83

Когда придет всепоглощающая любовь?

Всем привет. Немного о нас: удочерили девочку (имитировали), сейчас ей почти годик, с нами 9.5 месяцев. То что Наша дочь сомнений нет ни каких, выросла маленькая копия папы, очень активная, да и характер еще тот упертый :)! Но вот что меня гложет, ну нет у меня всепоглощающей любви матери к своему ребенку, мне её не жалко когда плачет, раздражают её капризы в еде, а особенно истерики и ор (я как-то заводила тему про раздражение, но с раздражением вроде справляюсь, сейчас меньше). Я её люблю по-своему, но сравниваю как её любит муж (безумно просто, ночами когда она плачет он первый всегда подрывается) и виню себя, что я такая чёрствая не способная(( Иногда думаю, что же за жена и мать им досталась. Вот такие мысли на меня находят периодами. Когда всё хорошо, то мечтаем о втором ребенке, а в такие периоды думаю, ну какой второй ребенок, если этого не могу по-настоящему полюбить всем сердцем.
А тут еще не так давно попала в больницу с внематочной беременностью (не было Б за 10 лет ни одной, думали вот оно Чудо и все рухнуло в один день). Теперь анализирую, так мне и надо, правильно, что Бог не дал мне сейчас беременности, если я дочь не могу по-настоящему полюбить, то что же дальше бы было.
Больше мне не кому поплакаться, посоветуйте что-нибудь, дайте "пинка" что ли...
Спасибо, что выслушали!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Немного о нас: удочерили девочку (имитировали), сейчас ей почти годик, с нами 9.5 месяцев. То что Наша дочь сомнений нет ни каких, выросла маленькая копия папы, очень активная, да и характер еще тот упертый :)! Но вот что меня гложет, ну нет у меня всепоглощающей любви матери к своему ребенку, мне её не жалко когда плачет, раздражают её капризы в еде, а особенно истерики и ор (я как-то заводила тему про раздражение, но с раздражением вроде справляюсь, сейчас меньше). Я её люблю по-своему, но сравниваю как её любит муж (безумно просто, ночами когда она плачет он первый всегда подрывается) и виню себя, что я такая чёрствая не способная(( Иногда думаю, что же за жена и мать им досталась. Вот такие мысли на меня находят периодами. Когда всё хорошо, то мечтаем о втором ребенке, а в такие периоды думаю, ну какой второй ребенок, если этого не могу по-настоящему полюбить всем сердцем.
А тут еще не так давно попала в больницу с внематочной беременностью (не было Б за 10 лет ни одной, думали вот оно Чудо и все рухнуло в один день). Теперь анализирую, так мне и надо, правильно, что Бог не дал мне сейчас беременности, если я дочь не могу по-настоящему полюбить, то что же дальше бы было.
Больше мне не кому поплакаться, посоветуйте что-нибудь, дайте "пинка" что ли...
Спасибо, что выслушали!
Мы вместе с дочкой больше двух лет, меня сейчас ее манера есть выбешивает еще больше. Стараюсь не смотреть на это. За выплюнутое недавно на себя специально! большое количество компота получила от меня по лбу. А уж истерики... Если манипулятивные, стараюсь игнорировать. Скорее всего, "всепоглощающей" любви и наседкиного квохтанья у меня так и не наступит, не такой я человек. На это есть бабушки.
Долго продолжалось такое, что после обеда мы ложимся спать, я сразу хочу спать, а дочка скачет и шумит полчаса и больше, потом засыпает, мне уже спать не хочется, ни фига не отдохнула, то же самое когда ездили отдыхать на море. В конце концов я сорвалась в ругань и плач. Муж разрулил.
У меня к старшему сыну до сих пор не пришла. При этом тоже мой ребенок, все его любят, да и я люблю, но очень сдержанно, ибо раздражает нереально. Одна надежда, что когда придет в возраст это пройдет, потому что по характеру он копия меня :). Я стараюсь не зацикливаться на чувствах, просто рощу его и работаю надо собой, чтобы не обижать напрасно и не идти на поводу у своего раздражения. Честно - не очень получается). Остальных двух люблюнемогу именно всепоглощающей любовью и пришла она сразу же,как взяла их на руки. Со старшим было сразу же отрицание, но переборола себя, тогда не стоял вопрос другого выбора. И потом, было много знаком, что это мой долгождано-вымоленный сын. Так что ждем-с.
Да что Вы! Может и не придет совсем! ;-)
Не парьтесь Вы! Я в декрете так сильно психовала, сейчас даже смешно. Всё раздражало! Каша размазанная, капризы. А вот когда Федя спал, просто любовалась таким замечательным сыном! :-) И корила себя, пилила, что грымза, мегера и мачеха. :-)
А теперь успокоилась. Да, я строгая, да, из меня трудно вить веревки. Да, я мачеха, грымза, мегера и много кто еще! :-) Если меня разозлить, ууууууууууу..... Но в гармоничной семье обычно один родитель строг, второй до ужаса мягкий. Вот из нашего папочки можно и веревки вить, и получить практически всё, чем и пользуется Федя. ;-) Главное не перегнуть палку.
Есть у меня одна знакомая, которая жалеет меня, говорит, что я на гормональном уровне не чувствую ребенка, потому что не рожала его. Но я в голове прокрутила много ситуаций из жизни, долго думала над её словами. И считаю, что она, во-первых, не права, а во-вторых, я просто не такая.
Но я мама! Я знаю, как поднять настроение сыну, как уговорить его на что-либо. Я знаю, что он любит, а что ему полезно. Я знаю, когда он врет, а когда на него наговаривают. Я трезво смотрю на него, и это не мешает мне видеть его недостатки, и в то же время защищать его от несправедливости некоторых взрослых.
И хочу Вам сказать, что я просто живу, воспитываю сына и люблю так, как получается. :-)
Про раздражение. На днях очень обиделась на мужа (часто с трудом справляюсь с раздражением на него), стала копаться, почитала кое-что по психологии-религии. Вот статья понравилась, мне реально помогло. Несколько дней хожу умиротворенная, не раздражаюсь ни на ребенка, ни на мужа, хотя казалось бы - есть за что. Не знаю поможет ли вам, дам ссылку на всякий случай: http://us-in.net/sinelnikov/part_12.php
Коротко смысл статьи: "если бы люди научились принимать без агрессии все жизненные ситуации и ВОСПРИНИМАТь СОБЫТИЯ КАК УРОКИ, а не как стрессы, учиться на них, то есть в любой ситуации делать позитивные выводы, то жизнь была бы прекрасна."
То, что трудные ситуации ДЛЯ НАС даются, чтобы мы на них научились чему-то (так что ребенок здесь ни при чем, если не ребенок, то будет что-то другое или кто-то другой), верующему человеку наверное легче принять. не знаю какое у вас отношение к религии, поэтому трудно свой опыт советовать. В любом случае - терпенья вам!
А мне кажется, что нельзя вообще об этом думать - нужно жить и всё! Любовь нужно заслужить - это касается семьи в целом. Настоящая любовь с мужем ведь тоже очень меняется в годами в зависимости от того, как живет семья. Не мучайтесь этими вопросами - живите спокойно. Поверьте мне, появится второй - будете мучаться, что кого-то любите больше (к слову у меня это к детям по очереди приходит). Вы такая мама, какая есть! Другой у Вашей дочери не будет:) и не нужно ей другой:) Перестагьте себя мучить и если хочется второго - значит, нужен второй!
Напишу анонимно-не обижайтесь.Пусть и не будет этой безумной всепоглащающей любви,от нее жизнь для меня стала невыносимой...У меня две дочери-приемная и родная.Приемную ращу с ее 13 лет,сейчас ей 22,а родной 5 лет.С приемной мне было трудно,но я меньше из-за нее переживала,но делала и делаю для нее на все 100%.А вот со своей рожденной устала от безумных страхов за нее и часто принимаю неправильные решения.Моя дочь растет эгоисткой,кричит на меня,плохо себя ведет,способности не очень.А вот с приемной все нормально-хорошо школу закончила,институт тоже,везде устроить ее получилось,красавица,умница.А от рожденной плачу каждый день-характер жуть.....
Так что НЕ НУЖНА эта безумная любовь.С трезвым отношением куда легче растить ребенка.
Anonymous
Как про меня написали )))) В 2,5 года дочкиных она пришла, эта ЛЮБОВЬ. Муж сразу любил так, а я как бы разумом, а сейчас... ОБОЖАЮ :)
Санатик
Я люблю сына такой маниакальной любовью ну и чего хорошего. Вот иногда думаю а если с ним что случится что делать буду....лучше и не думать. Дочь люблю но по другому, иногда думаю что ее взяла лишь бы моему ангелу не скучно было, разве это нормально. Он все это знает, манипулирует мной как хочет. И ведь знает что как сделать и как что сказать чтобы вызвать у меня слезы. Все дома поняли и приняли эту мою к нему патологическую любовь и не пытаются слава богу что то изменить, ну вот так у нас.
Извините, что анонимно, но просто недобно как-то. Я дочку люблю, но почему то иногда маниакально, а иногда как-то отстраненно, а вот она меня нет. Она у нас с самого рождения (сейчас ей почти 4) и с самого рождения меня не очень воспринимает. Мужа, да, очень любит, а вот меня не воспринимает и всё. Может конечно поцеловать и всё такое, но я же вижу. Когда мужа нет, она просто рыдает и бьётся в истерике, что папы нет. А меня не очень. Когда ей был годик я здесь писала и просила помощи, но увы...Все посчитали , что я преувеличиваю сильно или гиперопека у меня большая, а дочка пытается вырваться. Ничего подобного не было.Пыталась разговаривать с неврологом и психологом в поликлиние-говорят,что я наговариваю. А я не наговариваю, я вижу как она отстраняется от меня и даже чувствую что ей неприятно моё присутствие рядом. Плачу, рыдаю, но долго так продолжаться то не может, я сама не смогу так. Могу рассказать один вечер из нашей жизни, он просто показательный: прихожу с работы, вопрос от дочки ты мне что купила? я отвечаю ничего. Плохая мама, стукнула меня и ушла. Ни здравствуй, ни до свидания. Подхожу, срашиваю, доченька, как прошел день? Отстань, уйди от меня. Пошла на кухня я поужинала,она в это время ко мне не подходила ни разу, всё время была с мужем. Подошла к ним,Уходи отсюда и т.д. и т.п.. Пора спать, я ей говорю: Доченька, пойдем мыться, она мне отвечает, меня будет мыть папа, а ты не будешь. Давай ложиться спать, уйди от меня, меня пап спать положит. И так постоянно. Иногда срываюсь, но чаще пытаюсь уговаривать. Ну не любит она меня и всё. Не придумываю, краски не сгущаю. Пишу и просто плакать хочется. Всё внутри дрожит. Не знаю что делать. Извините, если не в тему.
Anonymous123
Извините, тему не читала. Несколько фраз автора только. Но название такое... на философские мысли наталкивает.
Любовь приходит к тем, наверное, у кого есть готовность любить. Кто в этом состоянии пребывает перманентно, а не от случая к случаю. Это как голод. "позвольте мне любить... и я буду любить кого угодно". Тогда не происходит ни выбора объекта любви, ни претензий к объекту, после того, как объект разрешает себя любить, наоборот, в объекте любви выращивается то хорошее, что у него имеется лишь в зачатке. Сначала в собственных глазах, а потом, если повезёт - и де факто :) Не надо ждать "когда придёт всепоглощающая любовь". В ней надо просто жить :)
Anonymous
Я тоже со своей мелкой строгая.Может и по лбу получить иногда.Но!Просто я такая,и меня так же воспитали.И тоже кляну себя и каждый раз каюсбь за неправильное поведение.
Anonymous
Кузурка C.B. написал(а): >>
Есть у меня одна знакомая, которая жалеет меня, говорит, что я на гормональном уровне не чувствую ребенка, потому что не рожала его.

Не знаю насчет чувств на *гормональном* уровне, но у меня ощущение, что у нас с сыном выросла пуповина и чем дальше, тем она крепче Может это тоже гормональное))))
Но первое время, пол-года или год, уже и не скажу, не было какой-то сильной любви. В основном, были обязанности. Но сейчас я понимаю, что я тогда просто жутко уставала, была как выжатый лимон.
А сейчас большая, всепоглощающая любоФФь
У меня она не пришла и уже не придет видимо. Дочь 3,5 года дома. Есть свои дети. Разницу хорошо вижу и чувствую. Она конечно наша, из нашей "стаи". Но я за нее так не боюсь и не волнуюсь, как за своих. Она меня часто раздражает тем, что сильно отстает в развитии, втихоря безобразно себя ведет, улыбаясь в лицо, пристает ко всем подряд на улице. Тем, что все ее ровесники пойдут в школу, а она на детсадовца еле тянет и пр. пр. пр. Раньше я сама не верила, что можно не любить ребенка, живущего в семье. Приняли со всей любовью и душой, но чем дальше, тем труднее, особенно, если в семье есть определенные ценности, а ребенок полная противоположность представлению о счастье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения