почему детей оставляют?
Ситуация такая - нашла в социальных сетях био-маму моего ребенка. Не ассоциальная. Ухоженая. С красивым маникюром. Модной одежде. Очень красивая. Ребенок на нее похож как две капли воды. Судя по фотографиям и ссылкам, есть родственники у био-мамы (братья, сестры, племянники). Как я понимаю (со слов опеки), основная причина отказа от ребенка – молодость, нет образования, нет работы, нет своего жилья, молодой человек не жаждал брать на себя ответсвенность за своего ребенка. Не богатая семья, но не бедствуют.
Но у меня все равно не укладывается в голове, если сложится ситуация, когда ребенок спросит «а почему биологическая семья отказалась от меня?» - у меня не находится ответа.
В моем окружении есть примеры, когда девчонки по молодости рожали, а папочка сбегал при первом известии о беременности, но никто детей по этой причине не бросал. Жили не богато, крутились как белка в колесе, но ребенка растили.
И вот что можно рассказывать в этой ситуации РЕБЕНКУ? Почему детей оставляют?
Если в нашей ситуации есть такие "метафизические" причины, то подросшая детка всегда может отправить своего кровного ребенка в ДР со словами, что по наитию свыше решил/ла, что НАСТОЯЩИЕ родители найдутся.
А бывает такая дура, которая учиться не пошла, да еще при этом и залететь сумела. А семья ей сказала: не вздумай своего выб..ка в дом притащить. А папаша ребенка благородно слинял в неизвестном направлении. Вот и думает девочка: бомжевать ей на вокзале с ребенком, пока оба не сдохнут, либо отказаться и попытаться вернуться к нормальной жизни.
Ну, и конечно, нельзя забывать об алкоголиках и наркоманах. У этих однозначно мозги подорваны употреблением. И такое понятие как моральные ценности давно растворились в алкогольном и наркотическом угаре.
Если для ребенка - то ему просто сказать: она НЕ МОГЛА тебя воспитывать. Поэтому должна была оставить тем, кто тебя очень ждал и хотел. Почему не могла? Больна была. Когда станет достаточно взрослым - можно сказать, что за болезнь - алкоголизм или наркомания.
Возможно материнский инстинкт и не проснулся, но ... на половине фотографий био обнимает свою маленькую племянницу и подписи под фотографиями очень нежные.
А что касается ваше мадамы - ну заведите клона, напишите и спросите ее, почему она так поступила. Если Вас так гнетет этот вопрос. Максимально корректно, чтоб не вызать ее ярости и не рисковать при этом тем, что она вас разыщет и ребенку будет жизнь портить.
Кто знает - вдруг ответит.
OllaKo, хотела спросить. Если ваш ребенок, повзрослев, спросит известны ли ФИО, адрес, дата рождения био. И при этом вам эта информация 100% известна, то будете давать? Ведь ребенок может и сам начать искать (потратит кучу сил) и выяснит всю правду. И сейчас ходят слухи, что закон о тайне усыновления могут отменить, тогда ребенок сможет и самостоятельно в загсе все узнать.
Но целом я спокона за нашу семью. Учитывая образ жизни и диагнозы био - думаю, что уже сейчас ее скорее всего нет в живых.
Не исключаю ситуацию, возможно, что ребенку нужно будет на био посмотреть. Возможно, что к этому времени у нее будет семья, муж, дети. Она будет выглядеть в глазах своих знакомых милой и респектабельной дамой и ей такая встреча с брошенным ребенком не будет нужна.
Кто знает, может, в этой ситуации имеет смысл ребенку солгать. Типа, женщина без документов погибла под колесами машины, ребенка успела откинуть и спасти.
Кто она - установить не удалось.
Пусть лучше в его глазах будет мать-героиня, которую нереально найти, чем известная ему мать-кукушка, которой он нафиг не упал. Вот бы не хотела, чтоб мой ребенок испытал такое потрясение.
У меня ребенок еще очень маленький, поэтому есть время, чтобы в моей голове придумались ответы на возможные вопросы. Поэтому и задаю такие дурацкие вопросы на форуме. Уже одно хорошо - я не одна сумасшедшая, которую такие глупости мучают.
Что касается отмены тайны - это всего лишь разговоры на форумах да популистские выкрики некоторых политиков. Реально в думу этот законопроект еще лет 50 не пройдет.
Но даже если бы и прошел - какой смысл ребенку в загс тащиться, если он от вас историю своего появления и так знать будет?
По поводу того, что если ребенок, при возниконовении конкретного вопроса, получит исчерпывающую информацию от меня, то не пойдет в загс - полностью согласна. Повода не будет.
Мне проще не вдаваться в детали, если не будет таких вопросов. А если будут - то пока думу думаю.
наша вот био только в асоциальных сетях вращается, видимо. не такая продвинутая:)
Да и не парюсь я, просто сегодня случайно в одной социальной сети набрала в качестве любопытства ФИО био, на найденной странице были указаны все данные (адрес, дата рождения, где училась), которые были известны и на суде. Вот и засел в голове вопрос.
Моя знакомая, удочереная, случайно лет в 17 узнала про это самое удочерение. Ей уже за 40, до сих пор боится, что мамапапа узнают, что она знает :), так как это их может ранить. И как она сама говорит, что вполне бы обошлась без этой инфы.
Второй подруге мать рассказала, что она удочереная (там были предпосылки с наследственными заболеваниями и знать было надо) и эта подруга тоже говорит, что для нее эта информация была абсолютно ненужная, а с рождением ее собственных детей вообще потеряла какую-то значимость.
Это я к тому, что при спокойных уверенных родителях биологическая родственность не сильно и важна.
Ну тогда я считаю, что у каждой есть, наверное веская причина для этого. Ну например: нет денег, нет мужа, нет жилья, нет желания, дура, малолетка. Честно для меня нет никакого оправдания таким горе-мамашам. Я вообще не понимаю как 9 месяцев носить ребенка под сердцем и в итоге от него отказаться? для меня это дикость.
Не могу понять - неужели возможно не вспоминать, что где-то есть ребенок, который через 7 лет пойдет в школу, через 17 лет будет танцевать на выпускном...
Может быть, когда ребенок станет взрослым, мне бы хотелось сообщить ей, что с ребенком все хорошо. Чтобы она жила спокойно. Но это пока мое сиюминутное желание, которое со временем возможно улетучится.
Пока она меня интересует. Есть энтомологи - они бабочек рассматривают, а меня в данный момент интересует именно такой объект.
Дурно конечно от мысли как их там оставляют особенно если ннормальная не алкашка не наркоманка не бомжичка (
К тому же у Вас строгая тайна, если я правильно помню, зачем лишние телодвижения?!!
А вдруг Ваше письмо сначала попадет не к ней, а к мужу в руки? Он разозлится, выгонит ее со вторым ребенком, а весточку Вашу так и не передаст? Представляете, что Вы наделаете? И не успокоите ее, и окончательно жизнь поломаете. Не надо, у Вас у каждой СВОЯ дорога.
Да и жизнь иногда такое откаблучивает, что ни в одном сериале сценаристы не придумают. Останется такая ниточка, о которой Вы сейчас и в бреду не подумаете, а потом она как вылезет и приведет кого-то к кому-то... Переезд в Антарктиду не спасет :(
Вот правильно народная мудрость говорит: не буди лихо, пока оно тихо.
Я давно поняла - любая странная блажь произрастает от слишком спокойной и сытой жизни, когда нет реальной проблемы, которая мозг занимает. Как в знаменитом мультике: "Это наш Кузечка с жиру бесится!"
У меня старшего сына его отец (мой бывший муж) из жизни вычеркнул совсем. Утверждает, что он не его сын, хотя мы даже тест генетический делали. Подруги недоумевают: как же он ребенком совсем не интересуется, это же СЫН! А меня этот вопрос ваще не парит. У меня этот сын очередное замечание из школы принес и домашних заданий за 3 дня - вот это проблема. А до мировоззрения его био-папашки мне дела нет. И с дочерью также - она не растет ни фига и ползать отказывается. Вот над этим мозг жужжит целыми днями. А уж что там ее био-маманя себе думала, когда рожала без документов и в тот же день свалила, мне на этом фоне фиолетово.
Когда в голове всплывает вопрос, зачем она позвонила на следующий день после бегства из роддома и узнавала состояние ребенка (бывало такое пару раз - задумывалась об этом), это значит дочерь слишком долго спит и у меня че-та многовато свободного времени образовалось ;;)
Био не алко и не нарко? Не сделала аборт, а родила вам ребенка? Господи, девочки, чего париться, зачем она это сделала. Говорим ей спасибо -- и бежим! :-)
С моим сыном в отделении для недоношенных лежала двойня- мальчик и девочка, мама приходила и кормила только мальчика, к девочке даже не подходила, только иногда пустышку дать, кормила её медсестра, я по своей наивности решила, что ей тяжело с двумя. Но "мама" очень спокойно мне объяснила, что было ЭКО (!!!) и врач обещал двух мальчиков, а тут "девчонка" а она не любит деовчек и вообще не представляет, что с ними делать :( в голове и сейчас это плохо укладывается... когда их выписывали, пришел папа с огромным букетом цветов, принёс цветы и подарки всему мед.персоналу, забирали малыша в очень красивом костыме и повезли домой на машине с шариками и мишкой на капоте(((((( а девочка осталась
Вот КАК?????
У мамы в деревне есть соседка, которая рожает и оставляет в роддоме, объяснение у неё простое- "аборт-это грех", а к воспитанию ребёнка я не готова.
Но думаю здоровая девочка быстро нашла своих родителей :) этим я себя успокаиваю
Тут, видимо, аналогичный случай, только вот "врачебную ошибку" вычеркнули. Небось еще на вторую попытку пойдут за вторым сыном. И правда мороз по коже.......
Советую автору вообще не думать КАК можно оставить ребенка. Можно, раз оставляют. Ничем от нас эти люди не отличаются, имхо. Как говорят - от сумы и тюрьмы не зарекаются. Все люди одинаковы - в корне эгоисты, совпадают обстоятельства и куда что девается. Кто-то находит силы сохранить разум и не слушать чувства,в коих полный бардак, а кто-то идет у них на поводу и поступает аморально. Вот и все, имхо.
А вообще Бархотка права - снова серость. Неужели такой СТРАШНЫЙ для имитации даже вопрос, чтобы его задавать анонимно. Моя твоя не понимать.
Вы знаете, я без "молочка из тити" выросла, с первого дня искусственница. Несчастной себя не ощущаю.
В группе у дочки есть девочка. Судя по всему, этого самого "молочка из тити" у неё было в избытке, зато от мамаши она выслушивает фразы типа "Когда ж сдохнешь???" (дословно)
Про "опыты в больнице" - это вообще за гранью...
Весь Ваш пост если не истеричный, то уж экзальтированный как минимум.
Судя по всему, ребенок истерит перед поликлиникой, чувствуя Ваше состояние.
Вам бы самой успокоиться, времени-то достаточно прошло.
СПАСИБО,ЧТО РЕШИЛИ,ЧТО Я ИСТЕРИЧКА,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО
Кроме того, если держать пациента вверх ногами и трясти, не то что в вену - в задницу не попадешь, поэтому "ставить укол" таким образом ну никак не могли. Даже практиканты. Тем более практиканты.
В общем, либо Ваша знакомая что-то не так поняла, либо Вы, но написалась у Вас в итоге опять ерунда.
И не надо на меня капсом кричать :)
ПЫСЫ Ne_Angel* сейчас тебе в личку напишу
Но с другой стороны, я не была на месте био-мамы, а вдруг бы при тех же исходных данных (детство, юность, друзья) я поступила бы так же. У меня было благополучное детство, любящие родители, с которыми ребенок чувствует себя как за каменной стеной.
Может, не стоит равняться на самое уродское явление в нашей жизни?
А в принципе- если бы государство могло обеспечить такую маму полностью, помочь ей и ее ребенку- оставляли бы на порядок меньше деток. Подруга живет в Германии, мать-одиночка, у нее двойня, на полном гос обеспечении, квартиру дали ( оплачивает государство), пособие платят, она машину купила уже, деткам по году. Говорит, на все хватает полностью, ни в чем не отказывая детям и себе!
Риторический вопрос- ПОЧЕМУ в нашей огромной стране так наплевать на людей...
http://eva.ru/topic/77/2794450.htm?messageId=70386682 и концовка:
http://eva.ru/topic/77/2794450.htm?messageId=70392418
Когда усыновляла 100% была готова конечно все ребенку рассказать.
Но понимаю теперь, почему так многие хотят сохранить тайну.
Я конечно во многом оправдываю БИО.
Но вот после таких историй прям непонятно, и правда что люди творят?
Да, и еще . Постоянно в голове мысль донимает- взять интервью у какой-нибудь БИО.
Предложить деньги. Только чтобы подтверждение было, что она правда БИО.
Что расскажут. Но предлагать деньги за то, чтоб кто-то рассказал как он нехорошо поступил мне кажется очень некрасиво.
Это и останавливает.
А так бы выслушала. да. Хотя может бесплатно кто-то откликнулся "излить души"
С такой бы пообщалась.
Я вчера совершенно случайно нашла в инете био своей дочери. А получилось так: Читала я новости, и так переходя с одной на другой, дошла до новостей из соседнего региона. Там ниже шло обсуждение и комменты, как обычно. И вот имя одной дамы мне показалось знакомым. Писали с мейл ру. Т.е там не ники, а имена. Так вот... я нажимаю на аватар и попадаю на страницу дамы, которая оказалась био моей Дианки. Сомнений нет никаких, т.к. совпадает все и адрес и дата рождения и место работы ну и внешность конечно.
И как у автора топа.. дама весьма ухоженная и довольная жизнью. Мне же от просмотра ее фотографий стало даже легче. :) Ну значит, дочка у меня будет очень даже ничего. :) Хотя это и так видно.Не понимание есть... но ненависти и злости к ней ни капли...
Ухоженная, в интернете обсуждения ведет. Бывает же!
Может и правда так легче.
Про Диану конечно не поспоришь-она уже красотка!)
Как помогает государство- в Москве усыновленному ребенку выплачивается 12 000 руб ежемесячно, в МО-10 000. В большинстве регионов не выплачивают ничего. В Москве усыновленный ребенок вроде как имеет льготу на очередь в сад.
Есть выплаты опекунам, опекуны обязаны отчитываться за деньги. Про выплату опекунских не скажу.