43

как вставать на учет в детскую поликлинику?

Девочки, подскажите как поступать с детской поликлиникой? Дело в том что ребеночек из региона, будет только выписка из детской больницы, вернее 2 (одна настоящая, а вторая уже с новыми данными, т.к. у нас имитация). Так вот, как вставать на учет в детскую поликлинику по месту жительства? Ребенок маленький, сохраняем тайну, имитируем. Нужно идти к главному врачу и признаваться или как? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите как поступать с детской поликлиникой? Дело в том что ребеночек из региона, будет только выписка из детской больницы, вернее 2 (одна настоящая, а вторая уже с новыми данными, т.к. у нас имитация). Так вот, как вставать на учет в детскую поликлинику по месту жительства? Ребенок маленький, сохраняем тайну, имитируем. Нужно идти к главному врачу и признаваться или как? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Сейчас многие обслуживаются в индивидуальном порядке. Всякие сертификаты и прочее. Если же Вам именно в п-ку встать на учет надо(это же не обязательно)тогда идите в п-ку, говорите, что рожали дома,например, т.к. будет вопрос "а в каком роддоме вы рожали" и будут Вам говорить, что так не бывает, чтобы роддом не позвонил в п-ку детскую по месту жительства. Или не говорите, что рожали дома, а скажите, что когда меня в роддоме спросили к какой п-ке мы относимся,то перепутала, подумала, что наша п-ка номер 105,в неё-то, наверное, и звонил роддом :))
Отправляете мужа с документами из роддома(если они у вас имеются, конечно)в п-ку в регистратуру, заводите карту,поднимаетесь в кабинет статистики и ставите там его на учет.Но лучше, всё же первые месяцы заключить контракт с частной клиникой или с Семашко, Морозовской,или другим медцентром. Деньги не заоблачные. Почему лучше? Отвечу: нынче есть родовой сертификат, который женщина должна принести с собой из роддома и отдать в п-ку. Тут затык.Ещё вариант, пойти и прикрепиться в другую,подальше,но не вашу п-ку(регистратура,кабинет статистики), на вопрос почему вы не идёте в свою по прописке п-ку, ответьте, что сняли квартиру здесь, а там родители остались. Так что вам ближе эта п-ка.Где рожали-да в другом городе. Где сертификат-там и остался, а что, разве я должна была его забрать?
Но непонятно, какие документы у вас есть?Что написано на карточке с прививками?(кем заведена) Если имитируете-никому не разбазаривайте. У нас все трепятся и если на Вашем участке будет докториха такая же как у нас, то скоро все-все по секрету узнают, что его не Вы родили.А тема-то какая интересная, ну разве можно умолчать и не растрепать.
Ну, прикрепиться-то одно дело. А что врачам потом врать.
Меня невролог спрашивает про беременность. Я ему рассказываю как все нормально было, а он мне: а почему у ребенка диагнозы такие при рождении?
а ХЗ.
И каждый доХтор что-нибудь такое спросит к чему не готова.
Мы пошли в районную, меня забодали с выпиской. Переделывали. Синюю печать учреждения все просили. Сказала нет и не будет.
Ушли на контракт.
Про дешевизну не сказала бы. У нас контракт на год 62 т.р. вышел.
А еще можно рожать не в России и тоже не получит сертификат! Главное быть уверенно! не прикрепить ребенка не могут!
А я о сертификате даже не вспомнила)) Врач спросила откуда мы такие прибыли??? Я сказала, что рожала там-то, но поскольку дома планировался ремонт (типа) то собиралась ехать к маме, и адрес указала ее, патронаж туда должен был прийти, но мы все переиграли и уехали к родственникам в деревню, там ходила платная медсестра, записей нет, а вот от платных врачей все есть, пожалуйста)). Правда выписка у меня была из род. дома переделанная на меня.
знакомая в подобной ситуации говорила. что ездила рожать к бабушке в Минск, потому что там дешево и сердито.
Anonymous
звонила в росно,чтобы подсказали в каком отделении подать документы на ОМС-ни в каком-ответили мне. С1 ноября и по январь ни в одной мед страх компании не сделать полис.А без полиса московского разве можно обслуживаться в п-ке?У нас сибирский полис только.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения