пойти к психотерапевту. Уж очень я впала в депрессию от чувства вины. Мне вправили мозг, и я поскакала на работу.
Вам, наверное, нельзя такое писать, но если бы не вынужденный выход на работу, я бы сидела дома с ребенком. Очень я переживала и не понимала смысла в садике.
Но теперь считаю, что детский сад помогает адаптироваться к жизни, учит ребенка общению, умению разруливать конфликты.
Вот такая история.:-)
Сады вообще придуманы были ради того, чтобы маму быстрее к станку, на фабрику, в цех выгнать.
Вот с теми же мыслями всё время. Но я не буду развивать. Тут мамочку успокоить нужно. :-) Зачем все эти разговоры?! :-)
Автору и так нелегко. Давайте не будем начинать. Всем нам есть что сказать про детские сады, школы, летние лагеря.
Но тут у мамочки нет другого выхода, как садик. Поэтому давайте просто постараемся её поддержать, помочь ей и сыну перенести всё это привыкание с наименьшими потерями. Давайте? :-)
Про 27 орущих детей, тоже согласна, но на процентов 50. Я не прошу моего ребенка таскать на руках,но когда он только привыкает к саду ему можно дать побольше ласки,а дальше видно будет. И когда детей одевают на улицу, то одевает и воспитатель и няня, а в нормальных садах воспитательос первой половиной идет на улицу, а дальше одевает няня и прикрепленная няня к яслям (именно на одевание и раздевание на/с прогулки).
И еще, завтра мы идем в другой детский сад. Да, очередной стресс для сына, но там воспитателей я знаю, да и сад получше.
Еще раз спасибо всем за слова поддержки. Завтра напишу как мы в новом саду. К слову,мне сегодня опять дали посылочку. Посмотрим, что будет завтра.