почему детей оставляют?
Ситуация такая - нашла в социальных сетях био-маму моего ребенка. Не ассоциальная. Ухоженая. С красивым маникюром. Модной одежде. Очень красивая. Ребенок на нее похож как две капли воды. Судя по фотографиям и ссылкам, есть родственники у био-мамы (братья, сестры, племянники). Как я понимаю (со слов опеки), основная причина отказа от ребенка – молодость, нет образования, нет работы, нет своего жилья, молодой человек не жаждал брать на себя ответсвенность за своего ребенка. Не богатая семья, но не бедствуют.
Но у меня все равно не укладывается в голове, если сложится ситуация, когда ребенок спросит «а почему биологическая семья отказалась от меня?» - у меня не находится ответа.
В моем окружении есть примеры, когда девчонки по молодости рожали, а папочка сбегал при первом известии о беременности, но никто детей по этой причине не бросал. Жили не богато, крутились как белка в колесе, но ребенка растили.
И вот что можно рассказывать в этой ситуации РЕБЕНКУ? Почему детей оставляют?
Но у меня все равно не укладывается в голове, если сложится ситуация, когда ребенок спросит «а почему биологическая семья отказалась от меня?» - у меня не находится ответа.
В моем окружении есть примеры, когда девчонки по молодости рожали, а папочка сбегал при первом известии о беременности, но никто детей по этой причине не бросал. Жили не богато, крутились как белка в колесе, но ребенка растили.
И вот что можно рассказывать в этой ситуации РЕБЕНКУ? Почему детей оставляют?
Ну тогда я считаю, что у каждой есть, наверное веская причина для этого. Ну например: нет денег, нет мужа, нет жилья, нет желания, дура, малолетка. Честно для меня нет никакого оправдания таким горе-мамашам. Я вообще не понимаю как 9 месяцев носить ребенка под сердцем и в итоге от него отказаться? для меня это дикость.
С моим сыном в отделении для недоношенных лежала двойня- мальчик и девочка, мама приходила и кормила только мальчика, к девочке даже не подходила, только иногда пустышку дать, кормила её медсестра, я по своей наивности решила, что ей тяжело с двумя. Но "мама" очень спокойно мне объяснила, что было ЭКО (!!!) и врач обещал двух мальчиков, а тут "девчонка" а она не любит деовчек и вообще не представляет, что с ними делать :( в голове и сейчас это плохо укладывается... когда их выписывали, пришел папа с огромным букетом цветов, принёс цветы и подарки всему мед.персоналу, забирали малыша в очень красивом костыме и повезли домой на машине с шариками и мишкой на капоте(((((( а девочка осталась
Вот КАК?????
У мамы в деревне есть соседка, которая рожает и оставляет в роддоме, объяснение у неё простое- "аборт-это грех", а к воспитанию ребёнка я не готова.
ПЫСЫ Ne_Angel* сейчас тебе в личку напишу
А в принципе- если бы государство могло обеспечить такую маму полностью, помочь ей и ее ребенку- оставляли бы на порядок меньше деток. Подруга живет в Германии, мать-одиночка, у нее двойня, на полном гос обеспечении, квартиру дали ( оплачивает государство), пособие платят, она машину купила уже, деткам по году. Говорит, на все хватает полностью, ни в чем не отказывая детям и себе!
Риторический вопрос- ПОЧЕМУ в нашей огромной стране так наплевать на людей...
http://eva.ru/topic/77/2794450.htm?messageId=70386682 и концовка:
http://eva.ru/topic/77/2794450.htm?messageId=70392418
Когда усыновляла 100% была готова конечно все ребенку рассказать.
Но понимаю теперь, почему так многие хотят сохранить тайну.
Я конечно во многом оправдываю БИО.
Но вот после таких историй прям непонятно, и правда что люди творят?
Да, и еще . Постоянно в голове мысль донимает- взять интервью у какой-нибудь БИО.
Предложить деньги. Только чтобы подтверждение было, что она правда БИО.
Что расскажут. Но предлагать деньги за то, чтоб кто-то рассказал как он нехорошо поступил мне кажется очень некрасиво.
Это и останавливает.
А так бы выслушала. да. Хотя может бесплатно кто-то откликнулся "излить души"
С такой бы пообщалась.
Я вчера совершенно случайно нашла в инете био своей дочери. А получилось так: Читала я новости, и так переходя с одной на другой, дошла до новостей из соседнего региона. Там ниже шло обсуждение и комменты, как обычно. И вот имя одной дамы мне показалось знакомым. Писали с мейл ру. Т.е там не ники, а имена. Так вот... я нажимаю на аватар и попадаю на страницу дамы, которая оказалась био моей Дианки. Сомнений нет никаких, т.к. совпадает все и адрес и дата рождения и место работы ну и внешность конечно.
И как у автора топа.. дама весьма ухоженная и довольная жизнью. Мне же от просмотра ее фотографий стало даже легче. :) Ну значит, дочка у меня будет очень даже ничего. :) Хотя это и так видно.Не понимание есть... но ненависти и злости к ней ни капли...