92
автор
Усыновление
20.09.11 15:35

Что такое любовь?

В соседнем топе не на шутку разгорелись споры о приемных родителях, которые не смогли полюбить приемных детей. Вот у меня вопрос в первую очередь к бархотке, да и ко всем остальным, кто обвинял родителей, в том, что не смогли полюбить.

- А что такое по вашему любовь к приемным детям?

- Считаете ли вы, что можно заставить себя полюбить ребенка?

- Если не смогли полюбить, значит плохие родители (люди)?

- И наконец, если не получается полюбить, как заставить себя это сделать?

Сразу скажу честно, меня очень раздражают святоши, которые со знаменами и лозунгами рассуждают о любви. Не об ответственности, а именно о любви ! Но может быть я просто что то не понимаю и этот диалог поможет мне увидеть ситуацию другими глазами или понять, что вы понимаете под любовью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседнем топе не на шутку разгорелись споры о приемных родителях, которые не смогли полюбить приемных детей. Вот у меня вопрос в первую очередь к бархотке, да и ко всем остальным, кто обвинял родителей, в том, что не смогли полюбить.

- А что такое по вашему любовь к приемным детям?

- Считаете ли вы, что можно заставить себя полюбить ребенка?

- Если не смогли полюбить, значит плохие родители (люди)?

- И наконец, если не получается полюбить, как заставить себя это сделать?

Сразу скажу честно, меня очень раздражают святоши, которые со знаменами и лозунгами рассуждают о любви. Не об ответственности, а именно о любви ! Но может быть я просто что то не понимаю и этот диалог поможет мне увидеть ситуацию другими глазами или понять, что вы понимаете под любовью.
автор
у меня была следующая ситуация, родной сын моего бывшего мужа, обычный тихий мальчик,но раздрожал оне меня безумно, придералась ко всему,больше всего меняаздрожала его сдерженность. Сухарь неописуемый. Но один раз была такая ситуация, у меня был сильный стрес и этот мальчик не отходил от меня, я все гнала его от себя, а он возвращался. В какой то момент я уснула, а проснулась, смотрю а он рядом на полу спит. И знаете, мне так стыдно, так плохо стало. Я взрослый человек за много лет так и не смогла узнать ребенка. Я думала ему все пофиг, а он просто все внутри себя переживал. Я люблю своих детей, они все у меня приемные, но все родные, я позволяю им быть такими какие они есть. И мне плевать кто и что про них говорит и думает. Здесь так часто стали мелькать, нелицеприятные вещи в адрес приемных детей, но ведь детей делаем мы взрослые. Если я, мать. чуть что начинаю вопить, конечно мой ребнок начинает обманывать, что бы не слышать мои вопли. Если я не радуюсь маленьким успехам своего ребенка, зачем ему вообще стремиться к чему -то. То что я пишу это так очевидно, что не хочется продолжать, мы и только мы делаем наших детей. Что значит не смогли полюбить, мне кажется это вообще невозможно.Можно не любить поступки, которые совершает малыш, хотя и это нелепо, так как это результат трудов наших.Все что ребенку нужно от нас это ЛЮБОВЬ. И работать нужно в первую очередь над собой. Можно до одури водить ребенка по врачам, психологам, кружкам и т.д., но это не сделает из него полноценного человека, потому что то как вы относитесь к нему сейчас это для него идеальная модель, и когда он вырастит он будет таким же. И мне бы очень хотелоь, что бы те кто сейчас говорит что так и не смог полюбить ребенка, разобрались в себе, простили бы этим малышам, то что они не соответствует вашим ожиданиям, и полюбили бы их просто за то что они вот такие у вас. Так же как вы любите своих кровных детей, которым вы все прощаете априори, потому что они ваши дети.
Anonymous
Любовь - это безусловное приятие, со всем дерьмом. Когда дурака за ручку до смерти водишь и передачи в тюрьму носишь, как-то так.
Любовь- как к био нет(((((( это для меня беда, большая беда((( не думала, что так будет.
Люблю биологического до замирания сердца, запах кожи, волос- всё люблю, слов нет как сильно.
Приёмного- не могу сказать, что нет не люблю, и не могу сказать, что люблю................
даю, что надо и поцелуи и объятья..........но нет его в душе...нет...
Я буду дальше жить, буду бороться с собой, честно- не верю, что что то изменится(((Себя енавижу......психолог не помог.
Anonymous
Меня, наверное, нельзя слушать, потому что мне ужасно, невобразимо повезло с детьми.
Но для меня любовь - это заполненное место в сердце.
То есть сначала даже оно, место, сформировалось, и лишь потом заполнилось конкретным ребеночком.
С первым у нас были орг.сложности, и был риск того, что мы не получим заключения. И я - если бы я была верующая, я бы сказала, что я молилась, а так - я просила судьбу примерно вот о чем "Пожалуйста, дай мне ребеночка, ну хоть какого, ну пусть самого некрасивого, пусть самого глупого, ну он обязательно мне нужен, я его любить буду".
Заключение нам дали. В первую же поездку в ДР нам показали сразу трех мальчиков, и одного из них мы "выбрали". Тогда еще детей было больше, чем теперь.
Более моего мальчика теперь невозможно представить.

Первого мы хотели вместе с мужем с одинаковой интенсивностью, а со вторым было все по другому. Второго надо было мне, а мужа я просто уговорила.
И было почему уговаривать, у нас уже было тогда на двоих четверо детей. Но - опять то же место в сердце. Я ездила по Московким опекам, брала направление, кидала фотки мужу, он говорил "не", и вообще он из Москвы уезжать не хотел. Так в Москве ни с кем и не познакомились даже.
А потом муж увидел фотку мальчика в ЛО и велел мне про него узнать. Мальчик оказался со статусом и можно было поехать познакомиться. Поехали. Мы сидели в ДР, ждали, пока нас познакомят с личным делом, а нам как раз его и вынесли. И ничего-то мы про него не знали, но я его как на руки взяла, так все и решили. У него волосики на макушке пахли как у старшего.
И такое у меня чувство, что кого бы мне тогда в руки не дали, тот бы мой и стал - "И будь он хоть негром преклонных годов" :-) Готова я уже была. А если бы мы сначала с личным делом познакомились, и тем более бы если бы он рядом был, а ехать не надо было, я бы даже знакомиться не стала бы, побоялась бы.
К сожалению к мужу нет такой любви, как к приемному ребенку. Какое-то биологическое принятие. Мимика, жесты, форма тела - все приятно. Повезло просто, я считаю. Когда-то должно было повезти?
Берешь на руки чужого ребенка- он не такой. Хорошие может быть, красивые другие дети, но не свои.
А этот свой от и до. Именно биологически, телесно, по руке пришелся, по запаху- не знаю.
С мужем такого нет. К мужу есть определенные требования, притенении, каким он должен быть.
Если бы не повезло и взяла бы другого ребенка не факт, что смогла бы полюбить. Мне кажется какое-то физическое, биологическое принятие или есть, или его нет. Можно ухаживать за человеком, уважать, терпеть, прощать и т.д. Может быть любовь придет.
А может нет. Сложно рассуждать, я только про свой случай.
Anonymous
буквально еще неделю назад я сама путалась. Мне казалось что я дочку не люблю. Вернее сначала любила но постоянно натыкаясь на ее отвержение меня все хорошие чувства к ней сменились на раздражение.
А на днях она была в гостях а я зашла и сидела в ее комнате и скучала по ней. Она маленькая, слабая, беззащитная, красавица, иногда умница и тд. Я готова ее защищать, прижать к себе, никому не давать в обиду, одевать как куколку... Но как только ее вижу, ее взгляд, ее фальшивые кривляния, наглость то все хорошие мысли о ней сразу улетают.

Другой мой усыновленный ребенок тянется ко мне, расстраивается если я злюсь, всегда бежит на помощь. Сразу после усыновления в его 2 года он признал меня мамой и хоть отношения складывались тяжко но пришла взаимная любовь. А с дочкой просто не идет. Она меня по прежнему не признает. Ей безразличны мои эмоции. Если меня завтра не станет для нее это не будет большой трагедией.

Вобщем я не верю в безответную любовь.
другой аноним
Уважаемый автор,по ссылке мой топик на Семье, там под ником Мама-17 отвечает женщина, у которой 17 приемных детей, с десяток, а то и больше -в возрасте от 20 до 30 лет. Обратите внимание на нее.

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=66193
Anonymous
Во первых нету конкретного определения любви, каждый понимает и воспринимает ее по-своему. Во вторых,если вы не любите (а может Вам просто кажется, что Вы не любите) ни в коем случае не нужно заставлять себя полюбить. В третьих уж если так сложилось и Вы САМИ по собственной воле (не ребенок же силком влез в вашу семью) взяли ребенка, вы просто обязаны заботиться о нем до его совершеннолетия, невзирая на весь негатив, который Вы при этом испытываете, потому что взрослый состоявшийся человек обязан нести ответственность за свои поступки.
Такое чувство что всю тему пишет 1 человек!
Анна
Автор, у вас совсем не было выбора даже из двух детей? Обычно агенства предлагают несколько анкет. Я почему спрашиваю, тоже хотим усыновить через агенство. Ваш пост увеличивает сомнения.
Anonymous
"меня очень раздражают святоши, которые со знаменами и лозунгами рассуждают о любви"
А "святоши" они - потмоу что любят, а у Вас не получилось? Может протсо Вы завидуете банально чужому открытому сердцу, широте души, великодушию и способности любить "просто так", "просто потому что есть"? Так тут проблема не в усыновлении, проблема в Вас, как в личности. И дети тут совсем не причем. Ситуация - отражение Ваше и только Ваше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения