Я в глубокой депрессии
Не писала здесь никогда, потому что не особо умею пользоваться интернетом.Учусь вот.
У меня двое детей под опекой, 6 лет в семье, кровные дети взрослые, живут отдельно, я бабушка двух внуков, живем в Москве. Взяли детей потому что замучил синдром "опустевшего гнезда".
К детям я отношусь как к кровным, люблю их. И вот шесть лет спустя я вынуждена себе признаться, что эти дети отличаются от кровных. Мои дети не такие как у всех. Скорее не так. Мои дети не вписываются в существующую систему.
Коротко: Младшая пошла в 1 класс, старший -во второй. Ходят на спорт, на танцы. Летом старший был в лагере. Ходили в сад. И все это время ко мне ежедневные претензии и недовольства.
Дети отвратительно себя ведут везде и всюду, старший таки не преодолел ЗПР, идут разговоры о школе 8 вида,
младшая имеет дерзкий, шумный характер, ее выгоняют со спорта и танцев.
Я нахожусь сейчас в таком состоянии когда люди убивают приемных детей. Ни смотреть на них не могу, ни разговаривать, находится в одной квартире не могу. За 2 недели учебного года мне порвали остатки нервов учителя и тренеры.
Я вижу, что дети не изменятся, они такие по здоровью, я даже отдохнуть от них не могу, их никто не берет, из за поведения они всем поперек горла.
Мы прошли всех врачей, много корректировались, прогресс есть, но результата нет.
Никогда в жизни за кровных мне так не высказывали.
Вопрос такой: что мне делать-вернуть их в систему или как то настроится, что мне надо их дорастить до 16 лет, считать себя просто воспитателем.
Какие лекарства лично мне попить?
У меня двое детей под опекой, 6 лет в семье, кровные дети взрослые, живут отдельно, я бабушка двух внуков, живем в Москве. Взяли детей потому что замучил синдром "опустевшего гнезда".
К детям я отношусь как к кровным, люблю их. И вот шесть лет спустя я вынуждена себе признаться, что эти дети отличаются от кровных. Мои дети не такие как у всех. Скорее не так. Мои дети не вписываются в существующую систему.
Коротко: Младшая пошла в 1 класс, старший -во второй. Ходят на спорт, на танцы. Летом старший был в лагере. Ходили в сад. И все это время ко мне ежедневные претензии и недовольства.
Дети отвратительно себя ведут везде и всюду, старший таки не преодолел ЗПР, идут разговоры о школе 8 вида,
младшая имеет дерзкий, шумный характер, ее выгоняют со спорта и танцев.
Я нахожусь сейчас в таком состоянии когда люди убивают приемных детей. Ни смотреть на них не могу, ни разговаривать, находится в одной квартире не могу. За 2 недели учебного года мне порвали остатки нервов учителя и тренеры.
Я вижу, что дети не изменятся, они такие по здоровью, я даже отдохнуть от них не могу, их никто не берет, из за поведения они всем поперек горла.
Мы прошли всех врачей, много корректировались, прогресс есть, но результата нет.
Никогда в жизни за кровных мне так не высказывали.
Вопрос такой: что мне делать-вернуть их в систему или как то настроится, что мне надо их дорастить до 16 лет, считать себя просто воспитателем.
Какие лекарства лично мне попить?
Я бы отдала в систему при таком раскладе.Понимаю, что воспитание это каждодневный труд, но этот труд должен быть в радость, а не в обузу. Оно вам надо. Поберегите нервы, наслаждайтесь жизнью. У вас есть внуки, дети.
Мне просто хочется, чтобы Вы с другой стороны взглянули. Да, у детей проблемы, это я понимаю. Но может ощущение того, что Вы защищаете детей, как-то поможет в общении с ними.
А так, прочитав ваши слова, я вижу перед собой надзирательницу.
Может я трижды неправа! Но вот сложилось такое ощущение.
Ну и конечно, похоже, загнались Вы совсем! Витамины, успокоительные Вам нужны обязательно!
И психолог. Что-то ведь не так.
