Навеяло темой про детские сады
Извините, что анонимно. Начиталась про детсады и поплохело. Ребенку 2 года будет через пару месяцев, дома мы с 3 месяцев, думала отдам осенью в садик и начну работать. А сейчас в раздрае вся...
В принципе, вопрос стоит не о том, что если не выйду на работу, то будет не на что жить. Муж работает, на ребенка платят пособие. Речь, скорее идет о том, что если не отдам ребенка в детский сад, то совсем одичаю, потому что бабушек и дедушек нет, сижу с ребенком я 24 часа в сутки, муж много работает и дома бывает мало. Ну и деньги конечно не лишние. Примерно так - выйду на работу - сможем позволить себе съездить в отпуск за границу и машину обновить, не выйду - в отпуск поедем по России и будем кататься на старом авто, в принципе, не критично.
Вы бы при таких условиях отдали ребенка в сад в 2 годика?
Не переносите, я ж местная и ребенок тематический.
Уже прошли медкомиссию и путевку получили, думала в сентябре начать водить и потихоньку работу искать, а теперь в раздрае...
В принципе, вопрос стоит не о том, что если не выйду на работу, то будет не на что жить. Муж работает, на ребенка платят пособие. Речь, скорее идет о том, что если не отдам ребенка в детский сад, то совсем одичаю, потому что бабушек и дедушек нет, сижу с ребенком я 24 часа в сутки, муж много работает и дома бывает мало. Ну и деньги конечно не лишние. Примерно так - выйду на работу - сможем позволить себе съездить в отпуск за границу и машину обновить, не выйду - в отпуск поедем по России и будем кататься на старом авто, в принципе, не критично.
Вы бы при таких условиях отдали ребенка в сад в 2 годика?
Не переносите, я ж местная и ребенок тематический.
Уже прошли медкомиссию и путевку получили, думала в сентябре начать водить и потихоньку работу искать, а теперь в раздрае...
Примерно недели 2 забирала перед обедом, прямо с детской площадки.А потом оставляла на тихий час , наверное дней 5 не больше. Так стал мой детеныш посещать ясли.
Вообще большую роль играет настрой родителей, который передается ребенку. Ну и воспитатели должны помочь добрым отношением.
Объясню почему я так думаю. Мы живем за городом, и детей в окрестностях очень мало. Есть площадка, но она далеко, поэтому общение с детьми было нечастым. И в 2-2,5 ребенкиных года я отчетливо видела, насколько ему интересны другие дети и как сильно ему хочется компании. Вот тогда и надо было бегом бежать в садик.
Я, как правильная мамашка всячески пыталась заменить ему детскую компанию и очень активно с ним играла, придумывая всевозможные развлекухи. И ребенок понял, что с мамой гораздо веселее и прикольнее, чем с другими детьми. В итоге, спустя год, мотивации для посещения садика (интереса к сверстникам) у него уже не было, о чем он мне на полном серьезе сообщал сквозь рыдания, аргументируя свое нежелание ходить в сад.
Это я к тому, что надо попробовать. Готов или не готов ребенок к садику, вы увидите.
Но у меня нервы шалят, я б орала, как полоумная, на эту банду. Помощников нет, а отдохнуть хочется. Три месяца летних мы в сад не ходим.
Никаких истерик не было.
Первую неделю Карина у окна сидела, меня ждала (пошла в сад в 2,6) и плакала иногда (я под дверью сидела, чтобы забрать, если что), но она МЕГАМАМСИК, она постоянно на мне, я даже не ожидала, что у нее так пойдет сад хорошо.