401
Anonymous
Усыновление
23.08.11 19:51

Ответи откровенно

Девочки если можно сильно не судите, но хотелось бы спросить совета. Замужем 15 лет детей нет. Мужской фактор, сама здорова и могу родить. Все попытки в клиниках не увенчались успехом. Делали 2 ЭКО и 1 раз инсеминацию донорской, все пролеты(больше не хочу в клинику) Честно скажу, уже ни раз задумывалась сходить налево и решить эту проблему(знаю точно муж бы меня не упрекнул), но сразу мысли, а если заразит чем, потом двоим лечиться, да и много других страхов. А тут на днях как гром среди ясного неба, друг семьи, он очень хорошо относится к нашей семье, знает нашу проблему, предложил мне помощь! Я конечно была шокирована!
Я все понимаю, это будет предательство, по отношению к мужу. Но а если это мой единственый шанс. Если у меня получится, то мы оба будем счастливы.Еще неделю назад я была уверена что будем усыновлять, а тут такое! Не сплю третью ночь, желание родить самой опять меня захлеснуло. Что скажите? Как бы вы поступили на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки если можно сильно не судите, но хотелось бы спросить совета. Замужем 15 лет детей нет. Мужской фактор, сама здорова и могу родить. Все попытки в клиниках не увенчались успехом. Делали 2 ЭКО и 1 раз инсеминацию донорской, все пролеты(больше не хочу в клинику) Честно скажу, уже ни раз задумывалась сходить налево и решить эту проблему(знаю точно муж бы меня не упрекнул), но сразу мысли, а если заразит чем, потом двоим лечиться, да и много других страхов. А тут на днях как гром среди ясного неба, друг семьи, он очень хорошо относится к нашей семье, знает нашу проблему, предложил мне помощь! Я конечно была шокирована!
Я все понимаю, это будет предательство, по отношению к мужу. Но а если это мой единственый шанс. Если у меня получится, то мы оба будем счастливы.Еще неделю назад я была уверена что будем усыновлять, а тут такое! Не сплю третью ночь, желание родить самой опять меня захлеснуло. Что скажите? Как бы вы поступили на моем месте?
Anonymous
Да, только нет у меня денег на все это ИИ или ЭКО с ДС
Anonymous
Я уж думала у нас тут все праведники!!! спасибо за ваш совет
Anonymous
автор, пишу анонимно так как я из имитушек, и моя история может меня выдать. у моего мужа есть двоюродная сестра, и та после 10 лет бездетия родила от родного брата своего мужа, но как рассказывала мне свекровь что они не спали, а шприцом как то там делали. в семье мужа эта тема под запретом, так что подробностей я не знаю, но доча растёт, причём вылитая "папашка"
и так бывает
Я была на Вашем месте. Но у меня муж на усыновление не соглашался. на ДС не соглашался, я на ЭКО+ИКСИ еле смогла его уговорить. Но только на один раз. На второй он не захотел.
А ребенка хотелось безумно. И я пошла налево с совершенно посторонним молчелом, похожим внешне на моего мужа. Муж об этом узнал случайно. По иронии судьбы сын родился от мужа. Вот такой вот шанс реализовался 1 из 1 000 000. Но муж все равно не простил. Мы развелись. На самом деле у развода было еще 3 кучи причин, но именно эта стала первой трещинкой нашего брака.
О разводе я не жалею, после развода я усыновила ребенка и сейчас мы счастливы нашей маленькой самомамской семьей.
После всего этого я могу сказать, что надо мне было либо сразу разводиться, либо до конца идти "в ногу" с мужем, продолжая уговаривать его на дальнейшие ЭКО.
В Вашем случае проще, Вы оба согласны на ДС, а деньги на ИИ требуются не такие уж неподемные, вполне можно заработать или сэкономить.
Но "донор" на стороне - точно не выход.
А вообще, тема не для усыновления, а для ТД, наверное...
Сорри
Некоторые наверное не поняли, я замужем 15 лет и если бы не любила своего мужа давно бы ушла от него и здесь по моему не уместны ваши ухмылки на счет друга семьи, по моему вы уже и в пастель меня уложили с ним
Anonymous
Наверное родила бы от друга.
Но вам действительно в другую тему надо.
Anonymous
Вы вообще о чем говорите? Какой шанс? Зачем вам это? У вас есть муж, есть семья, вы можете усыновить ребенка. Но вам нужно сделать так, чтобы всем было плохо? Мне бы даже в голову не пришла эта мысль, если честно.
О,какая прелесть!:) за советом спать или не спать пришли?:) Тогда вы,это,того, немного форумом ошиблись:)
Anonymous
Такое ощущение, что кому то стало необходимым протолкнуть извращения в массы..Просветить диназавров этого форума, чтобы мы "мутью" не маялись :)
На Вашем месте, я бы попробовала залететь от кого-то, совершенно незнакомого мужу , а мужу сказать, что это Иск. оплодотворение получилось.
Либо, если с мужем совсем нет проблем, то в открытую от другого. Мужу будет тяжело. Но, любовь многое побеждает. Ему ведь, что усыновленный, что от другого мужчины, а Вам родить есть возможность. Выносить и родить свое дитя для женщины КРАЙНЕ важно ( чтобы здесь не писали), если муж в этом поддержит и поймет, будет очень хорошо.
В поддержку
Автор, имхо Вам сначала надо свое психическое здоровье поправить. На всей этой идее фикс непременно забеременеть, Вас уже заклинивает, видимо. Какой друг?! Вы о чем вообще??? Хотите забеременеть от друга - разводитесь. Мне безумно жаль Вашего мужа - семья должна принимать решения совместно, какое Вы имеете право решать такие важные вещи за него.
И еще, противники усыновления, не желающие вытирать "чужие сопли", ведите себя покорректней, не нужно всем навязывать свое мнение, тем более, что оно заведомо неверное, не буду объяснять, почему неверное, так как не вижу смысла объяснять что-то людям, не имеющим даже начального представления об усыновленных детках. Оставайтесь при своем и Бог вам судья!
Anonymous
Вывод таков - где крепкая семья - там усыновление.

У кого не случилось - там думай о себе.
Глупости все это.Энергетическая связь не может быть порвана, но если это происходит , он уже не нужен - ребенок уже считай в Детском доме.
А если родители кричат теряю ребенка- они не теряют связи. А вот приемные мамы не имея этого преимущества пытаются доказать всему свету что они гораздо лучше родных матерей. Нехорошо......
Anonymous8
Да, заговорились мы уже
"Лучшесть не определяется кровным родством. Это у вас получается что кровная мать лучше приемной. А на деле это НЕ так."
А НЕ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАК!!!!!!!!??????????
Вы думаете что вы пишите?
МАЧЕХА и МАМА.
Чувствуется разница?
Anonymous
А почему тут кровные мамы предстают этакими монстрами? А хороших родных мам нет?
Все дети, бегающие по улице, были найдены зимой в помойке?
У всех мамки с папками алкоголики,детки родненькие голодают?
А вот усыновительницм пригрели, накормили, чистую одежду дали.
Однобоко как-то мам родных тут обрисовывают.
Нельзя так.
Anonymous
Убедительная просьба к модератору -закройте,пожалуйста,этот топ.Это явная разводка(((
ИИ с ДС, как и ЭКО с ДС действительно не всегда дает положительный результат. Где гарантия, что с любовником получится с первого раза? Может не получиться и с двадцатого. Сколько раз прыгать к любовнику в постель?:) А если с НИМ не выйдет? Искать следующего?:)
Anonymous
Если бы я была вашим мужем и даже допустив такое,чтобы у Вас был кровный ребенок от друга,каждый день бы я смотрела на этого ребенка и боль и отчуждение росло бы все больше и к Вам и к ребенку.
Я знаю одну историю,когда женщина так сделала ,прожив в бесплодном браке много лет. Муж растил потом девочку,но это было так тяжело простить жене,что 2 года он не мог подойти к ней как к женщине,то есть они жили как брат и сестра . Он долго не мог полюбить девочку и принять ее.Семья рушилась и трещала по швам.Да,они выдержали это испытнаие,но та женщина говорила,что если бы вернула время-не пошла бы на такой шаг. И даже хотела покончить с собой.Просто чудом оказались рядом люди,кстати,родители мужа-которые ее вытащили из состояния жуткой депрессия.И простили ей все.Но как окажется у Вас. Какие могут быть последствия?Тысячу раз подумайте. Ведь от вас столько сейчас зависит. Один шаг и пропасть. Один шаг....
Нравоучений никаких.Вопросы о совести. Если она есть-то и думать то о таком не станешь. Ведь,от того ,что у тебя есть кровный ребенок более счастливым не становятся.Потому,что счастье всегда недосягаемо и мы думаем,что счастливым стану ,как только ...Это все обман.Счастья на земле нет и оно только длится секндочки.а все остальное-суета сует.
Я знаю,что для Вас я не пример,да и судить Вас не имею права.Просто о себе:. У нас мужской фактор сейчас. Я-здорова6после долгих лечений и лапар.
Но...Я никогда не хотела бы стать матерью ребенка от другого мужчины. Я хочу видеть только сына от моего любимого и желанного мужа. Я хочу видеть его кудряшки и голубые глаза.... И меня тошнит от мысли,что кто то другой станет отцом моего ребенка...
И удочеряла детей так,чтобы они были наши. Рождали духовно их мы. И не было здесь измены и предательства. Не было не с моей,ни с его стороны.
Мы родили детей душой. И удочерили...Но никогда я бы не стала счастливой от того,что выносила плод моей угоды и выгоды... Как то противно самой себе такое... Да и мужа бы такого ,которму все равно от кого родить6лишь бы стать отцом-кастрировала бы на месте и потом развелась бы). Потому что это не чеоловек,духовное создание-а суть кролик. Животное. Лишь бы размножится...Это мое видение мира . И я не навязываю свое мнение, а рассказываю о себе
Я еще замечала,что есть люди,которые всегда к чему то стремятся и всегда свято верят,что счастье будет. Нет...Смысл в жизни в самой жизни. В том,чтобы познать счастье в малом,тогда и в большом будешь верен. А если человеку усыновленнй оказался не по душе,то придет время,может ,через 16 лет-когда и свой станет безразличен. Что в моей жизни видела не раз с другими людьми. Поиграли в счастье и потом новое счастье ищут... Комфортное,беспроблемное. Такое,чтобы было и ничего за это не было...
Рюшечки и период сюси пуси быстро заканчиваются ..И со своими и с приемными. А дело то все в нас...

. И пусть возрадуется мой муж,что не пожелал детей на стороне. )) ....
Дорогая автор! Как следует все продумайте. Решать только Вам и нести ответственность за это. Я приемная мать одиночка. В семье был мужской фактор, приняли решение усыновить новорожденную девочку, и через 2 месяца после удочерения, муж бросил нас с ней. Писала тут как-то, девочки с форума меня поддерживали. Но ничего, мы выжили, малышки сейчас 2 годика, чудесная девочка, я и вся моя родня ее просто обожаем!!! Муж никак не помогает. С него как с гуся вода... У него другая женщина.
Anonymous
Ставить по сути животные инстинкты выше брака с любимым человеком, это, конечно, выбор женщины (как сейчас говорят). Любой блуд, даже во имя беременности(читаем: своего хочу и все тут) - есть уничтожение того, что называется браком между мужчиной и женщиной. Даже с молчаливого согласия мужа. И потом, не всегда в мире все супер позитивно. Да, "залететь" вы залетите. Возможно. Но никто не гарантирует того, что потом будет ожидаемое счастье. Что в мире главное? Правильно - любовь. Любовь у вас уже есть. На крови одной любви, вторую не создать.
А если завтра вдруг муж захочет иметь кровных детей, а автор не сможет - она разрешит мужу "заиметь ребенка" с другой? и потом возьмет его воспитывать и растить? Ну это так, теоретический вопрос:)
Спор разгорелся в итоге о том какие мамы выжнее???- приемные или кровные. А помните как в книжке, которую мы читаем нашим чижикам- приемным и кровным, "мамы всякие нужны мамы всякие важны".
Все пишут про эту энергитескую связь, может я толстокожая какая, но я не пойму что енто? Да мне плохо, когда кто-то из них болеет (совсем шиздец, когда болеют трое), я знаю что в данный момент мой ребенок чувствует и что хочет сказать, знаю, когда у него смятение в душе- но это чувствуют ВСЕ мамы! И приемные и кровные, и папы тоже многие ))).
Я чувствую каждого из моих детей, кожей, сердцем, я не знаю, всем нутром, почему? Наверное от большой любви и животного страха за них- всех трех.
Нет разницы в этом чутье, навправленном в сторону каждого из них.
И я поняла, когда ты мама, без разницы какая- это навсегда теперь.
Одного своего ребенка я родила сама, эко без донорства, второго родила СМ, третий приемный. Я знаю по себе, все они дети - НАШИ дети, я чувуствую всех одинакого.
А по теме , автор, пробуйте родить сами, пока позволяет возраст, ведь возможность будет отдаляться, а к усыновлению придете, если вам оно суждено.
Удачи вам в любом случае!
А что вы будете советовать, если завтра вдруг не будут отказываться от детей?
На лавочке семечки грызть и блюсти нравственность?
Насмешили!
Anonymous
Да, можно сказать "прочистили вы мне мозг". Сразу даже пожалела что написала вам.Но потом поняла что ненапрастно. Почему имено в этом разделе, потому как очень давно имено здесь. С другом семьи это конечно самое худшее что возможно, но что то даже перехотелось ИИ с ДС. Это все мой эгоиз берет верх. Батюшка так и сказал когда мы пошли на ИИ с ДС, говорит за чем, это ваш эгоиз, берите и усыновляйте, и будте счастливы. Такк нет, все равно пошла.
Для меня обман тоже не приемлем, может и по этому я так долго решаюсь на усыновление. Хочется чтобы был только наш и ни одна живая душа не знала об усыновлении, а сама думаю это ведь тоже обман! Вообщим, вечный спор тайна не тайна.
Идем собирать документы. Склоняюсь к тому чтобы имитировать
автор
Спасибо
автор
Прочитала все. Автору огромной удачи. Хорошо, что она решила не обманывать мужа. Согласна с тем, что нет аргументов за дс и дя, как и нет аргументов против них. Нет тут единой точки зрения, да, наверное, и быть не может. Все мы разные. И христианская мораль близка не всем. Есть еще и атеисты, и буддисты, и просто верящие в Высшую Силу, хотя мне самой близок именно христианский путь. Каждый выбор делает сам, ну и отвечает тоже соответственно сам. Совершенно не поняла, чего прицепились к анониму, который писал про замещение донорами мужа или жены и про то, что при усыновлении ребенок по 50 процентов принадлежит обоим супругам. Ни на кого аноним не наседал, никого в своей правоте не убеждал, ничего о страшности и совести не писал. Дважды перечитала чтобы понять, чью принципиальную точку зрения она якобы поддержала. Так и не нашла:mda К Горной голубке у меня назрело два вопроса. Должен ли муж соглашаться на дс, чтобы сделать жену счастливой, если он сам счастливым при таком раскладе не сможет быть. И должна ли жена соглашаться на дя, чтобы дать мужу возможность стать кровным отцом, хотя сама она дя не принимает и счастлива не будет.
Anonymous
Бесплодие неясного генеза, имеем усыновленного ребенка. Он сильно поменялся во внешности и ни капельки на нас не похож. За спиной все смеются. Когда-то я пару раз попыталась забеременеть от другого, но не получилось. А потом я решила, что это плохо и надо усыновлять. Сейчас я наконец беременна своим ребенком (не от мужа) и бесконечно счастлива. Об усыновлении жалею, а сделать ничего не могу. Если я разведусь, ребенок останется со мной. Если я его сдам назад, я все равно должна буду за него платить и еще жилплощадью обеспечить. Он абсолютно внутренне чужой. Автор хорошо подумайте.
Anonymous
Что эта тема делает в Усыновлении??? По-моему, ей самое место на форуме Хочу ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения