121
наивная мама
Усыновление
18.10.11 17:50

почему детей оставляют?

Ситуация такая - нашла в социальных сетях био-маму моего ребенка. Не ассоциальная. Ухоженая. С красивым маникюром. Модной одежде. Очень красивая. Ребенок на нее похож как две капли воды. Судя по фотографиям и ссылкам, есть родственники у био-мамы (братья, сестры, племянники). Как я понимаю (со слов опеки), основная причина отказа от ребенка – молодость, нет образования, нет работы, нет своего жилья, молодой человек не жаждал брать на себя ответсвенность за своего ребенка. Не богатая семья, но не бедствуют.

Но у меня все равно не укладывается в голове, если сложится ситуация, когда ребенок спросит «а почему биологическая семья отказалась от меня?» - у меня не находится ответа.

В моем окружении есть примеры, когда девчонки по молодости рожали, а папочка сбегал при первом известии о беременности, но никто детей по этой причине не бросал. Жили не богато, крутились как белка в колесе, но ребенка растили.

И вот что можно рассказывать в этой ситуации РЕБЕНКУ? Почему детей оставляют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - нашла в социальных сетях био-маму моего ребенка. Не ассоциальная. Ухоженая. С красивым маникюром. Модной одежде. Очень красивая. Ребенок на нее похож как две капли воды. Судя по фотографиям и ссылкам, есть родственники у био-мамы (братья, сестры, племянники). Как я понимаю (со слов опеки), основная причина отказа от ребенка – молодость, нет образования, нет работы, нет своего жилья, молодой человек не жаждал брать на себя ответсвенность за своего ребенка. Не богатая семья, но не бедствуют.

Но у меня все равно не укладывается в голове, если сложится ситуация, когда ребенок спросит «а почему биологическая семья отказалась от меня?» - у меня не находится ответа.

В моем окружении есть примеры, когда девчонки по молодости рожали, а папочка сбегал при первом известии о беременности, но никто детей по этой причине не бросал. Жили не богато, крутились как белка в колесе, но ребенка растили.

И вот что можно рассказывать в этой ситуации РЕБЕНКУ? Почему детей оставляют?
наивная мама
Не майтесь вы на тему "почему да отчего". Чем больше Вы паретесь, тем больше у ребенка вопросов будет отчего его оставили и тд. Нам с мужем реально наплевать на причины по которым нашего ребенка оставили в роддоме. Мать тоже не ассоциальная ни разу, дети еще есть, работает и тд. Но вот нашего малыша - взяла и оставила. Ну и пусть у нее будет все хорошо. А нам-то как подвезло :). На все вопросы ребенка про "как родился, какого роста, веса и как все прошло" отвечаем честно - прямо как было записано в карте - что раньше срока, поэтому смотрим за зрением, вес такой-то, глаза были такого-то цвета, Апгар такой-то (объясняем как выставляются эти цифры и тд) - в детской карте очень много инфы и кмк нет необходимости разговаривать про "почему био оставила ребенка".
Anonymous
Зачем? не думайте об этом, придет время тогда и будете придумывать оправдания, хотя вряд ли найдете такое или вам просто хочется по рассуждать на эту тему?
Ну тогда я считаю, что у каждой есть, наверное веская причина для этого. Ну например: нет денег, нет мужа, нет жилья, нет желания, дура, малолетка. Честно для меня нет никакого оправдания таким горе-мамашам. Я вообще не понимаю как 9 месяцев носить ребенка под сердцем и в итоге от него отказаться? для меня это дикость.
Anonymous
очередная разводка от анонима..
Уже два года прошло, а я до сих пор не могу понять, как так? Ну ладно молодая мама, ладно асоциальная или самомама...
С моим сыном в отделении для недоношенных лежала двойня- мальчик и девочка, мама приходила и кормила только мальчика, к девочке даже не подходила, только иногда пустышку дать, кормила её медсестра, я по своей наивности решила, что ей тяжело с двумя. Но "мама" очень спокойно мне объяснила, что было ЭКО (!!!) и врач обещал двух мальчиков, а тут "девчонка" а она не любит деовчек и вообще не представляет, что с ними делать :( в голове и сейчас это плохо укладывается... когда их выписывали, пришел папа с огромным букетом цветов, принёс цветы и подарки всему мед.персоналу, забирали малыша в очень красивом костыме и повезли домой на машине с шариками и мишкой на капоте(((((( а девочка осталась
Вот КАК?????
У мамы в деревне есть соседка, которая рожает и оставляет в роддоме, объяснение у неё простое- "аборт-это грех", а к воспитанию ребёнка я не готова.
ВСю жизнь меня терзали эти мысли,глядя программы про то,как оставляют деток или ещё хуже выкидывают на помойку.Но после того,как усыновили сынулю это чувство обострилось в разы.Блин,конечно я его люблю,я его обожаю,он мой мой самый ласковый самый родной в мире,но наверное было б лучше,если б всё таки она его забрала.За что он был лишён молочка из тити,до сих пор представляю как он брошенный ею в роддоме плакал совсем один,как ему маленькому было страшно,как над ним в больнице проводили всякие опыты ,брали со всех мест анализы,как он там один лежал в этой страшной больничной койке,абкаканный и ненаевшийся...Страшно.До сих пор рыдаю,и задаю себе вопрос за что и почему?Видно какая то психологическая травма у него всё равно есть,мы очень боимся врачей,на подходе к поликлиннике закатываемся так,что ничем не успокоить и ребёнка реально начинает трясти.Я плачу вместе с ним.Я никогда не видела био и наверное не увижу,у нас все её данные липовые.Но мечтаю посмотреть в глаза этой женщине,которая даже отказ не удосужилась написать,прикрывая свою ж****,зная,что он может быть усыновлён только в 6 месяцев.Мы еле выбили тогда,чтоб его забрать.Бог ей судья.ГЛавное,чтоб мой малыш успокоился и знал,что у него есть папа и мама на всю жизнь,которые никогда не бросят и не предадут.Никогда в жизни он не узнает ,что его родила и бросила другая женщина. Если буду брать ещё ребёнка только сИМИТАЦИЕЙ ОПЯТЬ!!!!
Я не знаю,что я хочу увидеть в её глазах,не знаю,правда.Просто наверное хочу посмотреть на неё.Кто то не может и не хочет видеть свою био,а наоборот.Хочу узнать кто,какая,почему?Мне б стало спокойней на душе,если б она была асоциальная и наверное я б сошла с ума,узнав,что она шикарная дама с маникюром(как у автора).У меня с ней какая то пуповина,не отпускает она меня и всё,одно время полегчала,а потом опять в настоящий день рождения сынули таааак начало колбасить и до сих пор.Самой уже надоело всё,а не отпускает

ПЫСЫ Ne_Angel* сейчас тебе в личку напишу
Нашей био 30 лет с её слов,вторая беременность,Может конечно тоже наврала.В 30 лет уже должны быть мозги
Если б их не оставляли, мы б были бездетны! Я всегда спасибо своим БИО говорю. Таких пацанов подарили мне!!!!
Anonymous
Ох, хорошо еще когда в роддоме отказ написала, я до сих пор вздрагиваю, как вспомню, что мою лапусю в подъезде на полу оставила био...
А в принципе- если бы государство могло обеспечить такую маму полностью, помочь ей и ее ребенку- оставляли бы на порядок меньше деток. Подруга живет в Германии, мать-одиночка, у нее двойня, на полном гос обеспечении, квартиру дали ( оплачивает государство), пособие платят, она машину купила уже, деткам по году. Говорит, на все хватает полностью, ни в чем не отказывая детям и себе!
Риторический вопрос- ПОЧЕМУ в нашей огромной стране так наплевать на людей...
Санатик
почемуто все считают материнский инстинкт как что-то естественное и всем присущее. У большинства женщин он все же есть. Но полно женщин не чувствующих дикого восторга по поводу детей. Некоторые добровольно отказываются от рождения детей, некоторые рожают и бросают, некоторые оставляют себе и воспитывают. Иногда материнский инстинкт просыпается позже. У меня он проснулся при рождении второго ребенка. А некоторые так и живут не любя ни своих не чужих детей и даже не представляют почему другие носятся как наседки со своими птенчиками. Большинство рожают одного ребенка, долг выполнили, и совершенно не понимают зачем другие заводят по двое да еще и усыновляют.
Anonymous
Притуплен материнский инстинкт, психологическая незрелость не равна зрелости физиологической.
Вот эта история меня задела
http://eva.ru/topic/77/2794450.htm?messageId=70386682 и концовка:
http://eva.ru/topic/77/2794450.htm?messageId=70392418
Когда усыновляла 100% была готова конечно все ребенку рассказать.
Но понимаю теперь, почему так многие хотят сохранить тайну.
Я конечно во многом оправдываю БИО.
Но вот после таких историй прям непонятно, и правда что люди творят?

Да, и еще . Постоянно в голове мысль донимает- взять интервью у какой-нибудь БИО.
Предложить деньги. Только чтобы подтверждение было, что она правда БИО.
Что расскажут. Но предлагать деньги за то, чтоб кто-то рассказал как он нехорошо поступил мне кажется очень некрасиво.
Это и останавливает.
А так бы выслушала. да. Хотя может бесплатно кто-то откликнулся "излить души"
С такой бы пообщалась.
Anonymous
А у меня так, коротко. Детя забрали у мамаши,лишили род пр, за что толком не знаю, не видела решения суда, но ничего криминального, просто очень неблагоприятные экон усл жизни, в деревне, дом в пожароопасном сост, деть бегал обсиканный целыми днями, плохое питание, пед запущенность и т д Короче деть у меня уже год. Любви нет между нами - др др терпим. Часто обстановка напряженная. Через третьих лиц в курсе, что у мамаши экон ситуация наладилась и теперь она заламывает руки,как же я буду дальше жить без моего ребенка, типа хочет назад вернуть. Получается, что я насильно удерживаю у себя ребенка, не любя, плохо и мне, и детю, и БИО. Нет, я понимаю, если б она отказалась - но здесь этого нет - отобрали, она сопротивлялась как могла... И как разрулить эту ситуацию???!!!
БИО опомнилась
Девочки, те, кто писал, что это разводка.. не обязательно.
Я вчера совершенно случайно нашла в инете био своей дочери. А получилось так: Читала я новости, и так переходя с одной на другой, дошла до новостей из соседнего региона. Там ниже шло обсуждение и комменты, как обычно. И вот имя одной дамы мне показалось знакомым. Писали с мейл ру. Т.е там не ники, а имена. Так вот... я нажимаю на аватар и попадаю на страницу дамы, которая оказалась био моей Дианки. Сомнений нет никаких, т.к. совпадает все и адрес и дата рождения и место работы ну и внешность конечно.
И как у автора топа.. дама весьма ухоженная и довольная жизнью. Мне же от просмотра ее фотографий стало даже легче. :) Ну значит, дочка у меня будет очень даже ничего. :) Хотя это и так видно.Не понимание есть... но ненависти и злости к ней ни капли...
девченки, а гос-во помогает как-то вам при усыновлении? я зашла случайно и вот застряла, все читаю, читаю.....какие вы все молодцы, здоровья вашим деткам, будьте счастливы!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения