51
Anonymous
Усыновление
14.10.11 13:09

Муж достал((((

Не знаю, что делать, уже думаю о разводе. Муж очень скверно, на мой взгляд, относится к ребенку.Поведение дочери, когда оно не отвечает его требованиям, он считает следствием "херовой" генетики. Ребенка мы усыновили, когда ей было 1,5 мес., сейчас ей 3,5 года, я ее очень люблю, он вроде тоже, во всяком случае так говорит. У ребенка сейчас кризис 3-х лет, может кинуть игрушку, замахнуться, кричит "уходи отсюда" или "я вас не люблю", что в приниципе быстро проходит. Ругаю я ее за это, но все равно, это частенько повторяется, особенно когда папа дома. Он работает в смену и 4 дня в неделю сидит с нами дома, в 2-х комнатной квартире((( И мы обязательно раз-два в день ругаемся. Причем он про ребенка при ней же говорит такие вещи "У нее наверное какое-то писхическое заболевание", "нормальные дети так себя не ведут", "ее нужно показать психиатору" .........Это капец!!!!!!!!!! Ребенок более чем нормальный, не гиперактивный даже, ну как все дети может покапризничать, не без этого.... Такое чувство, то он видит в ней заведомо какую-то патологию...Говорит мне, с таким воспитанием она тебя в 16 лет зарежет и т.л. и все при ребенке!!!!!!!!!! Когда я в ответ говорю ему, что ребенок является зеркалом в своей семье, что значит мы такие, если ребенок так себя ведет, он считает что нет, он не агрессивный, а ОНА такая уродилась... Для меня это просто невыносимо слышать, как он отзывается о ребенке и самое страшное, внушает ей мысли о ее неполноценности и плохости(((( Сам при этом на мой взгляд очень закомплексованный, затюканый был в детстве и ее туда же хочет. Что делать в такой ситуации? Что-либо читать он отказывается, все что я объясняю, он не понимает, мне кажется он тут же забывает все, что я ему говорю((((( Не травмировать ребенка, развестись? Может с одной мамой будет лучше ребюенку, чем рядом с таким папой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, что делать, уже думаю о разводе. Муж очень скверно, на мой взгляд, относится к ребенку.Поведение дочери, когда оно не отвечает его требованиям, он считает следствием "херовой" генетики. Ребенка мы усыновили, когда ей было 1,5 мес., сейчас ей 3,5 года, я ее очень люблю, он вроде тоже, во всяком случае так говорит. У ребенка сейчас кризис 3-х лет, может кинуть игрушку, замахнуться, кричит "уходи отсюда" или "я вас не люблю", что в приниципе быстро проходит. Ругаю я ее за это, но все равно, это частенько повторяется, особенно когда папа дома. Он работает в смену и 4 дня в неделю сидит с нами дома, в 2-х комнатной квартире((( И мы обязательно раз-два в день ругаемся. Причем он про ребенка при ней же говорит такие вещи "У нее наверное какое-то писхическое заболевание", "нормальные дети так себя не ведут", "ее нужно показать психиатору" .........Это капец!!!!!!!!!! Ребенок более чем нормальный, не гиперактивный даже, ну как все дети может покапризничать, не без этого.... Такое чувство, то он видит в ней заведомо какую-то патологию...Говорит мне, с таким воспитанием она тебя в 16 лет зарежет и т.л. и все при ребенке!!!!!!!!!! Когда я в ответ говорю ему, что ребенок является зеркалом в своей семье, что значит мы такие, если ребенок так себя ведет, он считает что нет, он не агрессивный, а ОНА такая уродилась... Для меня это просто невыносимо слышать, как он отзывается о ребенке и самое страшное, внушает ей мысли о ее неполноценности и плохости(((( Сам при этом на мой взгляд очень закомплексованный, затюканый был в детстве и ее туда же хочет. Что делать в такой ситуации? Что-либо читать он отказывается, все что я объясняю, он не понимает, мне кажется он тут же забывает все, что я ему говорю((((( Не травмировать ребенка, развестись? Может с одной мамой будет лучше ребюенку, чем рядом с таким папой?
Anonymous
может, попробовать кого-то постороннего привлечь, чтобы он при муже ребенка нахваливал. Такому типу людей важно, мне кажется, мнение посторонних. Если не хочет читать и вы в Москве, попробуйте присоединиться к ШПР, там есть группы усыновителей, у них какие-то встречи организуют, совместный досуг. Да и вам советами помогут, а то вы закиснете совсем. Может, так он проникнется больше и поймет, что дело не в генетике.
Развод - как крайняя мера, мне каж.
Anonymous
При похожих обстоятельствах, правда, калечение ребенка было немного в другом проявлении (ор при ребенке, на ребенка, постоянный стресс, кидание предметов по квартире мужем, замахивание руками на маму при ребенке, постоянные крики на ребенка, чуть что не так и т.д. и т.п. несколько раз на дню каждый день), при том, что твердил и твердит, что "любит" ребенка, а меня обязательно ЛРП:), я развелась без раздумий и зазрения совести ради ребенка, скажем, ради психики ребенка. Жалею об одном - не развелась раньше, а дотянула до 4-х почти ребенкиных лет. В итоге, сейчас разгребаю такие же проявления поведения в поведении ребенка. Может начать кричать в таких же интонациях, хлопнуть дверью, злиться. Надеюсь, что у нее это, рано или поздно пройдет, я, по крайней мере, стараюсь.
В Вашем посте зацепила фраза про "я вас не люблю" и "ругаю за это". Не сердитесь, обидеть не хочу и свое мнение не считаю истиной последней инстанции, но я бы все время, наоборот, говорила в ответ " а я тебя очень люблю всякую и всегда, только твои слова сейчас маму очень обидели, расстроили".
Я, к сожалению, немного поздновато поняла, что девочки, априори, тянуться больше к отцу, любят больше отца, по крайней мере, в таком маленьком возрасте, а поэтому, и копируют больше отцов. Выводы сами собой напрашиваются. Поведение отца в семье будет скопировано дочерью. Еще немаловажный факт, что девочки в будущем строят свои отношения с мужчинами по примеру поведения отца с матерью в своей семье, и когда мой бывший орал на нее "пошла отсюда", "взяла то-то и положила туда-то", я представила свою дочь, сломленную, зашуганную и слепо выполняющую такие "приказы" какого-нибудь недоумка-мужа, мне стало так хреново, что о семейной жизни с таким недочеловеком, даже думать, мне больше не хотелось.
Простите за многобукв:)
Anonymous
Ребенок действительно как-будто "стравливает" нас, когда мы отдельности, то золотой ребенок, но когда мы вместе - сплошной ор. Причем папа у нас терпеть не может ни секунды((( Его первая реакция всегда - это повысить голос, гаркнуть, может и по руке ударить, сматериться((( Я конечно, тоже на ангел, вчера, когда произошла эта ужасная сцена, я его так материла, что уши в трубочку наверное свернулись у ребенка(((
Я дочь реально боюсь с ним оставлять, если мне приходится куда-нибудь пойти, я все время переживаю, чтобы он ее не обидел. У него постоянное желание ее "воспитывать". Например, я начинаю ее ругать, что так делать нельзя, он тут же втыкается и грозным голосом говорит "в угол ее надо поставить", Я говорю, что в его советах не нуждаюсь, что когда я разговариваю с дочерью, он должен молчать, но он считает по другому- "я отец и я тоже хочу воспитывать" Причем его воспитание дальше наказания не идет никуда(((( Ребенок даже пожаловаться на меня не может, он всегда скажет, что "мама права", правильно, тебя надо наказывать, ты плохая. Вот это поддакивание мне, когда я ее ругаю, мне вообще претит. Я не понимаю, как можно "хором" навалиться на ребенка и стращать ее. А он считает, что я должна так же как он себя вести и если он ругает, я тоже должна это делать. Может он в чем -то и прав, но я не могу так загнобить девочку, чтобы у нее с 3-х лет был комплекс неполноценности, если она будет слышать только наши крики((((
Вот эта его внутренняя убежденность в том, что она "плохая" меня просто убивает. Он считает, что все ее поступки продиктованы "плохими генами", что он был "не такой". Я не знаю, честно, как дальше с ним жить, пока завишу от него материально((
Девочка у нас очень развитая, не погодам умная, рассудительная, считает до 20, все буквы знает, на развивалках ее хвалят. Но она у нас неласковая, может это и гены, может наше воспитание, я не знаю, но она никогда не приластится, может разговаривать со мной как с обслуживающим персоналом, может пнуть, ударить в лицо, понятно, что это не есть гуд. Но ведь битьем и ором этого не исправить. Но я не могу, когда он ее обижает, "воспитывает", у меня страстное желание ее сразу же защитить, не знаю, может я не права.
Насчет психолога, наверное вы правы, надо всей семье сходить. В общем нуждаюсь я в советах, как дальше ситуацию выруливать
автор
У меня тоже немного похожая ситуация. Сейчас столкнулись с тем что дочка 2,6 постоянно говорит отцу " уйди, я тебя не люблю" когда он начинает с ней вести воспитательный процесс и может это поворять целый день. Или когда он просит Лину что то сделать она говорит " я не буду тебя слушаться , я мамина" . Что с этим делать я уже незнаю.Постоянно повторяю папа хороший, папа тебя любит,не обижай его. Но это не помогает(((
Идиот ваш муж! Просто козел, искалечит он сам психику ребенка. Придурок.
Anonymous
срочно к психологу. тут и ревность ребенка и папы и требования внимания--кучу всего вижу. Все будет хорошо у вас в итоге
У меня было тоже самое. Мы чуть не развелись. Пока не было ребенка, мой муж наслаждался ролью "подростка", я о нем заботилась, почти как мама, а он позволял себе то покпразничать, то проявить самостоятельность :) типа "я уже взрослый и самвсе решаю". Так как я росла без отца (он умер), то тогда мне ничего в таком раскладе глаза не кололо.
С появлением ребенка начались разговоры - "ты ко мне не так как раньше относишься, ты меня не так любишь". Вобщем началась РЕВНОСТЬ.
А когда ребенко подрос, между мной и сыном получились очень близкие отношения, то есть связь "МАТЬ-РЕБЕНОК" в семье оказалась значительно сильнее, чем связь "МУЖ-ЖЕНА". И муж стал такие истерики устраивать, так как же как и ваш, он пытался мне всеми способами показать, что наш сын плохой, такой-сякой.
Видимо, чтобы таким образом показать мне что он, муж, гораздо лучше :) и мне надо его, мужа, любить :)
Он не хотел быть втроым - СТАРШИМ ребенком в нашей семье, он хотел быть ГЛАВНОЙ моей любовью. А ведь мой муж еще вырос как МЛАДШИЙ избалованный ребенок в своей собственной семье. А я кстати, была СТАРШЕЙ сестрой, так что до появления ребенка - мы были отличной парой :)
Пока я не понимала, что происходит и почему муж так себя ведет, у меня крышу сносило от его поведения, я его просто уже начала ненавидеть и решила, что он больной на голову (любит сына, а ведет себя так как будто он ему первый враг) и надо разводиться.
Сын чувствовал этот противостояние, и вел себя так же ужасно как и мы, хотя я изо всех сил при нем старалсь никак с мужем не ругаться и уходила от скандалов, стискивая зубы. Хотя при ребенке слово РАЗВОД никогда не произносили, но сын (3 года ему было) кричал - "уходи, ты нам с мамой не нужен, у тебя своя мама есть, бабушка Эла, уходи к ней". А мне говорил: "а зачем нам папа, давай вдвоем жить".
Но тут я попала на сайт Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера. Там есть форум, где обсуждают проблемы и психологические тоже.
Мне очень помогло даже простое чтение уже задававшихся вопросов, так как я совсем не оригинальна со своими семейными проблемами. Единственно, что хочу отметить, это этот ресурс для "продвинутых в психологии" пользователей, но если очень надо, то можно справиться :) с нагрузкой в виде сложных терминов. Так что у нас все поправилось к ребенкиным 4,5 годам, мы все друг друга любим и больше не ревнуем.
И кстати ребенок у нас кровный, но генетикой(моей естественно) муж его все равно попрекал. Ребенок как я - эмоциональный холерик, энерджайзер, шумный и срашно крикливый :) Так что мы с ним еще та парочка... в пику папе - тихому сангвинику:)
А здесь в топике я бываю так как очень хочется еще детей :) и я готовлюсь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения