Нытьё и гундёж.Длинно
знаю,дурацкое название топика,но не знала,как по другому озвучить.Девы ну расскажите какие у вас дети.Нам год и три.Постоянно ноет.Вот проснулись утром ноет,вылезет из кровати ноет,даже не ноет а вот точное название гундит.А уж если я пошла в туалет,или на кухне посуду мыть начала,тут стоит такоооой вой,что соседи наверное вешаются.И так целый день.РЕдко бывает что играет с игрушками увлечённо.В основном 5 минут и опять нытьё,что ему надо я не понимаю,показывает на вещь,даю,мажет головой снова ноет.НА улице в коляске сидеть не хочет,снова гундосит,ходить не хотим,вот на руках бы это да-катались бы до бесконечности.Баловать не балуем особо.я вышла на работу,сидят бабушки,тоже жалуются.МАма так и сказала все дети молчат,только ваш весь изнылся.У меня реальная пробема.Я уже начинаю депрессовать,меня раздражает этот постоянный гундёж,реально раздражает.НЕ хочу идти домой совсем.А ведь когда он играет,ходит целуется я его люблю.Накидайте советов,пожалуйста,может к неврологу?А может мне в психиатру?А вдруг он будет так ныть ещё долго?Усыновлён с роддома.
У каждого, конечно, свой подход к воспитанию. У меня средний тоже ныл и гундел. После того как выяснили, что ничего по здоровью ребенка не беспокоит, отучила просто: подходила, садилась на корточки, спокойно спрашивала, что случилось, что хочет. Если разговор результата не давал и было "хочу то не знаю что" - ребенок оставлялся один для самоуспокоения. Через месяц нытье закончилось и начался разумный диалог. Сейчас три года. Ноет очень редко и обычно по делу - болит, не получается что-то, обидно. При всем при этом нужно обязательно как можно чаще иметь тактильный контакт - носить на руках, обнимать\целовать, улыбаться, глядя в глаза. Ну и телевизора в присутствии ребенка быть не должно.
Я дочь по-тихонбку отучаю- просто говорию ей- ГОВОРИ НОРМАЛЬНО! Без нытья, а то не дам, не сделаю и тп. Отучается ))).
п.с. я выросла очень позитинвым и веселым оптимистом, ну поныла лет до 10, а потом стала радоваться ))).
Первое время я психовала,что мне нет ни шагу свободы целый день! Потом смирилась и вроде cынок иногда стал отлипать на 5-максимум 10 минут,но обычно-я на кухню и он за мной,займу его кастрюльками-поварешками минут 5, а дальше-ноет и на руки просится-я и пары тарелок не успеваю помыть,не то что нормально еду приготовить.В туалет не беру(сидит под дверью и я с ним разговариваю))), на улице или сам бегает или если устанет-ноет-беру на руки опять же.Если играет -надо чтобы и я принимала участие в играх-разговаривала,объясняла,держала,подавала игрухи итп. После сна может и всплакнуть,приходится танцы с бубном устроить,чтобы размаялся, а уж как мы собираемся на прогулку-не дает одеваться,орет,но я уже и здесь научилась натянуть комбез на извивающегося и орущего дитя,вот с шапкой пока сложнее))). Предметы- те что безопасны, даю все в доме, что ребенок хочет потрогать,но если опасно-не дам ни за что, даже если он орет и плачет. К чему я так длинно-не переживайте, с рук ребенок точно когда-нибудь слезет, и будет более самостоятельным.А пока им нужна мама, думаю, этим и обусловлено их нытье(говорить же не умеют еще).Пишите в личку,если есть вопросы.