Насчет возраста ребенка
Девочки, помогите определиться с возрастом. Я понимаю, что решение придется принимать нам с мужем, а тут так...размышления вслух:) Может набросаете дельных советов? Собираемся усыновлять, пол неважен, но вот с возрастом засада. Боюсь, что мы не потянем УО, аутизм и т.п.:( Потому брать совсем маленького я боюсь (может зря?). Вычитала в интернете, что аутизм виден к 3 годам (можно заметить и раньше). Но к 3-м вполне. УО ставят только к школе (хотя в некоторых ситуациях УО видна и в более раннем возрасте). Но УО можно не заметить за ЗПР, которая есть если не у всех, то почти у всех детишек из системы. Проблемы с психикой сложно заметить у маленьких. Но можно заметить какие-то психические проблемы у детей трехлеток? Есть ли способы и возможности отсеять одно (УО, аутизм, и т.п.) от другого (ЗПР) для ребенка 1-2 лет?
Лично я брала трижды младенцев около месяца. В следующий раз пойду тоже только за младенцем.
Мой сын родился раньше срока, на 30-32 неделе, до этого с 25 было понятно, что вот-вот родится, т.е. постоянные схватки, раскрытие и частично воды уже не было, родился и был 3 дня под большим вопросом, 11 дней ИВЛ, 28 дней реанимации, на 21 только открыл глаза. Привезли домой, всё шло хорошо, никаких страшных диагнозов "платные" врачи не ставили, развивался и вес-рост набирал, как обычные дети. Ровно в год, в свой ДР попал в реанимацию с остановкой дыхания..... и дальше понеслось- ДЦП, астма, аутичные черты, ЗПРР, реанимации одна за другой, професора-доктора и даже член-корреспондент академии- все ставили что-то новое и своё, в апреле этого года мы учились снова ходить, узнавать маму и говорить (агу, мама...) сейчас это обычный ребёнок, намного более развит, чем сверстники, знаем много всего, говорит для своих двух лет нормально :) лазит по стенкам, горкам, собирает бусины- теперь нам говорят, что видимо ошиблись с диагнозом :) с мая по сентябрь мы 24 часа в сутки занимались и развивались, делали масажи и набирались впечатлений, спим вместе, всё время стараюсь держать на руках и обнимать-целовать... что нам помогло не знаю :)
От гемипареза осталось немного странной походки которую может заметить только специалист, никаких черт больше нет, ЗПРР- звучит смешно :)
Извините спрячусь :)
хотя если чем-то помогу успокоиться, с радостью покажу фото :)