69
Автор
Усыновление
3.10.11 10:03

Нытьё и гундёж.Длинно

знаю,дурацкое название топика,но не знала,как по другому озвучить.Девы ну расскажите какие у вас дети.Нам год и три.Постоянно ноет.Вот проснулись утром ноет,вылезет из кровати ноет,даже не ноет а вот точное название гундит.А уж если я пошла в туалет,или на кухне посуду мыть начала,тут стоит такоооой вой,что соседи наверное вешаются.И так целый день.РЕдко бывает что играет с игрушками увлечённо.В основном 5 минут и опять нытьё,что ему надо я не понимаю,показывает на вещь,даю,мажет головой снова ноет.НА улице в коляске сидеть не хочет,снова гундосит,ходить не хотим,вот на руках бы это да-катались бы до бесконечности.Баловать не балуем особо.я вышла на работу,сидят бабушки,тоже жалуются.МАма так и сказала все дети молчат,только ваш весь изнылся.У меня реальная пробема.Я уже начинаю депрессовать,меня раздражает этот постоянный гундёж,реально раздражает.НЕ хочу идти домой совсем.А ведь когда он играет,ходит целуется я его люблю.Накидайте советов,пожалуйста,может к неврологу?А может мне в психиатру?А вдруг он будет так ныть ещё долго?Усыновлён с роддома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
знаю,дурацкое название топика,но не знала,как по другому озвучить.Девы ну расскажите какие у вас дети.Нам год и три.Постоянно ноет.Вот проснулись утром ноет,вылезет из кровати ноет,даже не ноет а вот точное название гундит.А уж если я пошла в туалет,или на кухне посуду мыть начала,тут стоит такоооой вой,что соседи наверное вешаются.И так целый день.РЕдко бывает что играет с игрушками увлечённо.В основном 5 минут и опять нытьё,что ему надо я не понимаю,показывает на вещь,даю,мажет головой снова ноет.НА улице в коляске сидеть не хочет,снова гундосит,ходить не хотим,вот на руках бы это да-катались бы до бесконечности.Баловать не балуем особо.я вышла на работу,сидят бабушки,тоже жалуются.МАма так и сказала все дети молчат,только ваш весь изнылся.У меня реальная пробема.Я уже начинаю депрессовать,меня раздражает этот постоянный гундёж,реально раздражает.НЕ хочу идти домой совсем.А ведь когда он играет,ходит целуется я его люблю.Накидайте советов,пожалуйста,может к неврологу?А может мне в психиатру?А вдруг он будет так ныть ещё долго?Усыновлён с роддома.
Автор
НЕужели такой характер?Я уж думаю может что у нас по неврологии?Опять же смотрю на этого засранца;-),когда с ним папочка например играет,подбрасывает его или в прятки,хохот и веселье стоит.И ведь разговаривает уже неплохо,но не говорит,а ноет,учим его-скажи мама дай,нет вой стоит.То ли я такая и хочу уже тишины и покоя.Хочется спрятаться куда нибудь лучше на неделю,чтоб не слышать и не видеть.Всё это меня переодически пугает,ищу в себе тараканов,что просто не люблю ребёнка,хотя это не так,далеко не так...
Автор
Автор, вы слух\зрение (последнее особенно) - проверяли? Если нет - проверьте. Далее невролога хорошего ищите однозначно. Старайтесь поощрять ребенка, когда он НЕ ноет, чтобы ребенок ощутил разницу в отношение при разных формах поведения.
У каждого, конечно, свой подход к воспитанию. У меня средний тоже ныл и гундел. После того как выяснили, что ничего по здоровью ребенка не беспокоит, отучила просто: подходила, садилась на корточки, спокойно спрашивала, что случилось, что хочет. Если разговор результата не давал и было "хочу то не знаю что" - ребенок оставлялся один для самоуспокоения. Через месяц нытье закончилось и начался разумный диалог. Сейчас три года. Ноет очень редко и обычно по делу - болит, не получается что-то, обидно. При всем при этом нужно обязательно как можно чаще иметь тактильный контакт - носить на руках, обнимать\целовать, улыбаться, глядя в глаза. Ну и телевизора в присутствии ребенка быть не должно.
