Когда придет всепоглощающая любовь?
Всем привет. Немного о нас: удочерили девочку (имитировали), сейчас ей почти годик, с нами 9.5 месяцев. То что Наша дочь сомнений нет ни каких, выросла маленькая копия папы, очень активная, да и характер еще тот упертый :)! Но вот что меня гложет, ну нет у меня всепоглощающей любви матери к своему ребенку, мне её не жалко когда плачет, раздражают её капризы в еде, а особенно истерики и ор (я как-то заводила тему про раздражение, но с раздражением вроде справляюсь, сейчас меньше). Я её люблю по-своему, но сравниваю как её любит муж (безумно просто, ночами когда она плачет он первый всегда подрывается) и виню себя, что я такая чёрствая не способная(( Иногда думаю, что же за жена и мать им досталась. Вот такие мысли на меня находят периодами. Когда всё хорошо, то мечтаем о втором ребенке, а в такие периоды думаю, ну какой второй ребенок, если этого не могу по-настоящему полюбить всем сердцем.
А тут еще не так давно попала в больницу с внематочной беременностью (не было Б за 10 лет ни одной, думали вот оно Чудо и все рухнуло в один день). Теперь анализирую, так мне и надо, правильно, что Бог не дал мне сейчас беременности, если я дочь не могу по-настоящему полюбить, то что же дальше бы было.
Больше мне не кому поплакаться, посоветуйте что-нибудь, дайте "пинка" что ли...
Спасибо, что выслушали!
А тут еще не так давно попала в больницу с внематочной беременностью (не было Б за 10 лет ни одной, думали вот оно Чудо и все рухнуло в один день). Теперь анализирую, так мне и надо, правильно, что Бог не дал мне сейчас беременности, если я дочь не могу по-настоящему полюбить, то что же дальше бы было.
Больше мне не кому поплакаться, посоветуйте что-нибудь, дайте "пинка" что ли...
Спасибо, что выслушали!
Долго продолжалось такое, что после обеда мы ложимся спать, я сразу хочу спать, а дочка скачет и шумит полчаса и больше, потом засыпает, мне уже спать не хочется, ни фига не отдохнула, то же самое когда ездили отдыхать на море. В конце концов я сорвалась в ругань и плач. Муж разрулил.
Не парьтесь Вы! Я в декрете так сильно психовала, сейчас даже смешно. Всё раздражало! Каша размазанная, капризы. А вот когда Федя спал, просто любовалась таким замечательным сыном! :-) И корила себя, пилила, что грымза, мегера и мачеха. :-)
А теперь успокоилась. Да, я строгая, да, из меня трудно вить веревки. Да, я мачеха, грымза, мегера и много кто еще! :-) Если меня разозлить, ууууууууууу..... Но в гармоничной семье обычно один родитель строг, второй до ужаса мягкий. Вот из нашего папочки можно и веревки вить, и получить практически всё, чем и пользуется Федя. ;-) Главное не перегнуть палку.
Есть у меня одна знакомая, которая жалеет меня, говорит, что я на гормональном уровне не чувствую ребенка, потому что не рожала его. Но я в голове прокрутила много ситуаций из жизни, долго думала над её словами. И считаю, что она, во-первых, не права, а во-вторых, я просто не такая.
Но я мама! Я знаю, как поднять настроение сыну, как уговорить его на что-либо. Я знаю, что он любит, а что ему полезно. Я знаю, когда он врет, а когда на него наговаривают. Я трезво смотрю на него, и это не мешает мне видеть его недостатки, и в то же время защищать его от несправедливости некоторых взрослых.
И хочу Вам сказать, что я просто живу, воспитываю сына и люблю так, как получается. :-)
Коротко смысл статьи: "если бы люди научились принимать без агрессии все жизненные ситуации и ВОСПРИНИМАТь СОБЫТИЯ КАК УРОКИ, а не как стрессы, учиться на них, то есть в любой ситуации делать позитивные выводы, то жизнь была бы прекрасна."
То, что трудные ситуации ДЛЯ НАС даются, чтобы мы на них научились чему-то (так что ребенок здесь ни при чем, если не ребенок, то будет что-то другое или кто-то другой), верующему человеку наверное легче принять. не знаю какое у вас отношение к религии, поэтому трудно свой опыт советовать. В любом случае - терпенья вам!
Так что НЕ НУЖНА эта безумная любовь.С трезвым отношением куда легче растить ребенка.
Любовь приходит к тем, наверное, у кого есть готовность любить. Кто в этом состоянии пребывает перманентно, а не от случая к случаю. Это как голод. "позвольте мне любить... и я буду любить кого угодно". Тогда не происходит ни выбора объекта любви, ни претензий к объекту, после того, как объект разрешает себя любить, наоборот, в объекте любви выращивается то хорошее, что у него имеется лишь в зачатке. Сначала в собственных глазах, а потом, если повезёт - и де факто :) Не надо ждать "когда придёт всепоглощающая любовь". В ней надо просто жить :)
Есть у меня одна знакомая, которая жалеет меня, говорит, что я на гормональном уровне не чувствую ребенка, потому что не рожала его.
Не знаю насчет чувств на *гормональном* уровне, но у меня ощущение, что у нас с сыном выросла пуповина и чем дальше, тем она крепче Может это тоже гормональное))))
Но первое время, пол-года или год, уже и не скажу, не было какой-то сильной любви. В основном, были обязанности. Но сейчас я понимаю, что я тогда просто жутко уставала, была как выжатый лимон.
А сейчас большая, всепоглощающая любоФФь