Держитесь! Всё утрясётся! :-)
А меня добило это все окончательно, их никуда нельзя вывести, нет ни одного человека, который положительно бы о них отозвался, всем они неудобны и всем мешают.
Может быть, за границей им было бы лучше, там все таки лояльнее отношение.
А мне хочется умереть, просто не проснуться.
1)занять позицию "вседураки - моидетимолодцы" к окружающим, даже если их упреки справедливы
2)избавляться от детей на какое-то время каждый день. Чтобы вы пришли домой и пару часиков отдохнули от них. Берите няню, пусть 2 часа гуляет с ними.
Больше ничего вам не поможет. Ну и вспоминайте, что детей жалко. Или вы переживаете, что на вас как на опекуна заявят за неисполнение обязанностей (8 вид, поведение)? Регулярно ходите к неврологу и подтверждайте бумагами особенности детей.
У нас та же история. Кровные нормальные дети. Я самодостаточна и мне никогда не было важно гордится успехами детей. Но каждый день в любой ситуации краснеть за ребенка, это для меня уже перебор. Приемную дочь тоже выгнали из всех секций, тк. не умеет себя вести, ничего ее не интересует, в детском саду достала всех воспитателей. Сильно отстает в развитии. На улице все время краснею, потому что пристает ко всем вподряд, кто обратил на нее внимание. Ну и тд. Каталог можно вечно продолжать.
Удочеряли по той же причине, что и автор. Отдавать назад конечно не будем, но внутри себя жалеем, что удочерили! В нормальной семье образованных людей, следящих за своим здоровьем и беременностью, как правило, не рождаются такие дети. Эти дети конечно несчастны, но советую очень многим подумать, готовы ли они ломать свою собственную жизнь, как это сделали, например, мы.
Вот на фига кому-то такие развлекухи... После такого понимаю девочек, кто не хочет общаться с анонимами, тем более на спорные темы :(
И сама, наверное, больше не буду вестись...
Ну что, дамы. Я автора понимаю как родную. У меня тоже такие же дети, я их никуда не сдаю, хотя орала, что сдам. Дом превратился в ад, дети подросли, да.
Они в курсе приемности, также с года-двух дома и такая же история один в один.
Чтоб вы тут не вещали, возвраты были и будут. Чтоб вы тут не вещали, приемные дети -группа риска, именно потому что современные био колятся и пьют современные суррогаты, дети все больнее, нервная система все разрушеннее.
Я в светлые минуты обожаю детей, уцеловываю, каждую клеточку облизываю. А в темную, которых по мере взросления становится все больше, я четко понимаю: я не хочу так жить, когда мои дети всегда хуже всех.
И если так будет, а прибавятся все новые и новые проблемы, совершенно не зарекаюсь в их 12-13-14-
мы можем их поместить в интернат. Потому что я не проф.приемная мать и жизнь у меня тоже одна.
Да! Заведу собаку! Она по крайней мере ничего не ворует .
Почему мы так жестоко судим не себя ,а людей пришедших сюда поделиться тем,что наболело.
Думаете что упертыми уговариваниями подумать о детях и их будущем что-то изменится?
Думаю нет,и автор пишет что отдает обратно,то как мне кажется, это было уже решено,просто здесь так сказать "крик души".
Мое мнение: не нам решать и осуждать действия других людей,тем более в такой щекотливой теме.
Вобщем, надо закрыть эту тему, чтоб глаза не мозолила!!!
Очень жаль, что за такими вот топами не хватает сил иногда помочь "всем миром" хорошему человеку с житейскими проблемами. :-(
Устала я от этого форума, чес слово, устала...
когда хотели усыновлять год назад, заглянули сюда - пришли в ужас.(уже был "загнутый")
В итоге на все вопросы ответил ШПР, юрист и замечательная опека.
Здесь царит местечковая недружелюбная атмосфера.
Вот взять к примеру этот топик. Может быть автору нужна была поддержка? Ее , как я поняла ,и так с этими детьми все заездили. А тут еще мы накинулись. Это только подтолкнуло к принятию "правильного" решения- отдать назад.
А руку помощи так никто и не протянул.
Читаю топик и вижу что анонимы особо не нуждаются в ответах. Просто выражают свою точку зрения.
Человек , который уверенно оскорбляет, с высока дает неумные советы ,жаждет всеобщего одобрения на форуме-вызывает опасения.
И те кто не под серым ником- перечитайте себя как бы со сторны- ужаснитесь!
Стала читать Гиппенрейтер. Спотыкаюсь о первое правило (принимать ребенка таким, как он есть, любить просто за то, что он есть), поняла, что у меня это правило не работает. Не знаю, почему. Я же ее раньше любила, когда она была малюсенькая лялька в колясочке, могла часами укачивать на ручках, а сейчас бесит, бесит, бесит! Становится легче, если хоть полдня от нее отдыхаю. Но потом через пару часов снова начинает раздражать.
Папа бьет себя в грудь, что любит-обожает дочку, однако его из-под палки заставляю с ней играть и общаться, раньше было лучше с этим. Я устала очень от того, что дочка почти всегда со мной. В выходные у мужа вечно находятся всякие дела, разъезды, то родителям помочь, то еще что-то, а я опять с ней вдвоем, достало. Скоро она будет ходить в садик на полный день, мне даже не верится, чувствую себя как загнанный бегун перед финишем, и не понимаю, добегу или нет, чтобы хоть немного от нее отдохнуть, почувствовать себя свободной, элементарно по магазинам поехать. Это будет праздник, первый день моей свободы, о май Гад! Если она опять не заболеет и не засяду с ней опять дома на неделю или больше, тогда буду посыпать голову пеплом...
Мне ее просто жалко. Что же дальше-то будет? У нее есть проблемы со здоровьем. Сдать в детдом само по себе жуткая травма для любого ребенка, а ее еще надо периодически наблюдать у разных врачей и лечить, там никто не будет это делать и она загнется. Поэтому очень ее жалко и надеюсь, что детский сад нам поможет нормализовать баланс общения, может даже скучать буду. Хотя как-то раз неделю ее не видела, как встретились, уже через полдня она начала меня раздражать.
Она вчера до полвторого ночи скакала, а мужу вставать раньше шести утра. Мне его тоже жалко.
Может и нельзя сравнивать любовь к мужу и ребенку, но вот если б выбирать между ними, я бы мужа выбрала. Я его люблю. А дочка... Да, она не оправдывает моих ожиданий, и все-таки никак не могу забыть, что ее родила беспутная алкоголичка, и боюсь, вдруг ничего хорошего не вырастет, и тогда зачем это все, если и сейчас все сложно. Хотя объективно, если сравнить с другими детьми, дочка не хуже многих по поведению, у нее нет сдвг и других неврологий. Про уо еще рано говорить, но идиотии точно нет. Прогноз невропатолога хороший, что проблем не будет.
И вообще мы все неправильно организовали, давно надо было мне выйти на работу, а дочке нанять няню. В деньгах ничего бы не выгадали, зато мне не пришлось бы с ней сидеть круглосуточно и в итоге от этого свихнуться. Если когда-нибудь решимся на второго, так и сделаю.
Может, разделить эти две категории по разным разделам?
Пусть в одном разделе ищут и берут новорожденных, выкладывают фотки в чепчиках, обсуждают, какие гады в ДР соску с большой дыркой на бутылку наворачивают, и какие судьи нелюди к немедленному не принимают, а также свято берегут тайну, проходят адаптацию с месячными младенцами, изучают схемы наследования группы крови и цвета глаз и т.п. Странно ждать от этих людей адекватного отношения к родителям "проблемных" детей, т.к. они с такими проблемами просто не сталкивались. Вот и советуют лечить УО и девиантное поведение любовью и вниманием.
А в другом разделе пусть тусят усыновители подрощенных детей, на которых успела наложить отпечаток система и прежняя семья, особых детей, детей с нарушениями здоровья и поведения, и с прочими "взрослыми" проблемами. Странно ждать от этих людей адекватного отношения к метаниям на тему "у ребенка потемнели глаза, что сказать свекрови", когда у них в это время деть на нейролептиках сидит, или у учителки из сумки 5000 рублей украл, или его просто убить хочется и самой умереть...
Кто что думает? Может, поделимся? Названия надо только адекватные этим разделам придумать.
Скопировала фразу у Наты :)
Вроде все об этом слышали и все все время забывают. Вот именно такой какой он есть. Те у кого детей несколько или те кто уже дорастил детей до взрослого возраста наконец понимают что дети рождаются личностями и эту личность уже не переделаешь. Никаким воспитанием вы не уберете то что в ребенке заложено. Можно чуть подкоректировать поведение. Например не красиво пукать при посторонних. Но пукать никто не перестанет :)
У автора дети есть какие есть. Никаким воспитанием она их переделать не могла!
И еще одну истину которую никто признавать не хочет. Усыновленные дети это группа риска. Сколько не отрицай и сколько не вали на неправильное воспитание это так и есть. Несколько лет назад когда этот форум создавался то было чуть ли не преступлением заикнуться о проблемах усыновленных. Сейчас многие здешние усыновили, детки подрасли и проблемки повылазили. Все чаще и чаще поднимаются подобные темы.
Люди. Откройте наконец глаза! Наши дети не такие как все. Я не говорю что они плохие. Но они другие. Не всем но многим нужны как и лечение так и специальный подход.
Если у вас усыновленные дети и все нормально могу вас только поздравить и порадоваться за вас. Но перестаньте заклевывать тех у кого не все гладко. И дело не только в диагнозах. Диагнозы тоже бывают разные по тяжести.
Я не знаю точно в чем проблема у многих с неприятием. Я разговаривала со многими усыновителями. Вполне нормальные, адекватные люди, мамы. После усыновления многие начинают понимать как это можно вернуть ребенка обратно. Понимают но не возвращают. Тянут, пытаются найти выход из положения, советуются. А вы им рот здесь затыкаете.
Девушки не только приемные дети выводят из себя но и своих кровных иногда просто хочется очень хорошенько двинуть да так двинуть. У каждого свой порог терпения кто то очень вспыльчив(я бы не рекомендовала таким людям вообще усыновлять) а кто то терпелив и создан быть мамой.Быть матерью это не функция заложенная в нас маткой и придатками, это талант и склонность как и в любой профессии и не важно усыновлен либо рожден ребенок,имхо.
Пишу тоже анонимом давно отсюда ушла,хотя двоих растим,и все бывает.Но это наши дети! У меня один на все ответ,есть проблемы ищи их ни только в ребенке,но и в себе и в социуме который окружает нас и наих детей...зачастую общество любого даже самого золото своерожденного ребенка превратит в черта с шестью рогами...
Поэто кричать и призывать в инете бесполезно,дети с нами в реальной жизни и это СЕМЬЯ.
Семья без проблем,испытаний,слез и радости не бывает.
Я была идеальным подростком, моя подросток уши вянут:)) но я ей даже сочувствую,понимаю,зачастую и ругаемся и прибить хочется:) но моя же:) и у многих мам в классе такие же проблемы...собираем мамскую тусовку,потом конечно,обязательно елси ребенок - это на ВСЮ ЖИЗНЬ.
Хотите быть воспитателем идите в учреждение,будете конкретно делить жизнь на две зоны - работа с детьми и дом.
А без слез,проблем ни одного даже золото не воспитали и не вырастили,если у кого-то свои были просто кладезь ума и позитива,не значит,что даже ваш внук вырастет таким...может еще задолбает похлеще приемного ребенка...
Приемное дитя не для каждого...да и родных правильно тоже не каждому "нужны"
Нарожают растят и воют...но говорят раз уж родила,раз уж такой,но свой...а потом все под откос...
Во всех категорияж СЕМЬИ есть свои черные дыры и белые...на и мы люди - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ,что бы учится всю жизнь терпению,понимаю,делать ошибки,получать кубки победителя...
Вообще история бесконечная для всех кто заводит детей и своих,и приемных...
Честно РАЗНИЦЫ НИКОКАКОЙ...это мы копаемся и ищем ее...
дальше продолжать не буду...
1. поддержу толстую жабу, что нужна позиция "все дураки, а мои дети самые лучшие". это очень помогает - к вам не будут лезть с жалобами - будут знать, что бесполезняк (это для тех, откуда не уйдешь). я обычно твечаю - вы же педагоги, должны что-то придумать
2. согласна, что вам - афобазол сотпудово
3. по поводу поручений детям - мне это посоветовали в саду для моей дочки - очень хорошо работает.
4. не допускайте мысли, что можно от детей избавиться- так легче смириться с тем, что нельзя изменить.
5. они такие - какие есть, вы можете их корректировать и пытаться что-то улучшить, но изменить вы их не сможете - не стремитесь к идеалу! пусть все вокруг орут: ваши дети ужас! а вы говорите детям - а я вас люблю! и себе говорите почаще это, что вы их любите.
Почитайте и вы поймете, что у вас еще все просто шоколадно! У него 30(!!!) приемных детей и он и его жена (я бы ей памятник при жизни поставила) не ноют, не пытаются их сдать, а наоборот, всячески им помогают и еще продолжают находить таких же обездоленных и никому ненужных и помогать им. Причем детки то у них далеко не "одуванчики", многие прошли огонь и воду, бывшие токсикоманы-наркоманы-малолетние бомжи!!!
Автор, израстутся , мне кажется )))
решила дописать. Знаете скольраз я добровольно останавляваюсь рядом с гаишноком и просила успокоить детей, когда я еду зарулем, а они скачут по салону. А вот буквально месяц назад, они дома доводили бабушку, которая не могла с нимим справиться, позвонила мне. Я пригрозила вызвать милицонера, на что все трое хохоча в громкую связь проорали- мы тебе не верим! Пришлось просить коллегу прикинуться учатсковым и звонить им. Ой да много чего было- изрисованные стены в больнице, уроненная витрина с товаром, поцарапанные машины, сбитые тапками люстры, премешанные мешки гречки и риса а из недавненго- возомнили себя супер героями и с разбегу на стоянки забегали на припаркованные машины и скакали по ним- начиная с копота, забегали на крышу, спускаль на багажник, от туда на капот следующей машины. А этим летом в Грузии младший обозвал почтенную грузинску бабшку - с...а и бл.....
Как показывает наглядно этот топ - это действительно так. Проблема, КМК в том, что родители не любят своих приемных детей, не уделяют им внимания соответственно, а дети, в свою очередь, выкидывают фортели...
Давно сюда не заходила именно поэтому...
Знаете, в "Других детях" есть Золотое Правило - анонимные топы не поддерживаются. Как и любые анонимные высказывания. Просят сначала писать под ником, а потом продолжают разговор. В результате и аниматоров там тоже нет. Хотя уж на что почва благодатная для всяких склок и срача.
Да, не все любят, всем сдать в ДД?
Синдром опустевшего гнезда-мощный стимул к усыновлению,мда... ещё и сравнивает детей,кровные такие,некровные сякие... Кровным ,видать, не очень то она и нужна, раз гнездо так резко опустело... Задолбала эта занудная,ноющая,вечнонедовольная мамаша и кровных,сбежали при первой возможности, и не показываются, так она приёмных взяла,чтобы было кому на ухо гундеть, и снова недовольна,как всегда
Я могу сколько угодно в присупах гнева думать "щас отдам в детдом!", но оказывается эта ситуация полностью оторвана от реальности. Мне просто надо побольше бывать отдельно от дочки.
Не знаю, конечно, что будет через четыре-пять лет. По крайней мере врачи обещали, что никаких сдвг, гиперактивности и проблем с обучением у нее нет и не будет. Проблемы со здоровьем совершенно другого плана, есть некоторые страхи, надеюсь все будет нормально.
А что делать таким, как автор? Может, интернат и брать на выходные?
Моя дочь ходит на танцы и на театральную студию, в оба места водят двоюродных брата и сестру, мальчику почти 9 лет, в прошлом году учитель по танцам настоятельно рекомендовала родителям забрать его, т.к. он просто срывает занятия, она вместе с аккомпониатором весь урок его одергивают, ругают, объясняют - в общем делают все, кроме того, что положено в хореографической студии, это еще ОЧЕНЬ культурная женщина, которая голоса не повысит и никогда не жалуется, ее очень сложно вывести из себя. Но, видимо, достал, я тогда очень удивилась, т.к. не думала, что педагоги имеют право кого-то выгонять, как-то разговаривать с его тетей (мамой девочки, которая его сестра)она говорит, что дома постоянные воспитательные беседы, т.к. жалуются на него ОТОВСЮДУ, дома он слишком уж не расходится, а вот в школе и кружках просто неуправляемый. Я была свидетельницей, когда идет спектакль, мы с детьми за кулисами ждем выхода каждого, дети выбегают и бегом переодеваются в другие костюмы,а он берет и тушит свет, чтобы споткнулись и упали, его одергивают нерерывно, но без толку, он виснет на кулисах, на тросах, ковыряет пальцем дырки в занавесках, и завывает еще, мама просто отдыхает, когда его нет дома, но никто даже не подозревает, что его можно сдать обратно, КУДА? Это Вы знаете, что взяли в ДД и можно, если что назад, а им что запихнуть обратно. Успокойтесь просто, они чувствуют все, от этого еще больше неуправляемые.
Автор, а окружающие знают, что они приемные?
Удачи всем на вашем пути.
По сабжу автора: автор, сочувствую, Вы просто очень устали! В отпуске были? Такие периоды бывают у всех, я думаю, в той или иной степени. И от родного мужа и от родителей и от кровных детей люди время от времени устают и думают - вот засранцы! А потом проходит и все налаживается постепенно! Терпения Вам и любви.
Любой, так сказать, нормальный человек, может и спиться и т.д., но в большинстве случаев -это выбор самого человека.
Если проблемы с психикой - то надо понимать, что человек не может адекватно воспринимать ситуацию,он не понимает, что есть плохо, а что норма, это надо лечить, а сил на это надо много.
Одно дело вылечить какие то физические проблемы, другое - голову.
если в 2х словах, толи чаю попить толи повеситься.
есть одно устойчивое желание - отдать ребенка и не мучать его.
главное, уже ничего и никого не хочется, он просто раздражитель, и не нужен он как оказалось.
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
И статьи на Семье тоже почитайте, может что полезное найдете:)
http://www.7ya.ru/pub/babylaw-psy/?sort=0&p=0
Выше я вам говорила про Петрановскую, она прекраснейший тематический психолог, палочка-выручалочка усыновителей:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
К Людмиле можно обратиться через е-майл.
Жизнь, она несколько длиннее, чем ева.ру. И еще разберемся, кто правее и счастливее в ней окажется.
И чего "счастливая" мать, которая обрела счастье материнства с СМ, делает в Усыновлении? Кайфует над чужими проблемами? "Не кричи: "Волки!" (с), Елена!
http://eva.ru/topic/129/2766058.htm?messageId=69552310
Живу в двух странах (то в России ,то в Европе) и везде свои проблемы.Только одно общее:агрессия людей,эго просто невероятное,потребительство во всем.
А у нас в стране еще и хамство.
А на форуме-просто одно хамство...
Теперь,у меня не возникает желание писать на еве. Было время,когда этот форум помог мне найти детишек,пережить адаптацию. Найти поддержку от девочек:Лучика,Оргам и других девочек,которые искренне помогали и звонили,чтобы поддержать.
Спасибо этому форуму и девочкам ,которые были не анонимами и не хамками.
Более заходить сюда не буду. Удачи всем и милым анонимам всего хорошего... И ПРОСТО НЕТ СЛОВ ОТ ЗЛОБЫ И ХАМСТВА!
подпись:НЕ СВЯТОША,но все же ,как надоела похабщина и дерьмо!
Мамфень, знаю что читаешь! Вот очень жаль что ты ушла. Немногие знают место твоего интернет обитания, новенькие о тебе вообще не знают. Ты ж боец, а тут сдалась((( Очень и очень жаль. Такие люди тут просто необходимы как воздух!
Автор, ну что у Вас делается? Если это был реальный автор.