будет ныть лет до 3. Переживите это время. Он просто маленький манипулятор и капризуля. У меня такой сын. Правда его нытье после 2,9 переросло в требовательный ор. Постоянный. Замолкает только тогда, когда выполняешь его требования (в процессе выполнения) или берешь на руки-на руках молчит всегда. Почти вылечили. Метод озвучивать не стану. Если честно, думала, что сын монстр-гундежник, ребенок, лишенный какого-либо позитива. Особенно по сравнению с хохотуньей сестрой, встававшей утром с ясной улыбкой. Меня это очень мучало. Диагноз не подтвердился :)
Anonymous
А неврологию не проверяли? Как то странно, что все время ноет.
А что может быть по неврологии и как они это узнают?Интересуюсь ещё и в собственных интересах
Не автор
ха... у меня своерожденный 9 лет- ворчит ежедневно... жуть...
Я не полностью поддерживаю мнение о том, что надо потaкать во всём. Каждые мама и папа (а решаться подобные вопросы должны только сообща!) сами выбирают линию поведения. Кого что больше напрягает - нытьё или отсутствие личного пространства. Мою дочь (1,6 года, дома с 2-х мес.) тоже некоторые зовут избалованной из-за того что она время от времени ведёт себя подобно вашему сыну. НО, мы живём активной социальной жизнью - ходим с 3-4 месяцев по ресторанам как минимум раза 2 в неделю, по воскресеньям - церковь, плюс не отменяем поездки за город с друзьями и т.п. Я считаю, что ребёнок должен с детства постепенно приучаться к той жизни которую ведут родители. Ребёнку я всегда при этом предоставляю возможность со мной общаться, разумеется, отдых, еду и прочие необходимости. Как мне сказала одна мудрая мама 4-х детей: если малыш плачет, и вы исключили голод, усталость, мокрый/грязный памперс, то надо дать что-нибудь натуральное от коликов и режущихся зубиков (кстати, насчёт зубиков, в вашем возрасте самое интересное ещё впереди!), если и это не помогает, то значит надо сказать себе: "Всё что могла для ребёнка я сделала, теперь я ему могу помочь только тем, что дам ему выплакаться и самому успокоиться." Вы знаете, для меня это было спасением! Я играю (и делаю другие приятности) с дочей только тогда когда она в хорошем настроении. Рада, что есть тут родители которые пошли по жертвенному пути потaкания. Я, кстати, сама так была выращена. Но, лично для себя я это не могу принять. Результат - дочка смекнула что веселее живётся если она не ноет, и нытья стало меньше. Я уж лучше таким макаром до её 3-летия доживу, чем полностью посвятить всё это время потaканию, лишая полноценной жизни и себя, и мужа. А результат у всех один - как "мозги подвезут" (как тут выражались в соседней теме), так и полегчает.
Знаете хорошо,что я завела эту тему.Пришла вчера домой.Бежит мой маленький ко мне и я даже не разделась,схватила его на руки и начала целовать,он хохочет.Потом пошли по всем комнатам на ручках.Он мне всё показывает,лопочет что то на своём тарабарском языке.Скучает маленький за целый день и по мне и по папе.Вы всё правильно написали,мне легче справиться с собой ,чем ему.Буду стараться нераздражаться и быть ласковой.Всё таки он же частичка меня и я его люблю и наверное должна принимать его таким,какой он есть.Будем бороться с нытьём и обязательно проверим неврологию
Aвтор
Автор , это гены! ))) Во у меня в этом плане усыновленный- золото, всегда позитивный деть. а вот кровная дочь до сих пор (!!!7 лет) все с нытьем. Мама моя грит, что теперь она отомщена, я такая была. Я читала письма мамы к отцу, он был по рапрседелению в другой республике, а мы с мамой дома остались, мне было 1,5-3 года. Мамины письма очень похожи на ваш пост))), там еще капельки маминых слезок высохшие даже были ))).
Я дочь по-тихонбку отучаю- просто говорию ей- ГОВОРИ НОРМАЛЬНО! Без нытья, а то не дам, не сделаю и тп. Отучается ))).
п.с. я выросла очень позитинвым и веселым оптимистом, ну поныла лет до 10, а потом стала радоваться ))).
С года до 2,5 я не знала, что такое туалет в одиночестве :) только сейчас (три) я могу спокойно пойти туда одна :)
Санатик
Автор, вы только не сравнивайте племянницу, детей на улице и собственного ребенка. Просто поймите, что и взрослые, и дети - все разные, а не под копирку! Я когда своего родила, он вообще с рук не слезал и так до 1.6. И я тоже все удивлялась, как это, что ребенок у какой-то там знакомой может аж целых 2 часа лежать в кроватке и гулить, а она в это время на кухне мужу мясо по-франзуски запекает. Нашей едой в течение этих 1.6 лет были макароны и кусок мяса, брошенный на сковородку без всяких изысков грубо говоря... Ну вот такой был у меня ребенок... Я понимаю, что тяжело и хочется, чтобы твой был, как у Маши, Глаши, а он не такой, а другой... Даже собственные дети оооочень сильно могут отличаться характером. Так было у мужа и его брата в детстве. Муж спал в коляски по 20 часов в сутки с рождения, а брат его младший орал и спал только на руках, по рассказам свекрови.
Anonymous
Автор, и я сыночка своего в вашем сообщении узнала)))нам 1,5 сейчас.Дома полгода.
Первое время я психовала,что мне нет ни шагу свободы целый день! Потом смирилась и вроде cынок иногда стал отлипать на 5-максимум 10 минут,но обычно-я на кухню и он за мной,займу его кастрюльками-поварешками минут 5, а дальше-ноет и на руки просится-я и пары тарелок не успеваю помыть,не то что нормально еду приготовить.В туалет не беру(сидит под дверью и я с ним разговариваю))), на улице или сам бегает или если устанет-ноет-беру на руки опять же.Если играет -надо чтобы и я принимала участие в играх-разговаривала,объясняла,держала,подавала игрухи итп. После сна может и всплакнуть,приходится танцы с бубном устроить,чтобы размаялся, а уж как мы собираемся на прогулку-не дает одеваться,орет,но я уже и здесь научилась натянуть комбез на извивающегося и орущего дитя,вот с шапкой пока сложнее))). Предметы- те что безопасны, даю все в доме, что ребенок хочет потрогать,но если опасно-не дам ни за что, даже если он орет и плачет. К чему я так длинно-не переживайте, с рук ребенок точно когда-нибудь слезет, и будет более самостоятельным.А пока им нужна мама, думаю, этим и обусловлено их нытье(говорить же не умеют еще).Пишите в личку,если есть вопросы.
У знаете как мы одеваемся,сейчас ещё ничего.А вот зимой ,когда стояли морозы было просто ужас.Я впихивала орущего ребёнка в комбез,коляску ставила на балкон,ЧТОБ ОН НЕ вспотел,сама со скоростью света натягивала непонятные штаны,сверху,что под руку попадётся.С ужасом вспоминаю это время.Себя совсем запустила.Сейчас хоть на человека стала похожа,мама с утра придёт,я помоюсь,накращусь,приоденусь на работу собирусь.НО когда дома одеваемся так же с воплями.У меня не только едем едем.Там и петух на землю бух.И вон смотри киса пришла,а вон лисичка побежала,и хрюша пришёл хрю хрю хрюкает.Хватает,но на секунду,потом снова вопли.
Aвтор
Ага,объяснять всё это ребёнку если ему только год,конечно он вас поймёт)
A
У меня своерожденная такая была. Никакой неврологии вообще не было. А гундела всегда. Если я при ней вставала к кухне, она висла у меня на ногах и орала пока все не брошу, ни в туалет, ни куда еще. Все с возрастом прошло. У нас прошло как появился братик в 4 года. Так что ждать долго. А сейчас не нарадуюсь. Терпения Вам.
Anonymous
Я увидела ключевую фразу в топике автора - МЫ НЕ БАЛУЕМ. Извините за категоричность, автор, дорогая, милая, пожалуйста... Но на мой взгляд - поэтому и гундит. Вы пишете - на ручках бы катался непрерывно. ребенок недолюблен, очень. Нытье и плач - это крики о помощи, это просьба любви. У малыша пустой резервуар положительных эмоций, он еще не наполнился. Балуйте, тискайте, прижимайте, обнимайте. Совместный сон, ношение на ручках, качание, постоянные уси -пуси - это то, что нужно сейчас. Мама и папа смотрят ласково как можно чаще, играют, гладят, дуют в попу :)Через пару недель ребенок станет спокойнее, через год - позитивнее, а через три года жизни такой станет хорошим, счастливым, уравновешенным ребенком. При этом, конечно, необходим режим и дисциплина :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения