Что такое любовь?
В соседнем топе не на шутку разгорелись споры о приемных родителях, которые не смогли полюбить приемных детей. Вот у меня вопрос в первую очередь к бархотке, да и ко всем остальным, кто обвинял родителей, в том, что не смогли полюбить.
- А что такое по вашему любовь к приемным детям?
- Считаете ли вы, что можно заставить себя полюбить ребенка?
- Если не смогли полюбить, значит плохие родители (люди)?
- И наконец, если не получается полюбить, как заставить себя это сделать?
Сразу скажу честно, меня очень раздражают святоши, которые со знаменами и лозунгами рассуждают о любви. Не об ответственности, а именно о любви ! Но может быть я просто что то не понимаю и этот диалог поможет мне увидеть ситуацию другими глазами или понять, что вы понимаете под любовью.
- А что такое по вашему любовь к приемным детям?
- Считаете ли вы, что можно заставить себя полюбить ребенка?
- Если не смогли полюбить, значит плохие родители (люди)?
- И наконец, если не получается полюбить, как заставить себя это сделать?
Сразу скажу честно, меня очень раздражают святоши, которые со знаменами и лозунгами рассуждают о любви. Не об ответственности, а именно о любви ! Но может быть я просто что то не понимаю и этот диалог поможет мне увидеть ситуацию другими глазами или понять, что вы понимаете под любовью.
Люблю биологического до замирания сердца, запах кожи, волос- всё люблю, слов нет как сильно.
Приёмного- не могу сказать, что нет не люблю, и не могу сказать, что люблю................
даю, что надо и поцелуи и объятья..........но нет его в душе...нет...
Я буду дальше жить, буду бороться с собой, честно- не верю, что что то изменится(((Себя енавижу......психолог не помог.
Но для меня любовь - это заполненное место в сердце.
То есть сначала даже оно, место, сформировалось, и лишь потом заполнилось конкретным ребеночком.
С первым у нас были орг.сложности, и был риск того, что мы не получим заключения. И я - если бы я была верующая, я бы сказала, что я молилась, а так - я просила судьбу примерно вот о чем "Пожалуйста, дай мне ребеночка, ну хоть какого, ну пусть самого некрасивого, пусть самого глупого, ну он обязательно мне нужен, я его любить буду".
Заключение нам дали. В первую же поездку в ДР нам показали сразу трех мальчиков, и одного из них мы "выбрали". Тогда еще детей было больше, чем теперь.
Более моего мальчика теперь невозможно представить.
Первого мы хотели вместе с мужем с одинаковой интенсивностью, а со вторым было все по другому. Второго надо было мне, а мужа я просто уговорила.
И было почему уговаривать, у нас уже было тогда на двоих четверо детей. Но - опять то же место в сердце. Я ездила по Московким опекам, брала направление, кидала фотки мужу, он говорил "не", и вообще он из Москвы уезжать не хотел. Так в Москве ни с кем и не познакомились даже.
А потом муж увидел фотку мальчика в ЛО и велел мне про него узнать. Мальчик оказался со статусом и можно было поехать познакомиться. Поехали. Мы сидели в ДР, ждали, пока нас познакомят с личным делом, а нам как раз его и вынесли. И ничего-то мы про него не знали, но я его как на руки взяла, так все и решили. У него волосики на макушке пахли как у старшего.
И такое у меня чувство, что кого бы мне тогда в руки не дали, тот бы мой и стал - "И будь он хоть негром преклонных годов" :-) Готова я уже была. А если бы мы сначала с личным делом познакомились, и тем более бы если бы он рядом был, а ехать не надо было, я бы даже знакомиться не стала бы, побоялась бы.
Берешь на руки чужого ребенка- он не такой. Хорошие может быть, красивые другие дети, но не свои.
А этот свой от и до. Именно биологически, телесно, по руке пришелся, по запаху- не знаю.
С мужем такого нет. К мужу есть определенные требования, притенении, каким он должен быть.
Если бы не повезло и взяла бы другого ребенка не факт, что смогла бы полюбить. Мне кажется какое-то физическое, биологическое принятие или есть, или его нет. Можно ухаживать за человеком, уважать, терпеть, прощать и т.д. Может быть любовь придет.
А может нет. Сложно рассуждать, я только про свой случай.
А на днях она была в гостях а я зашла и сидела в ее комнате и скучала по ней. Она маленькая, слабая, беззащитная, красавица, иногда умница и тд. Я готова ее защищать, прижать к себе, никому не давать в обиду, одевать как куколку... Но как только ее вижу, ее взгляд, ее фальшивые кривляния, наглость то все хорошие мысли о ней сразу улетают.
Другой мой усыновленный ребенок тянется ко мне, расстраивается если я злюсь, всегда бежит на помощь. Сразу после усыновления в его 2 года он признал меня мамой и хоть отношения складывались тяжко но пришла взаимная любовь. А с дочкой просто не идет. Она меня по прежнему не признает. Ей безразличны мои эмоции. Если меня завтра не станет для нее это не будет большой трагедией.
Вобщем я не верю в безответную любовь.
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=66193
А "святоши" они - потмоу что любят, а у Вас не получилось? Может протсо Вы завидуете банально чужому открытому сердцу, широте души, великодушию и способности любить "просто так", "просто потому что есть"? Так тут проблема не в усыновлении, проблема в Вас, как в личности. И дети тут совсем не причем. Ситуация - отражение Ваше и только Ваше.