48
Anonymous
Усыновление
24.08.11 13:00

Навеяло темой про детские сады

Извините, что анонимно. Начиталась про детсады и поплохело. Ребенку 2 года будет через пару месяцев, дома мы с 3 месяцев, думала отдам осенью в садик и начну работать. А сейчас в раздрае вся...

В принципе, вопрос стоит не о том, что если не выйду на работу, то будет не на что жить. Муж работает, на ребенка платят пособие. Речь, скорее идет о том, что если не отдам ребенка в детский сад, то совсем одичаю, потому что бабушек и дедушек нет, сижу с ребенком я 24 часа в сутки, муж много работает и дома бывает мало. Ну и деньги конечно не лишние. Примерно так - выйду на работу - сможем позволить себе съездить в отпуск за границу и машину обновить, не выйду - в отпуск поедем по России и будем кататься на старом авто, в принципе, не критично.

Вы бы при таких условиях отдали ребенка в сад в 2 годика?

Не переносите, я ж местная и ребенок тематический.

Уже прошли медкомиссию и путевку получили, думала в сентябре начать водить и потихоньку работу искать, а теперь в раздрае...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что анонимно. Начиталась про детсады и поплохело. Ребенку 2 года будет через пару месяцев, дома мы с 3 месяцев, думала отдам осенью в садик и начну работать. А сейчас в раздрае вся...

В принципе, вопрос стоит не о том, что если не выйду на работу, то будет не на что жить. Муж работает, на ребенка платят пособие. Речь, скорее идет о том, что если не отдам ребенка в детский сад, то совсем одичаю, потому что бабушек и дедушек нет, сижу с ребенком я 24 часа в сутки, муж много работает и дома бывает мало. Ну и деньги конечно не лишние. Примерно так - выйду на работу - сможем позволить себе съездить в отпуск за границу и машину обновить, не выйду - в отпуск поедем по России и будем кататься на старом авто, в принципе, не критично.

Вы бы при таких условиях отдали ребенка в сад в 2 годика?

Не переносите, я ж местная и ребенок тематический.

Уже прошли медкомиссию и путевку получили, думала в сентябре начать водить и потихоньку работу искать, а теперь в раздрае...
Anonymous
Я отдавала ребенка в тогда еще ясли в 1 г.6 мес.
Примерно недели 2 забирала перед обедом, прямо с детской площадки.А потом оставляла на тихий час , наверное дней 5 не больше. Так стал мой детеныш посещать ясли.
Вообще большую роль играет настрой родителей, который передается ребенку. Ну и воспитатели должны помочь добрым отношением.
Anonymous
я обоих отдала в возрасте около 2х лет. Считаю, что ничего плохого в детском саду нет, если адекватные воспитатели. Если неадекват (на который я нарвалась, кстати), то бью по рукам сразу. Моему ребенку при наличии справки от аллреголога, что ему нельзя яйцо дали омлет в саду - у него был отек квинке. Я доброжелательно сказала, что еще раз - и встретимся в суде. Меня ВСЕ знают уже в детском саду. Дочь любит садик, ей дома тесно - ей нужны зрители и смена декораций. Сын в неохотой ходит, но ему тоже нужно, потому как надо учиться общаться. Ребенок должен учиься общаться в детском коллективе. На площадках навыка недостаточно, развивалки тоже не то. Они там учатся себя в социуме видеть/объясняться/приспосабливаться. Но я своим говорю: если тебе говорят что-то, с чем ты не согласен - не верь! в мире полно злых и просто глупых людей. Приди и спроси меня - я объясню. ИМХО сейчас дети растут тепличными и это не есть гуд - у них очень мало самостоятельности, мало возможности просто быть со сверстниками. Конечно, там и плохого можно набраться, но не без этого
Думаю, что надо попробовать. Мой пошел в садик в 3,5 и у меня осталось четкое ощущение, что я припоздала. И что в 2,5 или в 2 адаптация прошла бы легче.
Объясню почему я так думаю. Мы живем за городом, и детей в окрестностях очень мало. Есть площадка, но она далеко, поэтому общение с детьми было нечастым. И в 2-2,5 ребенкиных года я отчетливо видела, насколько ему интересны другие дети и как сильно ему хочется компании. Вот тогда и надо было бегом бежать в садик.
Я, как правильная мамашка всячески пыталась заменить ему детскую компанию и очень активно с ним играла, придумывая всевозможные развлекухи. И ребенок понял, что с мамой гораздо веселее и прикольнее, чем с другими детьми. В итоге, спустя год, мотивации для посещения садика (интереса к сверстникам) у него уже не было, о чем он мне на полном серьезе сообщал сквозь рыдания, аргументируя свое нежелание ходить в сад.
Это я к тому, что надо попробовать. Готов или не готов ребенок к садику, вы увидите.
A
При вашем раскладе отдала в сад обеих после 2-х лет, очень довольна. Единственное - болела старшая постоянно ОРВИ. Обе отлично адаптировались, но им в попу дуют, потому что отдала в сад, в котором мама работает. В сад ходить хотят, спрашивают о нем. Раз в неделю одного ребенка забираю после занятий в 10.30 и мы проводим день вдвоем (в смысле раз в неделю одну и раз в неделю другую). Мы в сад еще на "мама и малыш" ходим, то есть один день тоже у нас совместная игра в саду.
Но у меня нервы шалят, я б орала, как полоумная, на эту банду. Помощников нет, а отдохнуть хочется. Три месяца летних мы в сад не ходим.
Никаких истерик не было.
Первую неделю Карина у окна сидела, меня ждала (пошла в сад в 2,6) и плакала иногда (я под дверью сидела, чтобы забрать, если что), но она МЕГАМАМСИК, она постоянно на мне, я даже не ожидала, что у нее так пойдет сад хорошо.
Лучше так, чтобы всем было хорошо:) А так как идеала в этой жизни нет, то всегда из 2-х зол нужно выбирать меньшее. Отталкивайтесь от собственных весов, на чужие тут вряд ли равняться стоит. Взвесьте все "за" ( а они есть) и "против" (их тут указали). Автор, раз Вы уже по этому поводу беспокоитесь, значит Вы - очень хорошая мама. А ребенку лучше так, как мама знает :). Удачи Вам :)
Если бы твердо решила НЕ брать второго, то отдала бы в сад. Если бы решила брать, то не отдала бы и продолжила декретничать. Удачи!
Все очень и очень индивидуально. Мы пошли в сад в 3.7, о чем очень сожалела, т.к. в 2.5 ей было бы лучше туда попасть впервые. До 3-х лет дети еще не все осознают, у них меньше страхов, боязни. И дочка очень и очень хотела в садик в 2-2.5 года, в 3.7 пошла с опаской, но с первого дня уходить оттуда не хотела:) И сын у меня ходил с первого дня замечательно, а меня саму, орущую что есть мочи, отрывали от мамы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения